Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Недели 2 назад брат roccat isku. Клава хорошая, качественно сделанная, но просто не для меня. Мне после ноута трудно работать с его клавишами. Они сами по себе длинные и ход большой, опечаток очень много делал. Теперь взял TT challenger ultimate. Вот она клава мечты для меня. Тугие кнопки, маленький ход, сами клавиши тоже маленькие по высоте, а звук пробела вообще одно удовольствие. Подсветка не только букв, но и между клавишами в отличии от роката. Единственный минус, это короткий левый шифт, там рядом кнопка \ /. Жаль в софте ее нельзя назначить на шифт также.
Смотрел в сторону G600 - насторожило сильное смещение F1-F4 вправо и G700 - напрягает присутствие лишних кнопок - перед F1, слева от пробела, и короткий пробел. Их конечно можно выковырять, но это как-то не изящно.
На работе A4-Tech LCD-720 с коротким ходом клавиш, печатать удобно, но не знаю как играцца будет. Ещё как я понял, тут рекомендуют A4-Tech KD-126-2, как у неё с чувствительностью на нажатия? положить пальцы можно?
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
upd: бюджет ограничен 800 рублями, шум не волнует абсолютно, подсветка не нужна, печатаю вслепую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
m0rr1s У одноклассника имеется A4 G800, он говорит когда покупал, щупал и 300, и 600, и эта 800 одинаковы по клавишам. Я у него попробовал в БФ3 поиграть -обычная мембрана, очень даже хорошо для своей цены.
эта клавиатура с подсветкой? клавиатура Razer BlackWidow или только Razer BlackWidow Ultimate с посветкой? и вообще какая у них разница? кроме цены в 2т.
эта клавиатура с подсветкой? клавиатура Razer BlackWidow или только Razer BlackWidow Ultimate с посветкой? и вообще какая у них разница? кроме цены в 2т.
У Ultimate кроме подсветки есть еще хаб и аудиоразъемы.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Razer BlackWidow похоже вообще бредовая клава у нее 2KRO, это значит что больше 2 кнопок одновременно не нажать будет. Хотя можно одновременно нажимать кнопки из этой таблицы. #77
Да и цена неадекватная. Можно какую нибудь Filco или Ducky заказать они хотя бы не глянцевые и с любыми свитчами можно найти, хотя с красными + в них 18KRO USB и NKRO PS/2, по USB максимум 18 кнопок по PS/2 хоть все кнопки нажмите которые есть.
CXI и XVI на BlackWidow вы не нажмете. Для печати она хороша, но для игр не очень. Со стрелками тоже все печально, любая комбинация с 2 нажатыми стрелками не будет работать.
Еще весь фэйл в том что даже если вы подключите Razer через переходник на PS/2 то NKRO у вас не появится, а так и останется 2KRO.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, S-Steve и гости: 18