x7_user, внутренности 748-й показать не могу, соседу ж вчера по сути подарил. Но мышка при установке 1600 имела реальные 1560 cpi и на датчике было написано : A3080 B0638C (2006 год 38-я неделя выпуска), если тебя это интересует.
Спасибо, проверил. Вроде все так. А3080 В0641С
Цитата:
Уже известно, что cpi в оскар-мышах невозможно задавать с шагом 1.
Когда я баловался с диапазоном 400-800 я это заметил, и поначалу очень удивился, когда ты написал, что выставил у себя 360. Но проверив убедился, что все нормально.
Цитата:
Скажем, она может запросто интерпретировать 326 не как 325, а как 350.
Коллеги, XL-755K (ну или аналогичную X-755K) кто-то уже щупал? Интересно, что там за хитропопый многопозиционный переключатель под большим пальцем. Судя по описанию на офсайте - хрень такого же типа, как на мобильниках Nokia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
digital_demon, для большого пальца давным-давно придуманы две боковые кнопки ! Многопозиционник равно как вентилятор, кондиционер, фонарик и противоугонная система в мыше - от лукавого.
Walkie - да я понимаю, просто ж говорю - интересно, как оно в руке Или, точнее, даже так: интересно наличие сразу трех кнопок (центральная плюс верхний и нижний край многопозиционника) в вертикальной плоскости, т.е. доступных без смещения большого пальца вперед-назад.
Walkie - пощупал сегодня в магазине их предшественника - X-755FS, там такой же многопозиционник. Гадость редкая. Во-1, этот хитрый переключатель вынесен сильно вперед, в результате чего до переднего края внешнего кольца переключателя фиг дотянешся (рука у меня средняя), остальными кнопками тоже работать неудобно, т.к. приходится вытягивать большой палец. Клик всех кнопок невнятный, тактильно ощущается плохо. В общем, не нужен козе баян, однозначно не нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
MikenFox писал(а):
Что это?
Это "качество" Китайской сборки а4.
MikenFox писал(а):
Народ - помогите!
Где-то читал, что столкнувшиеся с аналогичной проблемой люди что-то там поджимали внутри нее и вроде бы как она даже нормально работала после этого какое-то время. Хотя на мой взгляд проще купить новую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
MikenFox писал(а):
Народ - помогите! после длительного юзания у мышки начинает проскальзывать колесо, но только когда медленно крутишь, рывками - нормально. Что это?
у меня было такое, проскальзывала резиновая нашлёпка колёсика, оказалось между ним и пластиковой основой скопилась влага, помогла разборка мыши и мытьё с мылом
Блин че делать? У моей гламурной Х-750F облезла спинко кусками, теперь стала похожа на загнанную лошадку больную лишаем,
да и рука на ней потеет мерзко.
Скажите насколько неудобен жесткий провод на МХ-518.
Или взять старую добрую Х-718BF?
Хотя уже присмотрел XL-740K , скоро пойду брать.
Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, по такому вопросу:
У меня 2 мыши А4-Х7, первая была Х-718F, через год активного использования скролл начал "проскальзывать" (колесико крутится, скролла нет). Т.к. кроме игрушек еще и черчу в AutoCADе, там зум очень сильно нужен... Вот и пришлось из-за заедающего скролла купить другую... Выбор пал на Х-755FS (со стороны прельстился на кучу кнопок). Первое впечатление - очень тугие главные кнопки! По ощущениям свободный ход и сила нажатия - в 2 раза хуже, чем на 718! Чем это обусловлено - не знаю. Пластик ли такой тугой, или сами "клики". Скролл тоже намного более тугой! Такое ощущение, как будто с хорошей мышки на дешевку пересел. В общем привык, но... Недавно захотелось поменять своего грызуна на что-то поновее. Пощупать нет возможности НИКАКОЙ. Живу в Волгограде (выбора - 0 практически), новую мышь привезут из Москвы. Присмотрелся к серии "Оскар", т.к. наиболее интересна в техническом плане. Сразу возникает вопрос - как там с главными кнопками и скроллом? По сравнению со старыми 718 (710, 750?), ну и 755. Так же интересно, на новых "оскарах" 710х, 718х, 750х кнопки такие же мягкие как и на старых этой серии? Пока присмотрелся к XL-740K, но опять же - кнопки и скролл в сравнении с другими моделями? Или после 718F стоит смотреть только на XL-750BK? "755"х кнопок и скролла больше не хочу!
П.С.: Откопал 718ю, подключил... скролл пока не глючит! Проблем с сенсорами на обоих мышках не было никаких
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Meknotek проскальзывает обычно не сам скролл, а его верхняя резиновая ребристая часть, которая теряет сцепление с гладким колесом, на которое надета. Я лечил так: разобрал мышь, вытащил весь скролл (вал, на котором гладкое колесо и сверху резинка), снял резинку, намазал вал клеем, и тупо приклеил на него резинку. Длительность наступления эффекта зависит от клея На 740-й скролл такой же как на старых Х7, но непрозрачный, кнопки похожи только люфт больше.
Мышки Х7 конечно хороши за свою цену, но они блин как отечественный автопром - без напильника лучше не браться
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Meknotek, думается, что после 718F лучше всего 718BK, 750(B)K. Только провод огорчит, но его можно подвесить. Формы 740(748) для работы менее подходящи. Слишком тяжелые и громкие основные кнопки, не советую. 730(738) думаю аналогично.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9