Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42074 • Страница 1719 из 2104<  1 ... 1716  1717  1718  1719  1720  1721  1722 ... 2104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
SpeedT 100 дпи это дофига и сразу чувствуется. Бог с ним с софтом, пусть его нет, но настройка дпи с шагой хотя бы 100 должна быть. А там уж как хотите извращайтесь. Пишите инструкцию на страницу и пусть на каждые 100 дпи будет свой цвет и иллюминация, зачем тогда ваше ргб бесполезное.
Мышка за овер 100 баксов без настройки дпи с фиксированными шагами это смешно.

Member
Ну привычки никогда не были приоритетом у производителей. Учитывая какие люди бывают, то всегда найдется человек, которому надо будет даже шаг 0.5 ДПИ, ибо "ппц чувствуется - спать не могу". Потому таких обычно игнорируют. Тут уже вопрос не в удобстве, а в голове - без обид. Не, я не о том, что на 100 ДПИ нет разницы - она будет, без сомнений, просто ты не поймешь: это реально 900 или нет, учитывая, что точность этих настроек не идеальна. Вопрос в другом: зачем себя приучать к какому-то странному значению и всю жизнь на него молиться? Я в свое время спокойно принял, что 2500, на которых я сидел - это глупо и не так удобно - и с легкостью ушел на 800, а теперь пересел на 1200, ибо, как говорят, на таких значениях задержка сигнала от сенсора минимальная.

Нет проблемы адаптироваться, особенно на копеечной разнице. Это больше психологический какой-то блок. Глубоко сомневаюсь, что эти 900 единиц тебе так важны. Просто не хочется принимать иные. Если 800 маловато, то в чем проблема ставить типовые 1200, а в играх просто снижать чувствительность мышки? Даунскейл чувствительности обычно работает корректно и не нарушает линейную работу сенсора. Увеличивать чувствительность относительно аппаратного значения - это да, херня лютая. Но в обратную сторону кто мешает?

Member
SpeedT писал(а):
это реально 900 или нет, учитывая, что точность этих настроек не идеальна. Вопрос в другом: зачем себя приучать к какому-то странному значению и всю жизнь на него молиться? Я в свое время спокойно принял, что 2500, на которых я сидел - это глупо и не так удобно - и с легкостью ушел на 800, а теперь пересел на 1200, ибо, как говорят, на таких значениях задержка сигнала от сенсора минимальная.

Какой смысл переучиваться, если я привык за более чем 10 лет к 900??? Когда после x7 давным давно появилась блади и там я тоже поставил 800 было некомвортно, как то медленно. Проверил софтом обе мыши в х7 800 это 900, а блыди значения дпи были очень близкие к заявленному 900 это 900 или 903 как раз)) На логах так же ставил всегда 900 и по софту оно там совпадало.
На вот новой haste из коробки 800, они вроде как дпи пофиксили, и это сразу чувствовалось, что медленнее. Если проверить дпи то там даже чуть больше 800, но разница есть.
SpeedT писал(а):
Нет проблемы адаптироваться, особенно на копеечной разнице. Это больше психологический какой-то блок. Глубоко сомневаюсь, что эти 900 единиц тебе так важны. Просто не хочется принимать иные. Если 800 маловато, то в чем проблема ставить типовые 1200, а в играх просто снижать чувствительность мышки?

Какой-то бред если честно. Типо купи мышку за 10к и адаптируйся там к дпи, которые тебе нафиг не нужен.
Какие 1200, зачем мне 1200 на раб столе? :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Ты хочешь оправдать лень и жадность производителя вот и все, который продает девайсы с такой же начинкой, теми же проблемами что и все остальные, но еще и без софта в придачу.
За такие деньги там все должно быть. Нет софта?(Иначе как жадностью это объяснить нельзя, ибо к настройкам кнопками можно сделать и эксешник) Давайте редактор биоса, я зашью туда свои дпи, хоть с шагом 10.

Member
Не хочу, просто все эти мышки делаются для нас. И даже там, где есть софт - меня он бесит, особенно, если нельзя 100% настроек сохранить в мышь и удалить это говно нафиг.

Не даром это ультимативные и киберспортивные мышки - ничего лишнего. Для любителей всяких особых значений есть типовые бренды, которые никуда не деваются и не лишают вас софта. А большинство киберспортивных брендов с софтом не парятся, да и у них мышки "слишком скучные" для масс. И я сторонник такого подхода.

Лень и жадность? Китайцы в мышках за 100 рублей софт делают. Как и всякие ОЕМщики. Кривой косой, но софт сделать не так сложно, но данные бренды именно позиционируют продукт на людей типа меня - кому софт претит чуть более, чем полностью.

Member
MarWood писал(а):
И я писал же тебе, посмотри именно модель Zowie ZA12-B. У неё тоже горб сильно назад смещен.

нигде нет в наличии пощупать. Доверюсь вам и наверное закажу ее . Кстати по поводу софта единственное что юзал всегда это настройку DPI на Xtrfy "своего" дпи не получается выбрать.

Member
Presko писал(а):
нигде нет в наличии пощупать. Доверюсь вам и наверное закажу ее . Кстати по поводу софта единственное что юзал всегда это настройку DPI на Xtrfy "своего" дпи не получается выбрать.

Не забудь про Endgame Gear XM1r - как раз со смещением горба к попе. И Xtrfy M42 - там 2 сменные спинки, где одна из них с горбом ближе к попе. Но мышка маленькая, тоже учитывать надо.

Member
SpeedT писал(а):
Не даром это ультимативные и киберспортивные мышки - ничего лишнего.

Это кто такое сказал, маркетологи икстрифай? :D А что в них улитимативного? Почитал отзыв уже на другую, м42, даблкликает у человека, причем вторая.
SpeedT писал(а):
Кривой косой, но софт сделать не так сложно, но данные бренды именно позиционируют продукт на людей типа меня - кому софт претит чуть более, чем полностью.

:lol: Т.е вы просто фанат бренда, так бы сразу и сказали.

Если продукт улитимативный, эксклюзивный и уникальный он должен предлагать Больше чем другие бренды. Есть у вас зашитые значения дпи и настройка кнопками, как в начале 2000, будьте добры сделать еще и софт(пример логитек - 10 мб эксе файл, который Не надо устанавливать) Я не буду читать вашу инструкцию и как обезьяна жать на комбинации кнопок, выставлю один раз нужные мне значения и удалю эксешник.

Member
SpeedT писал(а):
И Xtrfy M42

эту щупал мелкой показалась

Member
OLD Hunter писал(а):
Если продукт улитимативный, эксклюзивный и уникальный он должен предлагать Больше чем другие бренды.

Нет, у нас разное понимание ультимативности. Предлагать больше - это могут и китайцы за 2 копейки. Миллиард кнопок, нанотехнологии, макросы итп... А, ну да - Блади, например. Премиальные бренды на мишуру не размениваются - и у них два подхода: либо "чистые" мышки без лишнего, но при этом основные параметры доводены до отличных (сенсор, форма, глайды, кнопки, кабель итп), либо всякие спец-мышки для иных задач (ММО-мыши, офисные эргономичные мыши, трекболы итп). А напихать кучу нано-технологий, как делает Асус (вплоть до хот-свап микриков) - это не всегда круто.

OLD Hunter писал(а):
Т.е вы просто фанат бренда, так бы сразу и сказали.

Какого бренда? За последние годы у меня были Роккэты, Лоджитеки, Экстрифаи + едет Эндгейм Гир + планирую прикупить Вакси Зиген и СС Прайм Мини. Так какого бренда я фанат? И где в моем списке мыши только без софта? Я просто не люблю софт для мышей, ибо это лишняя мишура.

OLD Hunter писал(а):
Я не буду читать вашу инструкцию и как обезьяна жать на комбинации кнопок, выставлю один раз нужные мне значения и удалю эксешник.

А разве ставить и удалять софт - это более удобно что ли? Это даже по логике вещей странный ритуал: скачать и установить софт, чтобы... его удалить сразу же после. А вот при распаковке по бумажке прокликать кнопки настройки на мышке - это вполне логично, благо ты и так ее распаковал с мануалом. А отсутствие минимальных значений шага для настройки ДПИ. Ну да, топ-бренды обычно не заморачиваются с этим, ибо все сидят на дефолтных значениях. А то, что ты привык к нестандартному - именно привык, ибо привыкнуть ты мог и к чистым 800 - ну так это твоя проблема. Зачем привыкать к чем-то. Ты мог привыкнуть к какой-нибудь нелепой форме, которую больше никто не делает. Никто же не будет теперь ради тебя ее делать. Так и с ДПИ. Принято считать, что 400-800-1200-1600 - стандарт для любителей нормальной сенсы. Зачем было себя приучать к 900 - это больше вопрос к тебе лично. А если ты настолько странный человек, что тебе близком синдром утенка, то что поделать? Как по мне, человек существо адаптивное, потому ему перенастроиться - дело небольшого времени, а принципиальное желание кушать кактус из-за своей привычки - ну значит ты не гибок.

Member
SpeedT Не, кактус это выходит как раз икстрифай. Собрано из того что и любой китаец, такие же микрики, люфты основных кнопок, проминающийся корпус. При этом урезана по настройке. Оказывается ещё и 250 гц поставить нельзя :lol: . Только не надо говорить что нет - значит не нужно.
Уникальный продукт который не даёт никакой уникальности и эксклюзивности. :ok:

Advanced member
Фото: 48
Троллить наверное не стоит, но меня тоже этот вопрос волнует, всякие Xtrfy, Glorious, Endgame, кто "все эти люди"? Откуда вы про них узнали(не считая сомнительных обзоров с ютуба), откуда они появились, почему пошла мода на дырявый корпус, откуда мания уменьшить вес, хотя лет 10 назад все успешно с мышками тяжёлыми играли, а сейчас больше 70 грамм - фи, белый тефлон.
Чем хороша распиаренная logitech pro wireless, я в упор не вижу, сенсор обычный, микрики омрон, аккумулятор который в результате подохнет, что ещё там есть ради чего её берут? Вес и белый тефлон на ножках? ))

Member
С 25 мая 2011 года использую Logitech G700. Эксплуатируемое разрешение сенсора - 2300 dpi, отклик 1000, разрешение экрана - 1920x1200. В таком виде скорости и точности крысы вполне достаточно, чтобы лёгким движением руки пересечь экран и, скажем, выбрать нужный пункт в меню/ячейку в экселе/юнит в "пароходах".
Из недостатков - в 2017 впервые просел левый микрик - привёл в порядок за 10 минут. С тех пор правил пластинки в обоих микриках ещё по паре раз и однажды промыл со спиртом брюхо (засорялась кнопка включения).
Шедший в комплекте аккумулятор Eneloop от Sanyo сдох только в этом году. 10 лет держался, чертяка. (а энелупы про от панаса поисдыхали за 2,5 года эксплуатации)

Advanced member
Гельминтатор
Я mx310 купленную в 2003 году год назад только выбросил, никаких проблем не было, но сейчас логитеч пошёл такой что безродного китайца брать безопасней )) По крайней мере от g102 и g305 я всегда старался держаться как можно дальше.
И установил я тут софт на новый логитеч(брал тут ради ностальгии по форме mx518), причём не глючный ghub а "православный" lgs, это вообще жесть какая то написанная криворукими юными программистами, кто как эту гадость юзать умудряется? Даже маленькая утилитка от "безродной" zet просто верх совершенства в сравнении.

Member
Фото: 42
Karats писал(а):
всякие Xtrfy, Glorious, Endgame, кто "все эти люди"

Кто все эти "андроиды" - спрашивал я, меняя каждый год старую нокию на новую нокию. Теперь с удовольствием пробую всякие "эндгеймы" и "нинджутсо", а воспоминания о великом лоджитеке - они остались воспоминаниями. Лучше один раз попробовать, и желание задавать подобные вопросы удовлетворится само собой.

Karats писал(а):
аккумулятор который в результате подохнет

Быстрее сама мышь надоест, или захочется чего-то нового.

Member
Karats писал(а):
Гельминтатор
Я mx310 купленную в 2003 году год назад только выбросил, никаких проблем не было, но сейчас логитеч пошёл такой что безродного китайца брать безопасней )) По крайней мере от g102 и g305 я всегда старался держаться как можно дальше.

Не, ну так-то, у меня Logitech M-BD69 с осени 2002 года лежит, даже служит иногда.
Современные G - полное Г. Качество у "Лажатека", наконец-то, стало соответствовать погонялу конторы :lol: Да и эргономика испарилась, аки тот карандаш. Несколько обидно и грустно от этого - достойной смены для G700 нет. Раньше у них периферия была офигенная.
Мыши обычные - ну, они обычные так и остались. Качество до той же M-BD69 или mx310 не дотягивает, но бухгалтерам в Odin's Ass цыхры гонять - сгодится.

Цитата:
И установил я тут софт на новый логитеч(брал тут ради ностальгии по форме mx518), причём не глючный ghub а "православный" lgs, это вообще жесть какая то написанная криворукими юными программистами, кто как эту гадость юзать умудряется? Даже маленькая утилитка от "безродной" zet просто верх совершенства в сравнении.

По софту - двоякое впечатление. LGS несколько лет назад отчаянно настройки крысюка (именно G700 - сразу выставил свой набор разрешений и повесил регулировку громкости на вторые боковые кнопки) сбрасывал, чем изрядно раздражал. Сейчас такой беды, вроде, не наблюдается.

Advanced member
1988_igor
Цитата:
Быстрее сама мышь надоест, или захочется чего-то нового.
Не знаю как у других, а вон у zet через год вздувается если судить по отзывам с днс. Короче для меня беспроводная мышь только на батарейках, пусть тяжелее но аккумуляторы имхо изврат.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Цитата:
Лучше один раз попробовать
Главное хайп правильный поднять, желательно в форме грамотных обзоров, аля про девайсы и вот уже пол форума с дырявыми мышами и ковриками из жаккарда ))

Member
Фото: 42
Karats писал(а):
у zet через год вздувается если судить по отзывам с днс

Не лучший пример для того, чтобы судить о беспроводных мышах и их аккумуляторах.

Karats писал(а):
вот уже пол форума с дырявыми мышами и ковриками из жаккарда ))

Почему нет, хотя мне лично мыши с перфорацией корпуса не очень. Но лучше так, чем опять покупать МХ518.
У меня лежат две оригинальные МХ510, обе на ходу, но подключать их снова я конечно же не буду. Как и не собираюсь оставаться в начале 2000-х.

Member
Karats писал(а):
вот уже пол форума с дырявыми мышами

Главное, чтобы не с дырявыми ложками :crazy:

1988_igor писал(а):
У меня лежат две оригинальные МХ510, обе на ходу, но подключать их снова я конечно же не буду. Как и не собираюсь оставаться в начале 2000-х.

А почему бы и нет? Если не затёртые до дыр, то чем не вариант? :super: Новые-то - совсем дрянь.

Advanced member
1988_igor
Mx я чисто понастольгировать покупал по 500-й которая мне "зашла" когда то, сейчас пользуюсь как основной rival 3 wireless с пальчиковыми аккумуляторами.
У 518-й мне не понравилось скользкое покрытие и провод(у mx310 лучше он был хоть и толще)

Member
https://leonardo.osnova.io/d62b88e4-a6d ... ormat/mp4/

Как вам такой хват )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42074 • Страница 1719 из 2104<  1 ... 1716  1717  1718  1719  1720  1721  1722 ... 2104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа