Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
RipBoy Производитель как я уже сказал рассчитывает на некое среднее значение выработки устройства на отказ. Кто-то умудряется "убивать" мышь через месяц и как вы уже правильно заметили некоторые способны эксплуатировать железку годами. Все люди разные и невозможно при составлении бизнес-плана и конструировании грызуна учесть психо-физические свойства всех потенциальный покупателей, но при этом продавец знает за что любят его продукт и всячески старается усиливать данный эффект,в том числе по средствам фокус-групп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
RipBoy Я после того как купил Lachesis на Рейзер смотреть не могу...Был на днях в М-Видео и щупал Imperator - ну это просто безобразие. После CM Sentinel это просто обмылок какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
KissKaa писал(а):
Ну форма у Лачи сомнительная, хотя и стильная. Я про проблемы которые с ней были. Срывы, зависания курсора(перетыкать USB), скрип корпуса..
У меня таких несколько штук. Купил в своё время в М-Видео, когда их там распродавали по дешёвке, и ни одна не скрипит, не кряхтит и не глючит. А вот у всех моих знакомых, у которых были Лачи, прямопротивоположная ситуация . У кого сенсор в жару глючить начинал, у кого глючил постоянно, но вообще ппц, это когда у мышки левая кнопка треснула и отвалилась. Причем, продавцы в магазине посчитали этот случай негарантийным и на новую менять оказались - типа механическое повреждение. Думаю мне с моими экзеплярами просто сильно повезло, т.к. Razer сама признала проблемы с сенсором в этой мышке и пыталась их решить, выпуском новых прошивок к ней. Хотя у меня все безупречно работает даже с самой первой прошивкой. Может быть это у меня карма такая ? Хотя с Logitech`ами мне не так сильно везло, как с Razer`ами.
Долго выбирал мышь из Razer'ов (Lachesis, Deathadder, Naga, Imperator), в итоге купил Imperator. Очень понравилась Naga, в руке сидит удобно , но только до тех пор пока не захочешь мышь переставить - ее правый бок не имеет скоса внутрь к подошве и из-за этого нужно сильнее прижимать ее мизинцем, хотя наверное быстро привыкнешь и перестанешь обращать на это внимание. Покупкой доволен, никаких негативных явлений в поведении курсора из тех, что описано выше, не заметил (начитавшись отзывов специально проверял и в Винде, и в игре - сетевая CoD MW2). Смещение курсора при отрыве мыши от ковра конечно есть, но на моих мышах Х7, оно значительно больше. Коврик тканевый от А4tech, мышь скользит замечательно, курсор послушен и такое ощущение, что двигается плавно (если сравнить с А4tech Х-748 например). Так что рекомендую.
Видимо поэтому у меня и сломалась так быстро, я активно юзаю скролл и нажатие на колесо, а может и брак попался.Хотя врядли, я поспрашивал, погуглил, поузнавал, проблема с колесом довольно распространена у пользователей разеров.У меня до этого был kinzu steelseries, мейты подарили, в пользу него и отказался бы, да еще куча хороших мышей есть, разве что не так отрекламированы как разер.Те же роккат, есть просто обалденные экземпляры, именно для игры.Просто я не люблю мыши с кучей прибамбасов и невменяемой формы.бтв проблему с сальмозой решил по-русски, вплавил в колесо железную ось, работает как часы, горя не знаю, отработает кровные, никуда не денется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
UbERPROGAMER писал(а):
может и брак попался.Хотя врядли, я поспрашивал, погуглил, поузнавал, проблема с колесом довольно распространена у пользователей разеров
Я так и написал - проблема есть, но она не носит массового характера из-за того, что мало кто использует нажатие на колесо+прокрутку.
UbERPROGAMER писал(а):
У меня до этого был kinzu steelseries, мейты подарили, в пользу него и отказался бы, да еще куча хороших мышей есть, разве что не так отрекламированы как разер.
Если почитаешь отзывы обладателей этих мышей, то увидешь, что там тоже есть немало чем-то недовольных людей. Например по поводу той же Кинзу пишут, что у нее очень небольшая по современным меркам скорость срыва. О Роккат пишут, что у нее негаксель. У меня нет ни той, ни другой, поэтому я хз правда это или нет. Могу только сказать, что нет такой мышки, которой были бы довольны абсолютно все, и Razer тут не исключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
У кого Мамба не наблюдали на 1.13 прошивке такие косяки как - Акселерация ставишь одно число сохраняешь повторно заходишь, а она уже другая ,тоесть ставлю к примеру 8 перезахожу она 7 на некоторых значениях сохраняется ставлю 1 или 10 так и остается, впечатление такое, что акселерация ваще перестала пахать, что не ставлю одно и тоже разницы нету не какой. Ставлю обратно 1.8.03 всё тоже самое почему то не сохраняется не в какую значения акселерации которые выставляю на одно значение меньше становится, пробывал и на вин ХП х32 и на 7 х64
я вам как обладатель связки Razer DeathAdder 3.5G + Razer Mantis control говорю - Razer - одна из лучих фирм #77 до этого были Microsoft 1.1 3.0 Logitech MX518 #77 3.0 уже продал поэтому на фотке ее нету:) razer лучше на мой взгляд:) все достоинства, в игре ведет идеально, и что не менее важно провод у DA достаточно жесткий, не переламываеца единственное, что меня не устраивает - для тонкой настройки драйвера нужны, но есть on-the-fly-sensivity и это спасает а в целом 10/10 мыш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
Ребят, подскажите, какой коврик лучше всего подходит для Razer Imperator, приобрел сиё чудо после пользования такими мышками, как Razer Salmosa, Deathadder, Abyssus, дак вот не было таких проблем, как на Императоре (на Razer Goliathus Speed, Steelserie Qck) такое ощущение, что когда поднимаешь мышку и опускаешь, делаешь движение и как будто сенсор запаздывает на долю секунды (я называю этот эффект- проскальзывание), возможно, что дело в ковре, может быть в версии Razer Goliathus Control нет такого глюка, владельцы Императора, откликнитесь. PS... Насколько я понял, у Razer Imperator стоит такой же сенсор как на Razer mamba и Naga- владельцы данных мышек, возникает ли у вас данный глюк или баг? Прошивка стоит последняя
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Всем, привет. Проблема в том, что юзая Firmwar для обновления мышки,(почти понял инструкцию устанвки дров на @$@%&^%$! языке) начал само обновлени и, не поверите, В ЭТОТ МОМЕНТ, ААААА, вырубили свет ... В ярости я разбил вторую подготовленую мышь ... Использовал Mamba уже 5 месяцев, очень порадовало, и вот приспичело обновить усатого, мол будет в Старике скил повыше ...
С Инглишем нормал, но времени нет разбираться, скоро турнир по Старику у меня, а к другой мышке рука ни как не прывикнет, уж больно удобные мыши делают Razer. Хелп ми?
Sygey Юзаю Imperator на тканевом А4тек, модель ковра не помню, самый большой короче. Прошивка и драйвер 1.01. Никаких запаздываний курсора не заметил. Но сегодня появился другой глюк - при отрыве мыши от ковра курсор стал убегать либо вверх, либо вниз к краю экрана. Вылечилось тщательной протиркой влажной салфеткой для экранов коврика и линзы у мышки. Салфеток придется купить много - наверное теперь это станет частой процедурой (со старой мышью протирал только ковер не чаще, чем раз в неделю и подобных проблем не было). На сайте Razer видимо забыли указать, что оптимальной средой для работы сенсора Imperator'а является вакуум.
вот писал пару дней назад о разрядке за 3 часа, сейчас для интереса потестил(пока не отвез по гарантии) - сдохла за 3-5минут примерно.....неужели заводской брак у такой фирмы(
Ramik ну он не обратился, просто душу излил что вот такой нервный) я в 12лет в ксе тоже молотил клаву с мышкой иногда))))) но не до такой степени))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15