Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 174 из 544<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 544  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Junior
2Dru:
Люфт кнопок лечится? Например, если заморочится, разобрать мышь и на внутреннюю поверхность кнопки наклеить тонкую (0.2-0.7мм) пластинку? Сила нажатия будет небольшая? На 755 так заморачиваться не буду ибо все равно кнопки ТУГИЕ.

Жду отзывов про кнопки XL-750BK :)

Весь день уже работаю с 718, скролл не скользит. Наверно, резиновая накладка усохла и надежно села на гладкое колесо :) 755ю уже отключил и сложил в запас...

П.С. - тем кому интересно про "джойстик" 755й модели - лично мне очень неудобно. Нормально нажимается только главная оранжевая кнопка, сам "джойстик" нажимается с большим трудом и усилием, при стандартном хвате нажать нормально не получается - мышка "съезжает" в сторону... Копка 3х fire распаложена так, что даже мне с моей мега-лапой до нее приходится тянутся... Имхо с точки зрения эргономики - по-моему, самая неудачная модель из серии Х7
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
2Walkie:
Не знаю как там для работы... Никогда не любил "офисные" мышки. Поэтому чертить с игровой мышой - для меня норма :)
Провод не проблема, на 755й он раза в 2 толще и жестче. Проблем особых с ним не было
Кстати, на 718BK и 750BK тоже прорезиненое покрытие как и на 718BF/750BF? Или просто "шершавый пластик"?

Member
Всё, взял XL-740K Oscar , чуть больше и тяжелее прежней Х-750F но оказалась поудобней для руки.
(спина более пологая против холма на 750й)
Кнопки тише , покрытие просто радует после 750й , барабан с грузиками не стал вытаскивать: тяжесть понравилась самое оно.
По полировке стола скользит тоже получше.
Сборка вполне приличная , долгого хода у кнопок не нашел, боковые не болтаются.
Шнур тоже стал толще , пока вроде не мешает.
Скролл мягче, но деления вполне различимы.
В общем не ошибся.
Скрины:
http://img380.imageshack..us/img380/5865/m1yb3.jpg
http://img167.imageshack..us/my.php?image=m2vt1.jpg
http://img55.imageshack..us/my.php?image=m3vb7.jpg
http://img145.imageshack..us/my.php?image=m4kz1.jpg

Последний раз редактировалось vsk94 25.08.2008 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 18
Meknotek , я уже давно работаю только "игровыми" мышами. 750BK - шершавый пластик. 718ВК, честно говоря, не помню, кажется такой же.
Если допустима пьянка с разборкой, то для 750BK лучше сделать несколько операций :
1) Две картонные прокладки около 0.4мм под плату в местах основных кнопок. Кнопки чаще всего и так не люфтят, но тактильность улучшится.
Заодно приподнимется и станет приятнее кнопка "3хОгонь". В серии Оскар она о-очень полезна, потому что программируется.
2) Приклеить к плате стекляшку сенсора, а пружинку корпус-стекляшка выкинуть.
3) Отвинтить и сдать в скупку цветных металлов грузик 18г.
5) По желанию : отодрать две ножки у "попы". Одну - в запас, вторую наклеить между прежими местами прямо на корпус. Чтобы получилась мышь на 3 ногах.
О замене провода речь не веду - не всем подвластно.

vsk94 , как это кнопки тише ? По сравнению с 750 ? :shock:

Member
Да тише , специально сравнивал , на 750й они как то звонче щелкают.

Junior
vks94:
Вас не затруднит сравнить кнопки 740 и 750?
Звук, как я понял, тише... Но мне звук не важен :) Хоть мелодия там пусть играет при каждом клике :)
Самое главное - сила и глубина нажатия гл. кнопок. Как приблизительно соотносятся? Типа на 750 мягче на 20% и меньше ход на 10% :) - типа того

Просто сейчас остро стоит вопрос - побаловать себя новой мышой или довольствоваться очень даже неплохой 718й

Member
vsk94 , хм... В компе сейчас торчат обе мыши. 750 даже на кусочке пластика Hama Laser тише, чем 740 на тряпочном :). Ну, 740 все равно хорошая мышка, особенно, когда до ума доведена, или сборка удачная.
Добавлено спустя 5 минут
Meknotek , да не понравится 740-я после 718-й, ручаюсь. :) Но поменять на 718ВК (или 750ВК) - пренепременнейше, батенька ! :)

Junior
В поисках "идеальной" мышки для непрофессионала чего только не лезет в голову... Пока "почти идеал" - моя 718, но все-таки... в 740й меня прельщает интересная форма (интуитивно кажется удобной), "оскарность" и красивый (особенно после простой серой) рисунок. Так вот - жесткость кнопок - это насколько "вина" самого корпуса, и насколько - "кликов"-деталек (как их там правильно)? Теоретически если их заменить на "мягкие", не загубит ли пластик корпуса весь эффект? В мыслях заменить детальки и подпилить корпус в месте перегиба для снижения жесткости... жесть. Никогда так не заморачивался... Видимо сильно хочется мышь "под себя".
2Walkie:
Вот только в магазинах, к которым есть доступ, 750BK (и тем более 718BK) пока что нет... А 740я есть... В конце концов, не пробуя, не узнаю... Да и хуже 755й не будет :) В общем, пока думаю

Member
Meknotek , да просто там все насчет кнопок. Внутри все одинаково, разница в самих лепестках, которые давят на микропереключатель. 750 - упругий, тонкий - часть корпуса. А 740 - по сути болтающийся независимо от корпуса и существенно более тяжелый. В результате микропереключателю приходится самому справляться с его поднятием при отжатии - оно более вялое, грохочущее, тактильность хуже.

Junior
vsk94 Почему о люфте кнопок умолчал? :)

Member
Странно не ощущаю что тактильность хуже , болтаний тоже нету, а по звуку левая кнопка точно как то приглушено звучит , правая чуть громче - впрочем некритично.
Впочем я не специалист могу ошибаться.
Сила нажатия такая же какой либо разницы не заметил, впрочем если есть такая возможность лучше примерить в магазине.
Многих в 740й отпугивают размер и тяжесть.
По мне 740 пришлась как раз в пору.
Назад на 750 не хочу.

З.Ы. люфтов не нашел, по ощущению не больше 1.5мм нажим да и то наверно много указал.
А где они должны быть? :roll:
Всё нашел , пластик упругий не сразу касается концевиков ; но не знаю ,нажатия плавные даже и не заметил вначале.
Даже визуально проходит не больше 1мм до срабатывания, смотрел с лицевой стороны на зазор между левой клавишей и корпусом где шнур.

Последний раз редактировалось vsk94 25.08.2008 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
vsk94 люфт кнопок есть действительно, но имхо малозаметный...юзаю примерно месяц довольно активно...у правой кнопки побольше люфт...
до этого была 750BF, пока 740 больше нравится...посмотрим, как через полгода будет...

Walkie писал(а):
Ну, 740 все равно хорошая мышка, особенно, когда до ума доведена, или сборка удачная.
с этого места можно подробнее? что да как...
и ещё вопрос - мерил скорость и больше 519МГц не видел...обещали 1000...что для проявления заявленных характеристик нужно сделать???

Member
x7_user , не поверишь, но бывают экземпляры А4, собранные практически идеально :). В четверг купил в контору 748К : корпус ровнейший, на люфты - ни намека, ножки отлично установлены, белый очень скользкий фторпласт ! :shock:

Member
928

Немного напомнило ветку про мониторы Asus :)
После чтения оной остается жутковатое ощущение фатальной неизбежности (особенно если сборка сентябрь 2007)

Junior
Полазил по интернет-магазинам московским.... Ни 750BK ни тем более 718BK нигде нету...
Кстати, в новых лазерных "оскарах" мне не нравится, что после 2000 дпи сразу скачет на 3600. У оптических намного лучше - 2400, потом 3200... Хоть и это поправимо с помощью драверов (установка ДПИ вручную), все равно можно было нормально сразу сделать...

Member
Meknotek не поверишь, у меня есть также и 755FS и у нее самый тихий и четкий клик из всех мышей X7 что я пробовал :) Тише только на MS Wheel Mouse Optical. Покупал давно, когда только появились. Имхо зависит от партии/экземпляра.

Member
vsk94 мне кажется ты преувеличиваешь :) я вот например считаю, что за эти деньги, откровенно небольшие для "игровой" мыши, придираться особо не стоит... имхо вообще А4 молодцы, потому что прдоставляют реальную альтернативу и право выбора даже можно сказать :)
Walkie мой вопрос в силе - что можно ещё "подкрутить"???

Junior
2Dru: Были у меня такие догадки... Что все от партии зависит... Точнее не столько от партии, сколько от качества сборки конкретного экземпляра... За 500(+-) рублей не стоит ждать супер-качества при таких ТТХ... Ну, мечта меня пока не покинула :) Может придется даже подпиливать корпус и менять кнопки :) посмотрим...

Насчет А4 - молодцы - согласен. ОЧЕНЬ большой выбор позволяет подобрать мышь для себя... Все-таки за эту цену лучше не найти...

Последний раз редактировалось Meknotek 25.08.2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
928 , эт я начну дублировать. Мы уж поболтали, как их в порядок приводить, листани чуток повыше. В основном : люфт устранить, оптику приклеить, кабель махнуть на более тонкий... Про ПО Оскар пояснения кое-какие, чтоб ровнее юзать...

Последний раз редактировалось Walkie 25.08.2008 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
928
Если о той ветки то нет , она полна драматизма и фатальных сцен.
много народа ощутило на себе коварство и хитрость Asus.

А если серьезно то следующий грызун после 740й будет точно от А4.

Member
928 писал(а):
имхо вообще А4 молодцы

+1
Уже 1,5 года 750 БФ ("принадлежала" ПК , сейчас с ноутом) .
Купил еще одну, только 750 Б , покрытие конечно не как в БФ , но терпимо .
Но кнопки боковые у 750 Б явно четче ходят, у 750 БФ какие то мягкие (когда была новая , такие же мягкие были) ...
Очень доволен серией A4 Tech X750 . За такие деньги конкурентов нет!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10878 • Страница 174 из 544<  1 ... 171  172  173  174  175  176  177 ... 544  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа