Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
inhaber_q писал(а):
Посоветуйте пожалуйста беспроводную мышь, по качеству связи не уступающую G305, но с большим количеством кнопок. Хочется сбоку не 2 кнопки, а 4-6, и, может быть, еще одну рядом с ЛКМ. Можно с Ali.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
iG0Lka писал(а):
inhaber_q G502 смотрел?
Смотрел. Стоит 10К, выглядит как непойми что и Logitech. Мне бы что-нибудь до 5тыр. Тут ещё на Али до конца дня распродажа. Может китайцы чем-нибудь порадуют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
inhaber_q писал(а):
Мне бы что-нибудь до 5тыр. Тут ещё на Али до конца дня распродажа. Может китайцы чем-нибудь порадуют?
Ну чтобы с Али, чтобы в пределах 5 тысяч рублей и чтобы по качеству не хуже G305, да еще беспроводная и с тонной кнопок... Я просто любитель заказывать всякую чушь у китайцев, чисто для того, чтобы поюзать да поглядеть из пущего интересу. И все их мыши, которые пестрят светодиодам, дополнительными кнопочками и красивой рекламой - даже близко не дотягивают по качеству до того-же a4tech из очень бюджетного, но все-же брендового сегмента. По крайней мере мне такие "супер" мыши от ноунейм "брендов" с Али никогда не встречались. Могу лишь Razer Naga Pro в очень б.у. состоянии с Авито или других площадок порекомендовать. Всем вашим запросам отвечает, если найдете б.у. за 5 тысяч рублей. Новая от 11 тысяч стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 29
inhaber_q писал(а):
G604 выглядит интересно и стоит сравнительно недорого
Тоже не плохой вариант. У знакомого она. Играет он мало, в основном моделирование и фотошоп - но каких-то жалоб на эту мышу никогда от него не слышал. Хотя типсон с претензиями и частенько что-то хейтит В любом случае всяко лучше ноунейм брендов с АлиЭкспресс. По мне так куда разумнее переплатить разок и пользоваться хорошей вещью, нежели искать искать "чудо" с параметрами "дешево и сердито". Как правило, в таких вот сладких чудесах всегда бывает огромная ложка дёгтя. Я, как владелец сборки ПК из Китая, не понаслышке об этом знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Есть ли счастливые обладатели Xtrfy M4 WIRELESS или SteelSeries Prime Wireless? Рассматриваю эти 2 варианта, на крайний Razer DeathAdder V2 Pro, но склоняюсь больше к Xtrfy (богатый комплект, но нет софта). Цены на все +- одинаковы, по начинке все у всех хорошо вроде как, но ютаб блогеры облизывают Xtrfy больше
на самом деле,есть что облизывать..за такую цену очень достойно..лично мне,все равно удобней в руке прайм,и покрытие у прайма интересней..ну это сгубо личное мнение..рука 18 см.за то время отклика у xtrfy значительно быстрее и сенсор по интересней..Вы меня хоть убейте с этим временем отклика,после перехода с G pro superlight, так я разницы и не заметил..что бы она типа быстрее убивала))))или меня кто то быстрее валил...играю в шутаны warzon основное,а так во все как время есть
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Последний раз редактировалось VaDeR274 15.01.2022 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
VaDeR274 писал(а):
что интересует конкретно?
Если будет приобретаться М4, то смущает ее дырявость. Смотрю обзоры годовалых проводных Xtrfy - хрустит корпус, полируется пластик под большим пальцем, ухудшая немного хват. Какой будет беспроводная в перспективе (за такие бабки), волнующий вопрос)
VaDeR274 писал(а):
лично мне,все равно удобней в руке прайм
Жаль Xtrfy M4 WIRELESS не пощупать в живую, оценить удобство. А проводная, такая же по форме/габаритам, или какие есть похожие по виду варики еще?
одинаковые,не считая сменной спинки.Пластик по бокам у м 4 скользковат+полируется-факт!!Корпус у меня не хрустел...Уверен,это учли и в беспроводе все гуд.
Mind eater писал(а):
то смущает ее дырявость
у нее приятная дырявость на ощупь Реально-это обе достойные мыши..Я бы конечно рекомендовал попробовать в руке и ту и другую..Хотя бы M 4..ибо форма одинакова. Блин,вообще,сложно такое советовать...Это надо пробовать,у каждого свои предпочтения и к удобству и хваты разные и тактильные ощущения и потливость и тд...Мне например superlight по форме воще не зашла,а некоторые от нее оргазмируют Обьективно у Xtrfy и сенсор и комплектация в целом(сменные ноги,кейкакпы и тд)богаче..все ультра новое и не бюджетный хлам внутри,за хорошую цену..на порядок меньше чем за прайм..Прайм реально оверпрайс..
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Сейчас этот форум просматривают: Che77 и гости: 17