Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
которую в случае чего еще и на вторичке хрен сольёшь
вот тут ты не прав..легко уходят,по вменяемой цене..superlight улетела за неделю..так еще покупал со скидкой,и продал-ровно на Prime хватило..Кстати Prime брал на ваши за 9500..Я все мыши так,год,максимум полтора и на вторичку..И покупателю норм с гарантией в пол года в среднем,и цену я ставлю адекватную..-25 %от новой..ну и пользоваться надо уметь..Есть такие парниши,что ушатают за месяц,все что угодно...
fedx писал(а):
ну тут смотрю чисто ценители пошли
а то..после того как садишся на мерс,не особо в жигуль охота..ехать то оно будет,но ощущения трошки другие... Сам на супере сидит,и еще че то о ценителях..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
мышь у которой сенсор за 3к, брать за 10к ?? клиника)
Клиника в чем?Что она прекрасно легла в руку?или собрана превоходно?3335 плохой сенсор?я тебе больше скажу,смотря как,что реализовано..Было у меня знаешь сколько на 3389 и тд?Только вот не всегда то золото,что блестит..Мне на той же суперлайт,на много тяжелее было наводиться,здесь все четко...вопросов нет вообще..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
VaDeR274 писал(а):
Клиника в чем?Что она прекрасно легла в руку?или собрана превоходно?3335 плохой сенсор?я тебе больше скажу,смотря как,что реализовано..Было у меня знаешь сколько на 3389 и тд?Только вот не всегда то золото,что блестит..Мне на той же суперлайт,на много тяжелее было наводиться,здесь все четко...вопросов нет вообще..
переплата за марку ) и без хвоста , сенсор стоит гораздо дешевле , хотя хозяин барин .
переплата за марку ) и без хвоста , сенсор стоит гораздо дешевле , хотя хозяин барин .
Дык без маркетинга ни куда..Мне просто,действительно понравилась эта мышь..ты ж сам понимаешь,выбор мыши,это очень субьективное дело..На вкус и цвет фломастеры разные.. Единственное я не пойму притензии к 3335...Прекрасно,четко работает..мне он понравился больше чем херо от логи..)А вот суперлайт-это конечно расспиаренный продукт 100%...Я ее перепаял всю..и все равно продал-не мое..Покупатель счастлив,честное слово..Так еще попросили еще одну под заказ переделать..Можно бизнес открывать Бесплатно челу сделаю,чисто по фану..там работы на 15 мин..)Мышка сама по себе норм,кому то зайдет,но блин внутрянка дешман,за такой прайс..ножки вообще отстой..сразу к замене на айсы с али))колесо песочит..и тд..И ЕЕ ПОКУПАЮТ КАРЛ она по продажам ветер делала,и еще норм так ее тарят..Вот что значит маркетинг..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
VaDeR274 писал(а):
Вот что значит маркетинг..
сюда же можно добавить глупость людей а меня больше забавляют адепты "топовых" сенсоров, для которых все что не топ ховно и тут же в какой-нибудь игре проигрывают васяну, который носится на мышке за 500-1500 рублей
сюда же можно добавить глупость людей а меня больше забавляют адепты "топовых" сенсоров, для которых все что не топ ховно и тут же в какой-нибудь игре проигрывают васяну, который носится на мышке за 500-1500 рублей
От части так и есть..техника в руках индейцев куча металлолома.. Мне каких то особых побед,дорогие девайсы не приносят,как и большинству..в играх я имею ввиду..Я покупаю девайс по фану,люблю качественные вещи,от коробки,до самого девайса..за это и плачу..Все равно как ни крути,автономия под недельку,приятные материалы,качественные,тот же сенсор,в конце концов,роль играет..Сумарно именно по этой мыши-оверпрайс 100 проц.Ничего особенного в ней нет,с точки зрения комплектухи,но как для пользователя мне подходит... понятно,если у тебя последние трусы в дырах,то стоит проходить мимо..хотя айфоны ни кто не отменял
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
VaDeR274 писал(а):
вот тут ты не прав..легко уходят,по вменяемой цене..superlight улетела за неделю..так еще покупал со скидкой,и продал-ровно на Prime хватило..Кстати Prime брал на ваши за 9500..Я все мыши так,год,максимум полтора и на вторичку..И покупателю норм с гарантией в пол года в среднем,и цену я ставлю адекватную..-25 %от новой..ну и пользоваться надо уметь..Есть такие парниши,что ушатают за месяц,все что угодно... а то..после того как садишся на мерс,не особо в жигуль охота..ехать то оно будет,но ощущения трошки другие... Сам на супере сидит,и еще че то о ценителях..
Да Суперлайт-то понятно, за полдня уйдет (речь не о нём), а вот Стилсериес Прайм этот? Невыгодная покупка, имхо. Я мыши (да и комплектуху обычно) беру с оглядкой на вторичку - если не подойдет, чтоб не потеряла сильно. Либо у товарища беру что-то "на пробу", а потом уже покупаю себе.
fedx Уйдет,знаешь почему?потому что их попросту мало на вторичке..у нас в Украине вообще только одна и то с амазона,без гарантии и тд..я на вторичке продал порядка 8 своих обычно самых топовых на свое время мышей..никогда не было проблем..с чего бы это и прайм не продать...ну посмотрим..пока ее ни кто и несобирается продавать.. fedx Кстати,а че ты так настроен против Prime?ты ее пробовал,не зашла,не понравилась?или просто визуально с далека? Я тебе кстати,ответственно заявляю-прайм на порядок лучше чем суперлайт,от кликов,до тех же материалов,а тем более глайдов...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Не, просто как-то с Стилсериесами не сложилось, года с 2006го (как упоминавшаяся здесь Икари вышла). Пробовал почти всё, было нормально но не вау. Суперлайт просто неоправданно дорогой (но ликвидный, поэтому взял). Мне так-то и G305 с модом на батарейку АА хватит, вес всё равно комфортный будет, плюс беспровод.
Не, просто как-то с Стилсериесами не сложилось, года с 2006го
У меня тоже самое..мне не нравилось ничего из их мышей..я и эту брал с опаской...пока не взял в руки..Это другой продукт,другой уровень..Берешь в руку и понимаешь,что сделано все очень хорошо,особенно по сравнению с тем,что было..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
VaDeR274 писал(а):
MarWood Слушай,а вот это ты активировал?или это вообще блютуз(которого в этой мышке нет )?я че то не могу найти инфы по этому приколу..Мышь то работает и все функционирует,но покоя эта кнопка не дает
Зачем? Я тоже вначале потыкал, а потом так кумекнул головой. Это типо функция прикручена, она на все девайсы распространяется. Говорю же софт в SS странный. Я после райзена точно могу сказать, что там хоть и весит больше, но более продуманный.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Взял G305, белую, т.к на нее можно было бонусы списать. Могу сравнить с 102 по общему качеству и ощущению. - качество пластика корпуса - он какой-то не такой, более грубый и шершавый, хз то ли это у всех белых такое или у 305 в целом(кто юзал отпишите) - литье крышки. Ну эт как-то не серьезно. Во первый она на доли мм выпирает в широкой части, в месте где боковая кнопка и с права так же. Сама ближняя боковая кстати как бы немного утоплена что ли или так кажется из за того что крышка наплывает. Сами кнопки мягче чем на 102. Так же крышка имеет заметную такую щель в слева в самой узкой части. Где у них там контроль качества и что за проблемы с литьем непонятно. - тнфлон какая-то помойка, ощущение что хуже стокового что был на 102 или может быть я просто привык к тайгерам на ней и забыл что на стоке. Но ощущение что тут голый тефлон, не многослойный как на 102, может так кажется из за веса. - со стоковой батарейкой мышь тяжелая. Пока не придумал что лучше литиевая АА или ААА. - колесо знатная погремушка, так же люто гремит на несколький отсечках при прокрутке на себя. По мышке вроде бы все. Интересно ток кто юзал белые, это у всех там такие траблы с крышкой и литьем?
Так же поставил попробовать на вкус что такое G hub . До этого правда заюзал онбоард мемори, но было интересно посмотреть и на это. Так вот, он оказывается не читает то что в памяти мыши , какие там настройки Т.е если выставил допустим 900 дпи в другом софте(тот же онбоард или лгс) он все равно будет писать 400, 800 1600 3200. Если кому то хочется пользоваться этим софтом то тут выставив нужный дпи придется сохранять его в память мышь через шестеренку справа вверху перезаписав профиль, что совсем не логично и не интуитивно. В общем непонятно. Так же через эту шестеренку можно посмотреть что там за настройки во встроенной памяти, но их нельзя регулировать(!). Т.е просит перейти в софт режим, а в нем дефолт настройки Я может непонятно как то написал, но именно все так в этом софте, через жопу. Это нечто. Ах та, так же в этом Г хаб(действительно Г с большой буквы) нигде не отображается уровень заряда Вообще непонятно кто его написал и для чего. Но на счет софта это лирическое отступление.
Главное это форма и низкий вес. Все остальное глубоко вторично.
Я бы сказал форма..для меня лично.Bес комфортней в руке в 80гр,чем 63..как у суперлайта..мне лично легче центровать прицел..Я сразу поймал себя,что для меня суперлайт очень легкая..Вообще самый классный для меня вес был у xtrfy m4 70гр..вот прям оптимальный для меня..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
главное это микрики и энкодер и как это все подогнано/реализовано в конкретной мыше + сборка+материалы. вес сейчас на всех норм мышах нормальный, к форме можно привыкнуть. для меня так. а софт логов действительно говно, но уровень заряда на GPW показывает.
Не знаю как вам, но я себе заказал Xlite от пульсар ~ 57 граммов за беспровод. с ценой около 6к просто топ за свои деньги. Сенсор 3370
Была у меня в руках один день..клевая мышь в плане качества и формы,ножки классные,да впринципе все прикольно...НО...энкодер..реализация..отсечки не понравились вообще..вроде и плавно,но отсечки какие то непонятные..хз в общем..,а так по савокупности-очень достойный девайс.Я ее разбирал там внутрянка огонь..Kaилы,хуано..микрики..а вот энкодер всунули от F-Switch...вот тут то и загвоздка...я думал,может с энкодером что то не то,а это он такой..можно конечно в секунде дела это исправить.. Кстати,разбирается очень легко..только заднюю ножку тефлон,надо снять аккуратно и ножки офигенные,назад после зборки поставили,чуть под фен и как новая..Короче,впечатления сугубо положительные..Я бы себе взял,но не моя была,моего знакомого..он ее мне из за скрола и принес. Короче,будешь ты доволен-гарантию даю..
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
rydra88 писал(а):
главное это микрики и энкодер и как это все подогнано/реализовано в конкретной мыше + сборка+материалы.
согласен..смотрю g pro у тебя...если форма твое-заменишь микрики и энкодер,будет пушка..Я перепаял-просто другие ощущения...от слова вообще..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12