Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Прочитал один отзыв, что нет авторизованного сервисного в России для Xtrfy, как-то не подумал про этот момент, возможно он бы повлиял на окончательный выбор мышки. Чет дорого получается за 10 рублей в течении 1 гарантийного года юзать ее "без опасений"
Доброго праздничного дня, есть тут владельцы Xtrfy MZ1, пощупал понравилась, но никогда на постоянной основе не пользовал дырявые мышки, интересует как она себя покажет на время, ведь офф представительства Xtrfy в РФ нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
fo36r писал(а):
Доброго праздничного дня, есть тут владельцы Xtrfy MZ1, пощупал понравилась, но никогда на постоянной основе не пользовал дырявые мышки, интересует как она себя покажет на время, ведь офф представительства Xtrfy в РФ нет...
Есть. Вопросов к качеству материалов и начинке - у меня нет никаких. А вот сборка(не устану это повторять) представляет собой лотерею: Когда Вы осматриваете мышь в магазине, перед покупкой, то она прекрасна. Всё четко, ничего не скрипит, люфтов нет. Вы покупаете её, играете, а через неделю получаете люфтящие кнопки с сайдтрэвелом. При этом непонятно что делать дальше. Ведь мышь работает, в играх всё хорошо, а люфты основных кнопок вперемешку с чувством прекрасного и почти 9 т.р. портит всё впечатление от покупки. Боковушки, довольно быстро у неё полируются, поэтому, если сразу не зашла - лучше сдать обратно в магазин. Да, форма у неё специфическая. Временами у меня запястье начинает болеть и приходится переключаться на что-то другое.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ну как ты тема, живёт? Продал в декабре дорогующую G Pro X Superlight, какое-то время пересидел на G305 и MM710. Весьма приличные для своих денег мыши, кстати. Месяц назад был в Мвидео, случайно набрёл на Razer Viper Mini занедорого. Решил взять на пробу... а прикольная мышь оказалась! 61 грамм всего, провод оч лёгкий (с держалкой вообще как беспровод). Клики приятные. Пока к форме привыкаю, она реально мелкая кажется. Что не нравится - это офигенное расстояние отрыва, уж очень большое, калибровкой надо исправить - поперебирать варианты ковриков в разеровском софте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
у вайпер мини высоту отрыва можно изменить только заклеив окошко сенсора, прошивка и перебор ковриков в синапсе не давали результата, либо нужен коврик от разера, но я не находил инфы что это помогает.
MAULER Спасибо за инфу, уже заказал, форма понравилась и клики, но у нас в городе не нашёл белую версию, поэтому решил взять онлайн, теперь думаю, а правильно ли поступил, в общем в субботу должна прийти, белую хотел потому что клава белая от них же К4 и монитор серии divina.
у вайпер мини высоту отрыва можно изменить только заклеив окошко сенсора, прошивка и перебор ковриков в синапсе не давали результата, либо нужен коврик от разера, но я не находил инфы что это помогает.
Перебор ковриков помогает - настолько что на одном-двух пресетах у меня мышь на моём коврике не двигается или двигается будто я её по песку вожу другое дело - там где мышь нормально работает, высота отрыва всё равно большая, что для такой мелкой мышки и моей достаточно низкой сенсы критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
fo36r писал(а):
MAULER Спасибо за инфу, уже заказал, форма понравилась и клики, но у нас в городе не нашёл белую версию, поэтому решил взять онлайн, теперь думаю, а правильно ли поступил, в общем в субботу должна прийти, белую хотел потому что клава белая от них же К4 и монитор серии divina.
Форма у неё на любителя, а клики и правда шикарные. Я бы сказал одни из самых лучших. Надеюсь, что тебе попадется нормальный экземпляр и не будет таких проблем как у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
На мыши Aorus M2 стало плохо срабатывать нажатие на колесико. Можно починить самостоятельно?
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Форма у неё на любителя, а клики и правда шикарные. Я бы сказал одни из самых лучших. Надеюсь, что тебе попадется нормальный экземпляр и не будет таких проблем как у меня.
Добрый вечер, в общем пришла мышка, пользуюсь несколько дней, форма очень зашла, именно поэтому обратил внимание неё, использую "когтевой" ладонь 21+ всё нравиться, но есть одно "НО" сборка, мышка из коробки очень "скрипучая" боковина со стороны боковых кнопок продавливается даже просто при обычном хвате, без усилий, спинка и дно тоже, но уже прилагая небольшое усилие, это очень огорчает учитывая цену мышки, пока в раздумьях возвращать или нет, ибо нет уверенности что после года гарантии онлайн магазина она не приподнесёт ещё что-то, но если отбросить эти нюансы, то мыша очень зашла, внешний вид в белом варианте красив и сочетается с общим рабочим столом клавиатура+мышь+монитор в цвет.
У меня шестигранник в енкодере АЛПС немного не подходит к штифту оси колеса мыши A4teck (родной енкодер был Хуано) - болтается, кто как эту проблему решает?
Добрый утро. Вернул свою Xtrfy MZ1, теперь за неимением в городе нормальных вариантов, да не возможностью заказа с того же максгейминга, остался один варик, брать что-то онлайн на территории РФ, выбор собственно не велик, как и в самих этих магазинах, Китай и вторичку не рассматриваю, приглядываюсь к прайму, обычному/мини/без проводу, дело на за ценой, хочу взять что-то на долго, беспроблемное, а то надоело менять мышки по разному поводу, более полугода не выходило пока, хват пользую "когтевой" ладонь 21+ к проводу не привередлив, разницы для себя большой в этом не вижу, не слишком жалую дырявые, но не настолько что бы не рассматривать варианты, "копать" мышки не любитель, в общем тему почитывал, сам пользовал многое, может есть у кого предложения какие, логитеч не рассматриваю, очень часто за последние несколько лет обращался в саппорт, с их мышами "то понос, то золотуха" более эта нервотрёпка мне не нужна, сам пока склоняюсь к прайму, но сильно напрягает большое количество жалоб в саппорте на колесо, так же посматриваю на EC3-C, но очень сильно тревожит оставшийся там старый 3360, который у меня моросил аж на последних 3-х подряд EC2, а именно отключался и выставлял рандомно максимальный DPI, причём мышки были разных годов выпуска, пользовались на разных поверхностях, с разным основным железом и даже локациями, про Zowie могу сказать что подобную проблему у меня имели не только мышки EC серии, ZA13 тоже отличалась этим, об этом много отзывов, именно в этих сенсорах, даже не только в Zowie мышах. На данный момент чередую EC2 и XM1 2-я ревизия, обе имеют свои проблемы, поэтому ищу варианты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26