Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
OLD Hunter В 602 не заметил каких-то ухищрений в самом микрике или кнопке. Хотелок особых нет, идея была опробовать неплохой сенсор. Выводы мои очень просты: значение железа очень сильно преувеличено, стать лучше в онлайне или синглах оно не сильно поможет - по факту это дело привычки в определенныму ДПИ (но явно не 12000) и передаче 1:1. Дабла и срыва я давно не встречал в новых исправных мышах, даже в копеечных джетаксессах (у них, кстати, шикарный "домашний" тихий клик). Если еще жестче выразиться, то механические клавы и продвинутые по железу мыши - просто элемент на пофапать, не более. Чемпионом можно быть на мембране и просто исправной, подобранной под руку мышке. Тут скорее вопрос набитых рук и игровых клавиш.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: зы у меня вон под рукой рог спата - я ей почти не пользуюсь, неудобно.
Добавлено спустя 29 минут 32 секунды: да, забыл написать, 711-я в принципе после пары дней показали таки болтание левой кнопки - никакого чуда, такая же, ка 710-я, фиксацию "шарнира" стоило бы укрепить, а так - дышит, даже не вверх-вниз, а влевло-вправо, можно сказать, что претревел на обоих кнопках около 0,5 мм. В бою вообще неважно из-за преднатяга пальцем. На 602 и Спате чуть побольше ход до нажатия. Причем если жать левее- еще меньше, а вот из-за бокового смещения, если жать правее, предход выше.
Если еще жестче выразиться, то механические клавы и продвинутые по железу мыши - просто элемент на пофапать, не более.
Согласен,но есть одно но.У безпроводных автономность работы,по недельке,да что бы сенсор не срывало,да что бы приятно руке было,да что бы гарантия на всякий случай нормальная была,да что бы скользила по ковру хорошо,а не царапала и себя и его,да что бы не скрипело и не шаталось...А так да..ничего и не надо лишнего А теперь о самом главном,какое бы оно крутое не было и качественное,если в руке не лежит..хоть обоссысь..Я усе-здулся..суперлайт на продажу!не моя форма и все..xtrfy m4 было мое..Все же наверно куплю SS prime беспровод и перепаяю боковые кнопки))это я умею..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
CHiCHo писал(а):
Выводы мои очень просты: значение железа очень сильно преувеличено, стать лучше в онлайне или синглах оно не сильно поможет - по факту это дело привычки в определенныму ДПИ
Понятно что реклама и фап на киберкотлет сильно накручен, тем не менее качественная мыша дает определенную фору НО самое важное это если правильно легла в руку тогда не копится мышечная усталость и можно результативно играть а не чертыхатся от очередного скрипа, cрыва, прокрута - это как выйти на длинную дистанцию в старых кедах или новых кроссах )
OLD Hunter писал(а):
А что, вроде неплохо, можно ссылку на обзор? Вот только вес по сегодняшним меркам уже не серьезный
Это скорее первый отзыв до обзора тут... впрочем чел сравнил далеко не LWpro и новый Razer его совсем не впечатлил - понятно что вышла маркетинговая мышка ведь у них есть V2 PRO - за бешенные бабки а тут в 2 раза дешевле и будет тоже игровой - да не R жмоты те еще
Member
VaDeR274 Ну я вот пока к легкому весу не привык, а говорят, котлеты только такими, легкими, рубают в матчах. У меня позиционирование страдает, с тяжелой проще остановить движение, особенно когда до этого покидал в зале 30х10 на руку...
neSaint писал(а):
если правильно легла в руку тогда не копится мышечная усталость
Вот тут 100%. Для работы я вообще выбрал шарик Microsoft Sculpt Ergonomic - это бомба, никакого туннельного после нескольких часов копипасты в презе или экселе. На прошлый НГ я словил туннель, готовя несколько огромных през с обычной плоской мышью за 3 копейки.
CHiCHo Дело даже не в ее суперлегком весе,хотя после твоих слов,я задумался ..Я тупо перестал с нее попадать..чуть дернешь и все..Но самое главное,я че то так и не врубился,когда я тяну ее на себя,она как упирается в руку что ли..Мне как все равно,места в руке не хватает..такое впервые...Короче однозначно форма не моя,но понял я это не сразу ..Так как,обычно через пару деньков после покупки понимаешь,что по чем..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
VaDeR274 писал(а):
места в руке не хватает
Возможно, нужна симметричная мышь. ММ711 - те же 12 см, но я спокойно могу по-котлетски двигать её не всей кистью, а пальцами, хотя рука у меня маленькая в длину. А может дело и в подъеме по центру у этой мыши. У многих горб чуть сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
VaDeR274 Ну значит форма не подходит. Нужен горб по центру, а не сзади как тут. Ковер может так же нужен больше контроль, а не спидовый. Но раз проблемы с формой, смена ковра не имеет уже смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
померла SteelSeries Ikari, прямо идельная под мою руку мышь была. Начал искать, но не смог найти, где ее вообще купить. Видимо, данная модель больше не производится. В связи с этим, возник вопрос: какой аналог ее есть среди других производителей, или стилсериес просто выпустили другю модель с ее формами и сенсором?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11