Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42074 • Страница 1732 из 2104<  1 ... 1729  1730  1731  1732  1733  1734  1735 ... 2104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
D_Masta писал(а):
HT8 нехило... софтач у меня тож стирался на обеих мышках за полгода. колесо стало тупить через года 3. по свичам проблем не было, может в новых партиях хуже стало. у меня 8 лет отпахала bloody v7, каждый день за пк, в том числе в кс раньше много играл. ну в любом случае это отличная мышь за 1к рублей. ща достал такую же v7 взятую в запас давно, ток ноги из металла. инпут лага не замечаю, играю с авп, может из-за веса так кажется? по нынешним временам мышь тяжёлая. помню в софте можно задержку выставить в мс, но по умолчанию она минимальная.

скорее старых, мышь моя уже снята с производства, даже не конкретная модель а вся линейка. Вместо них появились с другим названием, по характеристикам вроде тож самое, может они одумались! и кнопки нормальные поставили, провод качественный, нестираемый софтач, инпут лаг. А может тупо переименовали. Типа маркетинг.
А по свитчам, у райзеров заявляют оптические свитчи, которые поидее надо только от пыли чистить. Механические то все наверно разбирали, там конструкция такая что все равно развалиться, в месте упора пластинки на даблкликающих там металическая крошка даже видна, упор протирается, изгиб прослабляется и уже не прижимает контакт с прежним усилием, и он начинает сначало просто подскакивать при клике а потом и вообще назад не разгибается. Отказ предопределен самой конструкцией. Поэтому идея с оптикой в этом месте очень даже интересна. Я тут вот что подумал, а можно ли заменить механические микрики на оптические?

Member
Фото: 29
D_Masta писал(а):
давно известно что рэйзер делает специально ломающийся мусор как и логитек в дорогом сегменте

Да. Сейчас почти все производители намеренно проектируют в той или иной железке заложенное с завода устаревание. Причем не важно сколько стоит девайс или железка. Таким образом и достигается ротация товаров у людей. Я не параноик и не сторонник теорий заговоров, но здесь с вами полностью соглашусь - есть такое дело! :-)

HT8 писал(а):
Я тут вот что подумал, а можно ли заменить механические микрики на оптические?

Нет, нельзя к сожалению. По посадочным местам и контактной площадке оптические микропереключатели ничем не отличаются от любых механических, но при этом работать отказываются. Видимо проблема кроется в свойствах и разности считывании данных о замыкании и размыкании контактов...
С оптическими и механическими энкодерами скроллов тоже проблема - механические трехконтактные, а оптические четырех. Поэтому иоптический экодер колесика даже на плату мышки не присадить в замену механическому.

В той-же Razer Deatchadder v2 удивляет факт, что микрики под кнопками они сделали оптическими - тобеж в теории они должны прожить крайне долго. При этом никаких даблкликов не будет.
Однако, энкодер колеса до сих пор механический, причем не самый лучший от фирмы TTC.
Вот здесь и подтверждаются теории о запланированном устаревании... Одна фишка в девайсе крайне живучая, а другая будто намеренно крайне хлипкого качества и призвана быстро помереть.

VGA: PowerColor RX580 RedDevil 8Gb
PS: Hiper HPU-5B880-PE

Member
N3RO писал(а):
Однако, энкодер колеса до сих пор механический, причем не самы какй лучший от фирмы TTC.
Вот здесь и подтверждаются теории о запланированном устаревании... Одна фишка в девайсе крайне живучая, а другая будто намеренно крайне хлипкого качества и призвана быстро помереть
так точно,возьмём logitech g pro superlight..мышь за 150 баксов,с ТТС энкодером и не надежными омронами...с говняными лыжами..И я ее купил...и всю перепаял(kailh,huano)..И продал..сегодня .))Не понятен ход мыслей,технарей..Я полагаю,что установка Омроны и ТТС,связано с какими-то долгосрочными подписанными контрактами..,так как у меня попросту другого объяснения,установки с завода,всякого дермища,в свои топовые мыши,премиум сегмента,просто нет...Не ужели,возвраты и ремонты или замены девайсов по гарантии,дешевле чем другие энкодеры или микрики,от тех же каилов или хуано к примеру..После переделки-топ,но блин,какого фига Карл???150 баксов..это че,мышь для энтузиастов?

Последний раз редактировалось VaDeR274 07.11.2021 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 13
VaDeR274 писал(а):
в свои топовые мыши,премиум сегмента

Тогда какой это топовый премиум сегмент ?))

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna ну а какой?форма,качество материалов,сенсор,длительность работы,упаковка,Аля супер кортон :D с всякими модными рекламами..Чувствуется это все дорого и круто на самом деле,но экономить на таких мелочах,для меня загадка..Делается ж это осознанно.. :bandhead:Новые технологии,в конце концов...Это как Бентли с рулём от запора .

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Я вот сейчас купил steel series prime wireless вместо суперлайта,чуток не зашёл по форме мне суперлайт...Тут тоже,мышь дорогая,опять ТТС энкодер(но реализован хорошо),вроде все топ...Но...!!!Зачем обманывать покупателя,говоря,что сенсор новый,типа инновация,.. :D я поржал..обычный пиксарт 3335 вскинули..ну можно ж за такую цену,поставить 3389?не на до...можно наврать...Хотя мышь годная..мне нравиццо ..мое..зашла.

Member
Фото: 13
VaDeR274 писал(а):
форма,качество материалов,сенсор,длительность работы,упаковка,Аля супер кортон

Как минимум форма,сенсор,длительность есть у мышей и за 3к. Может быть материалы и упаковка будет лучше у топ мышей, за 10к+ тогда теряется смысл в "премиуме"

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
В общем,братцы,парадокс ..Есть ноунеймы китайские,с топовыми начинками,за то корпус ,подсветка и ТД..фуфел .Я впрочем и эту мышь,возможно,переберу чуток..

Member
VaDeR274 писал(а):
обычный пиксарт 3335 вскинули..ну можно ж за такую цену,поставить 3389?

3335 это так же топ сенсор, сопоставимый с 3389, только с меньшим потреблением. Выше только 3370.

Там вон новинка вышла, G303 , беспроводная, шруд эдишн, за 150 баксов. Будет кто брать? :D
https://www.reddit.com/r/MouseReview/co ... ess_early/
А еще новинки от кулер мастера, беспроводная MM712 на 3370, без сот(форма 710/711) и весом 55г
https://www.reddit.com/r/MouseReview/co ... 1_refresh/ (там и другие новинки ожидаются, в пдф файлах можно посмотреть подробно)

Member
OLD Hunter я чё то ярых фанов 303 не особо наблюдал,хотя хз..но честно говоря я не думаю,что по такому прайсу,ее будут брать массово...Хотя,мир давно сошел с ума :crazy:

Member
VaDeR274 писал(а):
установка Омроны и ТТС,связано с какими-то долгосрочными подписанными контрактами..,

неужели в этих "контрактах" не прописаны требования к качеству? Думаю при желании такой контракт и расторгнуть можно в крайнем случае обойти. Согласен, специально делают. Год гарантии, потом развалится, покупается новая мышь. Все люди раз в год покупают мыши и клавиатуры, выгодно же. А так сделай тебе вечную мышь, ты ее по наслудству внукам передавать будешь, а те правнукам. И все, мыши никто не покупает, закрывай заводы, сокращай рабочие места итд. Похоже скоро и с мышами наступит ситуация как и с клавиатурами, хочешь нормальный девайс - покупай все поотдельности и самостоятельно паяй.

Member
HT8 писал(а):
неужели в этих "контрактах" не прописаны требования к качеству?

Нет никаких контрактов. ОЕМ производители из кожи вон лезут, чтобы крупные вендоры закупали именно их ОЕМ продукцию. Никто вендора контрактом не обязывает ставить чье-то "дерьмо" на протяжении нескольких поколений девайсов.

HT8 писал(а):
Все люди раз в год покупают мыши и клавиатуры, выгодно же.

Совершенно верно! Если сделать вечную мышь или клаву - то вендор попросту станет банкротом спустя довольно быстрый промежуток времени.
По сути уже много лет характеристики новых сенсоров на мышках избыточны. Никому не нужны эти 999 тысяч DPI и ускорение в 500G. Тобеж, прямой маркетинг.
Поэтому, обновлять грызуна или клавиатуру нет большой необходимости. Разве только в одном случае - когда девайс сломается или начнет некорректно работать)).

HT8 писал(а):
Похоже скоро и с мышами наступит ситуация как и с клавиатурами, хочешь нормальный девайс - покупай все поотдельности и самостоятельно паяй

Уже существуют такие умельцы. Да даже многие сидящие на данном форуме перепаивают микрики и энкодеры.
В сети множество гайдов о том, как поменять "потраха" грызуна на более долговечные и тем самым улучшить его базовую конфигурацию идущую с завода.

К сожалению таковы реалии современного бизнеса по производству девайсов и периферии.
Вендорам хочется зарабатывать больше, а чтобы зарабатывать больше - нужно больше продавать. В свою очередь количество продаж напрямую зависит от сменяемости устройств. И фактор "поломалось - куплю новое" весьма значим в этой не сложной схеме. :-)

Короче, принял я решение - возьму себе DeathAdder v2. Сколько проживет - столько проживет. Сдохнет через пару месяцев (как вещают во многих отзывах на просторах интернета) - тупо достану из полки старую добрую Bloody и буду дальше жмакать ее :D
Однако, по качеству Razer я все-такие сделали определенные выводы... И выводы эти не лучше и не хуже касаемо качества других, более бюджетных изделий от вендоров третьего эшелона.
Иными словами - плюс, минус те же Bloody, те же Logitech и прочие. У каждого вендора ряд своих особенностей относительно плюсов и минусов. И тем более, у каждого весьма противоречивый срок службы устройств.
Видимо прошли те времена, когда можно было купить клавиатуру или мышку за вменяемую сумму и пользоваться ею десятилетие, пока сам пластик на атомы не начнет распадаться. :D
Но, куда деваться)) Имеем то, что имеем.

Member
N3RO Ой, да глупости какие-то. И сейчас это всё есть и мыши и клавиатуры. Просто некоторым то не так и это не эдак.
А всякие логитеки за 150 баксов никто не заставляет покупать. Если бы не покупали - то либо качество бы подтянули, либо цену снизили.

Member
Фото: 42
fedx писал(а):
Дык в руках лежат схоже, ты пробовал? Или чисто по фото сравниваешь?

Икари пользовался на работе какое-то время, Кон Про Эйр держал в руках, Пура Про у меня есть. И размеры, и формы всех трех ощущаются по-разному )).

Member
VaDeR274 писал(а):
Я вот сейчас купил steel series prime wireless вместо суперлайта... Зачем обманывать покупателя, говоря ,что сенсор новый, типа инновация,.. я поржал..обычный пиксарт 3335 вскинули..ну можно ж за такую цену,поставить 3389?не на до...можно наврать...Хотя мышь годная..мне нравиццо ..мое..зашла.

Я когда покупал знал, что у SS 3335, почитал пару статей. По ним это энергоэффективный 3389.
Пока прошло 5 дней, ещё не разрядился грызун. На вскидку около 60 часов за ней провел.
Не нравится только софт и реализация показа столько процентов до разряда осталось. Показывает только три шкалы, а дальше сам догадайся. А местами не переведено :-x
Вот что это?

А вот, что говорит официальный мануал, как определять процент заряда :roll:
Мануал

При чем, на колесико мыши нельзя поставить (которое единственное имеет подсветку!) индикацию заряда на постоянке! Я бы хотел все понимать сколько осталось. Предположим я собираюсь провести вечер за длительной игровой сессией. Мне по их мнению надо отключать мышь, чтобы при включении понять каким цветом горит колесо :mad2:
Как пример я приведу вайпер ультимейт, у меня была с док станцией. На неё можно было повесить индикацию заряда мыши! На постоянке! Плюс не как у SS реализовано - только 3 цвета. А насколько помню 5 цветов! 5 уровней разряда мыши.
Короче, пока софт у SS немного отсталый...

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
N3RO писал(а):
По сути уже много лет характеристики новых сенсоров на мышках избыточны. Никому не нужны эти 999 тысяч DPI и ускорение в 500G. Тобеж, прямой маркетинг.

так а чего упираться в этот сенсор? наконец таки смогли сделать идеальный сенсор который всех устраивает - молодцы! если с базовым функционалом справились и решили все проблемы, надо создавать новое, идти дальше, сделать спереди не две кнопки а четыре к примеру, или 8 в два ряда, или сделать мышь под две руки с буквами некий гибрид клавиатуры и мыши, что руки не надо было постоянно тянуть то к клавиатуре то к мышке. А еще можно к двурукой мышке добавить функционал основаный на изменении положении одной мышки относительно другой, Или еще можно сделать мышку которая будет работать по вертикали. На самом деле взаимодействие компьютера с человеком самый медленный, убогий и несовершеный момент во всей системе. Большую часть времени вся вычислительная мощь пк просто простаивает ожидая ввода от пользователя.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Если бы не покупали - то либо качество бы подтянули, либо цену снизили.

так а что покупать? скажи что вот купить чтобы оно было нормальным? старый блади уже кончается совсем, нужна срочно новая мышь старая со дня на день скажет "досвидания я ушла" и как мне работать? Что выбрать чтобы не бегать с гарантией, не перепаивать начинку, не доклеивать резину, не жонглировать конвирками, не заматывать провода синей изолентой, а вот купил, подключил и забыл лет на 5. Или что заказать еще пару щепоток свитчей на блади и юзать ее пока дыры в пластике не протрутся, а потом отреставрировать ее эпоксидкой и дальше?
Я готов заплатить и больше, дело вообще не в цене, а в том что производители не могут предложить годный продукт ни за 15$ ни за 150$ по факту там только ценник разный а все остальное тоже самое. Вот мой старый блади стоит вдвое дешевле того рейзера который тут ругают и покупают(плачут и жрут кактус) а проблемы то те же самые несмотря на цену.

Member
OLD Hunter писал(а):
И сейчас это всё есть и мыши и клавиатуры. Просто некоторым то не так и это не эдак.

Конечно есть! Выбор огромен - не спорит никто.
Вопрос лишь в объективности того или иного девайса. И если исключить фактор "на вкус и цвет", то следующим основополагающим будет как раз фактор надежности. А он сейчас самый противоречивый, как я и писал ранее.
Все-таки хочется девайс, который не только будет сверкать RGB подсветочкой и удобно лежать в руке, но еще и будет радовать всем этим год, два, может даже три :-) поэтому и выбираем не только "по красоте" но еще и по надежности.

HT8 писал(а):
сделать спереди не две кнопки а четыре к примеру, или 8 в два ряда, или сделать мышь под две руки с буквами некий гибрид клавиатуры и мыши, что руки не надо было постоянно тянуть то к клавиатуре то к мышке

Я лично поддерживаю инновации в привычных вещах. Но вот производители не двигаются в описанную вами сторону из за страха и рисков скорее всего. Ведь все стабильно долгие годы покупают именно двухкнопочные мыши - сделать мышь с другим дизайном кнопок для вендора рискованный эксперимент. Ведь как мы видим - вендоры производители стараются экономить каждый цент на производстве того или иного устройства. А выпуск экспериментальной модели может обернуться крахом, вдруг народу она не зайдет... Поэтому новаторов в сфере компьютерной индустрии очень мало. К сожалению мало.
Вон, те же Рейзер - присели на 4 стандартные формы в своих грызунах и перевыпускают их в год по три модели. Просто бояться менять форму - вдруг не зайдет. А если не зайдет, то потеряют денюшки.
Как говорит один мой знакомы - капитализм захлестнул весь мир, не обойдя и компьютерно-игровую индустрию :D

Member
MarWood писал(а):
А местами не переведено
вот это меня вообще меньше всего колышет..По части индикации-тожк по фиг..Останется одна шкала,зарядил до макс и делов то..Раз в неделю короче,загнал на часик и усе.. :pardon:
А вообще как?нравится?нет никаких деффектов с завода?и тд..
Я еще свою даже не распаковал,в отьезде))на стенде пробовал..А с стиловским софтом знаком давно))

Member
VaDeR274 писал(а):
Останется одна шкала,зарядил до макс и делов то..

Неее, у меня одна шкала уже второй день. Жду пока разрядится полностью, чтобы понимать рабочее время её. SS же заявляли о 100 часах.
И как выше я писал, для меня знать сколько осталось важно. За ПК я работаю. Т.е. в день около 8 часов работы, после могу пойти поиграть. И хотел бы знать сколько есть заряда, чтобы не беспокоиться на счет того, что во время игры я останусь без грызуна.
VaDeR274 писал(а):
А вообще как?нравится?нет никаких деффектов с завода?и тд..

Дефекты не нашел. Нравится форма в первую очередь. Хотел именно мышь под ладонный хват после вайпера. Не нравится пока клики, после вайпера очень тугие. Слишком долго сидел на вайпера, где легко нажимались они.
Заметил, что если донгл далеко находится (клал его на полку над монитором, где то метр от грызуна), то мышь какая вязкая становится. Это только в игре заметнее. В винде такое не вижу. Поэтому для игры кладу донгл на стол, напротив ковра.
Пока всё, после ещё что замечу допишу.
Главное это то, что грызун не скрипит, нет лифта кнопок. Сборка точно качественная!

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Фото: 0
MarWood писал(а):
И как выше я писал, для меня знать сколько осталось важно.

Тогда только провод. :?:

Member
Ну теперь,и я могу сказать по поворду Stillseries Prime.Очень понравилась!Форма-мое,сборка супер..тот момент,когда в мыши нравится все..

Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 54 секунды:
MarWood Слушай,а вот это ты активировал?или это вообще блютуз(которого в этой мышке нет :crazy: )?я че то не могу найти инфы по этому приколу..Мышь то работает и все функционирует,но покоя эта кнопка не дает :D

Вложения:
Без имени.png
Без имени.png [ 219.65 КБ | Просмотров: 816 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа