Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Razer и врагу не посоветовал, что в нем такого что нет в других мышах?! Форма!? Нет, форма как у разеров есть у A4Tech Лазер?! Нет, у A4Tech точно такой же лазер, ну может он чуть болтается в корпусе но ничего, можно купить Logitech или Microsoft с таким же чувствительном сенсоре. А по поводу скролла который умирает как и у A4Tech это просто уродства, в Гугле куча тем посвященных этому вопросу и еще с фотографиями механической части, кто-то даже шутил что фанаты Razer в интернете не ходят и колесиком не пользуются Против Razer не имею ничего против, но цена и умирающее колесико делают свое дело, если сделают такой или подобный как Logitech MicroGear Scroll Wheel то можно их рекомендовать как универсальное решение для серфинга и игр
_________________ http://tinyurl.com/7hxlfw2
Последний раз редактировалось KirilC 10.09.2010 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Я не сказал, что Razer идеал и что я его советую или не заметил? Написал лишь о том, что надо подержать мышь в руке, а еще лучше поиграть. Потому как G5/G500 действительно тяжелые мыши, даже без грузиков. А все эти сенсоры, скроллы и т.д. ерунда, просто должно все нормально работать, не более: ну там чтобы срывов не было, при резком перемещении и т.д. От супер сенсора с супер разрешением играть лучше не будешь. Да, и в Razer DA, на сколько я помню не лазер.
Ну как это ерунда при цене в 50-80$?! Я лично купил Logitech G9 (спасибо там кто советовал ) только потому как достало менять мышь каждый год только и за скролла, и я ожидаю от нее хотя бы 2.5 года нормальной работы колесика при интенсивном использовании.
Member
Имел ввиду ерунда, не в плане надежности. Вообще, что Вы все делаете со скроллами? У меня до всех этих супер мышей была какая-то Logitech рублей за 300р, она проработала года 4 и до сих пор жива и в полном здравии.
Loco23 Ну я открываю-закрываю (ссылки) вкладки кликом на колесике, просто много кручу, в играх тоже интенсивно его использую, привязываю макросы к нему и т.п.
Member
Я, видать, меньше на него жму, только ссылки в новом окне открываю ним, т.е. стандартное действие в браузерах. А DA у меня Guild Wars Edition, еще из старых версий, которые 1800DPI. Для меня она больше подошла по весу и по хвату, даже больше из-за веса. Сначала тоже не хотел Razer брать, а потом просто попалась старая версия с 1800DPI, поэтому и решил попробовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
KirilC писал(а):
Logitech MX518 Batman сенсор только 1800DPI а для игр для меня это маловато
вполне нормальное разрешение. играю в шутер БФБК2, на 2000 часто проскакивал мимо противника, и вообще какая-то нервная игра получалась, а на 1600 само то - и вовремя переместить прицел успеваю и в то же время вовремя его остановить. Конечно, если коврик 10х10 см, то надо смотреть более 2000
Loco23 На Razer (на всех?) просто обычный механический способ с трещотками, даже не оптический, после того как начинает заедать можно еще разбирать и прижать его но этого хватит не на много, в лучшем случае пару недель, и в итоге все равно нужно купить новую _MYXOMOP_ Я судил по A4Tech, но когда вчера купил G9 понял что для серфинга по инету мне много и 1600 хотя с A4Tech я с 2000 не переключался, еще разные формы мыши по разному воспринимаются с одной и той же скорости в DPI, это мою личное мнение, не истина в последней инстанции
_________________ http://tinyurl.com/7hxlfw2
Последний раз редактировалось KirilC 10.09.2010 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хз, пока еще проблем с этим нет. Но я колесо только как скролл и использую, не более. Новую DA с 3600DPI уже покупать не буду. И знакомый один, с которым вместе играли в CS, использует еще старую DA уже не один год, тоже не жаловался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго всем дня!
Уже писал в тему о мышах Razer, но там мне никто не ответил. Может здесь кто подскажет.. Собираюсь покупать Abyssus. Возник вопрос: смогу ли я установить кастомное dpi в двайвере? Скажем, мне нужно, чтобы мышка работала на 1200 dpi. Будет ли она работать с таким разрешением без потерь в точности? Обзоры читал, но во всех них на скрине с драйверами нету выбора dpi, есть только шкала, которая очень похожа на шкалу настроики чувствительности в windows..
что лучше, какие различия и т.п. в логитеках: - мх518 - ж5 - ж500
я так понимаю, что форма у них одинакова ?
мх518 оптическая , есть старая версия с 1600 дпи, обновленная имеет 1800 дпи и тоже оптическая никакая не лазергая как тут пишут. Обновленная идет в двух расцветках: обычная и черная (бэтман) G5 лазерная максимум 2000 дпи, на ней стоит лазер еще не очень хороший по показателям срыва и не на всех поверхностях работает одинаково хорошо. G500 лазерная, 5700дпи
Внесу и я, своих пять копеек в эту тему. Сегодня решил провести тест(заняться было нечем ) в разных играх своих мышек(MX620(беспроводная),G5 и XL-747H): http://s50..radikal.ru/i128/1009/4f/0bf7eb5446d9.jpg Первое место отдал этой(цена, эфективность, удобство, скорость и.т.д.): http://s42..radikal.ru/i096/1009/9d/07036b10881f.jpg Для тех, кто выберает для себя мышку для игр и не обладает большими денежными средствами советую присмотреться к A4 Tech XL-747H Laser, только покупать, как пишут на этом форуме нужно не "Серую" . Возможно мне и попалась не "Серая", т.к вообще не воняет, наверно это из-за того, что лапы у неё чистые(белые) .
P.S. А вообще Logitech MX518(dpi 1800) - это наверно самое лучшее решение для выбора мышки для игр, т.к. мой сын(игроман) ему 13 лет, такую юзает и очень доволен. Я ему купил G500, а он поменял в магазине именно на эту модель, сказал, что на G500 колёсико не удобное, хотя сама мышь намного дороже и на мой взгляд должна быть круче MX518. Кстати G5 моему сыну тоже чем-то не угодила. Вообщем дома у нас теперь мышей этих развелось, осталось наверно только кошку завести .
Народ салют. Такая проблема - играю в кс, периодически подвисает мышь мс 3.0, т.е. не реагирует на движение и нажатие . Вставил 1.1а...тоже самое , выходит дело не в мыше...такое бывает только в кс походу, т.к. в винде такого нет ..... Причем если например задрачиваю авп с ботами на нон стиме, то ни разу такого не было, а если играю на стиме то подвисает....причем как правило в самые не подходящие моменты, причем датчик не гаснет.... Подскажите у кого было может такое в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
2young2love Да, можете. Он-зе-флай сенсивити никто не отменял. Она там работает, но неудобно. Хотя, если Вам просто 1 раз установить надо, то запросто.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Все знают,что подбор правильного дпи и сенс в игре зависит от разрешения на котором вы играете.
Так вот,есть мнение,что он(подбор) зависит не от разрешения игре,или не только в самой игре,а от разрешения выставленого в самой винде. Никто не слышал о таком?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Peregar999 чото както не очень понятно ты сказал, смешав всё в кучу... имхо все зависит от игры... например в UT3 сенса от разрешения экрана не зависит. т.е. задав однажды чуствительность в игре и cpi мыши, т.е. получив свою сенсу можно менять разрешение экрана сенса остается такойже. при условии постояннства соотношения сторон экрана и FOV.
Каким образом разрешение выставленое в винде может влиять на сенму игрока в игре, если конечно играется не в окне?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2