Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42061 • Страница 1703 из 2104<  1 ... 1700  1701  1702  1703  1704  1705  1706 ... 2104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
dKenGuru писал(а):
Husqvarna
Это в РФ 9000. А на западе это цена меньше 6к по текущему курсу. Треть наценки с потолка.

Не одна xtrfy, glorius с такой же наценкой продается. Фиг его знает, откуда они берутся.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
MAULER

Сфотайте как держите mz1 в руке. Интересно, мышь маленькая и к тому же не "яйцевидной" формы, как 102 или orochi v2.

Добавлено спустя :
MAULER

Сфотайте как держите mz1 в руке. Интересно, мышь маленькая и к тому же не "яйцевидной" формы, как 102 или orochi v2.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Фото: 22

Последний раз редактировалось MAULER 30.08.2021 7:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MAULER
А что у тебя за ковер? А то думаю на что свой заменить...

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood писал(а):
MAULER
А что у тебя за ковер? А то думаю на что свой заменить...

HP Omen 300

Member
Borz590590 писал(а):
гайс ку, проблемка. Имею мышь Блади P30 Pro.
С самого старта была проблемка,иногда при постукиваниях ( легкие постукивания или же просто резкие движения с постоянным подъемом - опусканием мыши) рандомно срабатывали ЛКМ или ПКМ (без нажатия, даже пальцы убирал с мыши для проверки. то есть клик не происходит), это было не часто и стукать много надо было, у кореша такая же новая мышь, проверили и тоже самое.
Прошло 8 мсц и сейчас уже просто чуть ли не постоянно и даже при очень слабом стуке. просто почти как мышь на стол ложу срабатывают.
Что делатЬ? нести по гарантии? и примут лич? что там сказать? Я скажу мол стукаю мышь и кнопки жмутся,они ответят,что мышь для бития не предназначена.
Хотя в жизни на мышках не было такого, хоть об стол бей с размаху

Помогите мне решить. Что сказать в гарантийке?

Member
SpeedT писал(а):
Потому, если не хочется иметь таких последствий, то надо выбирать бренды, которые не отличались на массовом даблклике из коробки.

Если честно, то за всё время, из всех мышек логитек только у одной был даблклик - это G303 Proteus Core. И то, я его быстро вылечил, капнув капельку WD40 на микрики. Больше не появлялся. Но, возможно, это потому, что последний логитек, который я купил - это была G400 лет 8-9 назад.

Moderator
Фото: 152
Сейчас еще почитал про эти проблемы на 8KHZ и требование мощного ПК, стал на Razer DeathAdder V2 Pro поглядывать :D Юзал его кто или я тут один любитель Детсаддеров?))
MAULER писал(а):
а смысл?
Вроде круче GPX Superlight ещё не придумали )) и да из за него фризы в играх появляются при 8KHz

Вот и это тоже смущает. Вроде Разер как БМВ спортивная, а Суперлайт это мерс 600й. Ну вот что (для меня, ребёнка 90х) может быть "крутее" 600го? :lol:
MAULER писал(а):
Да, только вопрос сколько играть и куда бежать, когда вся эта "суперлёгкая экзотика" навернётся.

Во-во. Разер кстати ничего на вторичке идёт. А Логитеч так вообще огонь, проблем с заменой или там продажей не будет.
MAULER писал(а):
Это ПЯТЬ! :D

Ну да ладно, короче манагер не уговорился на распаковку ДО оплаты. Стою, туплю. Деньги есть, не последние, не накопил а язык не поворачивается сказать "Заверните". Какой то моральный барьер в почти 13круб.
Всё. Видимо старость подкатила :tooth:

Не торопись, 13к выкинуть еще успеешь :don-t_mention:

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
MAULER писал(а):
Ещё рассматриваю вариант с DeathAdder V2 (не PRO) версию. Там вроде как PixArt3399 уже завезли + лёгкая и цепкая и по отзывам пока вроде только на колесо жалуются и то не все.
Даблкликов там нет т.к. свичи оптические.

Что думаете?

Отличная мышь, мне нравилась, и лёгкая достаточно. Провод можно было и получше, но тоже сойдёт. Клики неплохие, просто чуть другие (посттревел есть, но мне некритично).
Не совсем правильно про изгиб - там всё физиологично, форме уже лет 15, заходит почти всем на ура. Другое дело что хват специфический будет, смесь ладонного с когтем (ну или когте-пальцевый если ты брат Валуева). Мне такое очень нравится, в спокойные моменты ладонью рулишь, чуть запахло жареным, переходишь на коготь и разваливаешь кабины. :-) Так что норм вещица, правда я б всё-таки на беспровод смотрел.
GPWX SL отличная, повторюсь, но не за 13к. За 8-9 вполне себе, ниже если найдете - бестбай вообще. Плюс, если и брать, то в крупном магазине, чтоб как мой товарищ - менять их по КД (и у него старая прошлая GPW, которую он уже 3ю отнёс и поменял на новую: "он не задрот, он просто много играет" :lol: )
MAULER писал(а):
Да я и сам хочу ГПРО, думаю форма должна зайти. Есть возможность взять с баллами на 1.5 т.р дешевле. Вот только она белая. Сам склонялся к черной версии, т.к. подходит к черному ковру и клаве.

Белая топ! ара, тычооооо! (с) :new_russian:
MAULER писал(а):
Манагер (уже другой) пошел навстречу, ДО оплаты, спокойно, без лишних вопросов вскрыл заводскую пломбу и дал пощупать MZ1.
Чет я насмотрелся видосов, когда один и тот же блоггер сначала восхваляет GPSL а спустя какое то время указывает на основные кнопки, на хруст ЛКМ. Послушал я этот хруст и вообще он мне не понравился.
Плюс разглядел, когда при клике на основные кнопки они (видимо) настолько тонкие, что прогибаются в разных местах по разному. Нет монолитности и жесткости что-ли.
Когда разговаривал с продавцом, была возможность на стенде пощупать "старичка" Logitech G403 HERO - какая же у неё удобная форма! Просто кайф какой то! Начал смотреть обзоры и...
то спустя 2 мес. колесо начинает чудить, то кнопки даблкликать.. ну блин. Взял бы её хоть сегодня, уж очень форма зашла. Но процент брака катастрофический. :(

Как Хтрифай надоест или поломается :haha: , бери G403 с барахолки, вон iG0Lka за косарь с небольшим отдаёт. :beer:
Sabotender писал(а):
Тут вот полностью согласен.
У меня на роккате в софте есть Zero Debounce - именно на эту тему. После этого интересно - на rtings эту мышку тестили с включенной этой фишкой или нет, скорей всего нет.
Если данная фишка и у других мышек есть и включается отдельно - то тут маркетинг отдел Логи можно понять, держат марку самых "быстрых" =)

У меня когда на Roccat был даблклик настройка не помогла, только перепайка свитча :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Borz590590 писал(а):

Помогите мне решить. Что сказать в гарантийке?

Не знаю, у меня древняя Microsoft HABU была с такой фигнёй. Я даже товарищей в клубе развлекал на КСДМ, кручу и ворочаю мышью а убиваю без кликов по кнопке (как молотком) - бью мышью об ковёр и срабатывает выстрел. :haha: Народ по первости увиденного уссывался со смеху, как так можно.
А если к твоему случаю - попробовать в сервисе объяснить что и как, показать. Слишком чувствительный клик как бы.

Member
fedx писал(а):
Сейчас еще почитал про эти проблемы на 8KHZ и требование мощного ПК,

Да нет там никаких проблем, сам себе придумываешь, чтобы не брать реально технологичный продукт.
И комп у тебя нормальный, куда мощнее то проц лол. И как раз разницу в гц особенно видно на 240 и 360гц мониторах. По сути 1000гц даже на 144 монике уже мало.

Member
OLD Hunter писал(а):
По сути 1000гц даже на 144 монике уже мало.

Тогда самый раз 2000Hz? 4KHz+ уже 240-360 герцовик нужен?

Member
MAULER +

Member
fedx писал(а):
бери G403 с барахолки, вон iG0Lka за косарь с небольшим отдаёт.

Я ничего не имею против уважаемого iG0Lka, но ты же понимаешь, запах нового пластика, свежей коробки - это совсем другая история :tooth:

Member
Гайс, я короче вернул свою блади п30 и изи приняли. теперь вопрос в другом
В плане исполнения для меня g403 просто эталон, я уже 1 раз ее брал и сдавал с дабл кликом на второй день)
щас собираюсь брать g403 hero. НО Я снова взорвусь,если будут проблемы,у меня со всеми мышами траблы. Почитал отзывы,на 350 положительных около 100 про дабл клик, залипание клика и тд.
Это отзывы подпивасов в днс или реальная картина?
Мне нужно просто знать насколько все плохо у нее на деле с кликами и сколько раз мне придется ее за 4.3к руб таскать обратно в магаз?
Для меня это топ мышь, но я жопил на нее 5к всегда

Member
Фото: 12
Borz590590 писал(а):
Это отзывы подпивасов в днс или реальная картина?

У них там статистика ж есть... чуть меньше 3% дабл клик из проданных и по которым обратились в гарантийку.

Member
Borz590590 писал(а):
НО Я снова взорвусь,если будут проблемы,у меня со всеми мышами траблы.

Ну бери да смотри, это лотерея.
Sabotender писал(а):
чуть меньше 3% дабл клик из проданных и по которым обратились в гарантийку.

Да кто в нее поверит в такую статистику то.
Уже бы давно выкинули эти омроны, поставили хуано, либо бы оптику какую придумали.

Member
Так можно в течении 14 дней вернуть и считай в стату уже не идет
просто за 4к это лучшая мышь во всем, главное там очень приятное соотношение формы (высота,длинна) и веса, очень все четко, нождачка по бокам. Я 2 дня играл на ней,она супер приятная. но сраный дабл клик. а буду бегать в магаз по кд и говорить, смените на эту же,потом опять, консультанты скажут - да иди ка ты уже, тупо упаковки вксрываешь.
я просто сначала заменил g102 через года из за двух стертых ножек (на коврике ЕПТА), купив g403 с дабл кликом на 2ой день,после купил rival 110 и она по моему коврику грязному отказывалась не лагать, но я его стирал и просидел год, все равно костыль, решил купить самый дешман просто с адекватным сенсором p30 pro и она тупо кликает при опускании. Я честно просто уже устал от этого. щас за 4к куплю g403 и снова обосрусь и так по кругу

Member
Borz590590 писал(а):
просто за 4к это лучшая мышь во всем, главное там очень приятное соотношение формы (высота,длинна) и веса, очень все четко, нождачка по бокам. Я 2 дня играл на ней,она супер приятная. но сраный дабл клик.

Это убогая мышь во всем, играл больше 2 недель, может месяц, не помню. Первое что бросается в глаза и сказывается на удобстве и ощущениях - какой то альтернативно одаренный решил поставить сенсор под углом. Поэтому при обычном смахе сдвиге/флике в сторону, когда у тебя курсор или прицел четко делает на экране ровную линию на этой мышке он сползает вниз(или вверх), это вообще лол. Чтобы этого не было тебе надо либо переучиваться делать подобные движения либо держать мышь как извращенец повернув ее От себя.
Второе - форма. Она идиотская, по первый правый скос(в районе горба), он неудобный, если хват 1-2-2. Безымянный палец очень быстро начинает болеть и затекать.
Третье - сам скос с правой стороны. Его тоже делал идиот - он сужается к Верху. Т.е в этом месте мышь то и дело норовит выскользнуть. В нормальных мышах этот скос сделал с сужением к Низу, чтобы можно было положить там палец и мышь точно не выпадет и не выскользнет.

Member
я в шутеры играю достаточно неплохо, у меня в варзоне 6 кд, но я не замечал за 2 дня никакого сенсора под углом,мб я не далекий,но я не шарю.
Впринципе она удобная и аналогов нет.
А самый главные пример,что куча челов скилловых или стримеров,киберспортиков играют на г про вилерес,а форма там как 403. не совпадение же

Member
Borz590590 писал(а):
но я не замечал за 2 дня никакого сенсора под углом,мб я не далекий,но я не шарю.

Видимо да.
Borz590590 писал(а):
А самый главные пример,что куча челов скилловых или стримеров,киберспортиков играют на г про вилерес,а форма там как 403. не совпадение же

г про симметрия, с норм расположением сенсора. 403 - убогая типо эргономика, со скосом сенсора. Такого ни в одной эргономике больше нет.

Member
ну хз уже, по крайней мере у меня у 2ух корешей эта мышь и они довольны,я был двоолен, на днс кроме дабл клика особо претензий нет. Мб ты просто супер чувствительный, а я не замечу недостатков? Братьб все равно нечего

Member
Borz590590 писал(а):
я просто сначала заменил g102 через года из за двух стертых ножек

На будущее, ножки легко заказываются на али ~100р за две пары, по скольжению после полировки не хуже заводских.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42061 • Страница 1703 из 2104<  1 ... 1700  1701  1702  1703  1704  1705  1706 ... 2104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа