Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
OLD Hunter писал(а):
Думал брать уже mm711 но после этого видоса задумался о viper mini
маркетинг, не?
Кто-нибудь покупал Steelseries Prime? Может знакомые юзают. Мышь нахваливают. Я, конечно, стилов не хочу брать. Просто интересно что там у них получилось.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Первый ролик бредовый какой-то. Такие бесполезные тесты можно по любым областям напридумывать, где будет выигрывать даже лютый идиотизм. Про-игроки и топы все сидят на низкой сенсе, а тут "гений" увидел, что на высокой отклик выше. Может, потому и выше, что сенса выше? Это никак не коррелирует, не? Все и так знают, что высокий DPI быстрее, только он неюзабелен, если тебе нужна точность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MarWood писал(а):
маркетинг, не?
Не думаю. SpeedT Не бредовый, оно ощущается что задержки ниже, на любой норм мышке и мониторе от 144 гц. А про игроки сидят так по своей безграмотности. Сидят просто так со времен 1.6.
SpeedT писал(а):
Все и так знают, что высокий DPI быстрее, только он неюзабелен, если тебе нужна точность.
Звучит как бред, не находишь? Как может быть неюзабельно то, что точнее и быстрее? Какая разница если у тебя eDPI такой же?
мда, так себе "фича", конечно.. Смотрел обзор Макса Шелеста, он там рассказывает, что сборка очень хорошая, по его словам, люфтов нет никаких вообще. На DeathAdder-ре сайдтревел другого плана, он вызван эластичностью пластика и большим рычагом. А вот сайдтревел в Viper(е) это имхо, уже вопросы к плотности сборки. - я что-то насмотрелся на эти кнопки, да, они подпружинены, сайдтревел у них тоже есть, но он "подпружиненный" т.е. проявляется после значительного усилия в сторону кнопки, + у многих жалобы на хруст кнопок при нажатии, это тоже "ну такое..." У viper(а) он просто свободный. У Viper-подкупает новый PixArt 3399 хочется его пощупать, посмотреть - есть ли разница с 3389 и в чем она?!
Об чём и речь. Я этих сайдтревелов и люфтов не замечаю. 5 мин посидел и вообще насрать, есть он или нет, я мыши под микроскопом не рассматриваю. Имхо это какие-то загоны перфекционистов, не более. Во как в мыши не мб люфта или сайдтревела с весом меньше 100гр, да еще и из пластика? Там всё на жидких гвоздях тогда должно быть прибито В сенсорах разницы не вижу - спецом очень мелкую сенсу ставил, сорвать специально не выходит.
Бесполезно. 3360 уже имеет предел для человека - все равно у тебя способностей сорвать его не будет. 3389 - это уже с запасом. А 3399 итп - это уже маркетинг. Смысла нет.
Конечно, есть мысль, что топ-сенсоры нынче улучшают качество работы на высоких DPI, но кому нужна эта работа? Точность сенсора выше, а точность человека от этого не вырастет=)
Именно. А учитывая игры типа КСГО где стрелял в рыло, попал мимо - сверхточность особо и не нужна, всё равно движок решает попал ты или нет. Часто можно из-за интерпа влепить рядом с головой и хедшот поставить, всё равно в большинстве игр хитбоксы больше самого объекта.
Я не PRO от слова совсем, но разницу между 3389 и 3360 чувствую по характеру передвижения курсора. Я не знаю как это понятнее объяснить, но 3389 он более подробный что-ли, повторяет каждое микродвижение мышью. Если перейти на аналогии, то 3360 - это нож, а 3389 - бритва/скальпель. Всё настолько ювелирно, нет "аналоговости", "лампости" (если хотите) что есть в 3360. Возьмите Zowie S2 и любую xtrfy на 3389 - если не почувствуюте разницы - я снимаю шляпу.
Ууууу... Заранее извиняюсь, мои советы тут нинах, я разницу в весе или там в герцах еще чувствую, но в сенсорах после 3360 - точно нет. Да и до 3360 были норм мыши на которых можно было разносить, не настолько я лоусенсовик
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
fedx
Цитата:
Фигня, к форме привыкаешь
Не получается у меня как то привыкнуть, сегодня купил 518, так как 500-я 20 лет назад как легла в руку так никакие рейзеры, зови и прочее кроме дискомфорта ничего не вызывали, но я старался привыкнуть Представил тут себя с вайпер мини в руках, этож форменная садомаза. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Karats писал(а):
Главное в мышке - её форма максимально удобная для вас!
Так это понятно. Тут вон в чём дело. Всегда можно искать свою идеальную мышь по форме. Эти поиски никогда не прекратятся. Иначе бы эта тема не была бы жива Ну а что по поводу сенсора, так это дополняющий фактор при выборе. Это как автомобиль выбирать. Нравится по внешнему виду одна, но под капот все же залезешь
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Advanced member
MarWood Где то сегодня мельком находил онлайн калькулятор, вводишь размеры ладони и хват, и тебе список мышей подходящих выдаёт. Там конечно не все. Но хоть для начала. А то скажем у меня ладонь 21 см + ладонный хват, не о каких g102 разумеется думать не стоит, а люди выбирают по сенсорам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
MarWood писал(а):
Эти поиски никогда не прекратятся.
+100500 продолжительное время считал для себя форму Zowie EC идеальной, решил попробовать Glorious O-. Теперь понять не могу, как я мог пользоваться тем горбатым недоразумением
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Advanced member
По этому выбрал по размеру и пошёл в магазин где можно потрогать, потому что тоже не факт что по размеру подошла но будет удобной(мне например неудобней Razer Deathadder и её клонов хоть она якобы под большую руку ничего не попадалось), а потом уже когда нашёл то что нужно - читай спеки, изучай сенсор
Первый ролик бредовый какой-то. Такие бесполезные тесты можно по любым областям напридумывать, где будет выигрывать даже лютый идиотизм. Про-игроки и топы все сидят на низкой сенсе, а тут "гений" увидел, что на высокой отклик выше. Может, потому и выше, что сенса выше? Это никак не коррелирует, не? Все и так знают, что высокий DPI быстрее, только он неюзабелен, если тебе нужна точность.
Выше дпи - больше сглаживания. На сглаживание уходит время. Общеизвестный факт.
Доброго времени суток.Для меня в выборе мыши на первом месте стоит не сенсор, цена, форма итд, а время отклика кнопок.Нашел таблицу с рейтингом мышек по времени отклика кнопок.В топе стоят мышки от Bloody и Razer с их оптическими микриками с временем отклика всего 0.2 мс. Отсюда у меня возник вопрос.Это время отклика распространяется на все кнопки мышек, или только на основные лкм и пкм?Дело в том, что для меня очень важен быстрый отклик именно на боковых кнопках и на колесике, а лкм и пкм не так важны.Пожалуйста, если кто нибудь вкурсе, как обстоят дела, просвятите меня.Распространяются ли данные об отклике на все кнопки мышек или только на основные.Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6