Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
тут ИМХО как раз всё понятно, тушел (скорее всего) работает больше чем играет, и в следствии чего, Prime-версия больше юзается чем безпроводная.
Может быть..но это не массовое явление..как например в superlight..На черной видно спустя месяц..на белой не видно,за счет цвета,но на самом деле покрытие стирается..и это топ сегмент..мать его..
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
MAULER писал(а):
Ясно, спасибо. Если во мне когда-нибудь затлеет фитилёк веры в xtrfy - обращусь к этому скриншоту.
да все,это уже пройденный этап Скоро выкатят кучу новинок..зачем зацикливаться на старом?
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
На самом деле, "покрытия" как такового у Prime-серии нет. Если хорошо присмотреться, то это монолитный пластиковый корпус с Абразивной обработкой. Микроскопические стеклянные шарики или песок под большим давлением попадают на ровную пластиковую повехность выбивая часть материала и образуют шершавость. В результате юзанья эти микроскопические неровности полируются потной ладонью возвращая пластик в исходное состояние.
На самом деле, "покрытия" как такового у Prime-серии нет. Если хорошо присмотреться, то это монолитный пластиковый корпус с Абразивной обработкой.
похоже на то..это явно не покрытие,я не правильно выразился..Все равно,на данный момент,я считаю Prime одной из лучших мышек,которые у меня были в руках..Еще и пришли с алишки на нее tiger ice глайды..Думаю разобрать ее...посмотреть поближе,что внутри..поиграться с енкодером,да бы улучшить его возможности(сделать по тише).
_________________ AMD Ryzen 7 5800x3d.MSI B 550 Gaming Plus. Palit GeForce RTX4090.Crucial Ballistix 3200@4000.Dark Rock PRO 4 .Xilence 1050W.Samsung Odyssey 27.
Если трещит, значит есть отдельный подпружиненный стопор. Нужно чем-то мягким или вязким пружинку заглушить. Мягкие беззвучные могут быть просто на трении механического энкодера.
А я еще не знаю..возможно это вообще особенность этой мышки..Особенность материала корпуса..на него от энкодера передается вибрация,пока я вижу так,ибо при прокрутке колеса-все четко,отсечки,плавность,нажатие..То есть притензий у меня к колесу нет,кроме громкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
VaDeR274 писал(а):
притензий у меня к колесу нет,кроме громкости.
Вот в моем экземпляре есть такая особенность: то колесо прокручивается с мягким, приятным звуком, то ни с того не с сего появляется грубый "пустой" звук. Не понятно от чего это происходит, может какой то угол наклона, может ещё чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
MAULER писал(а):
появляется грубый "пустой" звук
все просто, это долбит противоположная энкодеру ось колеса, которая еще давит на микрик скм, практически во всех мышах одинаковый подвес колеса, оно лежит на двух опорах с продольной прорезью, вот об стенки этой прорези и долбит ось, некий воблинг, особенно при прокрутке от себя, например в обычном вайпере колесо висит в отдельной каретке и прекрасно работает. Я на раз устраняю этот грохот без всякой смазки, клею двухсторонний скотч на акриловой пенке вдоль этой прорези с небольшим заходом краешка скотча в просвет прорези, защитную пленку со второй стороны не снимаю и немного заворачиваю этот торчащий краешек внутрь прорези, в итоге ось колеса легко скользит по пленке скотча и нормально перемещается по вертикали для клика скм. Скотч работает как пружина, всегда поджимает ось и не дает ей воблить, в итоге получаем тихое и плавное колесо. Ютубчик завален роликами местных мастеров, кто-то просто мажет паз с осью, кто-то клеит алюминиевую ленту в зазор, в итоге в долгосроке колесо опять забренчит. У меня сейчас GPW, купил 18.09.21, месяц назад загремело колесо, те самые удары в продольном пазу, значит смазка фсе и не помогает даже пружинка которая там есть и жмет ось сверху. На мои заявления что никакой смазки в мышке быть не должно, кроме как внутри энкодера, местные кулибины реагируют болезненно и кидают в ЧС, хотя этот ушлепок реально ремонтил кучу мышей и не смог получить опыт по смазке, у меня 300 лет работают всего несколько мышек, которые я делал знакомым и детям. Беленький скотч на акриловой пенке, толщина 1мм, только не дешманский и все ребята, вечная тишина, 300 лет точно.
z36 Все это конечно хорошо,но на словах понять сложно..нет фото готового девайса(исправленного)?или может есть сылка,где можно посмотреть как надо сделать..?Я бы попробовал,ради интереса..
Добавлено спустя 32 секунды: Reveal809
Member
VaDeR274 вот настриг скрины с видео бородатого Боба, на первом скрине каретка колеса G403, вид на правую сторону с прямоугольной прорезью, где ходит ось по вертикали для клика скм, в этой прямоугольной прорези и долбит ось при прокрутке, на втором скрине обвел как я вырезаю накладку из скотча, завожу в прорезь буквально на миллиметрик, скотч двухсторонний, толщина 1мм, ширина 1см.
Никакая смазка при такой мизерной площади контакта там нормально работать не будет, даже если не площадь, то просто забьется пылью и волосами, это же мышь бляха муха, а оне все мажуть и мажуть, дурни еклмн. Забыл добавить, если шестигранный хвостовик колеса не плотно садится в энкодер, то сажаю на фум ленту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
z36 писал(а):
никакой смазки в мышке быть не должно, кроме как внутри энкодера
Мде... Очередной знаток... Есть новые мыши, скролл тихий, проходит пару месяцев - скролл начинает тарахтеть. Причина: нет смазки, ось скрола вытирает часть пластика и скролл начинает болтаться и появляется посторонний звук при прокрутке от себя (а потом и в обе стороны). Хорошая смазка с завода - такой бы беды не было.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
tolebamber писал(а):
Очередной знаток
спасибо за признание, но Вы правы отчасти, все зависит от типа пластика, например у той же G403 колесо из твердого прозрачного пластика, а сам корпус каретки колеса из более мягкого и гибкого, там не точит деталь об деталь на сухую, правильно подобраны материалы, а вот когда стойки колеса сформированы вместе с корпусом из обычного АВС, да еще ось из того же АВС, тогда будет пилить. Просто сейчас развелось много модных конструкторов дырявых мышек, дырок наделать ума хватило, а подобрать правильно материалы уже нет, глазки узенькие и нифига не видят. Еще раз, специально для йододефицитных, смазка в колесе будет работать некоторое время, даже если это не высыхающая инопланетная слизь, то просто налипнет пыль и намотает шерсти, нафига мне каждые полгода лазить в мышь, я один раз сделал и оно работает уже 300 лет.
z36 В прайме очень все просто устроено...нет ни каретки-нифига нет..тупо ось и энкодер..На фото проводная версия,не думаю,что в беспроводе что то другое..окромя батарейки...Но это мы скоро узнаемс..лично..
Вложения:
hhh.png [ 3.04 МБ | Просмотров: 402 ]
Без имени.png [ 3.91 МБ | Просмотров: 402 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
z36 писал(а):
VaDeR274 без разницы есть отдельная каретка или нет, ось долбит в пазу справа, такая конструкция у большинства мышек.
У 99% мышек где используется энкодер. Исключение оптические скроллы и механика как на разерах типо razer basilisk ultimate либо roccat kone aimo. А ну еще на зоу оптика скопирована с бородатых райзеров и там тоже разбивает посадочное место. У кента за 3 года скролл начал болтаться. Лично разбирал мышу и видел стертый пластик, ну и болтание скрола как г..но в проруби.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15