Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Allert   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 172 из 213<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 213  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по игровым компьютерным рулям

Большинство ответов на свои вопросы о рулях вы найдете здесь.

Последний раз редактировалось 4e_alex 28.01.2016 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Mr.Me
Почитаю DFGT, спасибо за ссылку.

По поводу моей машины. Не выйдет на ней учиться рулить, боюсь...

Member
Mr.Me
Купил DFGT.
Пока настраивал Спинтайрс через эмулятор джойстика - умучился. ;]
Прошу подсказать теперь какую-нить игрушку. Требования:
1. Максимально реалистичная физика.
2. Поддержка всех фишек руля.
3. Желательно модель повреждений.
4. Лучше ралли. Всякие формула 1 и 300км/ч не надо.

Спасибо.
Я просто далек от этих игрушек, а сын просит.

Member
Фото: 37
Aegis, думаю для ребёнка NFS SHIFT 2 будет самое оно. Ралли там, правда нет. Зато все фишки руля поддерживает, без танцев с бубном, и физика более менее.

Member
ZAMHome
не-не, гонки на фиг. Я категорический противник высоких скоростей и гонщиков. И не стану приучать с младенчества сына к пороку.

Member
Фото: 37
Aegis, суров. Ну тогда поставь 3D инструктор 2.0 и экзамен каждый день принимай)
Нормального ралли нет на ПК со времён RBR. Дык и там тоже нужно гонять на время. Компьютерный руль - это игрушка и ко всему, что на экране происходит нужно относиться, как к игре и не переносить в реальную жизнь, вот это наверно в первую очередь и надо попытаться донести до ребёнка.

Member
Я же говорил, что руль на комп чисто для фана, а не для обучения :crazy:

По физике как-то так (в порядке убывания):
Race (Injection и прочие)
NFS Shift/Shift2

По фишкам руля и для общего представления о вождении:
Scania Truck Driving Simulator, тут с перерывами желательно, иначе руль перегреется ;)
Euro Truck Simulator 2
ну может еще 3D инструктор, чтобы правила оттачивать.

Ну и ралли:
Тут Dirt однозначно ) более ралли нигде нет.

Ну и просто для фана есть первая часть GRID , со своей своеобразной физикой, к которой нужно привыкнуть, тут скорей для отработки рефлексов, т.к. они тут решают чуть более, чем полностью.

Member
Фото: 7
Aegisа вам не кажется что если вы счас запретите ребёнку автогонки то он будет хотеть этого всю жизнь
а вот если вдоволь погоняет в виртуале, то скорее всего в реальности никогда не захочет автогонок...
у меня лично так - после адской гонки 270км\ч в виртуале мне потом хочется медленно ехать в реальности
вообщем самый верный способ к чему-то привлечь внимание это запретить это самое...

Member
Фото: 14
Eofin писал(а):
то скорее всего в реальности никогда не захочет автогонок...
эффект может быть обратным - еще захочется попробовать так-же порысачить на реальном авто...
вообще виртуальный руль мало подходит для обучения управления автомобилем , привыкнув к тому что можно хоть куда врезаться и хоть как гонять - ребенку очень тяжело будет осознать что за рулем настоящего авто реальность за окном далеко не виртуальна...
Цитата:
после адской гонки 270км\ч в виртуале мне потом хочется медленно ехать в реальности
это в том случае если уже умеешь водить и оценивать дорожную обстановку ! (ИМХО)

Member
эффект может быть обратным а может и не быть....
А вот эффект от подаренного руля в сочетании с запретом на этом самом руле гонять будет однозначный :cry:
ах да забыл добавить что гонки, что реальные что виртуальные учат прежде всего аккуратности, сосредоточенности ,дисциплине, терпению, плавности движения...
Чем пилот более аккуратен, более сосредоточен, более плавен в своих манёврах, более дисциплинирован, более терпелив, тем он с большей скоростью едет(показывает лучшее время)
мощьные заднеприводные авто к тому же сразу отучают от "порысачить", там одно резкое нажатие на газ даже в стоячем положении приводит к разбиванию авто
Сажал я за свой руль всяких лихачей, в том числе тех у кого свой реальный авто есть всем им наскучивало играть через 15 минут, по причине того что разбивали тачку каждый поворот...
А разбивать тачку, даже виртуальную весьма обидно, и быстро наскучивает что характерно

Вообщем я ни на чём не наставиваю, можете считать это таким текстовым подкастом

Junior
Добрый день всем. У меня такая проблема. Около 3-х лет назад я купил руль ThrustMaster Ferrari 430 Force Feedback. Сейчас имеется проблема с педалью тормоза. Усилие тормоза снизилось в разы. В свойства устройства я заметил, что эффект от нажатия отображается на экране только на первой фазе нажатия (~20% от общей шкалы). Калибровка для распределения этих 20% на 100% не вариант. Разобрал руль. Заметил поломку 2-х пластмассовых частей (одна из них - это пластмассовое ушко, которое фиксирует ось педалей). Пока что попытки отремонтировать самому успехом не увенчались. Ещё проблема в том, что руль и педали нераздельны. У Трумастера вообще не существует сервисных центров, как я понял. Можно было бы где-нибудь купить педали, самому всё припаять и т.д., но вообще без понятия где можно купить по-отдельности такие педали.
Каким образом правильнее и рациональнее поступить?
Очень надеюсь на чью-либо помощь и совет!

Member
swatnaum писал(а):
Заметил поломку 2-х пластмассовых частей (одна из них - это пластмассовое ушко, которое фиксирует ось педалей)
детали из какого материала точно ?
Цитата:
попытки отремонтировать самому успехом не увенчались
я например на своем DFGT склеил лопнувшую пополам деталь педали "Дихлорэтаном", и теперь почти как новая !

Junior
Из какого точно материала так и не выяснил. Я прочитал статью, что на всех пластмассовых изделиях должна быть маркировка (символ, состоящий из 3-х стрелок в форме треугольника, внутри которых находится цифра, обозначающая тип пластика). Перерыл всю педальную установку, не нашёл ничего похожего.
Я понимаю, что на основе типа пластика определяется его растворитель, по которому затем создаётся клей. Я пока что рандомно пробовал 3 три типа растворителя, результат не вышел.
Но про Дихлорэтан спасибо)

Member
swatnaum писал(а):
на всех пластмассовых изделиях должна быть маркировка
должна , да не обязана... я у себя не видел ничего подобного не на одной детали руля...
swatnaum писал(а):
про Дихлорэтан спасибо
только осторожно - он очень токсичен ! лучше пользоваться на открытом воздухе или в проветриваемом помещении , и не допускать попадания на кожу и тем более в глаза ! и никакой клей из стружки пластика который собираетесь склеивать делать не нужно - просто наносите жидкость на поверхность излома деталей , ждете пока "Дихлорэтан" начнет растворять пластик , наносите жидкость повторно , даете немного подсохнуть - 5-7 минут , и соединяете детали , прижимаете друг к другу на сколько это возможно (руками , никакие тисы или струбцины не нужны !) и оставляете на несколько часов чтобы высохло ! если тип пластика или полистирола растворим в дихлорэтане - то соединение получиться довольно крепким !

Junior
Ок, спасибо! На днях поэкспериментирую.
Вот буду эти видео использовать, как пособие http://www.youtube.com/watch?v=ghC4_AxlyGA http://www.youtube.com/watch?v=uvOrnXMYqY8

Member
Кстате мне попадал дихлорэтан в глаз, но повезло контактная линза не дала ему соприкоснутся с глазом, было очень страшно...
Как именно произошло попадание: я склеивал пластиковые детали так как описывает Яков, и в момент соединения деталей я слишком внимательно смотрел на шов, и из этого шва брызнуло прямо в глаз....

Member
Eofin просто рано начали состыковывать детали , нужно было чуть подождать пока растворенный пластик начнет подсыхать и ничего-бы не брызнуло !
еще я пытался назначить кнопки на руле чтобы дублировали некоторые клавиатурные , делал как написано во многих "инструкциях/рекомендациях" по настройке Logitech Profiler -
• нажмите на название кнопки в списке левой кнопкой мыши и в появившемся меню выберите пункт “Select Keystroke”, а затем “New Keystroke…”
• в появившемся окне нажмите на кнопку “Record”, нажмите на клавишу на клавиатуре, а затем на кнопку “Stop”
• нажмите на клавишу “Ok” для завершения процедуры – теперь выбранная вами кнопка на руле будет эмулировать нажатие на клавишу .

но в таком варианте нажатие кнопок на руле не дублирует клавиатурные...
помимо этого оказалось нужно назначить еще и “Select Command” , так-же - в появившемся окне нажмите на кнопку “Record”, нажмите на клавишу на клавиатуре, а затем на кнопку “Stop” , и на клавишу “Ok” для завершения процедуры
когда назначены “Select Keystroke” и “Select Command” , кнопка на руле дублирует клавишу на клавиатуре , у меня назначена кнопка на руле для сохранения скриншотов в MSI Afterburner - очень удобно , не нужно тянуться к клаве чтобы сохранить скрин из игры !

Junior
Всем привет. Не подскажите, можно ли где-нибудь купить отдельно педали для руля ThrustMaster Ferrari 430 Force Feedback? Поиски в интернете не привели к успеху

Member
не так давно завался вопросом: возможно ли сделать так чтобы например при нажатии на ручник, который сделан например на кнопку руля, срабатывало сцепление и размыкало связь с мотором, а то в том же РБР очень неудобно пользоваться ручником.

Member
Eofin
если только макрос писать, как мне кажется. какое-то неестественное явление, выжим сцепления от ручника :crazy:

swatnaum
купи любые, если с паяльником дружишь. просто перекинешь провод и 2 переменных резистора с текущих педалей в механизм "новых", а далее погрешности нажима софт должен откалибровать.

Junior
Если кому интересно, то Thrumaster может выслать отдельно набор педалей. Достаточно на почту техподдержке написать. Просто столкнулся с проблемой, что нигде не мог купить педали по-отдельности

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4254 • Страница 172 из 213<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 213  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа