Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 172 из 544<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
бери х-750bf, юзал её достаточно долго потом перешол на райзер даймондбак 3Г, чесно сказать качество сенсора у а4 было лучше. На разере при 1800дпи негаксель есть, при 800 нету, фишка в том что 800дпи нельзя выставить без дров, т.е в клубе облом полнейший. Но по эргономике разер канеш получше.

Member
Фото: 18
Для лазерной 740 заметил одну особенность. Все началось с того, что решил перенастроить "оскаров" для работы. В свойствах мыши поставил ползунок ровно посередине. При этом в реестре будет MouseSensitivity=10, и ОС передает мышиные тики один в один. Затем установил аппаратные cpi самой мыши. На горизонталь дисплея 1600 точек сегодня мне нужно 95-100 мм коврика и для 740-й получилось 360cpi. Теперь масштабирует только сама мышь. Свой датчик она все равно держит на высокой разрешающей способности. Действительно : плавность и послушность стали весьма ощутимо лучше. Причем, на деле сразу стал востребован USB-поллинг = 1000Гц.
-----
По этому поводу сразу вспомнил игрушки от Valve, в которых общая чувствительность зависит от установки свойств мыши, бросил работу и полез играться в CS1.6 :)
Все знают, что сенса там крутится несколькими параметрами (разумеется, запуск с ключиками -noforcemparms -noforcemaccel -noforcemspd и в конфиге m_filter =0) :
1) апплетом "свойства мыши" - уже установлено на передачу 1:1
2) аппаратными cpi - уже подобрано для повседневной работы на основе п.1
3) config.cfg самой игрушки : m_yaw (горизонтальная), m_pitch (вертикальная), sensitivity (общая), которые и осталось отрегулировать.
Я всегда ставлю sensitivity=1.0 и регулирую m_yaw и m_pitch, хотя это менее удобно и не для всех серваков правомочно. Для оборота на 360° в кс-е мне требуется около 350мм коврика, и для уже выбранных cpi мышки m_yaw(pitch) получились 0.0625 ( стараюсь выбирать значения кратные 1/64) вместо дефолтных 0.022. Хоть я и никакой не "отец" и не собираюсь им быть, но был поражен гораздо более высокой плавностью и, главное, управляемостью манипулятора. Попробовал равную сенсу для штатных m_yaw(pitch)=0.022, sensitivity =1.0 и аппаратных cpi=1023. По ходу игры несколько раз быстро менял туда-обратно, благо, что это легко делается переключателем cpi мышки и биндом нужных m_yaw(pitch) на пару клавиш... Хм... странно... по-моему, общая приятность чуток снижается при более высоких cpi.
Все вышеозвученное опробовал и для светодиодной X-748, которая показалась еще более управляемой, хотя может и оттого, что данный экземпляр на том же ковре скользит с чуть более нужной вязкостью и кнопочки-колесико получше отъюстированы.
Вобщем, валял дурака на выходных :oops:. Однако, это все мне вовсе не кажется, а есть на самом деле, ибо к мышам страшно привередлив :).

Zeek, ни ту, ни другую, ни третью. Их аналоги сейчас имеют ту же цену и во много раз более продвинутое ПО. Светодиодные (вместо 718F) X-718BK, X-738K, X-748K; лазерные (вместо 750(B)F) XL-750(B)K, XL-730K, XL-740K. Корпус - какой сэрцу ближе. А лазер или светодиод - зависит от того, зачем нужна.

2 Walkie
>по-моему, общая приятность чуток снижается при более высоких cpi.
А я вам о чём говорил...)) высокие ДПИ не "рулят", 99 процентов именитых про-геймеров играет с старыми мышками майкрософт,и дело не только в "привычке"...400дпи каторые не срываются - вот всё что нужно адекватному человеку; я уж не говорю об оптимальной форме,материалах,весе и клике..ммм (нежно погладил свою МС Вилмаус 1.1).А вы лаазер-лааазер...ну да,звучит мощно,и теоретически лучше,но практически - хуже (даже если рассматривать цену:дороже и то же самое = хуже,ИМХО). Т.е. о чём я пытаюсь сказать: вместо бесконечного поиска девайса,позволяющего вам повысить АЙМ и бесконечного слюнеглотательства от маркетинговых сладких слов о МОГУЧЕМ ЛАЗЕРЕ КОТОРЫЙ ТОЧНЕЕ В 50 РАЗ,не надо ничего перебирать-послушайте опытных людей,или хотябы поищите в инете на чём играют топовые игроки и берите с них пример(они УЖЕ делали это за вас - берите ГОТОВЫЕ результаты экспериментов). Вот уж действительно,старый друг лучше новых двух (да-да,я о всей линейке а4теч).

Member
ЗНАЮЩИЙ_ писал(а):
не надо ничего перебирать-послушайте опытных людей,или хотябы поищите в инете на чём играют топовые игроки и берите с них пример(они УЖЕ делали это за вас - берите ГОТОВЫЕ результаты экспериментов).

warr.ru писал(а):
Какими девайсами пользуются известные игроки

Сегодня мы порадуем Вас, наши покупатели, не новой мышкой или ковриком. Мы предлагаем вашему вниманию статью, которая сможет помочь вам в выборе того или иного девайса и их сочетаний. Нам удалось пообщатся с разными игроками, которые играют в разные популярные игры и добились больших успехов в этом деле.

* SK|Spawn (Counter-Strike)
* SK|Robban (Counter-Strike)
* MYM|Element (Counter-Strike)
* MYM|Moon (WarCraft III)
* Srs.Neytpoh (WarCraft III)
* Miker (WarCraft III)
* WE.Just.Rob (WarCraft III)
* Bruce (StarCraft)
* mouz|daddy (Unreal Tournament)
* dignitaz|astz (Unreal Tournament)
* Delogic!Cart (Unreal Tournament)
* Playground’Veles (Unreal Tournament)

Они открыто поведали нам о своих девайсах и причине такого выбора. Приятного вам прочтения.

Вот ссылка.
вот и делайте выводы, камрад знающий_

Member
ЗНАЮЩИЙ_, привет :) Да нету никакого поиска. Все свое уже давным-давно найдено. Мнение особенно прогеймеров меня абсолютно не интересует. Это талантливые люди, которые пользуют мышь совершенно не так, как абсолютное большинство и ровняют народ, невзирая ни на какие лазеры-шмазеры и cpi... Конечно, настоящие про-... Разве что лишить их последнего глаза и связать обе руки... Тема-то как бороть А4.
Что касается : "А я вам о чём говорил...)) высокие ДПИ не рулят". Попрошу прощения за длинноватый текст и открою "страшную тайну". В том, что я набузовал выше, никакой загадки нет. Просто внимательный и не ленюсь при многообразии режимов поискать оптимум.
Любая программа в части пересчета тиков мыши на рисование почти всегда имеет уникальность настроек. Тот же КонтерУдар спроектирован так : установка дефолтной общей сенсы = m_pitch(yaw)*sensitivity = 0.022*3= 0.066 дает то, что на каждый мышиный тик программа при дисплее 1600*1200 будет, грубо говоря, сдвигать прицел ровно на 1 пиксел. Ну, так заложено. Видимо, расчет был на нечто общеудовлетворяющее, или что-то с градусами-пикселами, неважно. Хотя в цифире 0.066 не совсем уверен, вполне вероятно, что даже 0.0625.
Превысьте это значение, скажем, в два раза : увидите, что прицел сразу пошел по 2 пиксела при любых других установках. Но тут, ладно, все понятно. Так делать явно нежелательно. Мне, например, с 400cpi-мышкой такая сенса - почти то, что надо, а многие другие увеличат и моментально потеряют в точности.
А если произведение ставить меньше 0.066 ? Тогда CS будет масштабировать мышь к дисплею тоже не 1:1 и вопрос, насколько точно и безлюфтово это делает. Так вот в посте выше я указал на то, что аппаратура А4 (и та же Икари) масштабирует ощутимо лучше, чем сам CS. Оттуда и чувство небольшой потери управляемости, когда вместо 0.066*400cpi ставишь 0.022*1200cpi. Таким образом, когда в руках юзера мышь с изменяемыми cpi, то наилучшая настройка CS заключается :
1) В винде свойства мыши - ползунок ровно в середину.
2) В игрушке sensitivity=1.0, m_pitch(yaw)=0.066. Я, кстати, крутил и сравнивал со штатными sensitivity=3.0, m_pitch(yaw)=0.022 - окрепла уверенность, что 1.0х0.066 почти неощутимо, но все-таки получше.
3) Далее нужную играбельность отрегулировать установкой cpi самой мышки.
ВСЕ... Вы где-нибудь про это читали ? Может и всем известно, но мне вот не попадалось. Зато кругом пестрит чушь, как в реестре ХР менять профили SmoothMouseX-YCurve... И все лезут, выстукивают и думают, что теперь, блин, все хорошо... Когда в руках современные USB-мыши с почти плавно изменяемыми cpi (Ikari, Oscar и т.п.) - почему бы не поделиться с людьми этими особенностями. Между прочим, если их ведает или интуитивно использует про-, то он вообще страшный человек.
Касательно "А вы лаазер-лааазер". Дело в том, что на своих прежних любимых мышках МХ310 (отличная старая некитайская сборка, до сих пор ни намека на износ) и MS1.1a (и сегодня служит верой и правдой) при тех же 400cpi в том же долбаном CS я НИФИГА не могу получить те ощущения, что на А4-Оскар или Икари. И это факт, и совершенно четко знаю, почему.
Кстати, повесил на бельевую прищепку 740...нахрен... брал просто из интереса... хотел 730, но нэту да и похожа должна быть... Достали эти тяжелые грохочущие бестактильные основные кнопки и вся плохо содранная форма с идиотских мышей. Если за 1 час рисования не привык - в утиль, а потом кому-нибудь в подарок. Вчера взял того же Оскара XL-750BK с гораздо более эргономичной формой. Был поражен сборкой без малейших претензий и тонким кабелем :shock: - какой классный левак. Сразу вернулось "хорошо", и по инерции полез в CS :).

2 b1tterman
не хочу тебя огорчать и порождать хаос в голове,но узнать кто на каком девайсе играет можно ТОЛЬКО по фоткам непосредственно с чампа/от самого девайсо-юзера,НО никак не со слов Васи Пупкина с сайта БобруйскКиберВорлд.ру. Например:
http://www.flickr.com/photos/co1nco1n/2 ... 064558523/
Cypher,победитель ESWC Masters 2008 и QuakeCon2008 в дисциплинах Q3 и QL. Мышка-майкрософт Вилмаус Оптикал 1.1а
http://www.cyberfight.ru/offline/gallery/883/27661/
RazerJibo,топ-5 ESWC Masters 2008,топ-3 GameGune по Q3.Мышка-Майкрософт Вилмаус Оптикал 1.1а.Спосор - компания Рэйзер(!!!).Уловил?Даже спонсор не смог уломать его поменять девайс...не спроста.
А ещё куллер,зеро4 и мноооого-много кого..это только что касается квейка3.
[Далее идёт список из сотен топ-игроков Контр-страйка МОЛЯЩИХСЯ на експлорер 3.0/дефаддер.Думай...]

2 Walkie
>я НИФИГА не могу получить те ощущения, что на А4-Оскар или Икари
Дак дело не в "ощущениях",а в наличии/отсутствии ПРЕИМУЩЕСТВА. Беру в руку 1.1а за 300р и икари за 2к р.Играю,и ни вижу преимуществ.Ощущения меняются,да...но лучше ли?нет конечно...Есть понятие "необходимый минимум",всё что идёт дальше - ВОДА.
> Тот же КонтерУдар спроектирован так [бла-бла-бла]
Одно "НО"(и даже 2) - у каждого своя сенса и не каждый(а только избранные!) будет копаться в ПО Оскара подстраивая дпи под каждую игру.Логично?Что касается Кантры:есть лоу-сенсовики(30-50см ковра для разворота на 360град),мид-сенсовики(15-20) и хай-сенсовики(до 10см).И никто из них не плачет о 450дпи на его експлорере3.0.Видимо хватает,м?

Member
ЗНАЮЩИЙ_, абсолютно со всем согласен. Та же самая дорогущая Икари-лазер висит на гвоздике, несмотря ни на какие "преимущества". Ну, пусть человек, который решил выяснить, дает ли ему что-нибудь новоприобретенный Оскар, попробует его в чертовой контре с такими настройками, зная, что больше он там ничего не выжмет. Особенно хай-сенсовики. Затем спокойно вернется к любимой 3.0 и почувствует себя еще более уверенно :). Что я сам ощущаю серьезную разницу между такими мышами (без учета кнопочно-формового хозяйства) - это мне больше минус, чем плюс... адаптивнее и неприхотливее надо быть, конечно... Но оскары-то совсем недорогие мышки, чтоб их не пощупать... И почему не будет подстраивать ПО ? Где-то ведь по-любому надо подкручивать, верно ж.
Сам вообще как-нить соберусь с силами, сниму начинку оскар и запихну ее в корпус МХ-518 - уж очень он мне по душе, хотя форма 750 тоже устраивает.

