Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 177 из 225<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 169
dimanishПолностью согласен, я тоже советую DeathAdder Black Edition.

Последний раз редактировалось kolyan1980-08-11 27.01.2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Vik984 писал(а):
Logitech Gaming Mouse G500

Витах бери ее.По соотношению цена/качество,она :beer: .Коврик советую к ней Razer Goliathus Control Alpha :ok: .
Lith писал(а):
Странно что в сторону г9х никто не смотрит)))юзаю полгода доволен как слон :D

Просто у Logitech G9x довольно специфический хват,не каждый привыкнет к нему.
kolya_student писал(а):
На Logitech G700 использовал Razer exactmat, он металический

Скольжение конечно хорошее,но ножки убиваются быстрее ;) .
dimanish писал(а):
я бы посоветовал DA. Со всех сторон хорошая мыша и что редкость для Razer - цена оправдана...

У Razer нету продукции с оправданной ценой,разве,что кроме ковриков.За те же деньги можно взять G500,которая лучше DA.

Member
Фото: 1
KirillMga писал(а):
Просто у Logitech G9x довольно специфический хват,не каждый привыкнет к нему.

Спорить не буду))но после мх518 привык буквально за 2 дня. мх сейчас на работе и честно говоря после г9 как то не то уже))))Хотя конечно руки у всех разные , имхо самое правильное решение походить по магазинам и пощупать все варианты))))

Member
Фото: 32
Lith писал(а):
Странно что в сторону г9х никто не смотрит)))юзаю полгода доволен как слон :D
Это потому, что мышь очень своеобразная - мне лично она очень не понравилась именно своей формой (выдержал буквально месяца 4, после чего продал). Сенсор тоже так себе - не в том плане, что какой-то шибко плохой, а в том, что просто ничего особенно хорошего в нем нет... Ну, и плюс ко всему, люфтят насадочки-то. :) Мне пришлось приклеить на сменные спинки снизу уплотнители, чтоб они не шатались... А так да, мышь в принципе нормальная, но и не более того - своих денег она явно не стоит (впрочем, как и подавляющее большинство современных игровых мышей).
Цитата:
Logitech Gaming Mouse G500

Витах бери ее.По соотношению цена/качество,она :beer:
Совершенно не согласен - по соотношению цена/качество из logitech лучшая все же G400. Куда более послушная в плане сенсора и универсальная (очень удобная) в плане хвата, веса и материалов.

Member
Ellie1982
да кстати чето я про g400 забыл отличная мышка, но если деcаддер найдеш по цене, как тут кто от писал 1,9к однозначно бери его. Но повторюсь до 2000р я бы взял zero-g.

Member
Фото: 1
Ellie1982 писал(а):
Это потому, что мышь очень своеобразная - мне лично она очень не понравилась именно своей формой (выдержал буквально месяца 4, после чего продал). Сенсор тоже так себе - не в том плане, что какой-то шибко плохой, а в том, что просто ничего особенно хорошего в нем нет... Ну, и плюс ко всему, люфтят насадочки-то. :) Мне пришлось приклеить на сменные спинки снизу уплотнители, чтоб они не шатались... А так да, мышь в принципе нормальная, но и не более того - своих денег она явно не стоит (впрочем, как и подавляющее большинство современных игровых мышей).

Люфтов нет)))правда юзаю серый корпус ,что там с черным уже не помню,но вроде тоже не было люфтов))

Advanced member
Фото: 22
Lith писал(а):
Странно что в сторону г9х никто не смотрит

Нет в продаже.
kolya_student писал(а):
ксати забыл про императора))) купил, поюзал пару часов и занес обратно в магазин. Шлак реалный

Щас какая то обновленная версия есть - эксперт.
kolyan1980-08-11 писал(а):
DeathAdder Black Edition

Эту полегче достать - подумаю еще.
KirillMga писал(а):
Витах бери ее.По соотношению цена/качество

Как владелец мог бы поподробнее :-)
Ellie1982 писал(а):
по соотношению цена/качество из logitech лучшая все же G400

Заманчивая цена у нее. Но правая сторона специфическая какая то.
RiSE писал(а):
zero-g

Эта - Cooler Master Sentinel Zero G TwinLaser Gaming? 62$ (566грн = 2176 р.)
ДА - 70$

Member
Vik984 писал(а):
Как владелец мог бы поподробнее :-)

Хорошо лежит в руке.Качественные материалы.Регулируемый вес.Удобное и понятное ПО,позволяет настроить кнопки и DPI(широкий диапазон 200-5700) под себя.Отличный сенсор :ok: .

Member
Цитата:
Заманчивая цена у нее. Но правая сторона специфическая какая то.
По форме - копия MX518. Лежит в руке так же, как Imperator (практически). Да и вообще, G400 - это все та же MX518, только с несколько другим внешним видом/покрытием + 1000hz + больше DPI. Короче, классика не стареет. :)

Цитата:
Как владелец мог бы поподробнее
Я тоже могу рассказать про G500, как бывший владелец... Хотя давно это было, и многое уже забылось... Итак, главное, что сильно запомнилось - мышь большая, тяжелая и какая-то неуклюжая, что ли. Рука у меня не очень большая, но все же и не детская - нормальная себе рука 29-летнего мужчины с весом в 95 кг. В общем, мое мнение, что уже по форме/весу мышь совершенно не подходит для шутеров, где важна скорость и реакция - разве что, Вы жуткий краб с соответствующим стилем игры, или имеете "лопату" вместо обычной ладони. :D Материалы и расцветка мне очень понравились - такая "милитари", будто бы потертая... Люблю такие вещи. Хотя многим именно это не нравится, на что обращаю Ваше внимание. Что еще запомнилось - так это плохое колесо, а так же ничем не примечательный сенсор. В общем, от мыши избавился через примерно пару месяцев игры на ней - брал же на замену первому императору (было тоже несколько экземпляров, и со всеми пришлось расстаться по той или иной причине - главный же недостаток у них все же был Z-axis и вообще капризный забивающийся пылью сенсор).

Последний раз редактировалось Ellie1982 27.01.2012 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ellie1982 писал(а):
Совершенно не согласен - по соотношению цена/качество из logitech лучшая все же G400.

А что это она стоит как G500, но по соотношению качество/цена выигрывает? Или более современный сенсор в 5700dpi хуже 3600dpi?
Я что-то невдуплю ... :old_confused:

Advanced member
Фото: 22
KirillMga, в общем кандидат №1. Жаль ножек нет в комплекте. На моей Х7 даже на коврике 1 комплект стерся, хотя сам материал наверное не очень.

Member
Vik984 писал(а):
Жаль ножек нет в комплекте.

Если будешь использовать с тканевыми ковриками надолго хватит :-) ,ножки на A4Tech не сравнимы с этими.

Member
m0nty писал(а):
Ellie1982 писал(а):
Совершенно не согласен - по соотношению цена/качество из logitech лучшая все же G400.

А что это она стоит как G500, но по соотношению качество/цена выигрывает? Или более современный сенсор в 5700dpi хуже 3600dpi?
Я что-то невдуплю ... :old_confused:

Более удобная для большинства (универсальная) форма и вес, хорошо сбалансирована, лучше колесо (тут на любителя правда, но мне эти железяки вместо колес совершенно не понравились - хрустит, трещит, а переключить на одно деление не дает), и да - сенсор тоже лучше (хотя конечно многие возьмутся спорить - мол, как же, оптика не может быть лучше лазера, да еще и DPI вон меньше чуть ли не в 2 раза :haha: ). А, вот еще вспомнил один очень важный момент - сенсор расположен не по центру, а сдвинут к "морде" мыши, что при общей несбалансированности по весу может сильно влиять на прицеливание (вкупе с толстым и неповоротливым проводом - особенно). Ну и про колесо конечно следует еще немного дополнить - не понравилось в нем все, а именно: огромные люфты (шатается в стороны), дискретность ужасная (переключить оружие на 1 вперед очень проблематично), сильно трещит при прокрутке, очень тяжело и неудобно нажимается (гранатами на колесе тут же перестал пользоваться - ибо скорее переключишь оружие, чем нажмешь на кнопку, короче прокручивается при нажатии). Плюс, основные кнопки так же очень шумные.

