Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ZABXO3 Там скорее всего под Modified подразумевается дата размещения прошивки. Вот 1.08 перезалили 5 апреля, и получилась такая фигня. Да, у моей Мамбы ничего не съезжает, вообще сборка даже не на 100, а на 150% качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Ramik последний год? По-моему у Рейзера уже года 2 как нарушилось производство и покосели руки программеров такими темпами скоро никто Рейзер покупать не будет...ибо даже последнее на чем они держатся - имидж...будет попорчен окончательно
Лапал на ланах много раз разные разеры знакомых и много слышал лестных отзывов, и решил тоже взять разер.Взял разер сальмозу (из-за простоты и отсутствия лишних кнопок и всяких прибамбасов), был доволен, мыши у разер действительно очень шустрые.НО! Через полтора месяца активного использования сломалась ось колеса мыши, по гарантии не сделали (механическое повреждение типа).Думал брать другой разер, но изучил проблему получше и пришлось от этого отказаться (к сожалению.мышь то устраивала по игровым качествам).Оказалось что у всех разеров оси колес мышей пластмассовые и очень хрупкие, это можно сказать их слабое место, и при частом клике на колесо - ось быстро ломается (были случаи поломки и при простом скролле страниц в браузере).Короче анреспект разрабам за такое на мой взгляд серьезное упущение.Даешь железные оси разерам!!!1111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
UbERPROGAMER Не такая уж это и большая проблема т.к. у многих людей Razer работает по 3-5лет и ничего деструктивного за это время со скроллом не происходит. Конечно бывают и редкие исключения, но в основном ось скролла ломается у тех людей, которые повесили на него функцию On-The-Fly-Sensitivity - нажатие на колесо и одновременная его прокрутка.
Тут вот некоторые пишут о том, что у Razer в последнее время "якобы" ухудшилось качество. Ну, может быть это и так, но если почитать форумы других производителей мышек, то можно убедится в том, что там пользователи пишут тоже самое. Дескать раньше, у тех же Logitech, Maicrosoft и т.д. качество было намного выше, а теперь у кнопок люфты, скроллы ломаются, покрытие облезает и т.д.
Не знаю какие мыши разер были раньше но мамба это моя первая мыш разер и наверное последния. До этого были мыши логитек сейчас на буке революшен, хотя её все ругают но для бука вполне сносная мыш.На большом компе была Г7(тоже не фонтан и со своими глюками,но она вышла 2 года назад), стёрлась решил себя побаловать мышкой за 200 баксов. Короче это сплошной глюк, постоянные лаги просто в винде, кривые дрова, не понятные тормоза в некоторых играх,а колесо это вообще отдельная история.и.т. И это вторая ревизия, была первая, с наклейкой вокруг сенсора, так она вообще не работала в без проводном режиме, пришлось менять. Заказал новый ковёр Razer Vespula, если и он не поможет то даже не знаю что делать и на что менять эту "красоту". Нет, ну если бы мамба стоила до 100 баксов то ещё можно было бы терпеть эти глюки, но за такую цену продавать откровенный отстой... Может я после логитека сильно придирчив и фанаты разера видят в мамбе верх совершенства? Себя я чувству полным лохом который повёлся на рекламу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
HBG писал(а):
Не знаю какие мыши разер были раньше но мамба это моя первая мыш разер и наверное последния. До этого были мыши логитек сейчас на буке революшен, хотя её все ругают но для бука вполне сносная мыш.На большом компе была Г7(тоже не фонтан и со своими глюками,но она вышла 2 года назад), стёрлась решил себя побаловать мышкой за 200 баксов. Короче это сплошной глюк, постоянные лаги просто в винде, кривые дрова, не понятные тормоза в некоторых играх,а колесо это вообще отдельная история.и.т. И это вторая ревизия, была первая, с наклейкой вокруг сенсора, так она вообще не работала в без проводном режиме, пришлось менять. Заказал новый ковёр Razer Vespula, если и он не поможет то даже не знаю что делать и на что менять эту "красоту". Нет, ну если бы мамба стоила до 100 баксов то ещё можно было бы терпеть эти глюки, но за такую цену продавать откровенный отстой... Может я после логитека сильно придирчив и фанаты разера видят в мамбе верх совершенства? Себя я чувству полным лохом который повёлся на рекламу.
У меня на семерке 64х после прошивки 1.08 никаких глюков и лагов все ок, но моя стоит 6800руб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
RipBoy писал(а):
Дескать раньше, у тех же
Да все так пишут, небо было голубее и вода прозрачней. Но мой личный опыт, когда там появилась Мх518 в природе? Тогда она была куплена, сейчас работает. Купил Разер даймонд тоже почти как появилась - работает. Купил Куперхед - работает отлично, но кисть устаёт играть на ней. Купил Лачетис - колёсик стал дурковать сломался, востановил сам, пожже умирает кнопка средняя колёсика, это де не правый или левый клик что бы умирать от больших кликов. Достал Мх518 стряхнул пыль поставил с сайта дрова и всё работает, как ещё можно это объяснить. У меня уже на купере и на даймонде играют племянники и проблем нету. А забыл перед Мх518 было ещё две мыши, мх300 и мх310 сейчас тоже живые я тогда в контру играл активно и тоскал их по клубам, играли в чемпах и всё такое, все работают, вот.
Сальмоза самая наверно простая мышь из разеров, там нет лишних фич, кнопок и т.д., поэтому и взял именно ее, т.к. фанат мышей без лишних кнопок.Прикол в том что у меня бинд на общение в вентрило на нажатие колеса(нажал сказал, отпустил), ну и выбор оружия на скролл.Но чтоб у мыши за 50 баксов ломалась ось колеса через полтора месяца?? Это откровенно левый продукт, кто бы что ни говорил.Откровенные дешевки работают годами а эта дорогая хрень и двух месяцев не выдержала.Красивая - да, хорошие игровые качества и т.д. - да, но колесо, точнее ось - дерьмо.И я уверен на все 200% что если я возьму другой разер он также меня подведет, потому что оси у всех одинаковые, пластмассовые, хрупкие, для геймеров активно пользуюшихся колесом - это существенный минус который решает не в пользу разеров (пришлось от них отказаться). У других наверно не ломается потому что они не юзают колесо или играют в супер марио...
Member
UbERPROGAMER писал(а):
Но чтоб у мыши за 50 баксов ломалась ось колеса через полтора месяца?? Это откровенно левый продукт, кто бы что ни говорил
Такая проблема у мышек Razer действительно есть, причём пластмассовая ось не только у относительно недорогой Salmosa, а абсолютно у всех манипуляторов этого производителя. Правда до поломки дело доходит крайне редко ( судя по сообщениям на форумах ) и только из-за одновременного нажатия и прокрутки скролла.
UbERPROGAMER писал(а):
У других наверно не ломается потому что они не юзают колесо или играют в супер марио...
В супермарио никогда не играл, играю в основном в динамичные игры и активно использую скролл, но ни разу, никакой поломки не было.
UbERPROGAMER писал(а):
И я уверен на все 200% что если я возьму другой разер он также меня подведет, потому что оси у всех одинаковые, пластмассовые, хрупкие, для геймеров активно пользуюшихся колесом - это существенный минус который решает не в пользу разеров (пришлось от них отказаться).
Пришлось отказаться в пользу какого производителя ? Если в пользу Logitech, то там у скроллов с горизонтальной прокруткой тоже не все гладко. Народ жалуется на сильный люфт колеса в таких мышках, так же такой скролл значительно быстрее выходит из строя из-за сложной конструкции. Я уж не говорю о том, что нажатие у него тугое просто ппц.
Других производителей и рассматривать не стоит, т.к. нормальные мышки умеют делать только Razer и Logitech.
Member
Все остальные производители, только пытаются допрыгнуть до той планки, которую установили Razer\Logitech. Может быть когда-нибудь и допрыгнут, кто знает. Лично я например, продукцию Razer\Logitech променял бы разве что на Гигабайт 8000 ( хотя оч. сильно сомневаюсь, что их производит сама гигабайт ). Все прочие поделки, никакого интереса не вызывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Фото: 4
Собираюсь прикупить Razer DeathAdder, и возник следующий вопрос: какую - ту что с 1800dpi или ту что с 3500dpi? Где-то видел, то-ли здесь, то-ли на хоботе совет, что лучше взять старой ревизии. Подскажите, что же взять - голову ломаю уже несколько дней...
Ребята всё достаточно прозаично, производитель не заинтересован в долгой жизни(и не убиваемости) своих девайсов. Производитель рассчитывает что вы эдак через годик придёте за новой моделью мыши этой конторы или купите такую же мышь взамен умершей в результате износа (например: кнопки больше не реагируют на нажатия, колесо разболталось, провод протерся и т.д.).В сфере продажи железа (как в прочем и в любом другом бизнесе) правит его величество маркетинг, продавать по возможности те же "плюшки" только в профиль и с увеличенной ценой(так сказать за "прогрессивность" изделия), уменьшая при этом максимально себестоимость товара и в результате получая достаточно привлекательную маржу на выходе.
Member
mixrutka123 Оно конечно всё так, но чем тогда объяснить тот факт, что у некоторых пользователей, мышки живут по 5 лет без поломок ? Ведь все их делают на одном и том же конвеере, не смотря на это, у одних мышь ломается через день, а у других через 5 лет. Само собой попадается и элементарный брак, но как мне кажется, это еще зависит и от аккуратности пользователя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13