Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42074 • Страница 1721 из 2104<  1 ... 1718  1719  1720  1721  1722  1723  1724 ... 2104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 83
OLD Hunter писал(а):
В плане ближе? Т.е надо контролировать чтобы не ближе 20 см было?
я притаскивал впритык даже к старой 700 - нормально работает, и старые и новые про-вар

похоже речь о требованиях самой вафли как стандарта - или о статистике накопления ошибок в протоколе, а не только о физике - или о проблемных домах, где растет процент статы

OLD Hunter писал(а):
Кстати, у меня еще и роутер тут рядом на системнике стоит, поди еще и с ним глючит? Не?
протокол джи-серии пропиетарен - обычная вафля может и глушит частотой, но своими данными не забивает и сама его не прочтет

изредка на вк посты такие бывают, похоже с богатых новостроек где все с планшетами от 1 роутера - и скореее всего от воткнувших свисток в мамку, а сверху поставивших роутер ))

у офисной серии другие свистки, есть доп чип - там неск устройств можно на один вешать, но и 1000 гц нету взамен - как и игровых сенсоров даже на топ-моделях

inzer890 писал(а):
Приехала на замену начавшей глючить по даблклику годовалой logitech g604 новая, соответственно, той же модели. От старой остался Lightning ресивер. Подрубил десктоп с комплектным ресивером от новой мышки. Старый воткнул в ноут. И удивлению нет предела-на ноуте мышь по радиканалу не распознается. Десктоп в это время выключен.
+
Возвращаясь к вопросу. Я могу понять тщетность скрестить lightning свисток от моей G604 мыши с клавиатурой G915. Но с какой радости мышь G604 не сопрягается с родным же приемником от модели G604, просто с другим серийным номером?
пароль от вайфая - для вас пустая ненужная формальность ? :?:

сосед заходя на твой комп не ищет фотки жены ? а банки всегда возвращали все украденные деньги с телефона и компа ? если да, то поздравляю, вы уже живете в раю

джи-серия залочена на 1 устройство, как свисток так и мышка - мышка не может работать на 2 свистка вафли - но иногда может на голубозуб, например 603 и 604...

inzer890 писал(а):
На reddit куча тем как народ страдает с потерянными свистками от G915. Проблема в том что как официальная запчасть их в природе не существует. Если любой из компонентов комплекта той же G915 выходит из строя, по гарантии присылают новый комплект, полностью. А что делать тем кто потерял ресивер?.. Они, похоже, идут на.
похоже всмысле почудилось - или есть факты ?

высылают свистки кабели и переходники на всё подряд, и даже кейкапы клав - при отказе от онлайн тп, идем в лс вк группы логитека - при отказе офлайн магазина, берем обязательно офиц бумагу с причинами отказа, и с ней в онлайн тп

Junior
Повозившись с настройками вроде поборол смещения с кликами "не туда", как оказалось я после старой мыши не угадал с сенсой, G305 сильно тяжелее движется после G1 и по первым ощущениям прилагаемых усилий и получаемых перемещений курсора я выставил 1200 в проге, а потом в характеристиках G1 глянул, что в ней-то сенсор на 800 стоит. Поставил на G305 тоже 800 и стало лучше, но вес и баланс в сторону жопы всё равно сильно напрягают. К беспроводу вроде привык, так что в итоге заказал Razer Orochi V2, она и значительно легче, и с балансом там дела лучше обстоят.

Member
sebadi3949 Вес на Г305 сделать сбалансированным - 5 мин. Батарейка ААА + адаптер, баланс становится идеальным. Второй вариант литиевые перезаряжаемые АА или ААА. Эта инфа уже разжевана в данной теме раз 500….

Junior
tolebamber Ну наверное пойдя на ряд компромиссов можно сделать логитеч г305 более удобоваримой, только зачем? Орочи изначально и легче и баланс у нее лучше, она при любом раскладе более выигрышный вариант.

Member
Вот и дошла теперь Endgame Gear XM1r. До этого, как говорил, дошла Roccat Kone Pro (обе проводные), которая мне зашла качеством исполнения. И каково было мое удивление, что XM1r чуть ли не на голову выше даже Роккета. Удивительно качественно и премиально ощущается сборка и материалы. Хотя, казалось бы, куда уж больше в сегменте легких бездырочных мышей? И вот тут-то возник странный вопрос: она ощущается ощутимо тяжелее, при этом официально весит лишь на 4 грамма больше. Возможно, тут складывается парочка моментов: она менее объемная, потому вес сконцентрирован в небольшой точке + сами материалы дают, возможно, дополнительные ложные ощущения - типа качественнее и толще.

А вот из недостатков очевидно далекое положение колеса и нажатие на колесо. С первым моментов все не так печально - я со своей мелкой 17-сантиметровой кистью вполне спокойно использую колесо. Просто на моменте конечной прокрутки мой палец сходит на кнопки мыши, что ощущается нормально из-за самого дизайна мышки - очень плавный переход и приятный. То есть, я скролю с центра на выход пальцы с колеса. Второй момент - особенность использования в обычных задачах. Я заметил, что если что-то хочу скроллить все равно немного боком ставлю мышку (буквально градусов 5), чтобы палец сосредоточился на положении колеса (тут не важен факт размера руки, ибо прежде всего ты даешь прямое положение колеса для пальца, который в обычном состоянии хочет лежать на кнопке). А вот с нажатием беда какая-то. Прям вспоминаются дешевые мышки еще с лохматых времен. Очевидно использован тактовый переключатель (иначе я даже не знаю), который дает очень невнятный тактильно клик. То есть, ориентироваться на нажатие приходиться чуть ли не на слух, что в играх в наушниках очень так себе. Мотивы понятны: колесо не должно быть тугим на нажатие, как делают некоторые не очень умные фирмы. Ведь это колесо и тугие нажатия могут провоцировать срывы пальца - он будет случайно прокручивать колесо - а такового быть не должно. Но это не значит, что вообще надо убрать все натяжение клика. На фоне Роккета, да и тех же Экстрифай нажатие провалено полностью.

А вот колесо само по прокрутке и протектору ничуть не хуже Роккета, да и тоже оптическое. Очень четкое и приятное. Уж явно лучше отвратительных колес Экстрифай с невнятными проскакивающими отсечками и не самым идеальными протекторами. Добавлю, что колесо по отсечкам даже круче Роккэта будет, ибо отсечки настолько четкие, что колесо принципиально не признает промежуточных положений - всегда четко зафиксируется в отсечке. У Роккэта колесо смягчено по отсечкам относительно Эндгейма, потому промежуточные положения по ощущениям могу быть, но это буквально мелкая особенность, которая никак не мешает колесу Роккэта быть крутым. Просто мелкая придирка.

Из странностей есть нюанс настройки мышки. Софта пока что нет (но он обещается) - и я говорил, что мне плевать на софт. Но в этой мышке каким-то макаром 4 настройки разрешения: 400-800-1600-3200. Да, двукратная прогрессия, но реально это нестандартный урезанный набор. Например, не хватает 1200, на который я недавно перешел, да и между 1600 и 3200 не хватает 1-2 значений. Что-то прям совсем сделали нишевую подборку стоковых CPI. Но в будущем будет софт - так что поправить можно. Да и в играх все равно настраивать будешь через настройки самой игры.

Про остальное особо нечего сказать: отличные ножки (хоть и тонкие и без радиусных фасок), хороший кабель (хоть и не идеальный), популярные и, как написанно на офф-сайте, "отобранные вручную" Каилы ГМ 8.0 с ярким и сочным кликом, как многие любят. Ну разве что боковые кнопки пружинистые такие с претревелом - напоминают по нажатию Экстрифаи. То есть, Роккэт тут классом повыше будет, но у него другая беда - позиция кнопок лишает возможность нажимать свайпами, что можно делать на ХМ1р=)

Вот такие пироги. Опять же заказывал в МаксГейминге. Мышки идут из Швеции, причем достаточно быстро. Весят все топовые проводные мышки в полном комплекте одинаково - по 300-350 грамм их коробки весят. Причем у Роккэтов и Эндгейм Гир одинакового размера коробки - реально тупо одинаковые=)

Member
maxara :ok:
sebadi3949 писал(а):
Ну наверное пойдя на ряд компромиссов можно сделать логитеч г305 более удобоваримой, только зачем? Орочи изначально и легче и баланс у нее лучше, она при любом раскладе более выигрышный вариант.

Ну так орочи стоит почти в 2 раза дороже.

Member
Фото: 11
SpeedT писал(а):
А вот колесо само по прокрутке и протектору ничуть не хуже Роккета, да и тоже оптическое.

ничего не попутали?

Member
z36 писал(а):
ничего не попутали?

Да, скорее всего спутал с Вакси. Но тем не менее мне всегда казалось, что Альпсы мне должны больше всего заходить, судя по отзывам об их работе (раз уж именно их энкодер тут стоит). А вот браунсукая оптика в Экстрифай ужасна. Ну а Роккэт - идеальная середина. Нет никаких претензий вообще. Но вот с кликом колеса ХМ1р просто ужас. Хоть разбирай и перепаивай кнопку.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Ну так орочи стоит почти в 2 раза дороже.

Та не сказал бы, на али за 4500 отдают, если к этому прибавить всякие купоны/промокоды и кешбеки, то выходит около 4

Member
Недавно видел, как Орочи В2 за 2к с копейками продавали на Али. Но, видать, временная акция была

Junior
SpeedTскорее просто глючный магаз от 1970 года или левый магазин-однодневка, последние дни видел там такое, совсем китайцы мышей не ловят, пропускают кого попало.

Member
Фото: 22
SpeedT писал(а):
"отобранные вручную" Каилы ГМ 8.0

Да, да. Сам S1mle в костюме GUCCI отбирал. :D
Ну а вообще, №1 для Вас теперь что?))

Member
Подскажите пожалуйста,какие сейчас есть мыши максимально похожие по размеру форме и весу на steelseries kana? Просидел 5 лет на zowie za13,но не нравится горб на ней

Member
MAULER писал(а):
Да, да. Сам S1mle в костюме GUCCI отбирал. :D
Ну а вообще, №1 для Вас теперь что?))

Сложно сказать. Всё-таки для меня идеальных нет. У Эндгейма очевидная тяжесть для меня. Всё-таки привык, что у меня до этого были мышки легче. Думаю, что 60 грамм должны быть максимальным стандартом для таких мышей. 70 уже средненько ощущается.

Второй момент - особенность баланса мышки. Он ровно по центру, но... У нее центр талии смещен к переду, да и боковые кнопки сделаны так, что большой палец должен быть чуть спереди. В итоге ты иногда чувствуешь оттягивающую жопу, а при весе мышки это ощутимо. То есть, баланс у мышки нейтральный, но хват не рассчитан под этот баланс. Странный недосмотр. Надо было попу чуть легче делать.

У Роккэта я находил другой нюанс - у него узкий передок в районе ножек. И порой при нажатии на правую кнопку мышка любит слегка опрокидываться направо. Можно долго играть и не париться, а можно один раз заметить и беситься от этого. Будто бы она неровная, но по факту ее просто запрокидывает. Ибо мышь всё-таки эргономичная, то у неё высокий центр тяжести, как и сама форма, отсюда и данный эффект. Он хорошо чувствуется на мягких ковриках - как раз прожимаются они.

Member
Adrien писал(а):
максимально похожие по размеру форме и весу на steelseries kana? Просидел 5 лет на zowie za13,но не нравится горб на ней

Из симметрии без горба сейчас лучшие: Razer Viper, Logitech PRO X SUPERLIGHT, G-Wolves HT-M, Xtrfy M42 (тут вообще топ, сменная задняя панель есть), Glorious Model O.
Выбора много, все по своему хороши. Конечный решение за пользователем.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
MarWood спасибо за рекомендации. Xtrfy M42 визуально очень нравится.

Member
sebadi3949 писал(а):
Та не сказал бы, на али за 4500 отдают, если к этому прибавить всякие купоны/промокоды и кешбеки, то выходит около 4

Возможно, не смотрел на али
SpeedT писал(а):
Недавно видел, как Орочи В2 за 2к с копейками продавали на Али. Но, видать, временная акция была

А вот это больше похоже на развод или подделку. Недавно была тема с g305 там была подделка за 1к с копейками.

Member
Фото: 22
Adrien писал(а):
MarWood спасибо за рекомендации. Xtrfy M42 визуально очень нравится.

Да, мышь хороша, но имейте ввиду: через неделю-две у ЛКМ и ПКМ появится небольшой сайдтревел.

Member
Фото: 0
Подбираю мышь. Обратил внимание на модели с сотами. Интересует насколько такие мыши загрязняются и как. Нужен отзыв от владельцев, у которых мышь как минимум год и которые как минимум несколько часов в день активно пользуются мышью.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Shad2 писал(а):
Интересует насколько такие мыши загрязняются и как. Нужен отзыв от владельцев, у которых мышь как минимум год и которые как минимум несколько часов в день активно пользуются мышью.

9 месяцев просидел на G-wolves hati-m (соты у нее только на спинке и снизу). Особо не пачкается. Через пол года прошелся ватной палочкой по сотам, но грязи не много было, особенно если под микроскопом не рассматривать :D
Вот если бы под большим пальцем были соты - тут уже пачкалась бы заметно сильнее. У меня грязь на мышках скапливается в основном в промежутке между корпусом и боковыми кнопками, раз в неделю прохожусь там зубочисткой :)
Утащил Хати на работу, еще послужит. Домой взял G pro X superlight.

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42074 • Страница 1721 из 2104<  1 ... 1718  1719  1720  1721  1722  1723  1724 ... 2104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа