Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
А что скажите на счет MX Red? Тоже самое что и MX Black только сила нажатия меньше?
Пока что до 5 числа есть время подумать, но я больше к Black склоняюсь.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 39 секунд: А какая нагрузка в граммах на клавишу происходит когда рука просто лежит на клавиатуре? Просто всерьез задумался над приобретением MX Red. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
No_Name_NPC Играю на Black Widow Ultimate, никаких проблем, клва просто супер. Переходил с мембраны A4 KL-126, привыкать практически непришлось, сразу ощутил все плюсы.
Товарищи, подскажите, как играется в шутеры на механических клавах? До этого были клавы с ноутбучными клавишами (Razer Mamba, Lycosa, Arctosa) - очень нравятся. Сейчас подумываю о Black Widow обычной ибо Ultimate делали идиоты. Вот и не знаю стоит ли. То, что печатать на таких клавах отлично это мне очень нравится, но вот, как играть? И еще, смущает шум, сильно тарахтит?
Добавлено спустя 35 секунд: kolyan1980-08-11 А во что играешь?
У Blue характерный щелкающий звук. Можешь на youtube послушать.
На сколько я понял, тут все индивидуально. Кому то нравится тактильные (MX Blue, MX Brown), а кому то линейные (MX Black, MX Red). Видимо надо самому все их пощупать что бы определиться, но я себе решил брать MX Black, взял бы MX Red но клавиатуры с ними сложно найти и они вроде как сняты с производства. Хотя вроде бы Ducky, Filco и Rosewill все еще делают клавиатуры с MX Red.
Наверное закажу себе, "DK9008G2 - ABS, MX Black". Можно сказать покупаю кота в мешке, так как до этого не было механики и ни где даже не пробовал.
Это не шум!! Мне нравится как они щелкают.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 04.01.2012 15:20, всего редактировалось 1 раз.
No_Name_NPC Да в том-то и дело, что пощупать не могу, надо заказывать. Беру в основном для шутеров и чтобы жену ночью не будить, а то если она будет трещать на всю квартиру, то боюсь, что ей это может не понравится. Обычные клавы то ей не мешают, а как с этой не знаю.
No_Name_NPC А какие в Black Widow стоят? Сейчас поищу на youtube, но вопрос, как они для шутеров подходят, остается открытым, а то как накрылась Arctosa, временно играю на беспроводной Logitech - полный шлак, кнопки такие огромные, тяжело нажимать после ноутбучных. Иногда такое чувство, что не под тем углом нажимаю и во что-то упираются.
В Black Widow стоят MX Blue, в Black Widow Stealth стоят MX Brown.
Вот небольшая инфа по свитчерам.
Black, Brown, Blue, Red
Cherry MX Black Считается игровым свитчером. Нажимается с одинаковой плавностью сверху донизу, не требует большого давления и очень хорошо подходит для быстрых повторяющихся нажатий. Практически бесшумен, но для печати это не лучший вариант: чрезмерная мягкость при быстром наборе приводит к частым опечаткам — двойным буквам.
Cherry MX Brown Подходит и для игры, и для набора текста. На клавиатуре со свитчерами Cherry MX Brown палец примерно на середине нажатия встречает небольшое сопротивление, которое дает понять, что клавиша сработала. Кроме того, точка срабатывания расположена таким образом, чтобы упростить повторное нажатие на кнопку.
Cherry MX Blue Считается лучшим свитчером для набора текста. Конструкция такова, что пальцы легко улавливаютмомент срабатывания клавиши. Некоторым нравится играть на клавиатурах с переключателями Cherry MX Blue, но у большинства возникают сложности с быстрым повторным нажатием. Кстати, это единственный во всей линейке Cherry механизм, который издает тот самый щелкающий звук.
Cherry MX Clear По тактильным ощущениям клавиатура с такими свитчерами очень напоминает мембранную. Переключатель срабатывает как Cherry MX Brown, только более резко. Конструкция не мешает без ошибок набирать текст (сопротивление пружины чувствуется не так сильно), и этот свитчер используется в качестве переходного варианта для людей, привыкших печатать на мембранной клавиатуре.
Cherry MX Red По тактильным ощущениям очень похож на Cherry MX Black: тоже нажимается без давления и с одинаковой плавностью, только совсем мягко. К сожалению, многим такая легкость пришлась не по вкусу, и этот тип свитчера сняли с производства. На современных клавиатурах он встречается крайне редко.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 04.01.2012 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
@r2r по шуму вся механика достаточно шумная. Даже на Блеках. На блю - самая громкая. Если рядом жена спит - нафиг механику. Да и народ берет механику, ибо знает, чего хочет либо гик, кайфующий от тактильности и ему все-равно на все остальное.
Это что какая-то новая модель? Думал, что их всего две.
Darius13 писал(а):
Какая модель?
Да я уже и не помню, сто лет в шкафу лежала пока не накрылась основная. Из какого-то набора клава + мышь. Короче, нарыл видео http://www.youtube.com/watch?v=lcpqHxYNI0I чувак говорит, что для игр она отстой, хотя и не так прямо. Теперь не знаю, что нормального и взять, Logitech не нравится, у Razer нет ничего толкового. Может что-то из Roccat или SS.
Это что какая-то новая модель? Думал, что их всего две.
Да, на razerzone.com она есть, она так же есть с подсветкой. Отличие только в том что в ней используется MX Brown вместо MX Blue и еще корпус не глянцевый.
Да ладно, как я понял со слов чувачка с обзора на youtube, механика для игр не годится. Да и без русской раскладки мне клава не пойдет, хотя эта ничего так смотрится http://www.tankguys.com/mechnical-keybo ... k-abs.html
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: kolyan1980-08-11 Я уже и не знаю кому верить, одним нравится, другим нет. Жаль пощупать нельзя. Но, все же сомнения есть, что она мне подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
@r2r я себе недавно выбирал клаву, и остановился на клаве с ножничным механизмом, мне кажется это идеальный вариант, тихая, маленький ход клавиш. От механики отказался изза громкости и скорее всего что усилие надо что бы нажать на клавишу. А тут ноутбучный вариант, для себя выбрал Enermax Aurora, идеальная, кроме 2х минусов к ктоторым привыкаю6 нет подсветки и мультимедийных клавишь, хотя если б взял механику, то тоже без подсветки.
Мне кажется ты делаешь поспешные выводы, обзор был именно Razer Black Widow. А разнится между MX Blue и например MX Black колоссальна. Ну по крайней мере такое мнение у меня сложилось, когда читал обзоры и читал про свитчи. Или в обзоре говорили что все механические клавы не подходят для игр?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: svin А какие были свитчи?
Так именно её я и хотел. За Ultimate переплачивать не вижу смысла: идиоты разместили порты usb и микрофона с наушниками справа, как раз, чтобы можно было мышкой зацепляться. Подсветка идиотского синего цвета, неприятная для глаз без возможности смены цвета, подсвечивается только английский и 6 русских символов, это полнейший идиотизм. Также есть сомнения, что если выключить подсветку, то буквы будут не такими четкими, как на обычной версии клавы. Короче, переплата за ненужные мне довески. Она не стоит тех денег.
No_Name_NPC писал(а):
Или в обзоре говорили что все механические клавы не подходят для игр?
Нет, он вроде трещал, что синие больше подходят для печати, а не для игр и когда отпускаешь клавишу, то иногда она как-то медленно назад возвращается, это наверное, когда бегаешь, неудобно.
svin писал(а):
Enermax Aurora
Классно выглядит, а сколько клавиш там можно одновременно нажимать? Не будет проблем в играх?
Кстати о одновременном количестве нажатых клавиш. На механике если PS/2, то можно нажимать неограниченное кол-во клавиш. Через USB не больше шести. Но на некоторых и через USB пашет, вроде должна быть надпись: NKRO (N-Key-Roll-Over) over USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
@r2r если скажешь как проверить, то попробую. Играю в бф3, никаких проблем не испытую по нажатым клавишам. Открыл ворд, и стал зажимать клавиши, вроде 6 одновременых нажатий, если я правильно всё сделал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8