Junior
У меня такой вопрос:
из мышек:
A4 Tech X7 - A3080
Logitech G500 - Avago S9500
Razer DeathAdder - Avago S3888

Какая из этих мышек имеет наиболее усовершенствованный сенсор? G500?
А как насчет G400 ADNS-3090 vs DeathAdder 3.5G Avago S3888?

Member
KirillMga писал(а):
У Razer нету продукции с оправданной ценой,разве,что кроме ковриков.За те же деньги можно взять G500,которая лучше DA.
Мне вот интересно, ты сам DA юзал? ;) По коврикам согласен - у Razer они просто отличные, мне больше всего понравился Control Standard.

Member
SeekerPD писал(а):
У меня такой вопрос:
из мышек:
A4 Tech X7 - A3080
Logitech G500 - Avago S9500
Razer DeathAdder - Avago S3888

Какая из этих мышек имеет наиболее усовершенствованный сенсор? G500?
А как насчет G400 ADNS-3090 vs DeathAdder 3.5G Avago S3888?

Что значит "усовершенствованный"? На сколько я знаю, A3080, Avago S3888 и ADNS-3090 - это один и тот же сенсор, с разницей максимум в подсветке/линзе/обвязке. Так что, фактически, это все тот же старый добрый 3080, что и в Microsoft 1.1a. Если интересует, что лучше - a3080 или s9500 - то тут тоже не очень понятно, что именно Вас интересует. Паспортные характеристики? Ну да, у s9500 они явно больше впечатляют. :) Если интересует поведение именно готовых мышек (из тех, что можно купить на рынке) на том или ином сенсоре - однозначно все мышки на A3080 куда более адекватные и предсказуемые/управляемые, чем мыши на S9500 (тут где-то обитает товарищ Walkie - поищите его темы про создание W-Mouse, многое станет понятно).
Если интересует вопрос выбора, и выбираете из указанных мышей, то я советую (спасибо Walkie) связку G400 + Roccat Taito.

Последний раз редактировалось Ellie1982 29.01.2012 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ellie1982 писал(а):
Что значит "усовершенствованный"?

Precision, вот у MSI 3.0 некий параметр FPS был 9000.
Отклик. Менее глюкнутый, когда перемещаешь как можно меньше дерганий. Еще некий параметр: Image processing: megapixels/second, чем выше тем лучше.
Ну и напоследок, на экране миллион точек в 1мм, и ты должен рандомно попадать в высветившиеся. Из каких мышек и с каким сенсором более точнее и быстрее это получится? Я думаю тут проще - чем новее модель сенсора - тем он и лучше (особенно если он выше по номеру цифры в линейке).

Кстати, Вот еще хороший список наименований сенсоров используемых в мышках.

Ellie1982 писал(а):
(тут где-то обитает товарищ Walkie - поищите его темы про создание W-Mouse, многое станет понятно).
Если интересует вопрос выбора, и выбираете из указанных мышей, то я советую (спасибо Walkie) связку G400 + Roccat Taito.

Тут? Да я прозреваю, что спросив... как это бывает когда спрашиваешь у "опытных", посоветуют, мол, какая на руку удобнее. :bandhead: Мне плевать какая удобнее, я вот знаю что когда играл с мышкой razer mamba 2012 я играл намного лучше и фрагов больше набивал, перешел на более дешевую мышь - так я струдом в одной стратегии умудрялся мультитатскингом (многозадачностью) заниматься. Факт, есть лучше мыши, есть хуже. Мне нужно узнать какая их перечисленных - лучше. Смотря по рейтингам, большинство предпочитает DeathAdder над g400 или же g500.
Это как с яблоками, в одном яблоке больше витаминов, чем в другом.

Последний раз редактировалось SeekerPD 29.01.2012 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Приобрёл Logitech G1x доволен как слон, доволен всем. Logitech Perfomance MX всё таки очень медлено тупая по сравнению с этой, у Rokkat Kone+ очень жёсткий кабель, Cyborg R.A.T 7 2 вечера потратил на установку и настройку пока нервы не кончились дорабатывать напильником, эту просто подключил, проинсталировал и все тип топ. Всем советую, и самая дешёвая из выше указанных, неделю в магазин ходил и менял пока не взял эту.

Member
Фото: 18
SeekerPD писал(а):
прозреваю, что спросив... как это бывает когда спрашиваешь

Но ведь это, смотря что спрашивать и с какой целью.
Например, из перечисленных датчиков ADNS-9500 - самый совершенный. И ?
Одно дело, когда смотришь, как замечательно он, отъюстированый, передаёт движение
с отличной детальной поверхности на каком-то "полустенде". Да, прекрасный датчик.
И совершенно другой компот - раздражённо удивляться, почему какой-то конкретной мышкой
с этим самым лучшим датчиком никак не получается пользоваться легко и комфортно.
Да, как с яблоками : и витаминов больше, а в целом - лишь самогонку закусывать.
Не датчиком ведь единым, и далеко не в первую очередь им...

Member
Цитата:
Да я прозреваю, что спросив... как это бывает когда спрашиваешь у "опытных", посоветуют, мол, какая на руку удобнее.
Ну, можете не спрашивать (хотя ответ про удобство, собственно, тоже имеет право на существование), а просто прочитать про исследования мышей данным человеком... По мне, так данные очень интересные - да я и на опыте убеждался в их правдивости, ибо имел очень и очень много разных мышей.
Цитата:
Мне плевать какая удобнее, я вот знаю что когда играл с мышкой razer mamba 2012 я играл намного лучше и фрагов больше набивал, перешел на более дешевую мышь - так я струдом в одной стратегии умудрялся мультитатскингом (многозадачностью) заниматься. Факт, есть лучше мыши, есть хуже.
Хм... И все же, я не вижу ничего, что опровергло бы теорию "мышь лучше та, которая удобнее". Ну, подошла Вам лично мамба по совокупности характеристик - ну и отлично! Значит, лично для Вас она лучшая. Что касается параметров всяких - на них можно смотреть, но не надо по ним так уж о мыши судить (до определенной степени, конечно). Да, у S9050 эти параметры куда круче - но это не значит, что G400 та же будет хуже управляться (глючить на каких-то там скоростях, срываться и прочее). Я с уверенностью заявляю - скорее, наоборот, мышь на 3080 (x718BK или x748K, к примеру) будет куда более прогнозируемой, точной и безглючной, нежели та же мамба - хотя бы потому, что этому датчику не страшна пыль и прочие капризы покрытия.
Цитата:
Мне нужно узнать какая их перечисленных - лучше. Смотря по рейтингам, большинство предпочитает DeathAdder над g400 или же g500.
По каким таким рейтингам? DeathAdder (и уж тем более G500) совершенно ничем не лучше G400 или x7718BK-748K (кроме, разве что, внешнего вида). Более того, она хуже по всем параметрам. Тот же датчик + тупая инфракрасная подсветка = сильно увеличенная высота отрыва (на которой сенсор еще за ковер цепляется). Уж не знаю, кому как, но даже для меня эта высота была чересчур большой. Но некоторых цепляют красивые слова в рекламе типа "новый революционный датчик 1800G с инфракрасной подсветкой" - что ж, пускай цепляют...
И вот еще на что хочу обратить внимание. Вы тут приводили какие-то данные, названия - по которым лично Вы, как я понял, определяете для себя, лучше мышь или хуже. Так вот - это данные всего лишь датчика мыши, и не более того. Причем максимальные значения. Вы же обычно фотоаппарат по установленному фотоэлементу не выбираете - важны же и другие параметры, не так ли? Важно все - обвязка, линза, расстояние, на котором закреплен датчик и линза от поверхности, микропрограмма (алгоритм обсчета данных), в конце концов. Мышей на avago 9050 очень много, но все эти мыши совершенно разные - и не только по форме, но и по глючности/поведению курсора, и прочим параметрам.

Цитата:
Да, как с яблоками : и витаминов больше, а в целом - лишь самогонку закусывать.
Не датчиком ведь единым, и далеко не в первую очередь им...
Ну вот, меня и опередили. :beer: Именно про то же и я говорю - датчик всего лишь датчик, но далеко не мышь :diablo:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 177 из 225<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа