Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Купил себе м4 не зашла вообще по форме, уже 2 недели и рука болит не могу привыкнуть. Что можно взять на замену легкое, шустрое, безгеморное? Смотрел обзор Лождик суперлайт цена немного не нравится, что еще можно рассмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Presko Да хоть что можно взять, на что денег хватает и не жалко. Главное чтобы форма зашла, а это можно понять только опытным путем, советы тут не помогут. Даже щупанье в магазине не поможет. До этого что за мыши были, эрго или симметрия? Пробовать что-то похожее по форме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
OLD Hunter
Цитата:
От жадности? В CM mm711 3389 стоит и там тоже паракорд.
Не ориентируюсь в ценах что дороже из них, а паракорд по обзорам там тонкий в хайпере то есть проводочки тонюсенькие, дабы им не напрягаться передавая свои 5 вольт Чисто глупое моё предположение, более вероятно из-за веса, так как микросхема 3335 в два раза меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
OLD Hunter писал(а):
Presko Да хоть что можно взять, на что денег хватает и не жалко. Главное чтобы форма зашла, а это можно понять только опытным путем, советы тут не помогут. Даже щупанье в магазине не поможет. До этого что за мыши были, эрго или симметрия? Пробовать что-то похожее по форме.
я просто не шарю в мышином рынке, хз что брать. До этого была hyperx pulsefire surge всем устраивала только чуть по легче хотелось. До нее Naos забыл модель здоровая под правую ругу, не зашла вообще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
z36 Что я понять должен? Что там надписи High-end нет? Я знаю что это топ сенсор (был как и был 3389) для мышей с повышенной энергоэффективностью, он не является продожением 3330 это самостоятельный продукт который является/являлся именно что топом среди беспроводных мышей, как у логитеча является топом хиро16к. И да он лучше 3360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Presko асус мимо, 102 грамма, у вайпера с кнопками все плохо, только дорабатывать, если вайпер, то проводной с авито, либо за 3300 в днс поймать можно, но гарантия тю-тю, если дорабатывать, я основные на вайпере вылечил, сейчас башку ломаю как боковые до ума довести, пластик там тоже так себе, шершавость вся эта полируется до блеска, ну а сколько стоит ультимейт, с такими косяками нафик надо, там даже не брак, сама конструкция подвеса кнопок лажа, еще на вайперах может не зайти клик ентого оптического микрика, я привык. Можно ХМ1 попробовать, вчера и 18-го в днс был аттракцион щедрости, урвал G PROW за 5200, думал витрину сливают, вынесли не вскрытую, если уж речь зашла про вайпер ультимейт, я бы лучше на G PROW смотрел.
Member
OLD Hunter не такой тактильный, особенно ощутил когда заимел закрытые наушники, и когда не слышишь звука клика, то надо привыкнуть, он какбэ кликает, но какой то ватненький, я думаю из за того что там просто пластина пружины не имеет напайки самого контакта, нет этого молоточка, пластинка толкает пластиковую шторку, нет удара контакта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Presko писал(а):
До этого была hyperx pulsefire surge всем устраивала только чуть по легче хотелось.
Presko писал(а):
Razer Viper Ultimate
Даже не рассматривай. Это симметрия, но низко посажанная, как приора
У твоей, hyperx pulsefire surge, ярко выраженный горб и высота мыши 40.7 мм. У вайпера высота 37.8 мм без горба
Presko, я так понимаю у тебя ладонный хват мыши? Поэтому тебе так удобна hyperx pulsefire surge. Asus ROG Pugio II думаю по форме подойдет. Высота 40 мм, но вес 100 грамм и длинная 126мм. Слишком большая мышь и тяжёлая. Мимо. Тоже лучше не рассматривать. Наверное лучшее решение для тебя это: Zowie ZA12-B, как выше писали Haste, можно присмотреться к Sharkoon Light2 180 (но это не симметрия), ZET GAMING Prime Pro (если по бюджету все плохо).
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Приехала на замену начавшей глючить по даблклику годовалой logitech g604 новая, соответственно, той же модели. От старой остался Lightning ресивер. Подрубил десктоп с комплектным ресивером от новой мышки. Старый воткнул в ноут. И удивлению нет предела-на ноуте мышь по радиканалу не распознается. Десктоп в это время выключен. Попробовал GHub переустановить-без изменений. Они что-не взаимозаменяемые? У меня G915 клавиатура, пока без ресивера, работает по bluetooth. Жду на ebay когда появится. И может так случиться, что не заведется с ресивером от той же модели? Что за проприетарный бред?
Member
inzer890 их какбэ синхронизировать надо, откуда старый ресивер знает приезжих? Можно на один ресивер обучить мышь и твою клаву, а вот те же девайсы обучить одновременно на два ресивера наверно вряд ли, ключи шифрования и все такое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Чего-то задумался трекбол купить, кто-то пробовал? Я понимаю, что надо привыкать и т.д., но интересно узнать как оно. Думаю по поводу этих двух моделей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8