Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Решил недавно поменять клаву\мышь. Захотелось попробовать механику, зашел в тему по клавиатурам, убил 2 дня на кейкапы, свичи, стабилизаторы и смазки ))) Купил. Дошли руки до мышки, опять те же качели. Использовал Razer Deathadder 2000dpi (был набор с клавиатурой). Что посоветуете купить чтобы работало нормально из коробки(без постоянно висящего ПО в трее), была приятная в использовании, удобная. Доп. кнопки не нужны, подсветка не критично но и не отпугивает. Руки большие. Не киберспортсмен, изредка игры. Цена 2-3 тысячи. Магазины Ситилинк, ДНС, Мвидео, как вариант доставка (не хотелось) бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Zorn писал(а):
Перешел на нее с дэзадера. Ладони большие. Тоже думал что будет неудобно, но все нормально, без дискомфорта уже второй год пользуюсь.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Мне не подошла G102(очень мала) после Deathadder, а вот Basilisk Essential зашла как влитая.
Размер мыши сам по себе мало о чем говорит, так как от хвата многое зависит. Типов хвата много бывает, есть гибридные. Если хват чисто пальцевый, то 102 вполне может подойти и для ладони больше среднего, если же хват ладонный, то она будет мала и для средней ладони.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
_AK_ писал(а):
Я так понимаю G102 уже не котируется? Что в этом сегменте можно взять сейчас?
Например A4 Tech Bloody P30 Pro,если ладонь средняя или большая. Хороший сенсор,ПО,подсветка,практически неубиваемая(оптика). Нынешняя 102(лайтсинк?) мусор по начинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Кстати вот 4 года мучался с roccat kone emp - мне казалось что она слишком высокая и потому у меня начинает болеть рука, а оказалось что просто надо высоту кресла отрегулировать так, чтоб когда рука на мышке - предплечье не было задрано вверх, почему 4 года? - появилось кресло с регулировкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
Прикупил таки razer naga pro вместо старого logitech g600 с перепаянными микриками. Поначалу не хватало 3 кнопки (бинд на шифт,+17 хоткеев с ним в АА было, правда уже не актуально), но потихоньку приспосабливаюсь. Синхронизация подсветки с асус 1080 через танцы с бубном заработала. Сменные панельки вроде тоже неплохие, пора отучаться от цифроблока
Решил недавно поменять клаву\мышь. Захотелось попробовать механику, зашел в тему по клавиатурам, убил 2 дня на кейкапы, свичи, стабилизаторы и смазки ))) Купил. Дошли руки до мышки, опять те же качели. Использовал Razer Deathadder 2000dpi (был набор с клавиатурой). Что посоветуете купить чтобы работало нормально из коробки(без постоянно висящего ПО в трее), была приятная в использовании, удобная. Доп. кнопки не нужны, подсветка не критично но и не отпугивает. Руки большие. Не киберспортсмен, изредка игры. Цена 2-3 тысячи. Магазины Ситилинк, ДНС, Мвидео, как вариант доставка (не хотелось) бы.
Чего взял, Вармилку в итоге или Леопольда? Бери Детсаддер в2про
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Sabotender могу вам одно сказать, для меня мышь должна иметь кнопки и верхний корпус не ЦЕЛЬНЫЙ. Точка. Все мыши что проходили через мои руки с цельной верхней крышкой были ужасны по свободному ходу/тактильности... Это мой опыт.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
tolebamber писал(а):
с цельной верхней крышкой
Долго пытался сообразить, что это значит. Как понял - это, что бы клавиши не была связаны с корпусом. Или корпус то-же, обязан состоять из нескольких верхних частей ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)