Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Сегодня еще погонял на Steelseries prime..Ожидал большего конечно..так ее блогеры хвалили...Действительно удобная,покрытие приятное,но блин клики-вы меня увольте..мне не зашло вообще..я понимаю,оптические переключатели бла бла бла..100 лямов..но отзыв,даже после M 4...туговато..вернул в гамазин,хотя очень ее хотел по началу,еще и в беспроводе..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
VaDeR274 писал(а):
120 баксов-надо брать..С ходу буду менять микрики на синие huano,заменю сразу энкодер на Kailh и поставлю tiger глайды.
никогда не понимал подобной херни. Купить мышку за 10тыс. рублей, потратить еще 2-3 на запчасти и время на передеделку Я понимаю, если бы она 2.5тысячи стоила, еще можно было бы повозиться. Проще условный моделО беспроводной взять и переделать, если уж сломается когда-нибудь. Для меня подобное, все равно что купить S-class и сразу из салона начать кресла менять на "рекаро", брызговики на "спарцо" и антикрыло от эволюшена вкрячить зеленое.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
меньше...800 рублей на ваши..энкодер у меня есть..Переделка вообще ни о чем..ничего сложного.даже интересно,тем более,оно того стоит..по идее)) Ну и начнем с того,что,что ни купи-везде есть какие то косяки..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
VaDeR274 писал(а):
Переделка вообще ни о чем..ничего сложного.даже интересно,тем более,оно того стоит..по идее)) Ну и начнем с того,что,что ни купи-везде есть какие то косяки..
MAULER Дело не в энтузизизме ,а в комфорте...если бы это была к примеру первая мышь или вторая,другое дело,но когда она за 15 перевалила,и ты знаешь как должно быть и где граничит кайф и раздражение,апгрейд-если он возможен,тем более в этом случае не затратный и легко проводимый,просто для меня не обходим..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
neSaint писал(а):
Может проще на авито слегка бу - чем брать новую мышку и все равно ее курочить
вот правильный подход! берем на авито бу мышку. разбираем её полностью до мельчайших деталей. Моем каждую детальку с моющим средством. Облегчаем выкидывая и высверливая лишнее. Улучшаем легкость нажатия клавиш, если это возможно. Меняем микрики и энкодер. Собираем, клеим клевые ноги и получаем свою идеальную мышь
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Слушай, а ты GPX Superlight в руках держал? Как у неё с развесовкой дела обстоят? "Попа" назад не тянет?
нет,не тянет,отличная развесовка..
iG0Lka писал(а):
вот правильный подход! берем на авито бу мышку. разбираем её полностью до мельчайших деталей. Моем каждую детальку с моющим средством. Облегчаем выкидывая и высверливая лишнее. Улучшаем легкость нажатия клавиш, если это возможно. Меняем микрики и энкодер. Собираем, клеим клевые ноги и получаем свою идеальную мышь
Это для меня очень жирно,с пилением пластика..
MAULER писал(а):
не тот случай. GPX распаковать не дадут. Эти коробки охраняют как смерть кощееву
Не правда(хотя,может смотря где)я открывал,все посмотрел,перед покупкой.[spoiler] #77
Последний раз редактировалось VaDeR274 09.09.2021 12:19, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
MAULER писал(а):
не тот случай. GPX распаковать не дадут. Эти коробки охраняют как смерть кощееву
Ну и правильно, вы бы купили мышку уже в открытой коробке ? С порванными заводскими наклейками ? Я бы нет. Тем более, если бы там были ваши отпечатки пальцев, после того как вы хват примеряли бы под себя
Кстати,кто в курсе,как посмотреть у логи ревизию и дату выпуска мыши?В моем экземпляре,на удивление,нет ни люфтов в стороны основных клавиш,ни болтания в корпусе,не понятно чего..все прям подозрительно хорошо..
Последний раз редактировалось VaDeR274 09.09.2021 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
на коробе в уголке наклейка есть, беленькая, там s/n нарисован+ещё инфа. Наклейка прямо на целофане. Когда я смотрел коробку, там s/n начинался с 211-.. как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Sabotender Да, не буду. Никогда так не делал, да и покупаю все в основном на "складе" где вот таких коробок которые уже вскрыли, нет. Обычно обзоров, статей и общения на форуме хватает, для того чтобы сделать покупку без распаковки а если с товаром что то не так, то без проблем отнесу в магазин. в ситилинке и в днс(склад) никогда не разрешали открывать товар ДО оплаты.
на коробе в уголке наклейка есть, беленькая, там s/n нарисован+ещё инфа. Наклейка прямо на целофане. Когда я смотрел коробку, там s/n начинался с 211-.. как то так
есть такое дело..Конец апреля 21года..норм..достаточно свежая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15