Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
MaxA писал(а):
В чём?
А что в ней хорошего? Вес и форма? https://www.youtube.com/watch?v=V29-Go2TGqU по этому видео я не понял чем она лучше 305-й Нет возможно она многим нравится но не стоит она своих денег, нет там внутри ничего отличного от 305-й(тот же сенсор, те же микрики, энкодер не знаю какой в 305-й но и тут он не оптический. Аккумулятор на скотче и куча винтов разве что ))
Advanced member
Ну да для тех кто мышь больше 70гр за мышь не считает. )) А из проводных я бы новые зови взял - они очень качественные мыши, а колесо в последней ревизии пофиксили. Провод/беспровод на мой взгляд какое то не рыба не мясо, нужно иногда проводами цеплять (лично мне такое счастье не нужно, ладно бы док станция как раньше рейзеры делали), в конце концов разъём micro/c помрёт, аккумулятор через пару лет тоже сдохнет и будет ли новый в продаже....
Karats Меня просто сковывает провод. По крайней мере в моей G402 я не чувствую свободу действий. По этому и решил посмотреть, что сейчас на рынке беспроводных решений происходит. Раньше ещё не рассматривал беспровод из-за дисбаланса тяжести мышки. Сзади из-за аккума мышка тяжелее. Думал, что может быть сейчас нашлись какие-то решения этой проблемы.
Здравствуйте, форумчане! Имеется Roccat Kone Pure Optical. Покупал уже не помню когда, лет 5 назад, а то и более. Мышь более чем устраивает, но уже подзатерлась, с покупки иногда срываю сенсор. Да и что-то беспроводное хочется. Что думаете на счет Logitech G305 за 2500? Стоит ли на нее обновляться, или есть чего получше? Бюджет до 5000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Varzek я на GPW использую магнитный кабель для зарядки, заказываете с алика кабель с двумя микро юсб затычками, одну в мышку, вторую в беспроводный адаптер, установка мыши на заряд буквально пару сек, отмагнитил адаптер, примагнитил мышь. На замену 402-ой под ладонный хват я бы взял G703, GPW не всем зайдет под ладонь. Хотел попробовать беспровод и пересел с G403 на GPW, заодно полегче мышь, через пару месяцев понял что форма G403 мне удобней, хотя хват пальцевый, теперь размышляю перелазить ли на G703, но там уже вес или на G403 нормальный кабель ставить. Вес мне был пофиг пока в кс опять не начал, очень долго сидел на G502, если в динамичные шутеры не гамать, вес наверно пофиг. По качеству логов не переживать, если брать новую G703, то из крайних ревизий, там кабель идет без оплетки, не должно быть проблем со скролом и даблкликом, не уносить из магазина неудачный экземпляр, логи умеют делать нормально, у моей GPW даже микро люфтов нету на кнопках. Ну а если брак у логов отличный сервис, мне поменяли почти трехлетнюю G500S с даблом на новую G502.
Advanced member
Fley На Али можно Razer Orochi V2 за эти деньги купить. И что значит получше? У меня есть Steelseries rival 3 wireless она меньше живёт от батареек и она тяжелее, но всё равно на мой взгляд она получше 305-й. 305/304 можно брать если сразу хороших микриков и ножек к ней накупить. И если форма аля джениус 120 подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
Тефлоновые ножки 300р на али под любую мышь
- купить мышку за 12к рублей, чтобы менять ножки и ждать их месяц. Я что-то не понимаю в этой жизни. Вайпер и г-про оверпрайснутые в 2 раза мыши.
Varzek писал(а):
Сам обратил внимание на Glorious Model O и Logitech G703.
- я бы инженерам\дезигнерам 403\603\703 ее бы с ноги в задницу засунул. Придумавший обратный наклон под безымянным пальцем на мышке - абсолютный дебил, клинический, конченый идиот.
Varzek писал(а):
Но смущает это решето на корпусе. Вдруг туда какая-то жидкость попадёт или ещё что-то и мышка перестанет работать.
- больше двух лет моделО - слегка затерся пластик в местах хвата. Ничего туда не насыпалось и не натекло и соты выглядят нормально - из балончика иногда продуваю, больше для профилактики, но чаще забываю недели на 2-3.
Varzek писал(а):
А что за новая мода на соты
- новая? Лет 5 назад она была новой
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Злобный Йожык Ножки в любом случае пригодятся(это не всякая чушь вроде грипсов ), хотя ждать это да, я как раз не как два набора ножек не дождусь от туда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15