Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
MarWood посмотрел на авито артизан 10к... как то за гранью... Почитал про все мыши что вы тут дали, и сразу из них вычеркнул все мыши с дырками, так как много отзывов что дырки забиваются со временем и выглядит так себе все это. Понял что не для моего случая это точно. Zygen Np01s ,Roccat Kone Pro, Endgame gear xm1r - их нашел только на авито из тех вариантов что быстро можно купить.
Понравился рейзер вайпер. Но смотрел обзоры и в них говорят что вайпер ультимейт который беспроводной - имеет более крутой сенсор, чем его проводной брат. В ультимейте понравилось что есть док станция, но также попадались отзывы что она может выходить из строя... Выбирая между суперлайт и ультимейтом - чтобы вы выбрали? Я так понял они +- одинаковые, кому то супрелайт больше заходит, кому то ультимейт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
ximix берите обычную Logitech G PRO Wireless, к ней обязательно кабель типа такого https://www.mvideo.ru/products/kabeli-d ... 0001194694 только чтобы не круглый был где магнит, этот кабель заменит док станцию, я такой кабель на алике взял с двумя микро-юсб вставками, одну вставку в мышь, другую в беспроводный адаптер мыши, очень удобно, когда нужно зарядить отмагнитил адаптер, примагнитил мышь за пару сек. Ковры эти в днс по артикулам, какой больше понравится, 1134702 или 8120760 и не заморачивайтесь сильно с выбором ковра, это все равно расходник. Разеры вайперы любые я бы не брал, если нет желания потом дорабатывать кнопки, можно найти здесь мои посты с фотками косяков по кнопкам, там не брак, там они изначально больные.
MarWood писал(а):
Razer Viper - отличная сборка
Вы эту мышь разбирали? Я их три штуки сдал по гарантии с заскрипевшими кнопками, потом взял с рук за недорого и сам разобрал, там кнопки так подвешены, что все равно залюфтят и заскрипят, они уже на многих новых мышах люфтят, пластик дерьмовый, мягкий, боковые кнопки слева из за постоянного юза тоже залюфтили и поскрипывают, справа все четко, потому что их не трогали. Я бы сам на вайпере сидел, но пока думаю как боковые до ума довести, основные сделал, еще этот мерзкий клик оптического микрика, это уже не вылечить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
ximix суперлайт тоньше пластик, первые версии имели косяки с покрытием, облазило и чернело на белых мышах, логи меняли такое по гарантии, авито все таки лотерея, я бы там не брал за дорого, у меня четкое правило, если с рук, да хоть нулевая, максимум полцены. Насчет гарантии от днс или вообще гарантии если с рук, если все доки и мышь брали за налик, ну может быть, а если мышь оплатили безналом и дойдет до возврата денег, то улетят на карту покупателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ximix писал(а):
Про люфт в отзывах на днс тоже многие пишут. Я так понял это особенность такая?
Да, конструктивная особенность. Про это писал z36. Ни на что это не влияет. Там 1мм от силы люфт. Ложных срабатываний нет, как и то, что не сработает нажатие. Короче, если специально не сидеть и ЛКМ и ПКМ пальцем вправо и влево не шатать, то ты даже знать об этом не будешь.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
MarWood посмотрел на авито артизан 10к... как то за гранью... Почитал про все мыши что вы тут дали, и сразу из них вычеркнул все мыши с дырками, так как много отзывов что дырки забиваются со временем и выглядит так себе все это. Понял что не для моего случая это точно. Zygen Np01s ,Roccat Kone Pro, Endgame gear xm1r - их нашел только на авито из тех вариантов что быстро можно купить.
Понравился рейзер вайпер. Но смотрел обзоры и в них говорят что вайпер ультимейт который беспроводной - имеет более крутой сенсор, чем его проводной брат. В ультимейте понравилось что есть док станция, но также попадались отзывы что она может выходить из строя... Выбирая между суперлайт и ультимейтом - чтобы вы выбрали? Я так понял они +- одинаковые, кому то супрелайт больше заходит, кому то ультимейт.
ximix суперлайт тоньше пластик, первые версии имели косяки с покрытием, облазило и чернело на белых мышах, логи меняли такое по гарантии, авито все таки лотерея, я бы там не брал за дорого, у меня четкое правило, если с рук, да хоть нулевая, максимум полцены. Насчет гарантии от днс или вообще гарантии если с рук, если все доки и мышь брали за налик, ну может быть, а если мышь оплатили безналом и дойдет до возврата денег, то улетят на карту покупателя.
Про возвраты бред, в остальном есть здравые рассуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Steelseries prime wireless 12к стоит, на алике сейчас черная пятница 8.7к, какаято большая скидка подозрительно. Пишут, что лучше всякий логитечей с дабл кликами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Ну не может никак кусок пластика и микро платой стоить 150$, шиза какая то.Еще один маркетинг аля аппл и самсунг. Мышка это в первую очередь инструмент,весит она 60гр или 100гр, чушь какая,ладно там наушники весом в 1,5кг.Ну разве что отбитым наглухо киберкотлетам,кто играет минимум 8 часов в день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4