Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Это разный ценовой диапазон ... но я, конечно оглядываясь на цену, взял Г500 и молился б, чтоб колесо было ровным. Из плюсов замеченных мною: - форма как раз для больших лап - сенсор впереди, что позволяет немного точнее метиться
m0nty я вот тоже взял Г500 + форма удобно + кнопки удобны + колесико - всё свободно
- лазер спереди (ранее водил кормой мыши, сейчас приходится пальцами водить мордой, что не удобно) - сразу 500гц, не могу прицелиться после 125гц - центр тяжести не понятен, добавлял \ убавлял грузики - пока не пришел к равновесию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
doj Кинзу если нет в наличии xai , я бы брал g500 или Razer DA.У ДА более классическая форма, схожая с 3.0 У xai-kinzu форма очень похожа на MS 1.1a, выбирать лучше по удобности для руки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
doj если выбор стоит g500 Gigabyte GM-M8000X roccat kone
и по деньгам без разницы - я бы точно рекомендовал Kone, g500 дешевле но очень неплоха, гигабайт однозначно нет. всегда всем советую пощупать в живую Razer DA, ясен пень, что разер всегда дерет деньги и при этом качество на уровне а4, но именно DA очень многим нравится по форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Сейчас Logitech MX518. Всем устраивал, но в последнее время запястье, долгое время находясь на столе, начинает побаливать.
Лучше ли будет приобрести мышь, на которую можно будет полностью положить всю ладонь? Можете названия моделей перечислить в пределах 1,5-2 тысяч (предпочтения Logitech, Microsoft, SteelSeries)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Купил Perfomance MX.
DPI мне с ускорителем хватает, я не геймер.
Форма нормальная, не неудобная, как тут писали. Но сама мышь по размеру тоже небольшая...
Колесо прокрутки вращается очень легко (может продолжать вращаться по инерции, если разогнать ), зато бесшумно. На MX518 трещал заметно.
Не очень удобно расположена кнопка смены приложений (вдобавок, ещё и плоская), надо большой палец назад отводить, чтобы нажать.
Питание как от розетки, так и от USB, предусмотрено. Кстати, мышь не тяжёлая совсем. Аккумулятор АА всего один, находится в задней части мыши и расположен продольно. Дисбаланс в массе присутствует, на что влияет - не знаю.
В приложении SetPoint отчего-то не предусмотрено назначение функции для клавиши перед колесом. Нажатие на эту клавишу ни к чему не приводит. Кто знает, зачем она?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Эта кнопка переключает режимы колеса между свободным вращением и трещеткой. Если совсем не работает - топаем в магазин менять брак. Ее нельзя переназначить потому, что она полностью механическая.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
подскажите у кого мыша Logitech Wireless Gaming Mouse G700 стоит ли её приобретать?Предложили за 1000р вот и думаю,заменить своего рат5 на неё или нет....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65