Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Mind eater писал(а):
Какие именно?
Провод мог бы быть помягче, ну типа как в xtrfy MZ1 или HyperX Haste. Возможно дело в моём экземпляре, но подгонка правой кнопки "своеобразная": нет ни сайд не претревела, но как только начинаю нажимать её, слышится глухой микро щелчок а потом уже основной. Если раскликать кнопку, то всё норм, но постояв и "остыв" пластик (видимо) принимает первоначальную форму и эффект повторяется. Не очень приятно. Да, это можно пофиксить, при помощи торкса и выкручивания болтика-толкателя кнопки на нужную высоту, "преклик" устраняется, но ценой изменения звука клика, он становится другим. На любителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
MAULER писал(а):
Есть некоторые моменты, которые моглы бы улучшить, но в общем и целом очень даже не плохо.
MAULER писал(а):
Провод мог бы быть помягче, ну типа как в xtrfy MZ1 или HyperX Haste. Возможно дело в моём экземпляре, но подгонка правой кнопки "своеобразная": нет ни сайд не претревела, но как только начинаю нажимать её, слышится глухой микро щелчок а потом уже основной. Если раскликать кнопку, то всё норм, но постояв и "остыв" пластик (видимо) принимает первоначальную форму и эффект повторяется. Не очень приятно. Да, это можно пофиксить, при помощи торкса и выкручивания болтика-толкателя кнопки на нужную высоту, "преклик" устраняется, но ценой изменения звука клика, он становится другим. На любителя.
У меня тоже SS Prime Wireless. Я бы ещё добавил, что мне лично не нравится покрытие кнопки. Не сказал бы, что кнопка блестит уже, но пальцем ощущаю что покрытие стерлось. Уже думаю можно ли где то грипсы под эту мышь найти. Самое обидное, что мышь 3 месяц. Райзер до этого дольше прослужил. Хотя, я очень много работаю за ней. Работа за домашним ПК(удаленка мать её), после отдых тоже возле ПК
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Обычно,если покрытие полируется,то оно видно сразу..например как на Logi 903,том же superlight..Вот на Роккат мне покрытие нравилось,ничего не стиралось.
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Последний раз редактировалось VaDeR274 16.01.2022 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
VaDeR274 писал(а):
Я бы ещё добавил, что мне лично не нравится покрытие кнопки
Мне кажется это не покрытие, а обработка пластика такая. Не знаю как называется этот процесс, но суть в том, что: Микроскопические стеклянные шарики под большим давлением подаются на поверхность корпуса, формируя тем самым рельеф. Вот на что это похоже.
Member
ещё по поводу колеса... в моём экземпляре оно крутится то приятно и тихо то с каким то пустым звуком прокрутки. Как думаете, если я на ось капну капельку вазелина или чего-то подобного. Оно нигде не перемкнёт?
ещё по поводу колеса... в моём экземпляре оно крутится то приятно и тихо то с каким то пустым звуком прокрутки. Как думаете, если я на ось капну капельку вазелина или чего-то подобного. Оно нигде не перемкнёт?
Вот я злой по этому поводу Засунули в дорогую мышь ttc енкодер...настолько мелочные....Само колесо реализовано хорошо..четкие отсечки,норм звук,но можно и по тише..Короче у меня рука тянется к заказу Kailh енкодера для нее..ножки ice у меня на нее есть...Я любитель поапгрейдить девайсы,но пока рука не поднимается..но скоро чувствую подымется Что касается вазелина-ничего не замкнет,но лучше автомобильным силиконом..будет тише однозначно..Ну и подлезть туда не вскрывая мышь будет не просто(даже шприцом)Крепления колеса сконструированы глубоко под кнопками..именно в то место куда надо неподлезть..уже смотрел
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
VaDeR274 писал(а):
Какой кнопки?основные?Хз..мышь в постоянной експлуатации-ни намека на полировку или стирание...2,5 месяца в работе...
Да, ЛКМ. При чем ПКМ нормально. А вот ЛКМ, ещё раз напишу, не то, чтобы блестит, но палец не чувствует шершавость поверхности. Как будто уже палец начал прилипать. Заранее напишу, что руки чистые, за ПК не ем! Гигиена соблюдена.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
VaDeR274 писал(а):
асунули в дорогую мышь ttc енкодер...настолько мелочные....Само колесо реализовано хорошо..четкие отсечки,норм звук,но можно и по тише..Короче у меня рука тянется к заказу Kailh енкодера
вообщето ттс на порядок надежнее кэйлха. Энкодеры кэйлх это чисто лотерея.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
вообщето ттс на порядок надежнее кэйлха. Энкодеры кэйлх это чисто лотерея.
ну такое дело,я ставил 8ку в superlight,намного приятнее чем стоковый ttc..из этого я и сделал для себя такой вывод..я так понял,я ошибаюсь..я просто не занимаюсь этим вопросом на постоянке.. я почему то думал,что кэйлх надежнее и лучше..
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: iG0Lka хорошо что просвятил,значит замена отпадает сразу!Просто интересно,почему техноблогеры в суперлайте каил засовывают,причем это массовое явление при апгрейде..
Последний раз редактировалось VaDeR274 16.01.2022 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: SpaWn2004 и гости: 7