Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
В диапазоне 3-5к одни Zet все заполонили, но типо просто тут вариант более проверенный,единственная трабла брак. Я не какой то дрочер, я не хочу секса и заказывать откуда то с али или еще. Я живу в сраной деревушке Сызрань и у меня есть только днс,я готов прийти туда,взять и если че жахать им мозг по гарантии или просто возврату. вот там и выбираюь
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд: Вот что гавно по форме,весу и в целом, туго клики идут - Rival 110. помойка мышь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Borz590590 я за 5к на ямаркете зоуи взял. доволен как слон, ни по, ни подсветок и прочей херни, внизу пару раз нажал на кнопочки дпи и герцовки и все, еще и ноги в комплекте. там часто скидоны проскакивают на мышки, ну или пробуй рейзер вайпер, неплохая мышь, в днс меньше 4к стоит
Да нет там никаких проблем, сам себе придумываешь, чтобы не брать реально технологичный продукт. И комп у тебя нормальный, куда мощнее то проц лол. И как раз разницу в гц особенно видно на 240 и 360гц мониторах. По сути 1000гц даже на 144 монике уже мало.
Гайс, я короче вернул свою блади п30 и изи приняли. теперь вопрос в другом В плане исполнения для меня g403 просто эталон, я уже 1 раз ее брал и сдавал с дабл кликом на второй день) щас собираюсь брать g403 hero. НО Я снова взорвусь,если будут проблемы,у меня со всеми мышами траблы. Почитал отзывы,на 350 положительных около 100 про дабл клик, залипание клика и тд. Это отзывы подпивасов в днс или реальная картина? Мне нужно просто знать насколько все плохо у нее на деле с кликами и сколько раз мне придется ее за 4.3к руб таскать обратно в магаз? Для меня это топ мышь, но я жопил на нее 5к всегда
А я писал выше у кого её беспроблемную за копейки купить можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Borz590590 точно так же мне G403 самая удобная, держу пальцами, проблему со скосом как говорит товарищ OLD Hunter вообще не испытываю, держак у мыши мертвый, безымянный и мизинец лежат максимально близко к переду мыши, так же не замечена проблема с наклоном сенсора, веду ровно вдоль кромки ковра и курсор идет горизонтально. Но весной попробовал вайпер, по ощущениям не так удобно как G403, но в кс чуть лучше попадаю, может из за веса, но больше всего понравилось колесо, оно там подвешено в отдельной каретке, нет люфтов, четкие отсечки и без треска, еще очень понравился сенсор, какой то более резкий, как бы сразу идет за рукой. Вайпер заскрипел, зависит от партии или сборки, мне не повезло, в днс приняли без вопросов. В Сызрани брать только в днс, я бы примерил вайпер, сейчас за 3300 просто подарок, но очень тщательно выбирать, там всего пару проблем, задняя боковая может быть сильно утоплена и при нажатии палец врезается в край корпуса и главная проблема люфт и скрип основных клавиш, не должно быть сильного люфта влево вправо, только еле еле и клик сразу при нажатии, тщательно проверять нажатие рядом с колесом, как бы с наклоном в сторону колеса, у плохой сборки сразу почувствуется трение пластика. Мне попался отличный вайпер по кликам, но не сразу заметил криво наклеенную ножку, даже не криво, а уголок был чуть выше, надо было забить, а я поменял на другую не глядя и получил скрип и заваленную боковую, дата выпуска на серийнике была на несколько недель раньше. Если вайпер не зайдет я бы смело брал G403, не надо гнать за этот дабл, вылезет сразу ну и хорошо, поменяешь и делов то, вылезет через год, еще лучше, обновишь мышь и дальше погнал. Посмотри еще MX518, топ сенсор, оптическое колесо, но тяжеловата, зато всего 2800 и если была G102 можно взять G305 беспровод. Все это в наличии в Сызрани. Кстати товарищ выше нормальный вариант предлагает, я так же взял G403 за 600 рэ на авито, поменял все микрики и энкодер, убрал все люфты, а тут тебе профик мышь затюнит. Я этими G403 по 600 рэ всех тиммейтов снабдил, ну посидел попаял, запчасти с алика ждал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва
Кстати почитал ваши комменты по поводу г403 и захотелось ее оживать. Сейчас проблема только с сенсором. Почему-то срывает при любым движениях. Я 1 раз разбирал, но не может же быть такое из-за ножек ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Dward40 А ножки после разборки нормально встали? Я сейчас тоже собираюсь перепаять микрики, вот думаю новые глайды заранее заказать или старые еще послужат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Dward40 Я помню такие глюки, на g303, там как раз оно глючило из-за экспириенса.
Вот думаю на что g102 поменять, колесо стало еле проворачиваться, да и форма мне никогда не нравилась, слишком широкая в средней части. Пока выбираю между вайпер мини и Cooler Master MM710/711 цена одинаковая 3к +-. CM поинтереснее в плане сенсора, но на счет формы не знаю, и самое главное эти дырки, есть опасения что они будут отпечатываться на ладони. Вайпер тож неплох, но там лод высокий... Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
Dward40 Я помню такие глюки, на g303, там как раз оно глючило из-за экспириенса.
Вот думаю на что g102 поменять, колесо стало еле проворачиваться, да и форма мне никогда не нравилась, слишком широкая в средней части. Пока выбираю между вайпер мини и Cooler Master MM710/711 цена одинаковая 3к +-. CM поинтереснее в плане сенсора, но на счет формы не знаю, и самое главное эти дырки, есть опасения что они будут отпечатываться на ладони. Вайпер тож неплох, но там лод высокий... Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
OLD Hunter писал(а):
есть опасения что они будут отпечатываться на ладони
Опасения напрасны) Они совершенно не будут отпечатываться даже при ладонном хвате. Это надо мышь в руке сжимать, как будто лимон выжимаешь, чтобы отпечатки оставались)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Всем, привет. Появилась возможность взять Logitech G102 LightSync Blue за 1300р.(с баллами) Полчитал описалово: внимание привлекла одна "опция" - Кнопки с механическим пружинным механизмом! Если я правильно понимаю, про люфт кнопок можно забыть? У меня была G303 - там кнопки выше всяких похвал(если любите тихие клики) + нашел обзор "от Дока" про эту мышь, где он говорит, сенсору Mercury сделали новую прошивку, после чего вроде как все косяки исправили. Знаю, что дофига обзоров есть на эту тему, но мнению этого форума как то больше доверяю.
Здравствуйте,не могу определится с мышкой, выбираю между Roccat Kone Pro и EndGame Gear XM1r... или же посоветуйте хорошую игровую мышку до 10 тысяч рублей для ладони 18 см, держу мышь когтевым хватом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6