Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Peregar999
Peregar999 писал(а):
Так вот,есть мнение,что он(подбор) зависит не от разрешения игре,или не только в самой игре,а от разрешения выставленого в самой винде.
принято в драйвере винды выставлять 1:1 - тоесть чтоб ничего не прибавлялось и не отнималось, а неигровая скорость ставится акселерацией - зато игровая (без акселирации) будет передаватся без вмешатесльства виндов, те хардварно 1:1, и правит сенсу только игра...
aLL на новом SetPoint 6.1 положение ползунка 1/1 гарантирует передаче без корекции ? те этот принцип работает по старому ? просто на 6.1 после 4.0 кажется что мышка немного ускорилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Пробовал ставить ползунок на 6 - Не понравилось, мышь становится дикошарой, при попытке выкрутить чувствительность в драйвере в ноль, всё-равно ведет себя как-то неадекватно (возможно дело привычки). Стоит на четверочке - всё ок.
знаю, на Speed терпимо мышь умрёт быстрей, заказал для Mamba коврик Razer Kabuto, высококачественный материал ультратонкая микрофибра, обеспечивает высокую точность отслеживания для сенсора мыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Задумался над приобретением мыши с регулировкой дпи. Мне нужно в районе 2000-2500 выставить, так как разрешение 1920 на 1080. Сейча юзаю абиссус от разера, но там либо 1600, либо 3600. Первого мне откровенно мало, а второй вариант несколько шустроват. Вот 2500, кажись, идеально будет. Что можете посоветовать в районе до 2500-3000 рубликов. Пока что смотрю на Оклик Хантер, Разер Император и Г500 от логитеха. В Оклике смущает изготовитель, так как у меня пока только логитех и разер держались дольше полугода. А4Тех, Майкрсофт и Гигабайт переставали нормально работать менее чем через полгода... В принципе г500 меня формой пугает, так как г5 в свое время мне был не совсем удобен(держу больши и мизинцем, безымянный справа, указательный и средний на кнопках). Но у Императора, кажись, форма весьма похожая. Разрешите мои сомнения, плз!
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Solis_Fonte Ну с учетом доставки она мне во все 3500 выльется, я и так изначально до 2500 планировал... У нас г500 в эту сумму укладывается. Но из-за императора до 3к поднял планку.
Скиф Земеля! )) Ну еще зависит от того в какие игры ты играешь. Я бы за такую сумму порекомендовал Razer DeathAdder. Оклик хантер хвалят, но к нему нужен определенный коврик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
A4tech готовит новые девайсы игровой серии X7. http://www1.pconline.com.cn/diy/diyzt/2 ... index.html Посмотрите на видео..там стоит белая мышка по форме почти как Oklick hunter. Непонятно одно..после того как он ее перевернул на дне я не увидел никакого окна сенсора!!! Так что это образец того что скоро начнут выпускать и скорее всего с Avago9500 и по цене меньше тысячи рублей)) Каких только клонов 740K у них нету. Порадовало колесико
Member
Ramik В том-то и дело, что на коврик денег не жалко, а вот выкинуть мышь через 3-4 месяца жаба душит, да и обидно. А целевая игра - Старкрафт 2. Собственно в нем активно и тренируюсь. ДЛя всего остального меня полностью абиссус устраивает. Десаддер надо посмотреть, по идее хорошая штука. Вопрос - как в нем можно изменять cpi? Если, например, на лане, где драйвера ставить нельзя.
3 минуты на замену на Logitech G5 но мышь для игры не годиться, после Razer Mamba, G5 в руки даже не хочу брать, пока эта дрянь на зарядке G5 пригодился.
Скиф Тогда даже не знаю что посоветовать, сам играю в ск2 и пользуюсь коперхедом, их правда уже не выпускают, думаю что абисус должен хорошо подходить для этой игры. Чем он тебе не угодил? можно же поставить макс cpi но понизить сенсу в драйвере. Дэс Эдер - большая эрго мышка, лично по мне, не подходит для ск2.
Member
RamikSolis_Fonte Ну я так и делаю, просто интересно не влияет ли это на точность? У меня такое впечатление, что в винде и в других играх, где нет нкаких программных модификаторов чуствительности, как-то потчнее я попадаю при резких движениях... Ramik Так и я на ноуте еще с диамондбэком сижу - высшая мышка! Ей у меня уже 6 с половиной лет...
ЗюЫю А за совет спасибо.
Скиф Наилучшая точность достигается при 50% , но я считаю не стоит заморачиваться на этом , на практике этого ты не заметишь , это никак не скажется на твоей точности. Все равно сейчас для ск2 лучше мыши не найдешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16