Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Mr.Me Купил DFGT. Пока настраивал Спинтайрс через эмулятор джойстика - умучился. ;] Прошу подсказать теперь какую-нить игрушку. Требования: 1. Максимально реалистичная физика. 2. Поддержка всех фишек руля. 3. Желательно модель повреждений. 4. Лучше ралли. Всякие формула 1 и 300км/ч не надо.
Спасибо. Я просто далек от этих игрушек, а сын просит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Aegis, думаю для ребёнка NFS SHIFT 2 будет самое оно. Ралли там, правда нет. Зато все фишки руля поддерживает, без танцев с бубном, и физика более менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Aegis, суров. Ну тогда поставь 3D инструктор 2.0 и экзамен каждый день принимай) Нормального ралли нет на ПК со времён RBR. Дык и там тоже нужно гонять на время. Компьютерный руль - это игрушка и ко всему, что на экране происходит нужно относиться, как к игре и не переносить в реальную жизнь, вот это наверно в первую очередь и надо попытаться донести до ребёнка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Я же говорил, что руль на комп чисто для фана, а не для обучения
По физике как-то так (в порядке убывания): Race (Injection и прочие) NFS Shift/Shift2
По фишкам руля и для общего представления о вождении: Scania Truck Driving Simulator, тут с перерывами желательно, иначе руль перегреется Euro Truck Simulator 2 ну может еще 3D инструктор, чтобы правила оттачивать.
Ну и ралли: Тут Dirt однозначно ) более ралли нигде нет.
Ну и просто для фана есть первая часть GRID , со своей своеобразной физикой, к которой нужно привыкнуть, тут скорей для отработки рефлексов, т.к. они тут решают чуть более, чем полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Aegisа вам не кажется что если вы счас запретите ребёнку автогонки то он будет хотеть этого всю жизнь а вот если вдоволь погоняет в виртуале, то скорее всего в реальности никогда не захочет автогонок... у меня лично так - после адской гонки 270км\ч в виртуале мне потом хочется медленно ехать в реальности вообщем самый верный способ к чему-то привлечь внимание это запретить это самое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Eofin писал(а):
то скорее всего в реальности никогда не захочет автогонок...
эффект может быть обратным - еще захочется попробовать так-же порысачить на реальном авто... вообще виртуальный руль мало подходит для обучения управления автомобилем , привыкнув к тому что можно хоть куда врезаться и хоть как гонять - ребенку очень тяжело будет осознать что за рулем настоящего авто реальность за окном далеко не виртуальна...
Цитата:
после адской гонки 270км\ч в виртуале мне потом хочется медленно ехать в реальности
это в том случае если уже умеешь водить и оценивать дорожную обстановку ! (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
эффект может быть обратным а может и не быть.... А вот эффект от подаренного руля в сочетании с запретом на этом самом руле гонять будет однозначный ах да забыл добавить что гонки, что реальные что виртуальные учат прежде всего аккуратности, сосредоточенности ,дисциплине, терпению, плавности движения... Чем пилот более аккуратен, более сосредоточен, более плавен в своих манёврах, более дисциплинирован, более терпелив, тем он с большей скоростью едет(показывает лучшее время) мощьные заднеприводные авто к тому же сразу отучают от "порысачить", там одно резкое нажатие на газ даже в стоячем положении приводит к разбиванию авто Сажал я за свой руль всяких лихачей, в том числе тех у кого свой реальный авто есть всем им наскучивало играть через 15 минут, по причине того что разбивали тачку каждый поворот... А разбивать тачку, даже виртуальную весьма обидно, и быстро наскучивает что характерно
Вообщем я ни на чём не наставиваю, можете считать это таким текстовым подкастом
Добрый день всем. У меня такая проблема. Около 3-х лет назад я купил руль ThrustMaster Ferrari 430 Force Feedback. Сейчас имеется проблема с педалью тормоза. Усилие тормоза снизилось в разы. В свойства устройства я заметил, что эффект от нажатия отображается на экране только на первой фазе нажатия (~20% от общей шкалы). Калибровка для распределения этих 20% на 100% не вариант. Разобрал руль. Заметил поломку 2-х пластмассовых частей (одна из них - это пластмассовое ушко, которое фиксирует ось педалей). Пока что попытки отремонтировать самому успехом не увенчались. Ещё проблема в том, что руль и педали нераздельны. У Трумастера вообще не существует сервисных центров, как я понял. Можно было бы где-нибудь купить педали, самому всё припаять и т.д., но вообще без понятия где можно купить по-отдельности такие педали. Каким образом правильнее и рациональнее поступить? Очень надеюсь на чью-либо помощь и совет!
Из какого точно материала так и не выяснил. Я прочитал статью, что на всех пластмассовых изделиях должна быть маркировка (символ, состоящий из 3-х стрелок в форме треугольника, внутри которых находится цифра, обозначающая тип пластика). Перерыл всю педальную установку, не нашёл ничего похожего. Я понимаю, что на основе типа пластика определяется его растворитель, по которому затем создаётся клей. Я пока что рандомно пробовал 3 три типа растворителя, результат не вышел. Но про Дихлорэтан спасибо)
Member
swatnaum писал(а):
на всех пластмассовых изделиях должна быть маркировка
должна , да не обязана... я у себя не видел ничего подобного не на одной детали руля...
swatnaum писал(а):
про Дихлорэтан спасибо
только осторожно - он очень токсичен ! лучше пользоваться на открытом воздухе или в проветриваемом помещении , и не допускать попадания на кожу и тем более в глаза ! и никакой клей из стружки пластика который собираетесь склеивать делать не нужно - просто наносите жидкость на поверхность излома деталей , ждете пока "Дихлорэтан" начнет растворять пластик , наносите жидкость повторно , даете немного подсохнуть - 5-7 минут , и соединяете детали , прижимаете друг к другу на сколько это возможно (руками , никакие тисы или струбцины не нужны !) и оставляете на несколько часов чтобы высохло ! если тип пластика или полистирола растворим в дихлорэтане - то соединение получиться довольно крепким !
Member
Кстате мне попадал дихлорэтан в глаз, но повезло контактная линза не дала ему соприкоснутся с глазом, было очень страшно... Как именно произошло попадание: я склеивал пластиковые детали так как описывает Яков, и в момент соединения деталей я слишком внимательно смотрел на шов, и из этого шва брызнуло прямо в глаз....
Member
Eofinпросто рано начали состыковывать детали , нужно было чуть подождать пока растворенный пластик начнет подсыхать и ничего-бы не брызнуло ! еще я пытался назначить кнопки на руле чтобы дублировали некоторые клавиатурные , делал как написано во многих "инструкциях/рекомендациях" по настройке Logitech Profiler - • нажмите на название кнопки в списке левой кнопкой мыши и в появившемся меню выберите пункт “Select Keystroke”, а затем “New Keystroke…” • в появившемся окне нажмите на кнопку “Record”, нажмите на клавишу на клавиатуре, а затем на кнопку “Stop” • нажмите на клавишу “Ok” для завершения процедуры – теперь выбранная вами кнопка на руле будет эмулировать нажатие на клавишу . но в таком варианте нажатие кнопок на руле не дублирует клавиатурные... помимо этого оказалось нужно назначить еще и “Select Command” , так-же - в появившемся окне нажмите на кнопку “Record”, нажмите на клавишу на клавиатуре, а затем на кнопку “Stop” , и на клавишу “Ok” для завершения процедуры когда назначены “Select Keystroke” и “Select Command” , кнопка на руле дублирует клавишу на клавиатуре , у меня назначена кнопка на руле для сохранения скриншотов в MSI Afterburner - очень удобно , не нужно тянуться к клаве чтобы сохранить скрин из игры !
Всем привет. Не подскажите, можно ли где-нибудь купить отдельно педали для руля ThrustMaster Ferrari 430 Force Feedback? Поиски в интернете не привели к успеху
Member
не так давно завался вопросом: возможно ли сделать так чтобы например при нажатии на ручник, который сделан например на кнопку руля, срабатывало сцепление и размыкало связь с мотором, а то в том же РБР очень неудобно пользоваться ручником.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Eofin если только макрос писать, как мне кажется. какое-то неестественное явление, выжим сцепления от ручника
swatnaum купи любые, если с паяльником дружишь. просто перекинешь провод и 2 переменных резистора с текущих педалей в механизм "новых", а далее погрешности нажима софт должен откалибровать.
Если кому интересно, то Thrumaster может выслать отдельно набор педалей. Достаточно на почту техподдержке написать. Просто столкнулся с проблемой, что нигде не мог купить педали по-отдельности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14