Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Railag писал(а):
А ещё на оф. сайте не нашёл никакого упоминания поддержки XInput
SL-6556-BK, SL-6566-BK, SL-6537-BK и SL-6567-BK имеют аппаратный переключатель DirectInput <-> XInput (в FAQ есть ссылки), как на Logitech F-серии:
Railag писал(а):
особенно следует отметить качество сборки
Согласен, качеством не блещут. Не сказать, что полное г.., но похуже чем у Logitech. Зато стоят дешевле и у двух моделей (SL-6556-BK, SL-6566-BK) эргономика боксового пада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
T.L. Зато пады от Лоджитек, Сони и Микрософт работают годами, чего не скажешь о поделиях остальных фирм - там действительно лотерея. То есть покупать что-то другое стоит, только если нет возможности приобрести вышеозначенные.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ZAMHome писал(а):
и у двух моделей (SL-6556-BK, SL-6566-BK) эргономика боксового пада.
с таким же дубовым ди-падом? О файтингах можно забыть. Я в файтинги на Лоджитеке играю, там крестовина отличная. В слешеры и гоночки - на боксовом, там стики и курки классные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: ua
ZAMHome, у нас в продаже нашёл только SL-6555, на который все плюются тем, что приходится использовать эмулятор, т.к. XInput нету (собственно, он и стоит немного дешевле F310, но всего лишь на долларов 5 - не уверен, стоит ли это того, чтобы экономить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Vovchikzzz
Цитата:
Зато пады от Лоджитек
Это не повод советовать пад который вполне реально может не устроить человека из-за специфичных стиков. Будь он хоть суперсверхнадежный, какой толк от него, если человек на нем не сможет комфортно играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Фото: 8
подскажите, какой геймпад имеет наиболее точную и жесткую центровку аналоговых стиков (мертвая зона). Знаю, что в майкрософтовских иксбоксовских падах стики ужасны в этом плане, то есть стик после отклонения не всегда возвращается точно в центр, что, например, в трэкмании приводит к тому, что машина сама начинает ехать в сторону даже если стик не трогать. Приходится увеличивать мертвую зону в настройках игры, но из-за этого увеличивается время реагирования пада на действия игрока и в результате становится сложнее вписываться в повороты и т.д.
Все ли пады, ориентированные на иксбокс модель, имеют такую же ужасную мертвую зону, как и оригинальный иксбоксовский пад? Слышал, что в плане точности центровки хороши пады сайтека. Это так? И что скажете про пады логитэк F510, F310? или есть более удачные модели (до 100$)?
Последний раз редактировалось ASdaS-BLR 22.03.2013 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ASdaS-BLR с такими запросами - только руль. И то, если его отпустить, он же ж может отклониться, катастрофа!
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
ASdaS-BLR писал(а):
а у логитэков стики как
Дубовые. Зато д-пад классный. У боксовского - наоборот. На любителя. А вообще, я боксовским и в Шифт нормально играл, как для пада. Никаких ужасных рысканий не замечал. Вы вообще боксовским играли, или только понаслышке?
Member
Vovchikzzz писал(а):
ASdaS-BLR с такими запросами - только руль. И то, если его отпустить, он же ж может отклониться, катастрофа!
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: ASdaS-BLR а у логитэков стики как Дубовые. Зато д-пад классный. У боксовского - наоборот. На любителя. А вообще, я боксовским и в Шифт нормально играл, как для пада. Никаких ужасных рысканий не замечал. Вы вообще боксовским играли, или только понаслышке?
1. Руль в трэкмания стадиум совсем не в тему - не те скорости вычитал, что трастмастеры худшие в плане точности стиков, а вот сайтеки очень неплохи. видел сайтек иксбоксовский, но боюсь, что он такой же в плане мертвой зоны, как и майкросовтовский???? может тут у кого есть сайтэки киборги 3, 5 или P3600, P2600? как у них обстоят дела с мертвой зоной стиков?
2. на свою беду недавно приобрел иксбоксовский пад от майкрософт взамен логитек чилстриму. Думал, что в новом паде стики лучше. А оказалось, что наоборот. Да еще и к ямочкам на стиках привыкать нужно.
PS Слышал, что в трэкманию стадиум лучше всего на клавиатуре ездить. Я правильно понимаю, что д-пад логитэка (в трэкмании почему-то д-пад иксбоксовский не хочет работать) - это аналог клавиатурных кнопок?
Member
ASdaS-BLR, там дело не в скорости - на техничных трассах так часто надо поворачивать и менять угол и вообще сторону поворота, что руль это
Цитата:
Слышал, что в трэкманию стадиум лучше всего на клавиатуре ездить
Не знаю, кто Вам такое рассказал, но идеальное устройство для этой игры(как и для tm2 canyon) - геймпад(совсем хорошо - ещё старые рамблпады2 или пады от xbox360). Причём езда со стиком. Если ездить на д-пад - да, это то же, что и клавиатура, хотя многие профессиональные игроки ездят и на ней, но геймпад - это, всё-таки, слегка получше, лично спрашивал у чемпиона WCG и ESWC(и ещё куча всего) по TMNF Кстати, эти самые про-игроки трекмании нехорошо отзываются о F-серии лоджитека из-за мёртвой зоны пада. Некоторые тупо ищут себе на ибее рамблпады и покупают сразу пачками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Есть шанс, что будет работать без затыков ? Дороговато конечно выходит, но крайне не охота иметь провода, при этом хочу получить качественную сборку самого джоя и не могу терпеть расположение элементов в духе "сони" (так что тут с F710 пролет).
Member
Railag писал(а):
Не знаю, кто Вам такое рассказал, но идеальное устройство для этой игры(как и для tm2 canyon) - геймпад(совсем хорошо - ещё старые рамблпады2 или пады от xbox360). Причём езда со стиком. Если ездить на д-пад - да, это то же, что и клавиатура, хотя многие профессиональные игроки ездят и на ней, но геймпад - это, всё-таки, слегка получше, лично спрашивал у чемпиона WCG и ESWC(и ещё куча всего) по TMNF Кстати, эти самые про-игроки трекмании нехорошо отзываются о F-серии лоджитека из-за мёртвой зоны пада. Некоторые тупо ищут себе на ибее рамблпады и покупают сразу пачками
сказали те, кто в дедимании занимают топ 1-3 на надео и других популярных трэках. Я в топ 10 деди попадаю, даже иногда в топ 5, на иксбоксовском паде, но не ощущаю комфорта на нем. Есть ощущение, что можно улучшить результаты (хотя бы на одну десятую в среднем), если использовать более качественный пад. На клавиатуру принципиально переходить не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vovchikzzz писал(а):
О файтингах можно забыть
В файтинги вообще на геймпаде неудобно - сколько ни пытался, на клаве лучше получается.. Плюнул и взял стик - самый дешевый за 20 баксов. Совсем другое дело! На радостях прошел аркадные режимы Melty Blood Re-Act практически за всех персонажей
Member
ASdaS-BLR, а вот с новыми играми рамбл особо не работает, т.к. нету XInput (разве что эмулятор, но костыли же) Так что если приоритет не только трекмания, то лучше остановиться на чём-то из F-серии - таки для 99%+ игроков эта мёртвая зона не покажется чем-то ужасным, люди и на мировые рекорды на этих падах ездят, в том числе и на "серьёзных" картах, а не на этой глупости для начинающих от надео
Цитата:
на иксбоксовском паде, но не ощущаю комфорта на нем
после него курки и стики будут заметно более тугие, хотя это дело привычки
Цитата:
сказали те, кто в дедимании занимают топ 1-3 на надео и других популярных трэках
Никнейм? Не верю, что нормальный игрок мог поставить знак > в противостоянии клавиатура-геймпад Хотя это оффтоп здесь, о том, что лучше в трекмании, можно подискутировать в теме tm2 stadium в играх
Member
Mosga писал(а):
В файтинги вообще на геймпаде неудобно - сколько ни пытался, на клаве лучше получается..
