Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 173 из 544<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Junior
Цитата:
x7_user, внутренности 748-й показать не могу, соседу ж вчера по сути подарил. Но мышка при установке 1600 имела реальные 1560 cpi и на датчике было написано : A3080 B0638C (2006 год 38-я неделя выпуска), если тебя это интересует.

Спасибо, проверил. Вроде все так. А3080 В0641С

Цитата:
Уже известно, что cpi в оскар-мышах невозможно задавать с шагом 1.

Когда я баловался с диапазоном 400-800 я это заметил, и поначалу очень удивился, когда ты написал, что выставил у себя 360. Но проверив убедился, что все нормально.

Цитата:
Скажем, она может запросто интерпретировать 326 не как 325, а как 350.

601 у меня интерпертируются как 650 :)

Member
Коллеги, XL-755K (ну или аналогичную X-755K) кто-то уже щупал? Интересно, что там за хитропопый многопозиционный переключатель под большим пальцем. Судя по описанию на офсайте - хрень такого же типа, как на мобильниках Nokia :D

Member
Фото: 18
digital_demon, для большого пальца давным-давно придуманы две боковые кнопки ! Многопозиционник равно как вентилятор, кондиционер, фонарик и противоугонная система в мыше - от лукавого.

Member
Walkie - да я понимаю, просто ж говорю - интересно, как оно в руке :) Или, точнее, даже так: интересно наличие сразу трех кнопок (центральная плюс верхний и нижний край многопозиционника) в вертикальной плоскости, т.е. доступных без смещения большого пальца вперед-назад.

Member
digital_demon, мне вот тоже интересен опыт тех, кто поюзал, как ее правильно держать-то хоть. Сам истязать себя не дам и брать не буду :).

Member
Walkie - пощупал сегодня в магазине их предшественника - X-755FS, там такой же многопозиционник. Гадость редкая. Во-1, этот хитрый переключатель вынесен сильно вперед, в результате чего до переднего края внешнего кольца переключателя фиг дотянешся (рука у меня средняя), остальными кнопками тоже работать неудобно, т.к. приходится вытягивать большой палец. Клик всех кнопок невнятный, тактильно ощущается плохо. В общем, не нужен козе баян, однозначно не нужен :)

Member
Скажите,а к мыше XL-750BK какой ковёр лучше использовать? Хороши ли ковры самой A4 Tech?

Junior
Я думаю лучше коврик Steelpad Qck, а еще лучще Razer Mantis.

Member
Фото: 11
AQUALITY писал(а):
Я думаю лучше коврик Steelpad Qck

и чем же он лучше ? :haha: На счет Мантиса согласен - чуток получше будет, но незначительно.

Junior
Что видел и трогал, про то и говорю!

Member
Если кому интересно - обзор A4Tech XL-750BK Oscar Gaming Laser Mouse (правда на буржуйском)
http://www.hardware-mods.com/viewpage.p ... 228&page=3

Junior
Изнутри бы посмотреть на XL-750BK, а то я свою не хочу вкрывать :)

Member
Народ - помогите! после длительного юзания у мышки начинает проскальзывать колесо, но только когда медленно крутишь, рывками - нормально.
Что это?

Member
Фото: 11
MikenFox писал(а):
Что это?

Это "качество" Китайской сборки а4.

MikenFox писал(а):
Народ - помогите!

Где-то читал, что столкнувшиеся с аналогичной проблемой люди что-то там поджимали внутри нее и вроде бы как она даже нормально работала после этого какое-то время. Хотя на мой взгляд проще купить новую.

Member
MikenFox писал(а):
Народ - помогите! после длительного юзания у мышки начинает проскальзывать колесо, но только когда медленно крутишь, рывками - нормально. Что это?

у меня было такое, проскальзывала резиновая нашлёпка колёсика, оказалось между ним и пластиковой основой скопилась влага, помогла разборка мыши и мытьё с мылом

Junior
Вот разобрал свою XL-750BK для того чтобы вытащить грузик 18 граммовый. А на плате верхней написано, что это XL-750BF-K2 ))
http://ipicture.ru/uploads/080824/ajY0aRlbbN.jpg
Сорри за качество.

Последний раз редактировалось AQUALITY 25.08.2008 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Блин че делать? У моей гламурной Х-750F облезла спинко кусками, теперь стала похожа на загнанную лошадку больную лишаем,
да и рука на ней потеет мерзко.
Скажите насколько неудобен жесткий провод на МХ-518.
Или взять старую добрую Х-718BF?
Хотя уже присмотрел XL-740K , скоро пойду брать.

Junior
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, по такому вопросу:
У меня 2 мыши А4-Х7, первая была Х-718F, через год активного использования скролл начал "проскальзывать" (колесико крутится, скролла нет). Т.к. кроме игрушек еще и черчу в AutoCADе, там зум очень сильно нужен... Вот и пришлось из-за заедающего скролла купить другую... Выбор пал на Х-755FS (со стороны прельстился на кучу кнопок). Первое впечатление - очень тугие главные кнопки! По ощущениям свободный ход и сила нажатия - в 2 раза хуже, чем на 718! Чем это обусловлено - не знаю. Пластик ли такой тугой, или сами "клики". Скролл тоже намного более тугой! Такое ощущение, как будто с хорошей мышки на дешевку пересел. В общем привык, но... Недавно захотелось поменять своего грызуна на что-то поновее. Пощупать нет возможности НИКАКОЙ. Живу в Волгограде (выбора - 0 практически), новую мышь привезут из Москвы. Присмотрелся к серии "Оскар", т.к. наиболее интересна в техническом плане. Сразу возникает вопрос - как там с главными кнопками и скроллом? По сравнению со старыми 718 (710, 750?), ну и 755. Так же интересно, на новых "оскарах" 710х, 718х, 750х кнопки такие же мягкие как и на старых этой серии? Пока присмотрелся к XL-740K, но опять же - кнопки и скролл в сравнении с другими моделями? Или после 718F стоит смотреть только на XL-750BK? "755"х кнопок и скролла больше не хочу!

П.С.: Откопал 718ю, подключил... скролл пока не глючит! :)
Проблем с сенсорами на обоих мышках не было никаких

Member
Meknotek проскальзывает обычно не сам скролл, а его верхняя резиновая ребристая часть, которая теряет сцепление с гладким колесом, на которое надета. Я лечил так: разобрал мышь, вытащил весь скролл (вал, на котором гладкое колесо и сверху резинка), снял резинку, намазал вал клеем, и тупо приклеил на него резинку. Длительность наступления эффекта зависит от клея :)
На 740-й скролл такой же как на старых Х7, но непрозрачный, кнопки похожи только люфт больше.

Мышки Х7 конечно хороши за свою цену, но они блин как отечественный автопром - без напильника лучше не браться :)

Member
Meknotek, думается, что после 718F лучше всего 718BK, 750(B)K. Только провод огорчит, но его можно подвесить. Формы 740(748) для работы менее подходящи. Слишком тяжелые и громкие основные кнопки, не советую. 730(738) думаю аналогично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 173 из 544<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа