Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет вот решил свой logitech wave поменять на что из этого посоветуете? Razer Arctosa ROCCAT GAMING ISKU Logitech G510 Logitech G105 GAMING Call Of Duty Razer Lycosa Miror Gaming Roccat Arvo спасибо заранее вот уже взял мышь roccat kone+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Жёсткий_Чебур Ликозу не хочу ибо надоела (за долгое время уже поистопталась), но А4tech это все арвно что продавать БУ Мерин и покупать Жигуленок = ( Ну или не слим, но с коротким ходом клавиш (мне она больше для печати нужна).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Noobie писал(а):
Жёсткий_Чебур Ликозу не хочу ибо надоела (за долгое время уже поистопталась), но А4tech это все арвно что продавать БУ Мерин и покупать Жигуленок = ( Ну или не слим, но с коротким ходом клавиш (мне она больше для печати нужна).
Искал недавно клавиатуру с примерно такими же требованиями. Итого:
Сочетания ножничной механики, подсветки, длинного левого шифта и пристойного производителя в России, похоже, не существует. Есть MS Sidewinder X4, соответствующий всем этим требованиям, кроме ножничной механики (но ход уменьшенный, его в итоге и взял). Есть BTC 6431, соответствующая всем требованиям, кроме подсветки (и это не жигуленок, а так примерно Ауди; простая, но надежная, у меня дочка BTC 6100 пятый год доломать не может). Есть Logitech Illuminated / K800, но длинный левый шифт у них только для американского рынка, не только в России, но и в Европе он короткий. Есть пусть и не ножничная, но тонкая Sven EL 4004/4005... своими руками конкретно эту клавиатуру не щупал, но обычно качество клавиатур от Sven весьма невысокое.
Кстати, заказывая "стандартную раскладку", стоит уточнить, какую именно; стандартов есть несколько. Слева, кроме левого шифта, любят еще запихнуть слева от пробела /, Fn, и какую-нибудь еще мало^H^H^H^Hмегаполезную кнопку; пробел в результате скукоживается до размера шифта. Справа кнопку \ куда-нибудь все-таки надо запихнуть, поэтому есть варианты: Большой Enter, \ слева от backspace, который укорочен Большой Enter, \ слева от правого шифта, который укорочен Одноэтажный Enter, \ над ним Вертикальный Enter, \ слева от него И все четыре - стандартные.
А еще и блок home/end/pgup/pgdn/ins/del над стрелками любят перевернуть / поменять местами / пообъединять клавиши... впрочем, большинству это уже непринципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
vpoluektov MS Sidewinder X4 не имеет светящихся русских символов, иначе давно бы взял. Видимо придеться намутить под крышкой стола (над клавиатурой) какую-нить подсветку =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Есть пусть и не ножничная, но тонкая Sven EL 4004/4005... своими руками конкретно эту клавиатуру не щупал, но обычно качество клавиатур от Sven весьма невысокое.
Оно не то, чтобы невысокое, но со временем эта клавиатура стала в буквальном смысле слова убийцей матерей - несколько перезагрузок с ней и мать либо адски глючит, либо заглючивает так, что даже биос не загружает. Одну плату я выкинул (старая была, соотв. ни какой гарантии), вторую мне чинили аж два раза - сначало биос перепрошили, а потом перепаяли мосфеты на южнике, но на третий раз у меня лопнуло терпение.
кстати, зря вы так наговариваете на короткий левый шифт и ненужную дублирующую клавишу \ рядом с ним на лоджитеках) мне поначалу это тоже не нравилось, но потом привык, назначил в одном онлайновом шутере на эту дублирующую клавишу голосовое общение, и теперь даже не представляю себе его на какой-либо другой кнопке, очень удобно нажимать левым мизинцем, когда играешь на wsad-клавишах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Приехала сегодня моя Enermax Aurora, ощущения просто не передаваемые по сравнению со старым свеном, клава тяжелая, ход клавиш четкий, ничего не шатается, не трещит и не заедает, очень приятный ход клавиш. Осталось привыкнуть к отсутствию управления проигрывателем и отсутствия подсветки. Так же обнаружил легкий недостаток, наверное, это то что она Холодная, пока не привычно, думаю привыкну со временем.
привезли вчера A4Tech KD-126-2. что можно сказать: подсветка порадовала, цвет тоже приятный (почти белый). правда, материал клавиш и сами нажатия - не очень (или просто так по сравнению с logitech illuminated) - да и нажатия шумноваты (клава мембранная, но могли присмотреться, как сделал logitech в той же k300 - нажатия на ней более чем приятные для мембранной клавы). сборка на уровне, но был зазор в корпусе, в правом нижнем углу, и из него проглядывал свет подсветки. все решилось подклейкой тоненькой полосочки черной изоленты. если покрытие клавиш не сотрется в течение года (клава будет использоваться в щадящем режиме - не мной) - то покупка оправдается. в общем, для 580 рублей очень неплохо все-равно извиняюсь за качество фотки, но лучшее, что было под рукой - nokia n73. сверху - a4, снизу - logitech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Думаю взять клавиатуру с подсветкой. Что-нибудь из Логитека. Использование-инет и игры. Сначала выбирал из G110 и G510, вроде обе норм, но как-то отпугивают их размеры и высокие клавиши. Позже наткнулся на беспроводной Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800 Black USB. Кто что может сказать об этой клаве в целом и подойдёт ли она по своим характеристикам для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Итак, взял себе любимому в качестве подарка на Новый Год, клавиатуру Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800. В общем-то в её сторону и смотрел. Первые впечатления только положительные. Системник стоит под столом, радиомодуль работает отлично. Думал, что придётся на стол бросать удлинитель для радиомодуля, но не пришлось. Никаких задержек отклика не заметил, ни чуть не хуже предыдущего проводного Логитека. Подсветка работает чётко и активируется, когда к клавишам подносишь руки. Уровень яркости установлен в 1-е положение, всего 4, на четвёрке уже избыточно ярко. Подсветку можно выключить совсем, либо поставить в ручной режим, чтобы срабатывала при нажатии на любую клавишу с выбранным по своему усмотрению периодом свечения, после последнего нажатия при печатании. Кому-то такой вариант тоже подойдёт. На столе смотрится отлично. Не как какая-то дешёвка с цветными светодиодами и клавишами, а как топовый продукт. Гарантия тоже порадовала-3 года. Осталось только потестировать в играх-надеюсь не разочаруюсь. Всех с наступающим и удачных приобретений в 2012 году.
Помогите определиться, выбираю между MX Brown и MX Black, все ни как не могу выбрать. Играю в основном в RPG, MMORPG и FPS. Хотелось бы услышать мнение того кто щупал оба варианта.
Как печатается на MX Black?
Ппц, я в конец запутался, MX Black линейные, а MX Brown с низким тактильным ощущением. Но у MX Black 80g, а у MX Brown 45g. Наверное 45g слишком мало, клавиши будут очень легко нажиматься. Но как на MX Black я пойму что я не нажал клавишу? Не будет такого что я ее нажал, и не понял этого? Они же линейные. Наверное надо обе попробовать перед покупкой, но где?
А где можно посмотреть диаграмму для Cherry MX Green? Они вроде используются в пробелах, на клавиатурах с Cherry MX Blue. Oo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
No_Name_NPC отвечу как обладатель 2ух клавиатур ) Блек Видоу Ультимейт и СС 7Г ) скажу сразу. Печатать на Блеках, которые в 7Г стоят - раза в 2 тяжелее по трудоемкости. Так получилось, что весь день сегодня я за компом, на котором 7г и писать пришлось ОЧЕНЬ много. Тактильный отклик имеет огромное значение при наборе текста. На 7Г клавиши приходится "вбивать до упора", чтоб быть уверенным, что клавиша сработала. На блю свитчах намного быстрее, приятнее и легче набирать тексты. Поэтому я бы выбрал брауны, ибо они тише блю, но с тактильностью ) а так - попробуй где-нить )
MX Blue не хочу по одной простой причине, нельзя несколько раз нажать кнопку пока ее не отпустишь до конца. С печатью понятно, а в играх как?
Я просто не могу понять в чем выражается тактильность? Было бы не плохо если бы кто нибудь смог объяснить это в сравнении с мембранной, если это возможно.
Мне клавиатура в основном нужна не для печати. Отталкиваясь от этого что лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
No_Name_NPC тактильность - это такой порог ощутимого сопротивления примерно на середине хода клавиши. Блю он сопровождается щелчком,в брауне без. Усилие возрастает к порогу и спадает после него. Я сам неплохо играю в бф3 на блеквидоу и все отлично быстро нажимается. Только дело привычки. Хотя если играете в игры типа яуТ3 или кваки - то тогда тест обязателен.
Сейчас этот форум просматривают: hiveliberty и гости: 10