Member
Цитата:
но узнать кто на каком девайсе играет можно ТОЛЬКО по фоткам

хммм, а если сам присутствуешь на чемпе (скажем asus cup) и в реале видиш какие мышки у геймеров - то надо сделать фотки и по ним судить, какие же мышки у них? :haha::haha:
Цитата:
експлорер 3.0/дефаддер

ЗНАЮЩИЙ_ , на этих мышах много топовых варкрафтеров играют... причем тут древний мс 1.1? я понимаю, хорошая мышка, сам играл на ней долго(3 года), но моя нынешняя ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ. были бы деньги, взял бы рэйзер даймонбэк или дэзаддер

Member
Фото: 11
Сегодня купил в Сане мышку, которая меня давно интересовала - АК-47. Нде... похоже, что без доработок напильником с продукцией А4 никак нельзя. Опять люфт основных кнопок, опять гиря в попке мышки :D , зато после всех плясок с бубном результат вполне устраивает.

Member
1.5 месяца пользуюсь x750bf, щас вот невыдержал, лилишся гарантии, но удалил этот 18-ти грамовый геморой из попы мыши :tooth: Жить стало лучше... :)

Junior
Walkie По поводу тех настроек, что ты рекомендовал. Если выставить прямо по твоим пунктам, то уже получается достаточно большая сенса. И если мы в этом случае полезем в настройки мыши и поставим cpi меньше 400, то мы ОЩУТИМО снизим точность.

Member
x7_user, нет. Установка даже 100cpi вовсе не означает, что сам датчик мыши станет работать в каком-то более грубом режиме. Мышка (не всякая) по-прежнему продолжит сканировать на своих максимальных возможностях. Насчет оскара могу ошибаться, и в принципе, это можно выяснить абсолютно достоверно, но в лом... и так чувствую, когда сравниваю со старыми добрыми 400cpi-шными.
Далее есть два пути получить нужную сенсу :
а) в винде и других программах подобрать передачу мышиных данных 1:1, а регулировку нужной сенсы возложить на аппаратуру мыши.
б) установить максимально возможные cpi, а снижение сенсы до нужной отдать на откуп винде и другим программам.
Так вот (а) более предпочтительно и надежно, потому что контроллер мыши (не всех) делает это хорошо, а какая-нибудь игра - еще вопрос.
Как бы там ни было, в CS1.6 я проделал нехитрые опыты и просто поделился результатами. Оскар-мышкой XL-750BK поиграл довольно много раундов в быстрой локалке с настройками :
{ m_yaw 0.0125; m_pitch 0.0125; sensitivity 1.0; 1800 cpi } и
{ m_yaw 0.0625; m_pitch 0.0625; sensitivity 1.0; 360 cpi}, переключаясь то на одну, то на другую прям "не отходя от кассы". Старался делать так, чтобы сравнить примерно похожие игровые ситуации. В принципе, можно и с ботами, но реальные люди, если хорошо двигаются, куда более непредсказуемы, и разница отчетливее.
И хоть лбой в стену, но в режиме 360cpi мне гораздо легче удержать прицел на черепе хаотичного вражины, или компенсировать отдачу ружжа. А когда просто так ходишь, таращищься на стенки - одинаково. И плавность та же, и все прочее. Вообще-то, с Икари и 750F уже давно это пробовал. Я не игрок, но CS - одна из очень немногих игрушек, которая обалденно хороша как тест, и хотелось посмотреть, не намутила ли А4 чего-нить недоброго в оскарах :).

Однако, вот это не понял
Цитата:
...то уже получается достаточно большая сенса
Для "стандартной" мышки с 400cpi это ж около 350мм-ковра/360° :) Мне кажется, что наоборот, далеко не всех такая низкая устроит.

RipBoy, без напильника никак... верно... По-моему, они это даже сами учли, и 740, 748 делают без всяких нафик гарантийных пломб :lol:.

Member
Фото: 11
Walkie писал(а):
без напильника никак... верно... По-моему, они это даже сами учли, и 740, 748 делают без всяких нафик гарантийных пломб

Тогда надо было пойти немного дальше, и укомплектовать мышку инструментом а-ля "сделай сам" - отверткой, напильником и т.д. :)

А если серьезно, то у моих предыдущих х-750 и х-710 небыло никакого люфта кнопок и т.п, все было собрано довольно аккуратно, что им помешало сделать так же в своих новых, полноскоростных мышках ?

Последний раз редактировалось RipBoy 07.08.2008 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
x7_user, нет. Установка даже 100cpi вовсе не означает, что сам датчик мыши станет работать в каком-то более грубом режиме. Мышка (не всякая) по-прежнему продолжит сканировать на своих максимальных возможностях. Насчет оскара могу ошибаться, и в принципе, это можно выяснить абсолютно достоверно, но в лом... и так чувствую, когда сравниваю со старыми добрыми 400cpi-шными.

Я уже выяснил. Точность - никакая. При 100 играть просто невозможно. Особенно на рывке. Это что-то нереальное получается.

Цитата:
Для "стандартной" мышки с 400cpi это ж около 350мм-ковра/360° Мне кажется, что наоборот, далеко не всех такая низкая устроит.

Средняя сенса в КС - от 2.5 до 3.5 при разрешении 800х600х100 Гц. Отталкиваться нужно от этого. Это статистика профессионалов. :)

Member
x7_user, ты меня совсем озадачил... Словно о разных игрушках ведем речь :). Так понял, мышка Х-748. "Средняя сенса в КС - от 2.5 до 3.5" мне ни о чем не говорит. А в винде где ползунок "скорость движения указателя" ? А m_pitch и m_yaw в конфиге какие ? Сколько мм ковра для поворота на 360° тебе нужно ? Ибо это и есть настоящая физическая сенса (а не всякие 2.5-3.5), от которой идет вся цифровая пляска. Замерь, давай из интереса разберемся, какая настройка CS1.6 с 748-й мышой (у меня такая тоже есть) лично для тебя будет наилучшая...

Junior
Ну, я полагал, что это и без оговорок ясно. :) В винде ползунок посередине, m_pich(yaw) стандартные - 0.022, игра запускается в разрешении 800х600х100 Гц. Сенса при этом от ~2.5 до ~3.5. Это от ~25 до ~45 см на 360 градусов. Все это при 400 dpi, конечно.

Для меня лично наиболее комфортная ~38 см на 360 гр. При m_pich(yaw) 0.0625 приходится ставить 350 dpi, при 0.066 (как ты писал выше) и того ниже.

Кстати, вопрос. Walkie, ты две боковые ножки у 748 убрал или одну большую?

Junior
Ну вот. Наконецто купил себе мышку XL-750BK. Сразу скажу она показалась мне тежелой, но грузик я вынимать не буду из-за гарантии. Люфта вроде нет, качество хорошее хоть и серое. Скользит отлично. И не понравилась высота отрыва, довольно большая. Если поднять мышку и опустить, то курсор сдвигается.

Извиняюсь за плохое качество фоток, это Nokia 6300 :)

http://ipicture.ru/uploads/080807/ydq8A6j4BQ.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080807/dT5ziCvzk2.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080807/wMAByoSiJ5.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080807/axTZY9zKR4.jpg

Member
AQUALITY, ей бы и коврик, (да хотя бы простейший однотонный тряпичный) не помешал бы. На Nov-e всегда будет плохой отрыв.

x7_user, большую ногу убрал сразу. Две под кнопками остались на своих местах. Вместо двух "у попы" сделано по такому принципу : http://dump.ru/file_catalog/625173.
Но все это довольно муторно, там целая наука. Сбалансировать мышь, чтоб по всем направлениям давала одинаковое ощущение вязкости скольжения - жутко непростая задача. Для формы 74 такой вариант - не лучшее. Корпус слишком тяжелый и неудачно спроектированный. Кроме того, у меня любимая тряпка - Everglide Titan. Точный, но страшно требовательный к "правильным" ногам. Я бы не стал никому рекомендовать свой вариант, там вообще по-простому не сделаешь, хотя цель одна : сажать мышь на три "точки", которые по возможности равноудалены от сенсора. Родные ножки в моих условиях - совсем жуть, поэтому пока так переделал. А вот в 750-й такой вариант оказался удачным, и не только для меня. Короче, надо быть в какой-то мере маньяком, чтобы трахаться со всем этим, ну его :). Но думать, что А4 или кто другой уже все славно сделали - наивно.

Ну, хорошо, 38см/360, у нас одинаково... и получается : для {m_pitch=m_yaw=0.0625; sensitivity=1.0} подбор на моей 748-й дал цифирь 400cpi. На лазерной 750 для тех же результатов приходится ставить 350 - это нормально. А вот то, что у тебя 350 - очень сильно подозрительно, ни разу такого не видел. Обычно А4 с сенсорами 3080 дают немного заниженные реальные cpi.
Внимательно поигрался вечером. Правда, после 1600х1200 дисплей 800х600 - катастрофа, но раз надо - значит надо. Все, как и говорил. Куда ж лучше-то :shock:? И режим {m_pitch=m_yaw=0.0208; sensitivity=1.0; 1200cpi} так же менее управляемый, чем при 400.
Подумал, может бред какой из-за привычек. Вобщем, меня это заело и попросил соседа парня, который в тыщу раз лучше шарит в CS. Ему вообще пришлось сделать 300 - такая сенса. Тот поигрался, говорит, 300 лучше (ставил ему 300 и 1200 вслепую, он не знал, где какой режим). Причем, ему еще сильней это заметно. Начал молоть про какой-то контрол - пришлось послать его лесом :). Хотя, каэш, понимаю, о чем он... отнял у меня 748-ю... называется сходил в гости, блин... ладно, пусь играется.
А если 100cpi - эт само собой. Ведь для 38см коврика придется что-то другое в 4 раза задрать и нарушить главное ограничение игрушки : m_pitch(yaw) * sensitivity < 0.066. Конечно, сетка прицела будет аж 4 пиксела, какая к дьяволу точность... 100 - это, если сенс полтора метра ковра, вряд ли есть такие демоны :)

Junior
Цитата:
Ну, хорошо, 38см/360, у нас одинаково... и получается : для {m_pitch=m_yaw=0.0625; sensitivity=1.0} подбор на моей 748-й дал цифирь 400cpi. На лазерной 750 для тех же результатов приходится ставить 350 - это нормально. А вот то, что у тебя 350 - очень сильно подозрительно, ни разу такого не видел.

Гм... сейчас перепроверил более точно (первый раз мерил не особо точно и с помощью 15 см линейки :) ). В итоге получилось 41см/360гр. при 350dpi (здесь была ошибка) и 38см/360гр. при 360dpi. Но это все равно не 400dpi... Когда, в свое время, глядел мышиные внутренности заметил единственную едва заметную надпись на сенсоре "3080". Так и должно быть? Вообще, очень хотел бы глянуть на кишки твоей 748-й коли такое дело... Есть возможность показать?

Member
Уже известно, что cpi в оскар-мышах невозможно задавать с шагом 1. Допустим, если прописать 362, то установится что-то другое, но никак не 362. Раньше было не особо нужно, но сегодня разозлился, затрахался по-полной и выяснил весь этот табличный механизм.
Мыша правильно воспринимает и устанавливает только значения из ряда :
100, 125, 150, 175, 200, 225, 250, 275, 300, 325, 350, 375, 400, 450, 500, 550, 600, 650, 700, 750, 800, 900, 1000, 1100, 1200, 1300, 1400, 1500, 1600, 1800, 2000 (выше не смотрел, не нужно)
Именно эти числа и надо прописывать. Если задавать произвол, то мышь все равно округлит к таблице. Причем сволочь сделает это не всегда правильно. Зависит от порядка задания в слотах и чего-то еще. Скажем, она может запросто интерпретировать 326 не как 325, а как 350.

x7_user, внутренности 748-й показать не могу, соседу ж вчера по сути подарил. Но мышка при установке 1600 имела реальные 1560 cpi и на датчике было написано : A3080 B0638C (2006 год 38-я неделя выпуска), если тебя это интересует. Больше там ничего не должно быть. Но не заморачивайся, может случиться и так, как у тебя. Тем более с учетом сказанного выше и того, что в CS вообще очень трудно (и не особо нужно) померять точные мм/оборот, особенно при дисплее 800х600 и корпусом 748-й.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 172 из 544<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа