Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва
vault_dll писал(а):
Что посоветуете в пределах 5 тыс. рублей?
Таки, читаю у Логитека с гарантией хорошо? Но, шо-то, года 3,5 взад-назад столкнулся с гарантией, писал в сам Логитек - запросили SN - на том и закончилось.
Присмотрел Razer Orochi V2. Только у нас в местных гамазинах она стоит почти 7 тыс. рублей, а на Али - 4 тыс. Ещё есть Basilisk V2 - но, мне не нравится эта выемка под большой палец. Какие недостатки у этих мышей?
В общем, нужна мышь, которая проживёт лет 5 без доработок/починок. Желательно колесо с чёткими отсечками, а не вот эта вот расхлябанная фигня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Ivol Что то вы зря, в мышке то ломаться особо нечему, микрики перепаиваются, энкодеры и глайды меняются, вот аккумулятор оригинальный думаю найти будет сложно, по этому я против беспроводных мышей со своими аккумуляторами вместо aa/aaa в угоду весу.
вот аккумулятор оригинальный думаю найти будет сложно
его и не надо искать))покупаем другой и ставим(еще лучше) А вообще,надо жить в ногу со временем...Купил,попользовался годик и продал по норм цене с гарантией на вторичке..,а себе покупаешь что то новее и интересней.. у меня мышей с 10 было всяких топчиков...
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
пользуюсь ss rival 3 уже года два, как по мне идеальна по форме и клики клавиш тихие. дабл кликов за это время как на G102 нет, но решил про запас купить еще одну такую, вдруг из продажи исчезнут, взамен на что-то непривычное. дак вот, беру уже вторую мышь и то левая клавиша хрустит при прожиме, то скрипит при зажатии. на старой такого нет и клавиши заметно тише. у кого как с этим? качество стало хуже или мне тогда просто попалась хорошая? пробовал еще aerox 3, дороже, но заметно легче, что нравится. Но клавиши на двух экземплярах чересчур громкие, не стал брать. но накликивать вроде как проще, так что супергеймеры любящие шум и у кого есть мех клава, думаю оценят
Кстати, может я конечно на своей старой не заметил хруста и трений и разработалось потом, но как мне кажется, такое скорей всего потом еще больше будет хрустеть и скрипеть, да и клик клавиш значительно громче, что странно, начинка же таже самая (у р3 и р3)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Leech_777 писал(а):
дабл кликов за это время как на G102 не
Потому что там стоят перемаркированные в steelseries - zippy 60m а не вечно мрущие omron 50м как неверно думают некоторые обзорщики. У меня тоже rival 3 wireless имеется.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: А по звуку микрики даже в одной серии звучат по разному - их подбирают чтоб левая и правая кнопка звучали одинаково.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
VaDeR274 писал(а):
покупаем другой и ставим(еще лучше) А вообще,надо жить в ногу со временем...
К мышке привыкаешь, а покупать сегодня модно лёгкая и дырявая, завтра модно тяжёлая и прозрачная, это глупость, нужно мышь под себя покупать а не что там кто то хвалит где то.
нужно мышь под себя покупать а не что там кто то хвалит где то.
ну так все познается в сравнении.Допустим,для меня очень удобна была 403,затем я понял,что 502 Logi мне еще лучше зашла,затем 903)))Попробовав Xtrfy M 4-понял,что кайф..А взяв в руки SS Prime wireless понял другое,что слишком легкий вес мыши,как у м4,не мое..и скил в стрелялках падает..А про logitech superlight-вообще молчу..не моя форма..продал и забыл..Пока на постоянке Prime,но при выходе новинок,обязательно буду пробовать дальше...
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Забрал Xtrfy M4 Wireless, в 2 раза легче старой, довольно удобный хват, как для меня, подсветки поотрубал. Не понял, почему при подключении по проводу (для настройки параметров), она все время мигает желтой подсветкой (полностью заряжена)? В ютубах у блогеров такого нет. Целить гораздо удобнее стало в Хало инфинит, как минимум, пока плотно не юзаю - в ожидании ковра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
MarWood писал(а):
Да, ЛКМ. При чем ПКМ нормально. А вот ЛКМ, ещё раз напишу, не то, чтобы блестит, но палец не чувствует шершавость поверхности. Как будто уже палец начал прилипать. Заранее напишу, что руки чистые, за ПК не ем! Гигиена соблюдена.
К слову о том, что я писал про Prime Wireless. Правда в видео про проводную версию, да и у меня не так сильно плохо с ЛКМ. Но факт есть фактом!
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
При переходе на 4к экран, заметил что в играх курсор двигается слегка дёрганно. Решил поднять частоту USB-опроса мышки. По дефолту стояло 250 герц.
Установил родное приложение с сайта. И начался полный п*здец. Мышь сразу же начала вести себя неадекватно.
Сама чувствительность мыши стала какая-то дебильная. - на маленьких перемещениях она очень резкая, например если пытаться играть в сапёра - хрен попадешь по квадратику. - на больших перемещениях (через половину экрана и более) - мышь очень медленная. Раньше я одним махом разворачивался в КС на 180 градусов, или дотягивался до уголка кнопочки [X] в любой проге, теперь мне надо сделать два маха, чтоб попасть курсором туда, куда раньше я попадал за один.
Какие-бы настройки на вкладке Sensitivity я не вбивал - ничего не помогает. Она становится либо медленнее, либо быстрее. Но проблема остается. Такое ощущение что включился какой-то эффект типа "анти-акселерация".
Я так понимаю что программа прописывает в память мышки какие-то настройки... Но как стереть их оттуда к херам?
Раньше меня всё устраивало в этой мыши и работала она адекватно, в пользовании она уже шестой год. Теперь уже неделю трахаюсь с родной софтиной и никак не могу вернуть всё в норму.
Предвкушая глупые вопросы:
В винде акселерация отключена.
Сброс настроек в программе на дефолтные проблему не решает.
Удаление драйвера мыши тоже ничего не меняет.
Удаление софтины блади7 - тоже.
Комбинация любых из этих действий так же бесполезны.
Ту шелл использует 2 мыши-безпровод для игр,а играет он не мало,провод для работы..С беспроводом траблов нет вообще..у меня тоже..Я тоже пол года юзаю..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
BlackBeard для начала проведи измерения. проехай медленно курсором от левого края к правому и замерь расстояние которое проехала мышь по ковру. проехай быстро от левого края к правому курсором и опять замерь.
в программе mousetester сними график при 5-7 горизонтальных движениях от края до края на медленной скорости, на средней и на быстрой.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
iG0Lka с этим уже тоже наигрался. При любой скорости мышь что физически, что курсором проезжает одинаковое расстояние (от края до края экрана, и от упора в клавиатуру и до края и обратно тоже).
В блади7 есть такая настройка, как скорость реакции мыши. Вот если поставить ее в 1мс - всё совсем плохо. Просто ужасно. Если поставить максимальное значение 16мс - она становится более управляемая.
Немного более похожа на заводской вариант, но всё же хуже чем было. Такое ощущение что вместе со скоростью реакции меняется и какая-то... фильтрация что-ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Сменил SS Sensei 310 на Zowie Divina S1 Blue-White, цвет весёленький, не знал чего ждать от этого покрытия, но всё нравится, в руке, как влитая. Такое впечатление местами, что как к руке прилипла. По ощущениям очень четко и точно. Кабель гибкий, без оплётки, то что надо, я после Логи Г102 понял, что кабели с оплёткой - это зло. Отсечка у колеса чёткая, но тарахтит, как печатная машинка, мне даже нравится, но если кто спит в комнате - не вариант. Софта нет, переключение всего на пузе, тоже Ок. В целом мышь зачётная, доволен. Заодно сменил старенький Razer Goliathus medium на Zowie P-SR Small Black. Тоже норм, не скользит, приятный материал, прошитые края.
Ковёр еще не выровнялся
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 29.01.2022 10:43, всего редактировалось 1 раз.
BlackBeard У себя на другой мышке заметил, что настройки мышки в "Параметры" и "Панель управления" не синхронны друг другу. И такое ощущение, что борются кто главнее.