Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
opv88
Цитата:
kelp13 Сфоткать убитую в усмерть за три месяца?
я не знаю, че ты с ней делал, но у меня 2 таких клавы уже несколько лет - и хоть бы хрен им, при том что не церемонюсь особо с ними. Вот и Kupyxa это подтвердил. ]И механика у нее достойная - не хуже чем в ноуте это точно. По крайней мере за эти деньги. А если лупить по ней не в свою память - то это да, ни одна клава такого не выдержит. Я вообще не пойму что народ с клавами делает - я за 15 лет только 3 клавы поменял, при чем ни одна не померла сама, просто надоедали или раздражать начинали.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
К тому же я описал недостатки самого механизма, какой на фото четко виден как хлипкий и ненадежный, это уже не недостаток в виде жуткой эксплуатации, а недостаток самой конструкции клавиш... Что делаю на клаве? 1. Печатаю, собственно, она для этого и предназначена. 2. Программирую, что есть п.1 3. Играю...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
На сколько комфортно играть в RPG, RTS на Cherry MX Black? Пожалуйста поделитесь опытом.
Я подозреваю что MX Brown больше для RPG и RTS, а Black больше для FPS, но все равно хотелось бы узнать. Или через некоторое время к отсутствию тактильности привыкаешь и уже знаешь в какой момент срабатывает клавиша?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
у меня красные свитчи уже почти полгода. очень сложно привыкнуть после мембраны. клавиши сами проваливаются под тяжестью пальцев. как верно подметил один буржуй на ихнех форумах - ред свитчи для любителей ласкать женские соски) у меня в батле иногда кнопки залипают потому что я тупо не чувствую что палец лежит на кнопке и слегка нажал ее. хочу попробовать сменить на брауны или черные.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Я пошел в key, попросил есть ли SS 6gV2, ее не было, но была SS 7g. Потом спросил можно ли пощупать, сказали что бы там подождал, ждал минут 10 наверное, пришел консультант и еще кто то. Спросил по приколу, какие в ней свитчи, ответа не услышал. Спросил какая еще механика есть в продаже, сказали только она и Razer BlackWidow. Сказал им что Razer не подходит потому что там Cherry MX Blue, а мне надо MX Black. Промолчали - ни чего не ответили.
Потом прошел на выдачу товара, мне открыли коробку что бы я кнопки по нажимал. Ощущения крутые, так легко нажимаются. ) Поблагодарил, сказал что может быть на днях зайду и ушел. Зачем мне брать унылую SS за 7k если я за 5k с доставкой могу заказать Ducky в которой Full NKRO over USB, да и качество по лучше будет наверное.
Если они так легко нажимаются я не представляю для чего тогда Cherry MX Red, что бы кнопки нажимать дуновением ветра? lol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Кто ваще чушь написал про двойные нажатия на Блю свитчах? Я отлично стрейфюсь на БлекВидоу и могу быстро нажать несколько раз кнопку при любых действиях. Свитчи подбираются только по ощущениям!!!!! А про деления для каких-то игр - это забудте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
No_Name_NPC зачем мне изощряться и страдать мазохизмом? Я адаптировался к новому типу нажатия и не парюсь. На блю на грани нажатия не поработаешь, там барьер. А зажать кнопку и отжимать ее до барьера - проще простого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
No_Name_NPC
у меня pbt. пока их выносливость не почуствовал. посмотрим что будет через 3 года. но вот недостаток контраста гравировки символов испытываю. Хотя для слепой печати пофиг
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Сижу за Tt eSPORTS by Thermaltake Meka G-Unit, чери блэк, механика, исполнение высший класс, клавиатура сделана в основном для геймеров так как имеет большой набор дополнительных кнопок которые с удовольствием оценят любители мморпг, и других игр в том числе, где можно забиндить кнопки на тот или иной макрос,+ имеются мультимедиа кнопки,подсветка на основных клавишах, 2usb разьема + выход на звук и микрофон, высокие подьемники и большая подставка под запястья. единственный недостаток может быть только то что она больше других клавиатур в половину, и весит 3.5кг=)) такой клавиатурой как в *Особо опасен* можно зубы вышибать, правда жалко убивать такой шедевр)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: забыл написать что у нее также идет позолоченный разьем, клавиатура работает от юсб переходника, скорость опроса 1мс, + имеется вырез под подставкой, чтобы кабель не сорвало, и он не вылетел во время игры если вы любите двигать клаву