Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 176 из 225<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
всем здарова, сдохло колесо у мышки х7 740к (все рывками дергает) вот и решил обновится, пока посмотрел на г500, г300, и разер лачеси г3, шо ваще выбрать ? и вопрос, у меня вот за 2 года использования х7 2 комплекта мышки стерлось на коврике, у лоджите г500 я смотрю нету запасных ножек, они там быстро стираются ? или они покруче чем у х7 ? ато я не с москвы в моем селе я не найду ножек отдельно г

Member
Фото: 1
Ligas
Я-б заменил.
Йазь писал(а):
у лоджите г500 я смотрю нету запасных ножек, они там быстро стираются ?

У меня в комплекте были запасные..... Насчет стирания - х.з., юзал года полтора (может больше), износа не заметно.

Member
g700 не плоха, но г500 полное разочарование.

Member
Фото: 0
RiSE
думаю завтра заберу 700ю...если в руке лежать будет нормально

Advanced member
Фото: 22
RiSE писал(а):
но г500 полное разочарование

А чего так?

Собираюсь менять мышь, выбираю из следующих:
Logitech G700 Gaming Mouse
Logitech Gaming Mouse G500
SteelSeries Sensei
SteelSeries Xai Laser
Razer DeathAdder Black Edition (а стоит ли?)

Сейчас A4tech X-748K - по форме она меня устраивает, мышь держу преимущественно ладонью, редко пальцами.
Посоветуйте, что выбрать или может еще чего предложите.

Member
Vik984
смотри моя история познания дорогих мышей)))

До всего нижеперечисленного были шариковые\оптические мыши копеечные на которых кстати очень неплохо бегалось в ку1\ку2...

По началу брал дешевенькие MX 310\518 (времена прогейминга ку3\кс), о MX310 только положительные отзывы с ней было выиграно большинство чемпионатов :)
Потом гамать перестал купил МХ620, но не смог привыкнуть к тупости безпровода, потом купил тоже не дорогой razer abyssus как и думал разер оказался обычным ширпотребом за много денег, ну красная цена этой мышки баксов 20. Так и юзал безпроводную + изредка abyssus... к слову мх620 уже 6й или 7й год, так я и не рад логитечевскому колесу, тк часто пользую 3ю кнопку.
Но тут присралось поиграть в кризис 2\мафия2 с новым компом заодно купил мышку CM Storm Sentinel Advance, поиграл в игры и понял что большие DPI всетаки круто, и зря я за столько лет привык безпроводу. Конечно не в DPI дело, а в частоте USB, стандартные 125мхц это извращение... В общем за 1.5к CM Storm меня просто убил своей шикарностью особенно дисплейчик и очень четкие движения, но потом я его вынужденно подарил, подумал серавно скоро выйдет zero G, а его все небыло и небыло (только недавно купил вновь за 2к).

Пока ждал Zero G, купил G500 колесо еще хуже чем на MX620 на порядок хуже, плюс мышка оказалась с браком, и как выяснилось в ветке у всех в небольшой степени болтается линза и нужно чето доклеивать итд, может если-бы эту линзу подклеил, брак бы и вылечился. Поменял 1 раз таже хрената опять брак... Второй раз поменял ее с доплатой 1к на Deathadder 3500 тк деньги не возвращали, а другого стоящего ну вапще ничего не было.
DA мне понравился формой, которая кстати нравится просто большинству, такой удобной формы нету ни у одной мышки! А качество все такой же ширпотреб, правая кнопка имеет на пару миллиметров больший ход чем левая (не мешает работе), матовая поверхность мышки 100% вся отслоится, в общем еслиб он стоил 1,6к я бы не придирался. Больше 3000dpi просто нафег не нужно.

На работе года 2-3 юзаю g700 кроме как с поганому колесу, которое лучше чем на g500 и опять же хуже чем на MX620, притензий нет, отличная мышка, в стратегии я со времен старкрафта завязал, а в качестве игровой она только для стратегий и годится, для работы тоже хорошо. Только быстро все эти кнопочки пачкаются :(

ss не советую ваапще никак... в качестве мышек которые у меня провели менее недели были из дорогих, Oklick hunter, gigabyte 8000, razer lachesis, mx revo... все чем то не устраивали... про хантер скажу отдельно что мышка вроде как и качественная, но очень не эргономичная и по большому счету какая то странная, её точно не советую.

п.с. ковер всегда юзаю тряпочный по 10р продаются )) Считаю что лучше ковра просто не придумали, меняю каждый месяц. Пробовал их тоже великое множество, но так и не смог понять нафега столько денег отдавать если ковер за 10р всеравно круче, и ножки мышей на нем не убиваются :)

Member
RiSE писал(а):
про хантер скажу отдельно что мышка вроде как и качественная, но очень не эргономичная

А вот тут - "На вкус и цвет...", я, так удобней пока не встречал.

Advanced member
RiSE, ну ты сплошные минусы расписал :-) Я так и не понял на чем остановится.
Глянул тут профили наших CoD-овцев, у нескольких SteelSeries Xai Laser и еще у нескольких Logitech G500/G700.

Member
Vik984
У меня СМ Storm Sentinel Advance
Вполне устраивает даже с учетом моей совсем не маленькой руки, ед. что начала слезать краска с верхней металлической решетки.

Advanced member
SpaWn2004 писал(а):
СМ Storm Sentinel Advance

Такую не достать.

Member
Vik984
Ясно, одно точно могу сказать: Если дома есть ВиФи роутер и через него кто-то сидит, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ БРАТЬ БЕСПРОВОДНУЮ :D
правда на некоторых мышах можно менять частоту передачи, но это выбирать нужно по этому параметру

Member
Vik984 писал(а):
RiSE писал(а):
но г500 полное разочарование

А чего так?

Собираюсь менять мышь, выбираю из следующих:
Logitech G700 Gaming Mouse
Logitech Gaming Mouse G500
SteelSeries Sensei
SteelSeries Xai Laser
Razer DeathAdder Black Edition (а стоит ли?)

Сейчас A4tech X-748K - по форме она меня устраивает, мышь держу преимущественно ладонью, редко пальцами.
Посоветуйте, что выбрать или может еще чего предложите.

Привет. Играл я Logitech G5 (вроде очень похож на Г500)- мышак очень хороший...умер у меня давно. Потом были A4tech пару, уже не помню какие. Позже и до последнего была и есть (правда на работу забрал) Logitech G700 Gaming Mouse. Мышак отличный, покупал как только у нас появился, в руке лежит хорошо, кнопки дополнительные удобны, в общем рекомендую, если ляжет в руку. Неделю назад купил SteelSeries Sensei, пока все супер, в руку легла замечательно, за пару вечеров привык (отличается очень она от Logitech G700). И ее рекомендую. Смотри что в руку ляжет :D
Пы. Сы. Не забудь о ковре толковом, а то толку не будет от нового мышака. На Logitech G700 использовал Razer exactmat, он металический, как раз для веса Г700. На steelseries Sensei использую ковер steelseries 4hd pro gaming - как раз для неё.
кстати SteelSeries Sensei взял за 91$? могу и тебе помочь :beer:

Steam 1- ^0[OVER]CMEPTb
WOT - xPAKx

Member
Фото: 35
RiSE писал(а):
купил G500 колесо еще хуже чем на MX620 на порядок хуже, плюс мышка оказалась с браком

мож просто только в этом "собака порылась"?
а ты на все G500 "по беспределу батон крошишь"?
Зело борзо!
Логика как и папуаса:
- Мне попалась бракованная G500, значит все G500 - гумно....
"смерть коровам"!

Member
Блин, я почитал тему.. Все здесь супер крутые мыши выбирают, а про категорию практически не слова))
У меня раньше была A4tech x7-710BF (или что-то подобное, потому что такой модельки уже не выпускают она была до 1000dpi) очень к ней привык, но она свое уже отработала и вот сижу и выбираю новую. И вот думаю взять самую простую X-710BH (2000dpi) и не париться. Или вы можете посоветовать какой-нибудь другой вариант максимум $20.
В основном работа в графических и 3д редакторах. Играю тоже, но не то чтобы увлеченный киберспортсмен)

И критична ли разница между лазерной и оптической?

Последний раз редактировалось D@rkNe$$$ 27.01.2012 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ambal74
эээ, причем тут брак, брак был своеобразным (отрыв от стола не ловила), судя по ветке линза болтается в 90% случаев... колесо погано работает в 80% случаев, как можно рекомендовать к покупке такой прибор? Брак кстати попался 2 раза, линза как и писали в обоих случаях болталась. G5 была определенно качественее.
У меня кстати на G500 колесо работало идеально, но нафег такое среднее нажатие, сейчас дома пару дней Deathadder юзаю, колесо просто великолепно работает, как и на zero-g и на любой нормальной мышке, зачем логитеч это рево колесо вставляет везде не понятно, положительно о нем мало кто отзывается...

Vik984 писал(а):
SpaWn2004 писал(а):
СМ Storm Sentinel Advance

Такую не достать.

я же написал что нынче zero-g достается вполне легко, я в никсе брал за 2к. Это тоже самое, только новее и софт под нее круче.

Member
Фото: 35
RiSE писал(а):
ambal74
эээ, причем тут брак, брак был своеобразным (отрыв от стола не ловила)...

э-э-э, брат...
заюзай Razer Imperator, вот тадой ты поймёшь, что такое на самом деле "буг при отрыве мышА от коврика"... ;)

Advanced member
ambal74 писал(а):
Razer Imperator

Как назло, разер достать вообще не проблема.

Member
Vik984, я бы посоветовал DA. Со всех сторон хорошая мыша и что редкость для Razer - цена оправдана... Императоры и мамбы не стоят своих денег.

Member
Странно что в сторону г9х никто не смотрит)))юзаю полгода доволен как слон :D

Member
Vik984 писал(а):
ambal74 писал(а):
Razer Imperator

Как назло, разер достать вообще не проблема.

ксати забыл про императора))) купил, поюзал пару часов и занес обратно в магазин. Шлак реалный. В руку не легла (за два часа игры рука устала страшно). Фича по отрыв от ковра вообще бред, когда мышака обратно положишь, курсор улетал по диагонали вверг сантиметров на 5 (моник профильный). а цена у нее :facepalm: все выше описанное ИМХО

Steam 1- ^0[OVER]CMEPTb
WOT - xPAKx

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 176 из 225<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа