Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 175 из 225<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Это разный ценовой диапазон ... но я, конечно оглядываясь на цену, взял Г500 и молился б, чтоб колесо было ровным. :old_wink:
Из плюсов замеченных мною:
- форма как раз для больших лап
- сенсор впереди, что позволяет немного точнее метиться

Member
m0nty
я вот тоже взял Г500
+ форма удобно
+ кнопки удобны
+ колесико - всё свободно

- лазер спереди (ранее водил кормой мыши, сейчас приходится пальцами водить мордой, что не удобно)
- сразу 500гц, не могу прицелиться после 125гц
- центр тяжести не понятен, добавлял \ убавлял грузики - пока не пришел к равновесию

какие у тебя настройки по DPI и hz ?

Member
doj Кинзу если нет в наличии xai , я бы брал g500 или Razer DA.У ДА более классическая форма, схожая с 3.0 У xai-kinzu форма очень похожа на MS 1.1a, выбирать лучше по удобности для руки

Member
CTyDeHT писал(а):
какие у тебя настройки по DPI и hz ?

2000 и 500 - в бф3 сенса уменьшена - буду дома, смогу сказать точнее.

Member
m0nty
я вот тоже в бф3 рублюсь. но никак не могу привыкнуть. движения какие-то не точные.
по грузам что?

Member
По грузам не помню - буду дома скажу и заодно сенсу тоже.

Добавлено спустя 40 секунд:
Могу пока сказать что я играю одинаково хорошо и тяжелыми и легкими мышками ... для меня, это почти как по настроению. :)

Member
doj
если выбор стоит
g500
Gigabyte GM-M8000X
roccat kone

и по деньгам без разницы - я бы точно рекомендовал Kone, g500 дешевле но очень неплоха, гигабайт однозначно нет.
всегда всем советую пощупать в живую Razer DA, ясен пень, что разер всегда дерет деньги и при этом качество на уровне а4, но именно DA очень многим нравится по форме.

Member
Спасибо за ответы, а что думаете по поводу ThermalTake Tt eSPORTS BLACK?

Member
Фото: 169
RiSE Вы правы DeathAdder по форме просто класс, классическая форма.

Member
CTyDeHT писал(а):
по грузам что?

Оказалось их еще не ставил.

Member
Сейчас Logitech MX518. Всем устраивал, но в последнее время запястье, долгое время находясь на столе, начинает побаливать.

Лучше ли будет приобрести мышь, на которую можно будет полностью положить всю ладонь? Можете названия моделей перечислить в пределах 1,5-2 тысяч (предпочтения Logitech, Microsoft, SteelSeries)?

Последний раз редактировалось IamDreamer 17.01.2012 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
G500

Member
Реально левая клавиша громко щёлкает (в отзывах на сайте ДНС многие упоминают)? Альтернатив-то нет больше?

Нашёл вот Logitech Perfomance MX. Стоит дорого, но вроде большая. Пользовался кто-н.?

Member
У меня все тихо. Только колесо кривое попалось.

Member
Люфт колеса тоже указывают.

Брать что ли Perfomance MX...

Member
Она очень похожа на Logitech MX Revolution, а ею я пользовался и могу сказать что хуже мышки, в плане формы, я еще не встречал.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
DPI у нее маленький ...

Member
Купил Perfomance MX.

DPI мне с ускорителем хватает, я не геймер.

Форма нормальная, не неудобная, как тут писали. Но сама мышь по размеру тоже небольшая...

Колесо прокрутки вращается очень легко (может продолжать вращаться по инерции, если разогнать :)), зато бесшумно. На MX518 трещал заметно.

Не очень удобно расположена кнопка смены приложений (вдобавок, ещё и плоская), надо большой палец назад отводить, чтобы нажать.

Питание как от розетки, так и от USB, предусмотрено. Кстати, мышь не тяжёлая совсем. Аккумулятор АА всего один, находится в задней части мыши и расположен продольно. Дисбаланс в массе присутствует, на что влияет - не знаю.

В приложении SetPoint отчего-то не предусмотрено назначение функции для клавиши перед колесом. Нажатие на эту клавишу ни к чему не приводит. Кто знает, зачем она?

Advanced guest
Эта кнопка переключает режимы колеса между свободным вращением и трещеткой. Если совсем не работает - топаем в магазин менять брак. Ее нельзя переназначить потому, что она полностью механическая.

Member
О, точно... Так и делает. Спасибо :).

Member
подскажите у кого мыша Logitech Wireless Gaming Mouse G700 стоит ли её приобретать?Предложили за 1000р вот и думаю,заменить своего рат5 на неё или нет....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 175 из 225<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа