Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Все,заказываю Razer Viper https://www.razer.ru/product/mouses/razer-viper Ресурс до 70 млн нажатий Новая обойдется за 2388 р Решил не думать пока о Мышь Razer Viper 8KHz Да и не могу столько за мышку платить На данным момент. Коплю на моник.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
ИМХО обе мыши достойные, но пару раз попадались видосы про XM1r где клик основных кнопок имел "эхо" при обратном ходе. Скорее всего там был брак, но если Вы ценитель "дорогого клика" то имейте ввиду.
ясно,спасибо за инфу,но я вроде не такой уже и эстет на счет звучания кликов кнопок ) так что это не так уж и критично
Husqvarna писал(а):
если из этих, то я бы брал xm1r, у меня была более старая версия, на омронах, а на кайлах ещё лучше я думаю. У роккат оптик переключатели, лично я бы не брал на них, был опыт с рейзер, но это имхо и вкусовщина. Зная роккат, думаю и кабель у них хуже, на xm1 был оочень мягкий и приятный + в белом цвете она больно уж красива, в том числе из за формы мыши.
а если не из этих выбирать какие еще есть хорошие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
ElProblema писал(а):
а если не из этих выбирать какие еще есть хорошие варианты?
выше писали про вакси или зоуи смотри (я теперь "фонат" этой мышки стал), это просто мышки без всякой мишуры, либо если рука здоровая можно и мх 518 взять, тоже топ мышь за копейки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Вобщем сходил в магазин, попросил показать Viper 8Khz. Мышь смотрится дорого, в руке лежит классно. Но сайдтревел ЛКМ прямо из коробки. Где-то 1мм туда-сюда. Интересно нормальные кнопки кому то попадались в нём? Без люфтов?
Вобщем сходил в магазин, попросил показать Viper 8Khz. Мышь смотрится дорого, в руке лежит классно. Но сайдтревел ЛКМ прямо из коробки. Где-то 1мм туда-сюда. Интересно нормальные кнопки кому то попадались в нём? Без люфтов?
Вряд ли, на Вайпере обычном и Алтимейт, на Десаддере та же беда. "Не баг, а фича" от Райзер. Я еще лет 10 назад не зная умных слов типа скейтбордных трюков с названиями "апсайддаунтревел" забил и играю спокойно, чего и вам желаю. Если критична эта разболтанность - можно взять что-то другое, выбор же огромен (у того же G Pro X Superlight кнопки огонь, подпружиненые и ходят туго).
Member
fedx писал(а):
"Не баг, а фича" от Райзер
мда, так себе "фича", конечно.. Смотрел обзор Макса Шелеста, он там рассказывает, что сборка очень хорошая, по его словам, люфтов нет никаких вообще. На DeathAdder-ре сайдтревел другого плана, он вызван эластичностью пластика и большим рычагом. А вот сайдтревел в Viper(е) это имхо, уже вопросы к плотности сборки.
fedx писал(а):
у того же G Pro X Superlight кнопки огонь, подпружиненые и ходят туго
- я что-то насмотрелся на эти кнопки, да, они подпружинены, сайдтревел у них тоже есть, но он "подпружиненный" т.е. проявляется после значительного усилия в сторону кнопки, + у многих жалобы на хруст кнопок при нажатии, это тоже "ну такое..." У viper(а) он просто свободный. У Viper-подкупает новый PixArt 3399 хочется его пощупать, посмотреть - есть ли разница с 3389 и в чем она?!
У Viper-подкупает новый PixArt 3399 хочется его пощупать, посмотреть - есть ли разница с 3389 и в чем она?!
Бесполезно. 3360 уже имеет предел для человека - все равно у тебя способностей сорвать его не будет. 3389 - это уже с запасом. А 3399 итп - это уже маркетинг. Смысла нет.
Конечно, есть мысль, что топ-сенсоры нынче улучшают качество работы на высоких DPI, но кому нужна эта работа? Точность сенсора выше, а точность человека от этого не вырастет=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
MAULER писал(а):
У Viper-подкупает новый PixArt 3399 хочется его пощупать, посмотреть - есть ли разница с 3389 и в чем она?!
Топовые про не заметят разницу вслепую между 3360 и 3389. У 3360 трехкратный запас по IPS и ускорению по сравнению с самым быстрым фликом человека на пределе самого низкого порога реакции (0,2 секунды примерно). Чтобы сорвать 3360 нужно руке достичь цели от точки до точки за 0,07 секунды. У боксеров/ММАшников топ-уровня (именно топ-топ, типа бывших Мохаммеда Али и нынешних звезд) может быть 0,15-0,1 в сценарии - увидел зону и кинул удар рукой. Но не у киберспортсменов никак)
Member
newceyre писал(а):
Топовые про не заметят разницу вслепую между 3360 и 3389
Я не PRO от слова совсем, но разницу между 3389 и 3360 чувствую по характеру передвижения курсора. Я не знаю как это понятнее объяснить, но 3389 он более подробный что-ли, повторяет каждое микродвижение мышью. Если перейти на аналогии, то 3360 - это нож, а 3389 - бритва/скальпель. Всё настолько ювелирно, нет "аналоговости", "лампости" (если хотите) что есть в 3360. Возьмите Zowie S2 и любую xtrfy на 3389 - если не почувствуюте разницы - я снимаю шляпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
MAULER писал(а):
Я не знаю как это понятнее объяснить, но 3389 он более подробный что-ли, повторяет каждое микродвижение мышью. Если перейти на аналогии, то 3360 - это нож, а 3389 - бритва/скальпель.
Для того чтобы проводить такие сравнения между 3360 и другими топами, нужно на мышках иметь ножки одинаковой формы, из одного и того же тефлона и с одинаковой затертостью.
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
MAULER писал(а):
попросил показать Viper 8Khz. Мышь смотрится дорого, в руке лежит классно. Но сайдтревел ЛКМ прямо из коробки. Где-то 1мм туда-сюда.
Да, так и есть. Подтверждаю. У Меня Viper Ult уже чуть больше года. Люфт ЛКМ был сразу. Но он больше не стал. На даблклик никак не повлиял, случайных нажатий тоже нет. Короче, про люфт ЛКМ я забыл спустя месяц. Есть и есть, на итоговый результат не влияет.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
MAULER С твоим перфекционизмом тебе нужно ПОКУПАТЬ мыши и использовать их. Если не понравится - продавать. Да, продавать придется дешевле, чем купил, иначе не продашь. Но это будет плата за возможность протестировать мыши в своих условиях. Я не настолько заморочен, но поступаю именно таким образом. За последние два года перебрал не менее десятка актуальных моделей, но вроде нашел что нужно. Пока тестирую, использую во всех возможных сценариях. Зато других мышей уже убрал со стола )).
Едет g304, она же g305. Интересует вопрос, если системник слева под столом, то есть получается метра полтора наверно, через доски стола сигнал идёт. Если просто воткнуть сзади. Будет ли какая задержка сигнала, а то лишний провод этот удлинитель городить не хочется.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Если человек чувствует разницу, когда по параметрам она невозможна, то тут либо психология (что-то на уровне радикальной аудиофилии), либо остальные факторы различия мышек: форма, вес, материалы, реализация узлов итп.
Для таких случаев используют слепые методы оценки. Берутся мышки, которые не пробовал автор, завязываются глаза (хотя, я хз, как тут сделать, ибо с глазами я херню сказал) и не говорят, что за мышки. 100% будет наугад говорить, что лучше. Так что 3360 - потолок
Последний раз редактировалось SpeedT 05.09.2021 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Топовые про не заметят разницу вслепую между 3360 и 3389. У 3360 трехкратный запас по IPS и ускорению по сравнению с самым быстрым фликом человека на пределе самого низкого порога реакции (0,2 секунды примерно). Чтобы сорвать 3360 нужно руке достичь цели от точки до точки за 0,07 секунды. У боксеров/ММАшников топ-уровня (именно топ-топ, типа бывших Мохаммеда Али и нынешних звезд) может быть 0,15-0,1 в сценарии - увидел зону и кинул удар рукой. Но не у киберспортсменов никак)
На сколько помню, у 3389 появилась опция отключения/снижения сгаживания, которое таки есть в 3360, от того отклик у 3389 может быть быстрее и это будет таки ощутимо