Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Неужели не ясно, что им просто наплевать?
Пообщавшись на нескольких форумах могу сказать - большинство игроков в Starcraft 2 рекомендует легкие мышки для хвата пальцами. В описании на сайте razer - "Легкая, 5 кнопочная мышь для пальцевого хвата". Как мне кажется - неспроста.
Есть такой человек. Это я И отзыв Вы мой нашли. "Широкое колёсико" - оно и правда чуть шире и более плоское чем на других мышах. На такие колеса удобно вешать клик в играх - точно не промахнётесь.
MAULER Колесико инерционное у нее как у Logitech или как у обычных грызунов? И еще интересует вопрос не умирает ли прокрутка со временем? Я часто использую клик колесиком в браузере по этому думаю что умирают рано все мышки у меня Есть ли смысл ее покупать или лучше смотреть в сторону Razer и Logitech? Сколько уже вы пользуйтесь SideWinder X3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
KirilC писал(а):
MAULER Колесико инерционное у нее как у Logitech или как у обычных грызунов? И еще интересует вопрос не умирает ли прокрутка со временем? Я часто использую клик колесиком в браузере по этому думаю что умирают рано все мышки у меня Есть ли смысл ее покупать или лучше смотреть в сторону Razer и Logitech? Сколько уже вы пользуйтесь SideWinder X3?
Колесико у неё обычное, скролл похоже 4-х позиционный. Признаков умирания прокрутки, я не заметил. Если хотите сэкономить - то X3 - отличный вариант при отличном качестве сборки. Если есть деньги и хочется чего-то интересного, то на Вашем месте я бы смотрел в сторону Logitech G9x, Razer Copperhead или Steelseries XAI - очень достойные (но не дешевые) мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Ну здесь вы немного не правы , КСры всегда играли 1.1а и 3.0, я думаю вам стоит присмотреться к 1.1а, все таки классика похлеще мх300. ДА и цена в 800р, при сроке службы у некоторых до 5 лет просто смешна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Graf.irk писал(а):
Советуют мышь Steel Series Ikari
Для КС
Кто-нить юзал данную мышь ? Как она ?
У самого такая, только "Optical". Ничего плохого в ней не увидел. Качественная удобная мыша. С дефолтовым не переключаемым временем опроса 1000 гц. В драйвере настроек минимум.
Graf.irk MX 518 есть в 2 версии, первая с 1600 DPI а 2-ая Logitech MX518 Batman в 1800 DPI (оптика) G5 форма корпуса как на MX 518 разница с сенсоре лазера в 2000 DPI и в индикаторе скорости на корпусе G500 - просто СУПЕР мышка, новый лазер в 5700 DPI !!! новый продуманный корпус с удобствами от 518 и G5 и просто СУПЕР скроллинг как на G9 и MX Revolution, если есть деньги нужно брать именно эту
_________________ http://tinyurl.com/7hxlfw2
Последний раз редактировалось KirilC 10.09.2010 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Нужно подержать их в руке, для начала, а еще лучше поиграть. Потому как для меня G5 оказалась тяжелой, даже без грузиков. Достаточно быстро устает кисть при игре в CS на AIM картах. Да и в руке не очень лежала у меня. Потом попалась еще старая версия Razer DA: она гораздо легче и уже лучше лежит в руке. В общем надо пробовать. А эти все миллион DPI ни к чему, как и грузики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15