Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
z36 писал(а):
их какбэ синхронизировать надо, откуда старый ресивер знает приезжих?
Вы про Logitech Unifying? Так оно прокатывает только с одноименным ресивером. Или я чего-то не знаю по поводу синхронизации с ресивером lightning? На reddit куча тем как народ страдает с потерянными свистками от G915. Проблема в том что как официальная запчасть их в природе не существует. Если любой из компонентов комплекта той же G915 выходит из строя, по гарантии присылают новый комплект, полностью. А что делать тем кто потерял ресивер?.. Они, похоже, идут на. Логика производителя мне непонятна, но речь не о том Возвращаясь к вопросу. Я могу понять тщетность скрестить lightning свисток от моей G604 мыши с клавиатурой G915. Но с какой радости мышь G604 не сопрягается с родным же приемником от модели G604, просто с другим серийным номером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
inzer890 что значит не сопрягается, Вы имеете в виду по умолчанию, когда просто воткнули? Ресивер и девайс надо подружить с помощью софта от логов, Вы же не хотите чтобы перехватили по эфиру ваши нажатия на клаве? Поэтому устройства надо синхронизировать, чтобы были одинаковые ключи. Вы пытались синхронизировать? И при чем здесь Unifying, у Вас LIGHTSPEED адаптер. Нашел пост 4 года назад на редит, логи писали что только одно устройство, но в будущем может быть больше, надо проверить настало будущее или нет.
Member
z36 писал(а):
что значит не сопрягается, Вы имеете в виду по умолчанию, когда просто воткнули? Ресивер и девайс надо подружить с помощью софта от логов
Установил GHub. Просит подключить новое устройство. Втыкаю ресивер от предыдущей G604, но никакое новое устройство не появляется. Клавишу сопряжения удерживаю нажатой, led индикатор моргает, но результата по распознаванию не происходит. В то же время, со свистком из коробки, родным для новой мышки, никаких манипуляций не потребовалось. Воткнул, и в GHub сразу отобразилось устройство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
inzer890 нет никаких клавиш сопряжения на G девайсах логов, Вы жмете клавишу сопряжения блютуса. Скачайте эту утилиту от логов https://support.logi.com/hc/ru/articles ... ion=1.0.20 она маленькая и не требует инсталла, сразу стартует и умеет профилировать G девайсы, держите эту утилиту на обеих компах, при переходе с одного компа на другой придется каждый раз дружить мышь с ресивером, спарить одну мышь с двумя ресиверами не выйдет. Подозреваю что и клаву можно подружить с G ресивером от старой мыши, если правильно кнопки нажимать в софте, а не пытаться запустить обнаружение блютус.
Member
z36 писал(а):
Скачайте эту утилиту от логов
спасибо, помогло. Не пользовался этой утилитой. К сожалению вот так, с наскока, с клавиатурой не прокатило. Зато теперь будет спокойней с покупкой, если найдется G915 usb lightning dongle в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Друзья, подскажите, лет 12 юзаю Razer Deathadder - хочу поменять уже на что-то. Почему-то перестала радовать изогнутая форма кнопок - хочется что-то с более лёгким кликом. У меня хват пальцами, можете что-нибудь порекомендовать топовое проводное ? Лучше сразу в паре с ковриком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Presko писал(а):
Спасибо за советы по грызунам. По итогу остановился на Haste и Logitech G Pro X Superlight.
Сегодня попал в магаз щупал мышки разные Хаст вообще не подошла по форме. Понравилась Сенсей Тен и опять таки старая Пульсфайр сердж. Как я понял мне подходят мышки у которых горб по выше и смещен к жопе грызуна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Presko писал(а):
Как я понял мне подходят мышки у которых горб по выше и смещен к жопе грызуна.
Да, я тебе про это и писал. Что такое надо искать. Xtrfy MZ1 ещё бы посмотрел. Только вот горб у неё не ярко выраженный. Да и вообще, как по мне, мышь только для игр. Сидеть на ней для работы\серфинга интернета наверное боль и печаль И я писал же тебе, посмотри именно модель Zowie ZA12-B. У неё тоже горб сильно назад смещен.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Sabotender Ну вот и я так подумал, реклама и пиар, отсутствие пк как фича, хотя это неудобно, по мне это простая экономия на разработке софта. Посмотрел отзывы конкретно про эту модель - на кнопках пре и постревел , сайдтревел, че то там прогибается, все как везде. Получается все то же самое что и девайсе в 2 раза дешевле, включая начинку и сенсор....
Кстати, Haste сдал. Видео записал как щелкает кнопка дпи и звуки основных кнопок. Куда его залить можно? На ютуб не хочу. Теперь думаю что еще попробовать, чет хочется вайпер мини Если и оно не зайдет то не знаю. 102 опять брать не хочу, говорят там сенсор совсем уж помойка, да я тяжелее она 102 на пару грамм.
ПО для простой (не под ММО) мышки расценивать, как плюс - это смешно. Как раз быстро настроить аппаратными средствами мышки и больше не трогать - конкурентное преимущество, чем мыши, где надо софт ставить, коего на ПК и так дофига - зачем мусорить?
Вон, имею Роккет Конь Про, но не использую софт. Один раз запустил, но потом увидел по инструкции, что все, что мне надо, настраивается через сочетание кнопок. Настроил и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SpeedT ПО это удобно и наглядно. Не можете или не хотите сделать которое устанавливается, можно сделать портативное как у логитека(онбоард мемори), которые они родили не так давно. Например мне надо 900 дпи, я привык именно к такому, с древних времен еще от x7 мышей. Там 800 в реальности 900. Я привык к 900 на раб столе и переучиваться и привыкать в 800 нет никакого желания, как и пересчитывать и менять сенсу в играх. И я не один такой, кто использует нестандартный дпи, есть ксеры, например, которые играют не на 400, а на 500 дпи.
Для обычной ФПС-лайк мыши (то есть, минимально-базовый набор кнопок) удобство и наглядность ради настройки в 1 минуту реального времени буквально? Ради этого качать гигантский софт от Рейзер, Лоджитек, Роккэт, Асус, Стилсериес итп? Ради однократной настройки? Мне казалось, что удобство - это исключение лишних атрибутов настройки. Когда все реализовано на кнопках мышки - это сразу настроил и все. А ПО надо качать, ставить, держать в трее итп. ЗАЧЕМ?
Во-вторых, твое желание зачастую губительно. Современные клавы и мышки имеют на своем борту нехилый такой АРМ-процессор и собственную память. Что это дает? Все настройки (вплоть до макросов, которые на тех же клавах порою настраиваются без софта) хранятся и обрабатываются аппаратными усилиями, не засоряя систему. А что дает софт от всяких крупных брендов? У многих половину задач софт берет на себя. А что это значит? Он обязан сидеть в трее, чтобы эта половина задач работала. Этот софт будет использовать ЦПУ, ибо у него есть задачи. А еще будет лишний вес занимать, так и провоцировать пусть и к мелким, но задержкам работы системы, ибо одну-вторую-третью такую бесполезную прогу поставишь - и уже ЦПУ в хаосе бесконечных циклов и запросов. Нам и так хватает тех ПО в автозагрузке, которые нам нужны по условию. Зачем еще туда пихать бесполезное говно?
OLD Hunter писал(а):
Например мне надо 900 дпи, я привык именно к такому, с древних времен еще от x7 мышей. Там 800 в реальности 900.
Боюсь тебя огорчить, но эта сотня ДПИ может оказаться плацебо, ибо у кучи мышей заявленный ДПИ и фактический могут отличаться вплоть до твоих 100 ДПИ=) Да и такая придрочка к определенному ДПИ, немногим отличающегося от стандартных значений - это странно. Ладно бы еще 1000, но 900... Ты бы еще желал 803 и только=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62