Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42073 • Страница 1713 из 2104<  1 ... 1710  1711  1712  1713  1714  1715  1716 ... 2104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Husqvarna писал(а):
Да, не буду.

Ну вы описали частный случай... мне то-же удобно купить по интернету или со склада, там и правила другие возврата.
Но покупая в обычном магазине, особенно в маленьком городе... где конкретный товар может быть 1ин на весь город... Лучше 10 раз убедиться.

Member
Husqvarna Тю,есть у определенных моделей заводской брак..Так как например у той же xtrfy M4..Трещащий скрол при прокрутке вниз..из коробки..попадание брака(хотя он легко устраняется 50-50...Как такое не смотреть?можно взять со старта нормальную,а можно носится с вазвратом или самостоятельным ремонтом..Может быть не полным комплект,даже у крутых производителей..Потом ты в магазине или представителю фирмы не докажешь,что у тебя в коробке не было приемника(ресивера)или еще чего..

Member
Фото: 11
Husqvarna как то так, читайте, если будет некомплект или механическое повреждение, то сасать лапки предложат.
7. ПРОВЕРКА ТОВАРОВ.

7.1. Товар отправляется вам (покупателю) в том виде, в котором он был поставлен производителем. Вы (покупатель) обязаны проверить внешний вид и упаковку доставленного товара, его количество, комплектность, ассортимент в момент доставки, так как именно вы несете ответственность за прием товара.

7.2. Будьте внимательны при проверке доставленного вам товара. Убедитесь в отсутствии видимых механических повреждений, в комплектности товара. Проверьте наличие инструкции по эксплуатации и гарантийного талона. Факт приема вами товара по внешнему виду, комплектации и наличию документов подтверждается вашей (покупателя) подписью в товаросопроводительном документе, и свидетельствует об отсутствии претензий к товару.

Member
Фото: 13
z36 Ничего подобного. Тут речь идет о проверке комплектности ПОСЛЕ оплаты, к примеру когда вам курьер доставил товар и ждет пока вы распишитесь в накладной, вот ДО этого момента вы осматриваете и проверяете НО деньги уже давно заплатили. Ну попробуйте прийти в магазин и сказать что хотите 3-4 мышки открыть и посмотреть, интересно что вам скажут, особенно если это мыши подобные г про суперлайт, где коробка запакована полностью в заводской целлофан.

VaDeR274 Так, ничего не мешает дома это всё увидеть и принести мышь, её засунут сразу в брак и никто после вас её не купит. А если вы в магазине будете все коробки открывать и лапать руками товар то его потом запакуют и будут другим продавать, даже если вы там какой то дефект обнаружите.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
интересно что вам скажут, особенно если это мыши подобные г про суперлайт, где коробка запакована полностью в заводской целлофан.
именно так и было..сначала смотрел(сдирал заводской целофан)потом платил,так же и другую мышь в другом магазине..Если продаван отказывается показать,дать пощупать и тд..покупаешь(платишь бабки)и если не забираешь сразу делаешь возврат..14 дней по закону..и отказать он не сможет ибо мышь открывалась при нем и не использовалась..Повторюсь,мне не отказали ни разу..снимали целофан и тд..Большим магазинам пофиг..
Ща вообще,есть очень интересная услуга у нас в магазинах,не знаю как в России..Можно пользоваться 45 дней,а потом вернуть в магаз,но получишь назад не бабки а сертификат на ту же сумму..и можешь покупать в этом же магазе другой товар..Понапридумывают блин :roll:

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Husqvarna писал(а):
А если вы в магазине будете все коробки открывать и лапать руками товар то его потом запакуют и будут другим продавать, даже если вы там какой то дефект обнаружите.
Это магазина проблемы.Я имею право требовать при покупке заводскую упаковку с пломбами..Если есть желающие покупать в открытых коробках-пожалуйста..

Member
VaDeR274 писал(а):
Ща вообще,есть очень интересная услуга

Это именно услуга. То есть, магазин/магазины индивидуально придумали подобную программу. К законам это не имеет отношения=)

А так, товарищ выше прав. Очень как-то несознательно считать, что можно все перелапать и не купить. А потом такие же покупатели жалуются, что вскрытый комплект получили. А куда их девать? Списывать? Тогда магазины обанкротятся к фигам.

Member
SpeedT Да я все прекрасно понимаю,но покупать за 150 бачей мышь и не попробовать в руку,такая себе затея...Если есть возможность посмотреть,почему бы и нет...Просто если есть из коробки дефект,по-любому продавец согласится и без всякой волокиты примет товар назад..Я ж неговорю,заказать 10 мышей,и все подряд вскрывать... :crazy: Тем более,если ты уже в теме,ты знаешь на что обращать внимание..конкретно...

Member
Фото: 42
SpeedT писал(а):
Тогда магазины обанкротятся к фигам.

Если магазин хочет тебе продать что-то, то откроет коробку легко. Конкретно с GPX мне продавец САМ предложил вскрыть коробку, я не просил (форма сильно не моя). Магазин 4play в Минске, если что.

Member
VaDeR274 писал(а):
SpeedT Да я все прекрасно понимаю,но покупать за 150 бачей мышь и не попробовать в руку,такая себе затея...Если есть возможность посмотреть,почему бы и нет...Просто если есть из коробки дефект,по-любому продавец согласится и без всякой волокиты примет товар назад..Я ж неговорю,заказать 10 мышей,и все подряд вскрывать... Тем более,если ты уже в теме,ты знаешь на что обращать внимание..конкретно...

Для этого в серьезных магазинах делают 2 условия:

1). Есть стенд с уже ключевым оборудованием, чтобы его попробовать на месте (пресловутые товары на витрине, которые потом продают дешевле, если их убирают с продажи).
2). Есть проверка в магазине по факту покупки. То есть, купил, пришел на стенд выдачи, где можешь вскрыть и проверить. Если будет косяк - обменять тут же.

Такое я понимаю. Я просто попросить вскрыть и попробовать - это всегда сомнительно. Купить и вскрыть? Другой вопрос. Есть в принципе магазины, которые специализируются на пробе вещей перед покупками - какой-нибудь магазин наушников Докторхед.

Member
Если магазин розничный с витриной, то никто вам не откажет ознакомиться с товаром до покупки, насчет вскрыть будет два варианта, если есть мышь на витрине, вам предложат изучить именно её, новую не принесут, потом когда товар будет оплачен можно будет хапнуть запечатанную и осмотреть, если например люфтят кнопки, тут же сдать назад, имеете право. Если интернет торговля, то никто ничего не даст, пока заказ не будет оплачен, потом смотрите и решаете, тоже можете запросто вернуть потому что гладиолус. И никуда от этого не деться, магаз просто обречен с такими правилами торговли иметь вскрытые коробки.

Member
z36 писал(а):
если есть мышь на витрине, вам предложат изучить именно её, новую не принесут

Продавец предложил мне вскрыть запечатанную коробку из нескольких одинаковых на этой полке, причем, все коробки снаружи были затянуты в заводскую прозрачную пленку. Когда я отказался и подошел к полке с дашами, то он сказал, что может открыть и эту коробку. До этого у нас с ним состоялся 20-ти секундный разговор о том, что мышь лучше выбирать на ощупь, а не по картинкам.

Member
z36 писал(а):
Если интернет торговля, то никто ничего не даст, пока заказ не будет оплачен, потом смотрите и решаете, тоже можете запросто вернуть потому что гладиолус.
Теперь внимание :D Магазин оптово розничный с своими пунктами выдачи товара..Физического магазина в моем городе нет,и этой мыши тоже..Заказывал в интернете,получал на точке выдачи,там и смотрел. :-) Все еще наверно зависит от персонала точки..Норм ребята,я попросил,они мне пошли на встречу,хотя я предупредил,что могу и не забрать,в случае если не зайдет.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
1988_igor писал(а):
я не просил (форма сильно не моя)
Кстати,форма тоже не вау,для меня..удобно,но что бы вау эффект-не..Как некоторые аж ссут от нее кипятком..че то сверхординарного нема.. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
1988_igor писал(а):
До этого у нас с ним состоялся 20-ти секундный разговор о том, что мышь лучше выбирать на ощупь, а не по картинкам.
Примерно так же.. :ok:главное не стеснятся и не быковать..все ж люди..и хороших большинство.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
1988_igor У тебя из твоего списка маусов,какая самая любимая и стоящая?

Member
Я про правила торговли, а не настроения людей в точках продажи, так то я спокойно возьму с полки, например в днс, сразу две коробки и буду их чепушить и даже если мальчики начнут мне что то говорить, то быстро передумают, но я придерживаюсь правил, потом проще взаимодействовать в случае возврата.

Member
z36 +

Member
VaDeR274 писал(а):
У тебя из твоего списка маусов,какая самая любимая и стоящая?

Сейчас на столе - Ninjutso OOX, как наиболее удобная из перебранных. До нее были сразу две: доработанная Pro Intellimouse (работа, серфинг, чтение) и Kone Pure Ultra (игры). Они все три хорошие, есть и другие хорошие, у которых форма не совсем подошла. Например, Kain 122 не выдержала конкуренции с KPU по форме и весу, и сошла с дистанции (лежит в коробке). А насчет любимой и стоящей - это сильная имхота. Может, самая любимая еще не попала в руки )).

Member
Фото: 2
Разорился вчера на Logitech Gpro X superlight. Впечатления исключительно положительные. В руку села как влитая, еле заметные наплывы пластика под большим и безымянным/указательным пальцами не позволяют мышке выскальзывать (комплектные противоскользящие наклейки пока не клеил). Клик четкий, но не жесткий. Горизонтального люфта кнопок нет, претревел до клика минимальный. Колесико понравилось, не гремит, нажатие на колесико в меру тугое. Скроллить страницы в интернете одно удовольствие. Боковые кнопки едва возвышаются над корпусом, но это совершенно не мешает ими пользоваться, клик боковых кнопок тоже понравился.
Скольжение по коврику хорошее. Высота отрыва от коврика до прекращения работы сенсора очень небольшая, буквально миллиметр.
Из минусов только цена. Ну и USB-C могли бы за такие деньги поставить, почему там microUSB я вообще не понял, ради пары центов экономии? Или ради экономии веса?
Комплектация не богатая, за эти деньги могли бы положить сменные глайды и второй комплект противоскользящих наклеек.
Если она хотя бы гарантийный срок продержится в таком состоянии, а не начнет греметь скроллом/люфтить/скрипеть, то деньги я потратил не зря.
p.s. Брал в слепую, без распаковки. Мышка черная.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 22
Что касается посмотреть ДО оплаты:
Прихожу я в ДНС, смотрю такой на Razer Viper 8Khz. Подходит сотрудник "Подсказать что-то?" Я говорю - думаю прикупить эту мышь, показываю пальцем на Viper.
Но сначала хочу посмотреть всё ли ок со сборкой. Чувак достает коробку с витрины, отрывает наклейку, достал мне мышь. Я сразу смотрю кнопки. Правая ОК, Левая сайдтревел примерно 1мм.
Говорю, у неё сайдтревел, показываю ему. Он "Да!"(и таким тоном, что типа это норма, ничего страшного) Я поблагодарил, он обратно упаковал в коробку и поставил на то же место!

А теперь внимание вопрос: Если я купил бы эту мышь вслепую, потом распаковал и увидел сайтревел кнопки, - пошел бы мне навстречу ДНС признав это браком? - сомневаюсь.
Ведь при мне такую поставили обратно на полку. Для них это не брак. Просто кнопка немного расшаталась.

Member
MAULER я сдал в днс три вайпера после того как сносил их домой, первые два потому что гладиолус, третий из за люфта и скрипа левой кнопки, первый был мини, гуляла правая кнопка, огромная высота отрыва, ватное колесо, второй обычный вайпер, глайд наклеен с пузырем, тоже гуляла кнопка, взял третий вайпер и подумал фиг с ним с люфтом, но в итоге люфтящая так заскрипела, вплоть до закусывания. Вайперы с люфтами не брать, это брак, вот что пишет сам разер: https://www.reddit.com/r/MouseReview/co ... _switches/

When should you return your mouse? If it's faulty. If you get loud creaking or scratching sound. If during normal use, the buttons wobble affecting your gameplay. You should not return it because it's less crisp than mechanical.

Перевод: Когда следует возвращать мышь?

Если она неисправна. Если вы слышите громкий скрип или царапающий звук. Если при нормальном использовании кнопки шатаются, что влияет на ваш игровой процесс.

Вы не должны возвращать мышь, потому что она менее четкая, чем механическая.

ключевое: the buttons wobble, то есть они сами признают, что ничего не должно шататься, эт только в группе вк разера уже наши комерсы вещають, что люфт это норма, сасать лапки.

Advanced member
Фото: 5
Demon_blg писал(а):
Разорился вчера на Logitech Gpro X superlight. Впечатления

а если поставить на твердую ровную поверхность ровно стоит или есть качание по диагонали на двух ножках?

Member
iG0Lka у меня ровно,а что есть у них такие болячки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42073 • Страница 1713 из 2104<  1 ... 1710  1711  1712  1713  1714  1715  1716 ... 2104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа