Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42061 • Страница 1705 из 2104<  1 ... 1702  1703  1704  1705  1706  1707  1708 ... 2104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 22
ElProblema писал(а):
Здравствуйте,не могу определится с мышкой, выбираю между Roccat Kone Pro и EndGame Gear XM1r... или же посоветуйте хорошую игровую мышку до 10 тысяч рублей для ладони 18 см, держу мышь когтевым хватом

ИМХО обе мыши достойные, но пару раз попадались видосы про XM1r где клик основных кнопок имел "эхо" при обратном ходе. Скорее всего там был брак, но если Вы ценитель "дорогого клика" то имейте ввиду.

Member
Фото: 71
ElProblema если из этих, то я бы брал xm1r, у меня была более старая версия, на омронах, а на кайлах ещё лучше я думаю. У роккат оптик переключатели, лично я бы не брал на них, был опыт с рейзер, но это имхо и вкусовщина. Зная роккат, думаю и кабель у них хуже, на xm1 был оочень мягкий и приятный + в белом цвете она больно уж красива, в том числе из за формы мыши.

Member
Фото: 13
MAULER писал(а):
Всем, привет.
Появилась возможность взять Logitech G102 LightSync Blue за 1300р.(с баллами)
Полчитал описалово: внимание привлекла одна "опция" - Кнопки с механическим пружинным механизмом! Если я правильно понимаю, про люфт кнопок можно забыть? У меня была G303 - там кнопки выше всяких похвал(если любите тихие клики)
+ нашел обзор "от Дока" про эту мышь, где он говорит, сенсору Mercury сделали новую прошивку, после чего вроде как все косяки исправили.
Знаю, что дофига обзоров есть на эту тему, но мнению этого форума как то больше доверяю.

Любопытно, но зачем она вам ? Если только купили крутую xtrfy ? Что ваша, что 102 из разряда "мелких". Теперь wireless нужно, если нет ещё, конечно)

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Если только купили крутую xtrfy ?

да, купил. Но стал замечать, что после каток стали болеть кисти. Там пальцы кладутся в желобки основных кнопок и выпрямляются что-ли. Возможно ещё не привык. Посмотрим.
G102 привлекает своей простотой, формой и подпружиненными кнопками! Ну и цена 1300руб. - не сильно много. Вот такие мысли. Ещё чешутся руки приобресть Viper 8Khz!
Меня он привлекает оптическими свичами(здравствуй VALORANT), четким и точным сенсором PixArt3399 ну и герцовкой. С моим 144Гц монитором 8Khz Вряд ли пригодятся, а вот 2000Hz попробовать интересно будет.
Вобщем, как вы поняли - я мышиный маньяк :D

Member
Фото: 13
MAULER Вот для этого и просил фото, посмотреть как данная мышь ложится в руку, при её специфической форме. Мышь не дешевая, главное чтобы подошла в дальнейшем, обидно будет если не зайдет под руку. Как я уже ранее говорил, я за viper, только конечно ultimate) провод то уже есть, зачем ещё их набирать, даже если 102. Сам 2 года сидел на 102, за свои деньги отличная мышь, только у меня продиджи была, скрепела конечно, при сжатии и пластик потерся а так, вполне себе за 1600 рублей. Но сейчас я конечно бы не перешел на неё.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
MAULER писал(а):
Logitech G102 LightSync

У лохотехов(игровых по крайней мере) клавиши с пружинкой, которая придавливает клавиши к микрику, осюда скорее всего и такой частый даблклик у них, т.к давление на платину(микрика) оказывается постоянное.
У лайт синка гавняный сенсор какой-то, не тот что был у продиджи, первой 102. Так хз зачем ее брать, когда уже есть топовая мышь.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MAULER писал(а):
да, купил. Но стал замечать, что после каток стали болеть кисти.

Ну так надо было брать что-то человеческой формы, а не то что сделали по заказу одного ютубера, по сути под его хотелки и руку. А она у него нестандартная какая-то, узкая с длинными пальцами.

Moderator
Фото: 152
Ну шо, купил Razer Viper 8Khz, пока тестирую-сравниваю с G Pro X Superlight. Пишите, задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Кто еще высокогерцовые мыши юзал, как впечатления?

Member
OLD Hunter писал(а):
Ну так надо было брать что-то человеческой формы

да может разыграюсь ещё :D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
fedx писал(а):
Ну шо, купил Razer Viper 8Khz, пока тестирую-сравниваю

Как ЛКМ / ПКМ? Есть люфт? Чувствуется на глаз плавность в играх?

Member
А у меня на руках есть Xtrfy M4 (косячная ранняя ревизия, потому сомнительная мышка, к сожалению) и M42 - тут уже без проблем, но захотелось без дырочек и что-то новое. Заказал Kone Pro проводную. В будущем думаю об Endgame Gear XM1r и Vaxee Zygen NP-01S. Просто реально интересно сравнить условные "идеалы", к коим их относят. С Роккэта начал, ибо мышка более классическая для бытового применения - меньше будет вопросов. Эндгейм как минимум смущает колесиком странным и формой, которая может быть неудобна, но на бумаге мышь очень хороша. Вакси типа вообще идеальна, вроде, но она дороже всех обойдется, потому подожду. Тем более, может, к тому времени выпустят нормальную белую версию без глянца. Вообще не понимаю этой логики у некоторых киберспортивных фирм: черные матовые, а цветные - постоянно глянец. Что за странная мода у них.

Лоджитек, конечно, интересны, но последний раз у меня была G900 (самая первая версия данной модели) из игровых и MX Master 3 - была мысль, что нафиг все эти игровые и надо удариться в эргономику. Да, конечно, на фоне игровых мышек различных брендов MX-линейка прям образец ощущений "дорохо-бохато" (ведь нет ухищрений с весом), но все-таки такие тяжелые и специфичные мышки не так хороши, как оказалось. Была в свое время мысль взять G Pro или более актуальную Superlight, но прям хз даже. Лоджитек и надежность - это такое себе, а Суперлайт версия еще более стала хлипкой. Не понимаю, откуда такая цена. даже возможность кастомизации боковых кнопок убрали (а я их не использую обычно, например). Странный бренд. Но что уж тут говорить, когда они один и тот же руль перевыпускают с повышением ценника уже лет 15. Совсем обленились.

А вот Рейзер Вайпер вполне интересен. Именно беспроводной с док-станцией. Интересная моделька, но тоже цена не радует. Но не в пример обоснованнее, чем у Лоджитека - док-станция как минимум.

У "кибербрендов" прежде всего нацелен на проводные решения. Потому что все-таки такие бренды беспровод делают для галочки скорее, когда для Лоджитека и Райзера это очень проработанный аспект. Ну разве что еще малоизвестная Pulsar заинтриговала со своей суперлегкой мышкой со стеклянными глайдами - что за зверь такой. Ну и Zowie наконец-то выпустит новинку EC-3, где добавит своей архаичной линейке новых технологий: паракорд, нормальное колесо (на 24 отсечки) итп.

Member
Фото: 42
SpeedT писал(а):
но на бумаге мышь очень хороша

Эта мышь хороша и в руке. Если форма подойдет.

Member
Фото: 39
Добрый вечер! Присмотрел Harper Gaming Kerry GM-P20 .Не подскажите,на нее амроны можно купить?-) А то думаю ее или Razer DeathAdder Essential 2021, белый
Какую лучше ?

Member
Русич писал(а):
Не подскажите,на нее амроны можно купить?-)

Микрики имеют универсальное исполнение и заменяются между собой спокойно, только пайка нужна везде, где нет хот-свапа. Насчет оптики и прочих уникальных решений не скажу, но таковое навряд ли в этой мышки используется.

Member
купил 403 херо. в обзорах и хар-ках провод в оплетке,у меня нет - знак?
высота отрыва кстати ОЧЕНЬ маленькая, иногда работает в минус, когда ребром немного мышь начинаешь ставить,а в целом норм мышь

Member
Borz590590 писал(а):
купил 403 херо. в обзорах и хар-ках провод в оплетке,у меня нет - знак?

"В новых ревизиях кабель действительно идет без оплетки, официальную причину пока назвать не могу, но это касается изменений европейских правил" - ответ представителя Лоджитек на Я-Маркете на такую же претензию.

Лоджитек не меняется в своих подходах=) Чаще упрощает производство, чем повышает качество. Про европейские правила смешно, ввиду миллиона мышек с оплеткой в европейских магазинах.

Member
Фото: 11
fedx как боковые кнопки, особенно задняя, при нажатии не уходят слишком глубоко в корпус, до касания пальцем краев корпуса, если нажимать основные клавиши под разными углами, то есть явно смещая вектор нажатия внутрь или наружу, нет ли звуков, ощущений, что есть касание деталей пластика, какие люфты основных клавиш, боковые, холостой ход до клика и холостой после клика. Понажимать боковые резинки в разных местах, нет ли неполного прилегания к корпусу, то есть небольшая пустота под накладкой.

Все прально логи вещают про новые правила в европах, у них участились случаи удушения домашних котов кабелем мышки, лезут понимаш, катать мешают, вот и убрали оплеточку, уж больно крепкий кабель получился.

Member
fedx писал(а):
Ну шо, купил Razer Viper 8Khz, пока тестирую-сравниваю с G Pro X Superlight.

проводную версию сравниваешь с беспроводной :D
И да, 8Khz не во всех играх поддерживается. Пишут, что там где не поддерживается начинаются лаги :-)
А так, поздравляю с покупкой.

Блин, на что бы мне сменить Viper Ultimete :?: Вроде и нравится, но в полной мере не могу использовать беспроводной режим :bandhead:

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 39
Скажите пожалуйста,для моего железа( в профиле) подойдет данная мышка ?
Мышь Razer Viper 8KHz
Монитор 100 герц

Пинг до серверов , все время 66 в 5 батле. Может и разницы сильной не будет, что 1000, что 8000 ?

Какая надежная по кликам игровая? Что бы амроны через пол года не того?
И по руке ка крайзер дет аддер

Может в сторону асусов глянуть https://www.svyaznoy.ru/search?q=Asus+R ... +II+Origin

Или STEELSERIES RIVAL 710 *?
Могу взять мышку только в Связном

Moderator
Фото: 152
MAULER писал(а):
Как ЛКМ / ПКМ? Есть люфт? Чувствуется на глаз плавность в играх?

Люфт есть небольшой, клики громкие. Плавность есть, но передать кроме ощущений не могу. :D
z36 писал(а):
fedx как боковые кнопки, особенно задняя, при нажатии не уходят слишком глубоко в корпус, до касания пальцем краев корпуса, если нажимать основные клавиши под разными углами, то есть явно смещая вектор нажатия внутрь или наружу, нет ли звуков, ощущений, что есть касание деталей пластика, какие люфты основных клавиш, боковые, холостой ход до клика и холостой после клика. Понажимать боковые резинки в разных местах, нет ли неполного прилегания к корпусу, то есть небольшая пустота под накладкой.

Боковые да, глубоко уходят, но не супер (примерно оч похоже на G pro X Superlight). Насчёт нажатия на основные - чутка ощущается разное нажатие, но я прям настолько тонко не чувствую, привыкаю быстро. Звуки не тестил - играю в наушниках, так вроде не скрипит явно, сдавливать не пробовал))) так, если без всего - G Pro X Superlight потише и колесо и клики.
Боковые резинки кстати уверенно держатся, хорошо присобачили их.
MarWood писал(а):
проводную версию сравниваешь с беспроводной :D
И да, 8Khz не во всех играх поддерживается. Пишут, что там где не поддерживается начинаются лаги :-)
А так, поздравляю с покупкой.

Блин, на что бы мне сменить Viper Ultimete :?: Вроде и нравится, но в полной мере не могу использовать беспроводной режим :bandhead:

А что не так? Хочу понять, стОит ли возвращаться на провод и 8кгц так ли хороши? Если не будет разницы, так нафиг ли менять))))
8кгц поддерживается везде в моих играх (Кс, Диабло3) , но сильно сажает фпс - только 4ггц юзабельно.
А что у тебя с Вайпером? G Pro X Superlight хороша в беспроводном))

Member
fedx писал(а):
8кгц поддерживается везде в моих играх (Кс, Диабло3)

Диабло не знаю, а вот кс читал (или в видео смотрел об этом) что лагает на 8000, типо надо снижать. Игра же на старом движке.
fedx писал(а):
А что у тебя с Вайпером?

Вайпер то хороший. Вот только есть невосприимчивость моего организма, если включаю беспроводной режим :-( Много играть так не могу. На провод сажаю, если просто работаю за компом. То ли это брак райзера, то лично моего организма. При чем дома роутер 24\7 работает, проблем нет. Хз какую диапозон использует мышь, но точно где то в спеках читал 2,4 ГГц. Почему так я хз, заметил сразу с момента покупки.
fedx писал(а):
G Pro X Superlight хороша в беспроводном))

Неее логов я точно не хочу :-) Был у меня 403. Я как и ты хочу нового производителя попробовать. До вайпер были стилсериас сенсей 2012 года, ZOWIE EC2 2015 года, G403 2108 года.
Так думал либо roccat kone pro, либо glorious model o wireless попробовать. Но у меня сомнения как буду чувствовать себя с другими беспроводными мышками.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Сейчас такие провода классные делают, а вкупе с каким-нибудь идеальным держателем аля Xtrfy B4, где и очень мягкая штанга, и более изящный минималистичный дизайн, то вообще с беспроводом разницы нет.

Вопрос только эстетического создания своего рабочего пространства: типа с проводами или без них. Хотя, сейчас такие красивые провода делают (особенно кастомы под клавы), то как дополнительная деталь такие провода очень даже.

А беспровод - это сразу меньше выбор мышек (топ-решения на проводе редко делают без провода). Плюс всегда есть фактор мусора на частоте 2.4 - у меня даже с Логами затупы бывали, а кто лучше них может сделать беспровод? Так что пока это компромисс за бОльшие деньги. И как я забыл про зарядку - всегда напрягало, что надо думать об этом. Да, Вайпер имеет док-станцию, на которую ты всегда ставишь, но и аккум в такой работе быстро умрет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42061 • Страница 1705 из 2104<  1 ... 1702  1703  1704  1705  1706  1707  1708 ... 2104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа