Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
1988_igor писал(а):
Ребят, вы точно SteelSeries Ikari видели?
я же писал, что даже название впервые слышу поэтому не ругайте сильно ------------------- Купил сегодня замену Viper Ultimete. Думал между Razer DeathAdder V2, Xtrfy M4 и SS Prime Wireless. Выбрал последние Надоел низко посаженный вайпер Хотел что то под ладонный хват Да и радио сигналом не мог пользоваться, решился взять от стилов. Может с ним у меня будет всё хорошо. Если нет, значит мне беспроводные мыши противопоказаны. Может быть через неделю напишу, что о ней думаю. Спрашивайте, если у кого есть по ней вопросы.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
я же писал, что даже название впервые слышу поэтому не ругайте сильно ------------------- Купил сегодня замену Viper Ultimete. Думал между Razer DeathAdder V2, Xtrfy M4 и SS Prime Wireless. Выбрал последние Надоел низко посаженный вайпер Хотел что то под ладонный хват Да и радио сигналом не мог пользоваться, решился взять от стилов. Может с ним у меня будет всё хорошо. Если нет, значит мне беспроводные мыши противопоказаны. Может быть через неделю напишу, что о ней думаю. Спрашивайте, если у кого есть по ней вопросы.
Моя послезавтра приедет..обсудим..Короче я тут гнал,что не зашла G PRO superlight...че то я уже привыкать начал))..наверно будет у меня и то и другое..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
кто что думает о Cooler Master MM731? Она беспроводная, легкая и дешевая. Как у cooler master'a в надежностью? Другие их мышки хорошие? Можно ли эту покупать?
trofey Вообще,типа норм,но есть нюансы..вот хороший парниша,хорошо обозревает.. https://www.youtube.com/watch?v=7KhtiNK ... =TheTechne Насколько я знаю,точнее читал о ней..у нее были проблемы с сенсором,на програмном уровне..пофиксили или нет хз..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Форма viper mini после g102 не совсем заходит пока. Основная претензия к расширению(побочный эффект вмятых боков) viper mini спереди вместо сужения как у g102, что мешает более естественно ложить безымянный палец, обхватывать им мышь, а выгибает его в обратную сторону - это мешает ладонному хвату и одновременно как бы заставляет взять мышь именно им, о как. С пальцевым хватом тоже не все гладко, мышь нее так хорошо фиксируется на кончиках пальцев в сравнении с g102 - по моему мнению этому мешает все тоже расширение мыши к передней части и отсутствие сужения к основанию, о котором написал в нижнем абзаце. Отмечу еще что при пальцевом хвате чувствуется что цепкость пластика у g102 лучше. Вторая претензия, что нет сужения к основанию мыши как у g102(типа форма лодочки), которое позволяет удерживать мышь на весу при поднятии только за счет удержания пальцев в определенном положении без участия силы трения. Чтобы поднять viper mini - приходится рассчитывать на силу трения, т.е. надавливать на мышь по бокам, благо в полтора раза меньший вес сглаживает эту ситуацию, но не полностью. Помимо этого g102 ощущается больше, причем достаточно чтобы переключатся на практически полноценный ладонный хват и не настолько большой, чтобы это как то мешало пальцевому хвату. Когда в катке заруба - пальцевый, когда перемещение по карте и исследование - релаксовый ладонный. Здесь же такой фокус уже не так хорошо прокатывает. В общем пока привыкаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва
Попала в руки EC2 pink. при нажатии на кнопку любую винда перестает реагировать на клики мыши окна можно свитчить через клаву. Никто с таким не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
после долгих раздумий и вкуривания талмудов, а также собственнолапного мацания, выбрал рейзер базилиск. сказалось 3 фактора: мышь также крайне удобно, прямо как влитая, легла в руку; решил попробовать наконец беспроводной дейвайс дома, а то кол-во кабелей уже начинает раздражать сильно (у старой он со временем как-то задубел даже); именно на нее в одном магазе была хорошая весьма скидка. дпи выставил 1700, подсветки никакой нет, в фпс не катаю, режусь в стратегии лишь и постоянно сижу в редакторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
Товарищи, подскажите по поводу Razer Deathadder v2...
Пользую Bloody P30 PRO уже год - устраивает все, кроме цепкости и боковых ребер в которые тоннами забивается грязь с моих не самых ухоженных рук. Решил подобрать для себя что-то поновее и по удобнее и остановил взгляд на Deathadder v2 поняв, что это имнно то, что мне нужно (по крайней мере судя по ее форме лишенной изъянов вышеупомянутой Bloody P30 pro).
Само собой начал смотреть обзоры на V2 и читать отзывы. В обзорах ее вылизывают со всех сторон - мол, непревзойдённое качество Razer. Такая - растакая и все в подобном духе... Однако отзывы на серию Deathadder весьма плохи. Народ жалуется на то, что Рузеры не смотря на конский ценник подыхают спустя три месяца. То и дело что-то отваливается и перестает работать. О V2 и вовсе пишут, что сборка крайне плоха - все люфтит, скрипит, прожимается и дребезжит хуже, чем у мышей с АлиЭкспресс за 500 рублей.
Скажу откровенно - всегда сидел на бюджетных Bloody и в принципе все устраивало - мыши пахари, до сих пор в шкафу работая V7 из первой серии Bloody, при этом рабочая. Я не кибер-котлета, поэтому мне их хватало за глаза. Та-же Bloody P30 pro весь год служит мне верой и правдой - собрана отлично, ничего не скрипит как не сжимай. Да - по сути "дешмань", но "дешмань" весьма надежная, что довольно критично для меня.
В связи с вышеописанной ситуацией у меня несколько вопросом к знатокам и реальным пользователям Razer: 1. Реально ли продукция вышеупомянутой компании на столько "хлипкая" не смотря на цену? Действительно ли мыши "отъезжают" в мир иной через 3 месяца? 2. Есть ли реальные владельцы Deathadder v2 - как у нее дела обстоят со сборкой? Реально ли скрипит и разваливается при малейшем сдавливании? 3. У V2 стоит механический энкодер TTC. Опять-же нареканий в интернетах на его работу просто море... Действительно ли он так плох и начинает моросить весьма быстро?
П.С.:
Я понимаю, что многие скажут - ну и сиди на своей Bloody P30 pro, раз в ней все устраивает. Но вот захотелось мне Deathadder v2 и все тут! Увидел форму, эти прорезиненные боковые вставки, мягкий кабель а не удавку от Bloody. Хочется и все! Теперь главным фактором в определении брать ее или нет будет мнение реальных пользователей Razer, а еще лучше Deathadder v2 о вышеперечисленных проблемах с надежностью.
П.П.С.:
Пощупать Deathadder v2 в живую - не могу... Живу в причинном месте нашей большой родины. В местных магазинах данная мышь есть, но в упаковочке. А с понятиями "потрогать девайс перед покупкой" местные консультанты не знакомы! Поэтому, наотрез отказывают вскрыть хотя-бы одну v2, чтобы клиент ее "пощупал" тем самым проверив качество сборки и легенду о китайско-качественных скрипах и люфтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
у друга киберкотлеты почти 3 года проходил deathadder, правда, первой версии. Я ее на одном из ЛАНов щупал: довольно большая для моей руки оказалась и тяжелая, еще мне выставленный дпи показался огромным, но хозяин сказал, что к ней надо привыкнуть просто, затем она становится прямо как родная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
gorohovsergey123 писал(а):
У меня Razer Deathadder elite-афиганая мышка
Так вот народ как раз сетует на то, что V2 в отличии от Элит более хлипкая. По идее в этом есть логика, ведь вес V2 значительно уменьшили. Но опять-же, обзорщики с ютубубов твердят о том, что это никак не сказалось на качестве мыши и она по прежнем плотная и крепко собранная. В отзывах-же наоборот, все высказывают мнение о том самом "китайском" пластике за 500 рублей. Поэтому и хочу найти мнение непредвзятого человека обладающего именно V2 моделью...
Как хорошо в больших и развитых городах - пришел в магаз, пощупал девайс, составил мнение. А неудачникам типа меня нужно вплоть о физических свойствах и осязаемых аспектах узнавать из интернета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
N3RO писал(а):
Реально ли продукция вышеупомянутой компании на столько "хлипкая" не смотря на цену? Действительно ли мыши "отъезжают" в мир иной через 3 месяца?
Да нет конечно - 3 месяца это уж совсем брак, обычно работают 1-1.5 потом что-то вылазит - проблема что мышки по окончании гарантии 2 года начинают сыпаться как по заказу а стоят прилично дороже, короче на такой прайс гарантию года 3-4 и не только R но и Логам и Zowie надо, хорошо их китайцы слегка прижали и стали и модели менять и обновлять
V2 провод - оверпрайс имхо, ну хотите берите просто сейчас уже у R есть DA Es за 2000 штуки или новинка беспроводная V2 Hyper за 5000 - куда интереснее
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
N3RO писал(а):
Как хорошо в больших и развитых городах - пришел в магаз, пощупал девайс, составил мнение.
Мифы древней России - те что поприличнее в коробках запаянных стоят с кучей пломб а пощупать офисная рассыпуха - которую никто и в руки не примеряет никогда и это в крупных сетях - может и есть исключения типа в как в Москве 4FRAG - и то не факт
Реально ли продукция вышеупомянутой компании на столько "хлипкая" не смотря на цену? Действительно ли мыши "отъезжают" в мир иной через 3 месяца?
так давно известно что рэйзер делает специально ломающийся мусор как и логитек в дорогом сегменте, у рэйзер и наушники, и клавиатуры ломучие, даже рюкзак и тот через год в лохмотья превращается. то есть там на полном серьёзе люди придумывали как сделать недолговечный рюкзак. хз кто этот маркетинговый шлак покупает в 2021. сидите на bloody и не парьтесь, также делаю. для cs go на высоких рангах bloody тож хватает. а если серьёзно катать в cs на faceit то можно взять какой нить бюджетный steelseries без наворотов и без накладок резиновых по бокам чтобы не отошли через пару лет.
так давно известно что рэйзер делает специально ломающийся мусор как и логитек в дорогом сегменте, у рэйзер и наушники, и клавиатуры ломучие, даже рюкзак и тот через год в лохмотья превращается. то есть там на полном серьёзе люди придумывали как сделать недолговечный рюкзак. хз кто этот маркетинговый шлак покупает в 2021. сидите на bloody и не парьтесь, также делаю. для cs go на высоких рангах bloody тож хватает. а если серьёзно катать в cs на faceit то можно взять какой нить бюджетный steelseries без наворотов и без накладок резиновых по бокам чтобы не отошли через пару лет.
Ну вот сижу на твоем хваленом bloody. Через 2 месяца использования этого bloody переломился usb провод, который с позолочеными контанктами, но из китайского тонкого люминия. Заменил на провод от вчера сдохшего логитека за 500р у которого кнопки за даблкликали через пару часов после покупки. Прошло 5 лет, этот логитевский провод жив до сих пор. За эти пять лет с твоего блуди сЪехал даже "геймеркий софтач" на кнопках, про краску даже неговорю. Через год после покупки "отъехали" хваленые японкие геймеркие омроны с 20 миллионами нажатий. Думаю если бы я был геймером и рубился круглосуточно в ксго, свитчи отъехали бы вместе с кабелем. Заменил на ноунейм с али за 10р\штука прошло 4 года начали тоже глючить, но там никто не обещал 20миллионов. Переключение DPI жутко неудобное, доп кнопки посередине мышки, точнее где то там под ладошкой, невозможно использовать впринципе. Скрол, непомню когда сломался на тактильная отдача ушла листает от 0 до 0.5 строк за оборот. Единственное что еще не померло в ней это сенсор и металлические глайды. Я вообще в наушниках сижу мне глубоко фиолетово как там пластик скрипит или трещит, пусть хоть поет, а вот когда у тебя кнопка нажалась и не отпустилась когда ты ее отпустил и поэтому ты случайно форматнул диск, вот это действительно проблема. И да по поводу сенсора, хоть он и не сломался до сих пор, и даже не глючит. На самом деле он довольно "туповат" есть вполне ощутимый input lag чего не наблюдалось мной еще ни на одной мышке. Это особенность лазерных сенсоров впринципе или заслуга "bloody"? Справедливости ради добавлю, что вплане глюков и срывов держится очень достойно, даже по стеклу, зеркалу работает все ровно так же как и на любой другой поверхности, оптические мыши на стекле совсем никак не работуют, они в плане поверхности очень капризны, в отличии от этого bloody ему действительно абсолютно всеравно почему ездить. Впервые сталкиюсь с таким.
HT8 нехило... софтач у меня тож стирался на обеих мышках за полгода. колесо стало тупить через года 3. по свичам проблем не было, может в новых партиях хуже стало. у меня 8 лет отпахала bloody v7, каждый день за пк, в том числе в кс раньше много играл. ну в любом случае это отличная мышь за 1к рублей. ща достал такую же v7 взятую в запас давно, ток ноги из металла. инпут лага не замечаю, играю с авп, может из-за веса так кажется? по нынешним временам мышь тяжёлая. помню в софте можно задержку выставить в мс, но по умолчанию она минимальная.
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 16