Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Resso заказывать на алике энкодер, желтый ТТС на 10мм, ножки, я бы еще добавил микрики, например хуано блю шелл-блю дот. Хвостовик колеса сажать в энкодер на фум ленту, люфт колеса убрать проклейкой алюминиевой лентой https://www.youtube.com/watch?v=CLUYn-jA5Q0&t=549s если нужны прям четкие отсечки, разобрать энкодер и подогнуть пластинку, по которой зубчики ходят, лучше минимум пару энкодеров брать и несколько микриков. G304/305 из коробки просто вафля, даже если попадется без люфтов все равно на игровую мышь не тянет, только допил ручками, поэтому не надо огорчаться, мышь норм, сенсор, беспровод, автономность, но надо лечить. Логи совсем фигню лепят в игровых мышах по колесам, у них в дешманских офисных оптика и в G502, G903, но там еще и наклоны и гиперскролл, им такое колесо лепить из пластика и без наклонов и гиперскролла и все, "вечное колесо", в новой МХ518 еще на колесо не позарились, оставили оптику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
z36 И всё это ради мышки за 3к ? Как мне кажется, легче сразу купить хорошую мышку(новую). Да и мало вот таких людей, которые готовы будут возиться и что то там паять и чинить.
Member
Husqvarna я бы тоже хотел хорошую мышку вместо G305 за 3 тыщи, предложите варианты с такими же параметрами беспровода, я про очень малые задержки, такой же точный сенсор и автономность. Я брал за 1800 практически новую на пробу с авито G305, маловата и не могу ухватить нормально, а так бы доработал и все, сейчас G403 за 600 рэ с авито, допилил и все норм. Сейчас рассматриваю покупку вайпера на доработку, там только люфты и скрипы убрать, колесо там отличное, эти вайперы уже по 3300 сливают в днс, но на допил считаю дороговато, за 2000 взял бы сразу, либо жабу душить, ибо гарантия мимо после разбора.
Husqvarna Вот точно. У меня и паяльника то даже нет и паять конечно же не умею мастерски. А тут ещё заказывать кучу всего, всяких микриков, шмикриков, колёс для новой мыши. Логитек тогда должны в комплекте поставлять весь этот набор для пайки. Bloody v8 по исполнению, материалам и добротности ощущается как продукт вип класса по сравнению с этим Логитеком. Ещё и неубиваемая временем. Это смешно, но факт. Даже и не подумал бы, что так будет. Всё же Логитек, как звучит...
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
z36 писал(а):
я бы тоже хотел хорошую мышку вместо G305 за 3 тыщи, предложите варианты с такими же параметрами беспровода
G603 как вариант, правда немного дороже 3к. Поторопился я её выкинуть, надо было все-таки микрики перепаять. Сейчас побродил по магазинам, ваще ничего путевого нет. Тоже нацелился было на G305, но слишком низкая, в руку не легла. Для меня идеал по форме это Дезадер, но с автономностью у Razer все печально. Хапнул пока M705, потому что на проводной замене сидеть влом, но скорее всего придется опять G603 брать. Еще хотел G604 пощупать, но нигде не нашел, вслепую брать такого Франкенштейна не хочется.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Resso писал(а):
У меня и паяльника то даже нет и паять конечно же не умею мастерски.
У меня все есть, паяльник с феном, по молодости много паял, передатчики собирал и прочее. Но тут разобрал G603, ну такое все мелкое, эти винтики микроскопические, защелки, проводки, сгреб всё в мусорку, зрение уже не то. Раньше мышку разобрать, четыре винта открутил и вся начинка на одной плате, паяй, не хочу а тут, никакого удовольствия, с лупой сидеть и часовыми отвертками орудовать.
Member
z36 Просто вам это нравится и получаете удовольствие, судя по всему, как некое хобби. Энтузиастов единицы. Покупая продукт, хочется достать и использовать. Ближайшая альтернатив, orochi v2, дороже но во всем круче, другой уровень, я бы сказал. Resso Думаю, что просто не повезло с экземпляром, попробуйте написать об этом продавцу и приложить видео, к примеру, высока вероятность что предложит какой то вариант решения.
Member
briancev писал(а):
зрение уже не то
это да, в бабушкиных очках +6 паяю и иногда +10 одеваю разглядеть, G603 тяжелая очень. Husqvarna за прайс орочи я возьму г про или райзер ультимейт мало юзаные, а за саму орочи максимум 3 тыщи дам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Плюс 305-й это автономность, в остальном там всё посредственно, её разве что под переделку брать, менять сразу микрики, энкодер и то корпус останется хрустящий.(вообще для меня загадка по сей день популярность 102-й и 305-й) Сам хотел беспроводную, но посмотрев ничего за вменяемые деньги не нашёл, из относительно бюджетных - steelseries rival 3 wireless но мелкая, тяжёлая, батарейки ест с большим аппетитом, хрустит колесо и кнопки через одного, а больше денег жалко за мышь мне чтоб дальше смотреть в цене 7+ т.р. А с встроенным аккумулятором сразу нет.
Member
SpeedT Вот с удовольствием взял бы роккат аир, продавалась бы она у нас. А так, приходиться выбирать из того что есть. Сам сижу, думаю какой беспровод бы заиметь.
Сейчас там нет выбора доставки до России. Я тут пару дней назад думал взять NINJUTSO One X Wireless. Но увы...
Есть. Выбери сверху слева Интернейшионал, а не Европу. И тогда будет Россия + цены будут ощутимо ниже из-за долларовых ценников и отсутствия VAT-налога
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10