Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
VaDeR274 писал(а):
смотрю g pro у тебя...если форма твое-заменишь микрики и энкодер,будет пушка..Я перепаял-просто другие ощущения...от слова вообще..
уже, просто профиль забыл обновить. Kailh 800k хорош, теперь колесо нравиться не меньше, а то и больше чем в роккат с тем же энкодером. ну и айсы с накладками есть, но лень пока ставить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
В общем приехала Roccat Kone Pro, брал на амазоне 49$. -- Основные кнопки чуть дребежжат, при переставлении мышки, если пальцы с них убрать. -- Форма нравится. -- Скролл тоже, походу железное колесо, с улицы занёс посылку - палец холодит. Чёткий клик, отлично нажимается, походу тут их фирменная технология, на той же model O скролл хоть и тише, но нажимать на него не так удобно и надо центровать палец. -- Нет DPI переключения, в итоге в софте просто убрал профиле и на кнопку профиля (она на дне мышки) назначил смену DPI, неудобно, но я и пользуюсь таким очень редко, а профилями так вообще никогда ни на одной мышке. -- Гораздо легче ощущается чем model O.
Вывод: хорошая мышь и красная цена 50$. Посмотрим как будет в дальнейшем, но свою кастомную перепаянную model O я пока отложил подальше. Air бы точно не взял бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
OLD Hunter писал(а):
Интересно к чему они сделали такие огромные боковые кнопки? Какая-то дичь.
Да всякие обзорщики постоянно жалуются на боковые кнопки в разных моделях мышах... Одним они слишком мелкие, другим тактильно непонятные, третьи на них не могут в пылу сражений попасть. Вот Роккат и решили угадить всем и сразу. Смотрится вычурно, зато по претензий будет минимум
Итак, пользуюсь Kone Pro уже несколько дней (сугубо работа), пока это пожалуй самая удобная мышь, самая лёгкая, очень нравятся клики основных кнопок - глухие и чёткие, скролл очень нравится - клик, тактильно, прокрутка, всё нравится в нём, посмотрим через сколько придётся паять. Пока не понял откуда столько негативных отзывов на амазоне.
MarWood я как-то продал g303 почти новую, форма не зашла (ромб) и тип мне с претензией шлёт видео типа шатается сенсор, так он зубочисткой бил по сенсору и говорит мол тарахтит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Ребята, посоветуйте хорошую игровую мышку и коврик. Сыну хочу купить в подарок.
У него в данный момент мышь Redragon M712 RGB OCTOPUS/ коврик A4Tech Bloody B-080. Клаву уже купил новую - HyperX Alloy Elite 2 (была Redragon Dyaus RGB). Вот думаю или собрать комплект hyper полный и взять мышь HyperX Pulsefire Surge RGB и коврик HyperX Fury S Speed Edition Pro XL. Либо может что есть интереснее в ценовой категории до 10к. Играет в фортнайт, кс го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
ximix Сейчас в тренде супер лёгкие мышки, а вы ему хотите купить кирпич 100 грамм для фортнайта, где огромная динамика. Хотя посмотрел, сейчас у него мышь вообще 160 грамм. Жуть. Мышь наверное лучше старой же формой брать. А это наверное дезадеры от рейзера. Может кто чего ещё подскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ximix писал(а):
Вот думаю или собрать комплект hyper полный и взять мышь HyperX Pulsefire Surge RGB и коврик HyperX Fury S Speed Edition Pro XL.
От комплекта он лучше не будет себя чувствовать в играх.
ximix писал(а):
Либо может что есть интереснее в ценовой категории до 10к.
Лучше купить ему мышку Glorious Model O или Glorious Model O Minus. Все в зависимости от возраста ребенка и насколько ладонь у него большая. А также можно посмотреть G-Wolves HT-S или G-Wolves HT-M, тоже в зависимости от размера. На счет коврика, лучшие на рынке это: Logitech G640, SteelSeries QcK+, Zowie GTF-X
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood писал(а):
Лучше купить ему мышку Glorious Model O или Glorious Model O Minus. Все в зависимости от возраста ребенка и насколько ладонь у него большая. А также можно посмотреть G-Wolves HT-S или G-Wolves HT-M, тоже в зависимости от размера.
Вами означенные мышки будут интереснее чем: Logitech PRO X SUPERLIGHT или Razer Viper Ultimate? Ладонь уже крупная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
d3ma писал(а):
MarWood я как-то продал g303 почти новую, форма не зашла (ромб) и тип мне с претензией шлёт видео типа шатается сенсор, так он зубочисткой бил по сенсору и говорит мол тарахтит.
Чувак, то был я. Во первых. Перед продажей я знал что есть такая проблема в данной мышке и спросил есть ли эта проблема в вашей. Ответ был получен что все ок. По приезду - мышка как погремушка. Как снять это на видео? Взял зубочистку и легонько трогал пластик линзы (не саму линзу) - болтается, это и заснял что бы не было отмазок что это кнопки болтаются и т.д.. Не надо тут говорить бред. Еще скажи что гвоздем через молоток показывал как линза болтается. d3ma, ты сделал мой день) Жаль неделю назад почистил историю личных сообщений(((( Были бы пруфы. Ой, вру, видео осталось как я издеваюсь над бедной линзой Правда странно, как мыша после "моих издевательств" продолжает работать.....
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Последний раз редактировалось tolebamber 20.11.2021 23:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
MarWood писал(а):
Тогда брать вариант под крупную ладонь. Там же есть варианты, у того же Glorious есть просто Model O.
Понял. А чем HyperX Pulsefire Haste хуже? Вроде погуглил на зарубежных форумах их часто между собой сравнивают и они +- у каждой есть плюсы и минусы вроде..
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: OLD Hunter Про хват тут никак не угадать, подарок будет, не пойду же я с ним примерять до.. Сделаю заказ онлайн, тогда будет 2 недели на возврат. Если не зайдет, то поменяю на другую. По коврикам понял. Есть тут и Logitech G640 и SteelSeries QcK+. первый в 2 раза дороже. Оно того стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14