Это имеется в виду? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E9%F2%E8%ED%E3 КАК можно в это играть на клаве? Не представляю. Logitech Precision - вот что нужно хотя бы. Хотя, может вы выросли на клаве, а я - на денди, сега...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vovchikzzz писал(а):
КАК можно в это играть на клаве? Не представляю. Logitech Precision - вот что нужно хотя бы
Нет. Крестовина не дает достаточно быстрого контроля - во всяком случае у геймпадов, которые я пробовал, Logitech Rumblepad 2 и Thrustmaster Dual Trigger (у второго, кстати, она ощутимо лучше) она может давать осечки. Клавиши быстро нажимаются в последовательности, например, вниз-вниз+вправо-вправо (это как пример самая простая, на четверть оборота - бывают на пол-оборота и 3/4, там совсем печально с геймпадом) и осечки не бывает, а на крестовине от быстрого нажатия можно пропустить или закончить не там. Оно слишком маленькая и при очень быстром скольжении пальца по крестовине не дает точности. Разумеется, жамкать точно на отдельные части крестовины нет времени. Второй недостаток, что от скольжения пальцем по крестовине он быстро начинает болеть. Это особенность именно файтингов. На клавиатуре тоже устают по сравнению со стиком, но меньше.
Денди и сега у меня тоже были, и я прекрасно помню, насколько - на порядки - комфортнее играть именно в игры плана файтингов или избей-их-всех в ближайшей аркаде рядом с домом, на автоматах со стиком. Стик позволяет выполнять движения, требующие даже 3/4 оборота с любой скоростью и не бывает осечки, т.к. направление движения точно задается наклоном в нужную сторону. Осечка невозможна, как и с точным нажатием на клавишу - в отличие от скольжения пальцем по крестовине, где то, что реально нажмется зависит от того, где ты начал нажимать, где закончил (это сложнее контролировать, чем отклонение, более осязаемый параметр) и главное - от скорости траектории часто зависит, зарегистрируется ли угловой переход правильно, стремясь пройти его быстрее, иногда не "донажимаешь" и он не получается. На стике влияет только траектория и ошибка невозможна. Банально особенность человека - траекторию легко контролировать даже на высокой скорости, а вот сдвиг пальца по крестовине или давление краем пальца на края крестовины контролировать одновременно с высокой скоростью перемещения точно не получается.
Мини-стики не подходят из-за особенностей хвата - держать группой пальцев неудобно, стандартный хват большим пальцем сверху не дает достаточно скорости. Ну и осечки тоже могут быть.
Vovchikzzz писал(а):
что это?
Вот такой - http://dx.com/p/usb-fighter-joystick-controller-for-pc-1-8m-cable-66330. Не самый качественный, но намного лучше контроллеров другого типа. Кнопки и стик, конечно, далеко не SANWA, но как бы это и невозможно за такую цену... Он довольно тяжелый (свинцовый груз внутри) и с присосками, прилипает к моему стеклянному столу и терпит все издевательства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Днепропетровск
ZAMHome писал(а):
Logitech F710 - не убиваемая штуковина. Я свой за 2 с лишним года так и не ушатал. Живучий гад. На одном комплекте батареек живёт очень долго. Потери связи возможны, но если подобрать положение приёмника они будут случаться крайне редко. SpeedLink SL-6566-BK - фиг знает. Думаю убьётся достаточно быстро.
В Logitech F710 убиваемое только одно - стики. Моему левому пришел конец, правда через не такой и меленький срок эксплуатации - через 2,5 года. Начал залипать вверх/вниз (не физически, отпустил, а он может дальше вверх/вниз посылать команды), ну и перетераются сами ножки стиков (хотя это на всех падах проблема, и дуалшоки и боксовские перетираются). А в остальном спустя 2,5 года как новый был! Про батарейки тоже правда - полгода работают спокойно! Те которые шли в комплекте у меня вообще почти год продержались!
SpeedLink SL-6566-BK - это лотерея с большим количеством проигрышных билетиков) У одного кнопка залипать стала спустя час игры, на другом кнопки вообще бывало не срабатывали, на третьем со связью с компом проблемы были... Лучше не рисковать. Хотя может и бывают нормальные экземпляры, но учитывая то кол-во брака, с которым довелось столкнуться, очень сомниваюсь что прослужит долго.
Имею старый китайский аналоговый PS2-подобный пад, которому еще бы работать и работать, но он зараза стал самопроизвольно отключаться, провод отходит где-то внутри. Пробовал разбирать и фиксировать проводок питания, укладывать по другому - безрезультатно. Доходит до того, что наклонять корпус слишком сильно нельзя, ни вперед ни назад. Можно как-нибудь починить ?
Что выбрать между Speedlink 6556 и Thrustmaster GPX ? Цена одна. Стоит переплачивать за оригинальный мелкософтовский ? Вообще дайте пару ссылок на ресурсы с обзорами падов.
Сейчас этот форум просматривают: Man in White и гости: 12