Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Есть причина-устранил..колесо идеально тихое..Этот треск исходит с такого же крепления оси,только со стороны енкодера..операцию со скотчем проводим так как описано выше,только с другой стороны..вуаля...Посмотрим на сколько долговечно.. Второе фото в работе..)тестовый скотч.Даже при прокрутке по звуку определил,что треск исходит со стороны енкодера,почему я сразу и подумал,что это енкодер..Сказать,что колесо имело микролюфт..нет,не имело..скотч очень туго зашел..интересно,не протрется..Скотч хороший-не дешман..В общем время покажет..а пока я очень доволен результатом.. z36 Спасибо за советы! p.s а стилам-яйца оторвать..за такие прайсы играться еще..в прочем- идеально собранной мыши я еще не встречал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
VaDeR274 я скотч не складывал вдвое и пленку с него не снимал, сторону с пленкой внутрь подворачивал, получается что ось скользит по пленке, а скотч поджимает ось практически торцом, но у Вас на мышке очень небольшая площадь на стойке колеса, практически некуда клеить скотч, я бы наверно в этом случае лепил какойнить поджим на клей, с подбором материала поджима, чтобы мог работать на сухую по пластику оси. Не люблю я эти вазелины в мышах, быстро забивается шмурдяком.
Как в Windows уменьшить чувствительность мыши в N-раз?
Например:
Я привык юзать винду с DPI 800. Поднимаю значение в настройках мыши до 1600 / 3200 (в 2 / 4) раза.
Как теперь замедлить курсор в винде ровно в 2 / 4 раза? Или даже в какое-то нечетное количество раз, например в 2,5 или типа того?
В играх понятно - сенса задается численно. Уменьшаем значение сенсы в n-раз и всё классно. Но вот как в винде это провернуть? Есть способы?
=====================================
Нашел. HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mouse\MouseSensitivity По умолчанию 10. Ползунок винды меняет это число с шагом 2. Руками можно вбить любое значение. Вступает в силу после перезагрузки. Или если выйти/войти в юзера.
https://panteon.in/ps150pro/ Кто нибудь пользовался panteon ps150pro? Игры второстепенно, но хочется плавности и точности без больших вливаний. И наличие программируемых кнопок большой плюс.
Привет, посоветуйте пожалуйста мышь для большой ладони. По форме/удобству (особенно высота площадки под большой палец) больше всего подходит A4Tech X-748K, есть ли похожие?
microsoft intellimouse pro славится среди любителей больших мышек подобного дизайна (по сути, Майки и придумали этот дизайн). Но Прошную версию сложно достать. А обычная не годится под игры, ибо офисная
Еще можно отметить Ninjutso Origin One X. Но у нас данная фирма не продается, потому придется тащить из-за бугра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Вес имхо тоже дело привычки, были и тяжёлые и лёгкие, это сейчас мода суперлайт но не всем и это нравится, зато борьба за каждый грамм с подачи маркетинга. Мышь вместе с аккумуляторами 107гр для меня то что нужно, была до неё 60гр - да вообще не критично. Больше уже да не очень комфортно - у меня прошлые аккумуляторы были тяжелее энелупов чувствовалась что тяжёлая, сейчас нет.
А какую беспроводную (комбинированную провод+беспровод) мышку посоветуете для хвата ладонью? Сейчас у меня Logitech G402. До этого были G400 и MX518. Уж очень удогбна эта мышка для моей руки. Хотя может просто привык. В промежутке брал ещё себе Razer DeathAdder, но вернул эту мышку в магаз. Люфты и дешёвая некачественная сборка испортили всё впечатление. Хотя в руке лежала неплохо.
Сам обратил внимание на Glorious Model O и Logitech G703. Glorious Model O лёгкая, хороший провод и по идее должна подойти для хвата ладони. Но смущает это решето на корпусе. Вдруг туда какая-то жидкость попадёт или ещё что-то и мышка перестанет работать.
Logitech G703 понравилась тем, что на ней немного доп. кнопок. Люблю ненаграмождённый дизайн. Но вижу кучу негативных отзывов о качестве Logitech. Как будто в последние годы у компании большие просадки в этом направлении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15