Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42075 • Страница 1746 из 2104<  1 ... 1743  1744  1745  1746  1747  1748  1749 ... 2104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
iG0Lka писал(а):
а какая у них долговечность?

Не мне вам рассказывать что на "цифорки" ведутся только такие "проффесионалы" как spellcraft. Главное больше миллионов написать а то брать не будут(((
Но если серьезно еще не возвращались после ремонтов.

spellcraft писал(а):
Первые ссылки выдают хлам типо ред скваре и дексп с 20млн на бумаге.

Давай я поищу за тебя, не благодари https://www.youtube.com/watch?v=uL7rxCMyJwg

spellcraft писал(а):
Сколько раз говорить,что самое надежное оптика,а не механика...

Готов вам заплатить денег что бы вы переделали к примеру g305 которую я не собираюсь менять на оптику. 10$ хватит?

Member
Фото: 6
tolebamber писал(а):
Готов вам заплатить денег что бы вы переделали к примеру g305 которую я не собираюсь менять на оптику.

Я таким не занимаюсь и это физически невозможно,так как количество контактов у переключателей разное.

•SMSL M500 MK3•

Member
Фото: 11
tolebamber всегда смотрю бородатого, он великий рукожоп, но он единственный кто разбирает мыши вплоть до отдирания наклеек, разбор мышей на его канале это единственное полезное, все остальное дурка, он просто балбес. Микрики хуаяно с алика надо брать не меньше десятка, при покупке двух нареветесь на разный клик, мне больше всего понравились блюшелл-блюдот, еще можно самому подогнать клик, я разбирал и подгибал пластинку на максимальную упругость, потом очень аккуратно и по чуть чуть утапливал толкатель ниже корпуса, подгонял два микрика на одинаковый клик.
spellcraft писал(а):
так как количество контактов у переключателей разное
так как Вы тоже балбес, при чем здесь количество контактов, разница еще более очевидна, оптика и обычный контакт.

Последний раз редактировалось James_on 26.12.2021 19:54, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности участников конференции (систематический рецидив по данному пп., с учётом действующего наказания по пп.3.10) Месяц.

Member
spellcraft писал(а):
Я таким не занимаюсь и это физически невозможно,так как количество контактов у переключателей разное.

Вы наивный и думаете что оптика не ломается? Там все так же используется часть конструкции классического микрика для привычной тактильности, исключение стилсириес там где пружина + магнит.

z36, по поводу микриков с десяток, так надо все микрики покупать и подбирать под внутреннего перфекциониста. Так же корпус мыши иногда дает разный клик из за разной длины/формы кнопок либо конструкции мыши. Блю шелл блю дот по сути тот же микрик просто покрытие на контактах лучше/"толще"/другой сплав. Если нравится жесткий и звонкий клик то ваше GM 8.0, как вариант попробуйте.

Junior
Ребят, много лет использую roccat kone xtd optical, но пришло время купить новую мышь.
Есть ли достойные альтернативы по удобству и надежности?

Member
Bazarov писал(а):
Есть ли достойные альтернативы по удобству и надежности?

Думаю нет. Возьми что-нибудь из новой линейки Roccat. +/- по хвату новинки будут похожи на твою мышь.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
tolebamber писал(а):
Вы наивный и думаете что оптика не ломается? Там все так же используется часть конструкции классического микрика для привычной тактильности

Все может сломатся,но рейзор обещает 70млн нажатий,согласитесь это поболее многих?
Ну и отсутсвие дабл клика,типичная проблема механики,горячий привет логитехам.
Я вкурсе про конструкцию,а вот z36 нет,не зря я его в чс внес.
123

•SMSL M500 MK3•

Member
Фото: 29
spellcraft писал(а):
Все может сломатся,но рейзор обещает 70млн нажатий,согласитесь это поболее многих?

Приобрел себе Razer Deathadder v2, с теми самыми микриками на 70 миллионов нажатий.
Понимаю, что засерать Резйер сейчас модно, но выбор в сторону данной мыши я сделал обдуманно.
При этом, уже имея мышь на руках, я все-таки "догнал" почему многие хейтят Рейзер. Действительно, есть за что!
Те самые микропереключатели на 70млн. нажатий имеют весьма хитрую конструкцию.
Поясню:
Оптический датчик так называемого "хола" находится не в самом переключатели, как на тех же LK от Bloody или оптических переключателях от других вендоров, а на плате мыши. Таким образом, если вышеупомянутый микрик, а точнее его оптическая составляющая (расположенная не в самом микрике, а на печатной плате мышки) выйдет из строя, то заменой микрика проблему не решить...
Иными словами, оптический микропереключатель в мышках Рейзер представляет из себя всего на всего медный кликер в пластиковом корпусе с подвижным штоком. Функциональная база такого переключателя находится не в нем, а на плате.
Весьма странная конструктивная особенность, которая в разы уменьшает ремонтопригодность.
В то время, как на мышах других производителей ремонт оптического микрика выльется в его банальную и простую замену, то на мышах Razer замена микрика окажется бесполезной.
По мимо этого эти самые "оптические" микрики Рейзер просто ужасны по части тактильного отклика. Звук клика никакой. Ощущение от клика отвартительные. И это все не просто вкусовщина, а реальная претензия, ибо не получая нормальную обратную связь от клика таких кнопок - зачастую прожимаешь их не к месту, и не ко времени находясь в игре.
В общем, так себе оптические микрики у Рейзер. Это конечно мое личное мнение, никому не навязываемое и выраженное исключительно из собственного опыта и впечатлений. :-)

VGA: PowerColor RX580 RedDevil 8Gb
PS: Hiper HPU-5B880-PE

Member
Понимаю что не совсем по теме, поэтому кину в спойлер
Имеется EC2, была приобретена одновременно с ковриком razer gigantus, с ним и использовалась, проблем никаких нет, я часто меняю игровые поверхности, решил попробовать corsair mm350 и zowie gsr, в итоге на обоих этих коврах сенсор при игре отключается, происходит это рандомно, то есть все кнопки работают, но сенсор не двигается, как только я начинаю менять dpi на пузе мышке, она начинает работать, бывает реже что произвольно меняется dpi, всё это только на новых ковриках, на gigantus всё работает без проблем, может кто сталкивался?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
N3RO писал(а):
которая в разы уменьшает ремонтопригодность.

- а что должно произойти с оптической частью? :D С таким же успехом можно говорить, что микросхемотехника в мышке сложная и в чипе перепаивать неудобно - лучше бы все на советских транзисторах делали :haha: :haha: :haha:

Member
Злобный Йожык писал(а):
а что должно произойти с оптической частью?

К счастью мне наверное везет, и у меня даже дешманские мышки проживают по многу лет, пока не уезжают на работу и не заменяются другими моделями. А вот судя по свидетельствам других - микрики регулярно выходят из строя. На просторах всеми любимого нами интернета есть целые пласты о поломке оптических микриков на мышках и даже оптических свитчей на клавиатурах.

Злобный Йожык писал(а):
что микросхемотехника в мышке сложная и в чипе перепаивать неудобно

Ну, если речь идет о перепайке двух мизерных светочувствительных датчиков, расположенных на плате мышки - то это на порядок сложнее замены микропереключателей. Более того, сложность еще и заключается в том, чтобы найти в продаже те самые оптические элементы под конструктив Рейзер. Это известный факт, который не требует "особых" соображений о советских транзисторах :beer:

Member
N3RO писал(а):
Весьма странная конструктивная особенность, которая в разы уменьшает ремонтопригодность.

вроде ничего странного - всё как обычно в мусоре от Рэйзер, чтобы хомяк через 1-2 года купил новый девайс.

Advanced member
Фото: 5
N3RO писал(а):
то это на порядок сложнее замены микропереключателей.

там еще обвязка активная.
в моей практике с этими свичами клиент толи залил чемто, толи само окислилось, но именно обвязка оптопары перестала работать. Вылечилось чисткой от окисла.

Member
D_Masta писал(а):
вроде ничего странного - всё как обычно в мусоре от Рэйзер, чтобы хомяк через 1-2 года купил новый девайс.

Да честно говоря меня посещают сомнения на счет того, что Рейзер проживет у меня два года :D
Я куда большего ожидал от мыши с такой ценовой категорией и от такого именитого бренда. А по факту, даже взяв в руки и не имея глубоких и изысканных познаний в компьютерной переферии - сразу-же создается впечатление дешевого девайса.
Ну нет того ощущения, что мышь стоит 6490. Нет от слова ВООБЩЕ!
Короче, по личному опыту, интересующимся знакомым я Резйер не рекомендую...

iG0Lka писал(а):
толи залил чемто, толи само окислилось

Скорее всего просто окись. Я много мышей с оксилами перевидал. Как никак рука потеет, влага проникает во внутрь.
Как решение для "потливцев" или любителей попить чаёк за компом - обрабатывать плату мыши изоляционным лаком. Некоторые производители клавиатур сейчас додумались делать это. А вот в мышках пока не встречал.

Member
Фото: 22
Был в одном известном магазине и предоставилась возможность потрогать Viper-ы что Мини что обычный.
Я не знаю, возможно это огрехи стендовых экземпляров, но более убогово клика я ещё не встречал. Кликаешь а кнопка уходит в какую то вату, причем когда она доходит до упора то появляется ещё "донажатие" с уходом в сторону и это Viper mini.

Обычный Viper собран чуть лучше, но общую картину оно не меняет. Кнопки гуляют, клик не такой ватный - он просто обычный. Качество пластика разочаровывающее.
Что заставляет людей брать мыши этого бренда - мне не понятно. Компания прибывает в неведении и хочет думать, что она всё ещё в 90-ых на лаврах первенства.

Member
N3RO писал(а):

Большинство будет пофиг.Мышь в случае поломки или сдается в магазин по гарантии или
если гарантия кончилась летит в мусорку.
N3RO писал(а):
По мимо этого эти самые "оптические" микрики Рейзер просто ужасны по части тактильного отклика. Звук клика никакой.

У меня p30 pro и честно говоря я как то не ощущаю разницу по сравнению с прошлой G603.

•SMSL M500 MK3•

Member
Фото: 177
MAULER Были Deathadder/Black Edition, после них Basilisk Essential очень зашла, материалы очень даже хороши, клики конечно не такие как у DA, погромче, но тактильно отличные.

Member
Фото: 22
kolyan1980-08-11 писал(а):
лики конечно не такие как у DA, погромче, но тактильно отличные.

Вы попробуйте Xtrfy MZ-1 - я считаю её №1 в "мире кликов".
Берешь в руки и чувствуешь премиальность. Материалы - матовый акрил, слегка тугой короткий и четкий клик. При всём этом реализация 3389 просто превосходная.
Один минус - это небольшой, но всё-таки ощущаемый сайдтревел основных кнопок.
В будущем, планирую разобрать её и подклеить микроплёнку на бок толкателей.

Member
Была Mamba wireless. Стала даблкликать ЛКМ- заказал с али "типа рейзеровские" 50M омроны. Сменил обе. Пару месяцев - новая ПКМ туда же. Плюнул - привез с али Kailh GM8. Поменял и забрал мышь на работу. Домой купил Deathadder V2. И вот нифига не понимаю чего ее клик так народ хейтит. Вполне себе нормальный ощущения. Да - другие чем обычные рейзер, ессно другие чем Kailh, но как по мне - обычная вкусовщина. Зато теперь уверен, что даблклик меня не побеспокоит больше. И не смотря на похожесть - форма Deathadder мне зашла больше Мамбы. Плюс она прилично легче. Оказывается это тоже положительно влияет.

зы. Стали отклеиваться боковые резинки на Mambe. Буду искать силиконовый клей - говорят им эти резинки силиконовые только и можно приклеить. Обычный клей типа их не берет.

Member
Кто то уже купил?Была у меня M 4 около года..Очень все нравилось..но так и не смог провод,какой бы он легкий не был...Место на столе,всякие держатели и тд..не мое..люблю порядок..Уж больно хорошо нашпиговали они свою новую мышь...и ценник хорош

Вложения:
1630665824317.jpg
1630665824317.jpg [ 3.91 МБ | Просмотров: 620 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа