Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Ну для меня это было неожиданностью) так быстро подох аккумулятор..сегодня думал ну ладно хоть 3 часа наслажусь..а тут за 5мин умер))) еще и представительства нет..придется с магазом разбираться.
Попробуй попробовать все сначала (если на мамбе так же), ну например как у меня на копере, вынуть мышь, зажать кнопку профиля, вставить в порт, отпустить кнопку, затем вытащить мышь и просто вставить снова
Всем привет! Юзаю больше 5 лет Razer Diamondback(Salamander red), он жив, здоров и прекрасно работает. Понравился мне Razer Imperator, но на форумах пугают глюкавостью сенсора мамбы. 1. Насколько вероятны проблемы с сенсором и чего ждать? 2. Кто юзал эту мышь - какие плюсы/минусы, недостатки? Баги, болезни замечены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Пермь
XIce писал(а):
Всем привет! Юзаю больше 5 лет Razer Diamondback(Salamander red), он жив, здоров и прекрасно работает. Понравился мне Razer Imperator, но на форумах пугают глюкавостью сенсора мамбы. 1. Насколько вероятны проблемы с сенсором и чего ждать? 2. Кто юзал эту мышь - какие плюсы/минусы, недостатки? Баги, болезни замечены?
Заранее благодарю!
У меня сейчас Razer Imperator, пользуюсь уже 2 недели, мышкой недоволен. Из плюсов: 1. Самая удобная мышь, которую я когда либо держал в руке (действительно продолжение руки. как это рекламируют в Razer) 2. Не знаю почему, но когда я играл на других моделях Razer (Krait, Salmosa, Deathadder, Abyssus) мне приходилось часто протирать бока, которые от пота становились грязными, тут вроде материалы такие же, но этого не происходит (не знаю почему )
А теперь минусы: Это конечно же сенсор: 1. Когда мышь поднимаешь, а потом опускаешь- обычно курсор сильно смещается вниз и влево, не помню, как этот эффект называется (вроде z-Axis) 2.Когда в игре поднимаешь мышь, а потом опускаешь и начинаешь двигать мышь (мышь как будто не реагирует долю секунды- в принципе именно из за этого эффекта мне она и не нравится)
Сам сенсор достаточно точен, очень порадовала высота отрыва, при которой действует сенсор, высота отрыва сопоставила с Microsoft 1.1a, с драйверами и прошивкой проблем не возникло, все достаточно просто, также порадовала сборка, люфтов и скрипов не было замечено, скролл- тоже хорош (наверное самый отзывчивый скролл, который я встречал). Катаю данную мышку на ковре razer Goliathus Speed (также имеется Stellseries Qck+ и Qck Heavy)-эффект тот же, при поднятии и опускании в играх- курсор некоторое время не реагирует. Возможно, что дело в ковре, может для этой мышки нужен именно Razer Goliathus Control Прошивка стоит последняя 1.04, возможно, что следущие прошивки будут исправят данные глюки. в чем я очень сомневаюсь
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Sygey писал(а):
1. Когда мышь поднимаешь, а потом опускаешь- обычно курсор сильно смещается вниз и влево, не помню, как этот эффект называется (вроде z-Axis) 2.Когда в игре поднимаешь мышь, а потом опускаешь и начинаешь двигать мышь (мышь как будто не реагирует долю секунды- в принципе именно из за этого эффекта мне она и не нравится)
А на твердой поверхности, этот эффект тоже наблюдается ? Например на столе или твёрдом пластиковом коврике ?
Member
RipBoy писал(а):
Sygey писал(а):
1. Когда мышь поднимаешь, а потом опускаешь- обычно курсор сильно смещается вниз и влево, не помню, как этот эффект называется (вроде z-Axis) 2.Когда в игре поднимаешь мышь, а потом опускаешь и начинаешь двигать мышь (мышь как будто не реагирует долю секунды- в принципе именно из за этого эффекта мне она и не нравится)
А на твердой поверхности, этот эффект тоже наблюдается ? Например на столе или твёрдом пластиковом коврике ?
Катал на столе- эффект тот же. Я действительно думаю, что возможно данный сенсор подходит не под все типы ковров, хотелось бы услышать отзывы владельцев Мамбы и Наги (ведь у них сенсор такой же), на каких коврах они катают свои мыши и какие баги у них замечены. ps... мне показалось очень странно, что под Мамбу прошивки выходят чуть ли не каждую неделю (довольно часто), уже например доступна версия 1.13, в то время как у Императора вышла только 1.04.
_________________ Ryzen 7500f, DEEPCOOL Assassin IV, MSI PRO B650-S WIFI, RTX 2080 SUPER™ GAMING TRIO, LIAN LI PC-O11 Mini Air,Corsair RM850, X-FI Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Была подобная фигня тока курсор подвисал на доли секунду при резкий разворотах и движениях в играх. не мог понять в чем дело снес дрова через Юнинсталлер с очисткой следо в реестре и всё стало норма.
Попробуй попробовать все сначала (если на мамбе так же), ну например как у меня на копере, вынуть мышь, зажать кнопку профиля, вставить в порт, отпустить кнопку, затем вытащить мышь и просто вставить снова
Так, уже что-то,уже спасибо, но можно поточнее?! Шо це таке КНОПКА ПРОФИЛЯ, и точна ли последовательность?! Из чего вынуть мышь, что и в какой порт вставить?!( Почему так много спрашиваю, просто если ещё чё накосячу, то будет очень обидно терять мышь за 6 косарей ...)
Как реанимировать Mamba, вот в чём вопос. (Как почнить или где сервис?)
Member
L1yod писал(а):
Была подобная фигня тока курсор подвисал на доли секунду при резкий разворотах и движениях в играх. не мог понять в чем дело снес дрова через Юнинсталлер с очисткой следо в реестре и всё стало норма.
Ну я тоже так думал, ужалял дрова, оставалось тоже самое, потом 2 раза переставлял систему! Все тоже самое осталось, дело не в драйверах, а в сенсоре!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Доброго времени суток.
После использования Razer Lachesis в течении пару месяцев, появился глюк, курсор может сам по себе сместиться резко к левому краю монитора или в игре например развернуть меня на 180 градусов. Прошивка и драйвера самые свежие и не менял.
Egorich Мне помогла чистка линзы сенсора и коврика от пыли (использовал салфетки для экранов мониторов). Попробуй и ты. Наверное сенсор очень требователен к чистоте, и малейшие загрязнения искажают сигналы от сенсора, что и приводит к резкому убеганию курсора.
Member
Ramik
Goliathus speed
}I{uB4er
Может быть, нужно попробовать.
И еще, на моей лачесис линза стоит как то кривовато, то есть не по центру отверстия, а немного сдвинута. Хотя думаю не в этом дело, так как по началу такого не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Киев, Украина
Лачеха довольно требовательна к ковру. Нужно юзать твёрдые ковры (типа Деструктора, СС 5Л или подобные). У меня Лачеха уже почти 2,5 года и ездила и ездит на СС 5Л. Бывают несрабатыванния сенсора по вине загрезнения сенсора и так всё ездит кульно. Играю в основном в шутеры. Только сверху покрытие чуток поцарапалось и в р-не безымянного пальца (из за кольца) вытерлась дырка в покрытии.
_________________ Intel X5460@3.6 GHz/MB ASuS P5Q Deluxe/MEM 4x1GB CL4-4-4DDR2-800/Video GeForce GTX 470 /PSU Silver Power SP-SS650 (650W) /Case CM HAF922
Member
Ban5hee
Дело в том что на Галиафусе Speed мышка ездит и работает замечательно 99.9% всего рабочего времени, за исключением иногда случающихся припадков курсора. Так что ковер нельзя брать во внимание, я думаю что действительно из-за пыли на ковре или сенсоре может такое случаться, ну или из-за софтовой проблемы, типа криво написанного драйвера.
iZnatOkЯ написал подробно как бы я попробовал решить эту проблему применительно к коперхеду, можешь попробовать, а если не получиться - обратись в саппорт рэйзера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10