Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
взял на пробу Sharkoon Light2 180 RGB. немецкие кетайцы могут. провод паракорд, будто его и нет, ноги тефлон (скользит лучше чем зойка), софт 1 раз настроил и потом он в автозагрузке не висит. колесо вполне себе, похуже, чем в fk1-b, но пойдет. зойку пока убрал, буду тестить эту более плотно.
Всем привет! Недавно установил на свою Logitech GPW микрики и энкодер kailh (gm 8.0), но они мне не зашли - слишком громкие и тугие. Хочу вернуться на omron (50 мил.) и энкодер TTC. Если ли какие-то ещё схожие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
решил не менять переключатели на 305ой, отнес в М. Поменяли на новую, дали еще 2г гарантии. Этак можно вечно на этой мышке сидеть Понятно, почему она дорогая при ее то качестве изготовления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Только у меня, провод у мышки сворачивается в узелки ? Почему на дешевых мышках у меня такого не было, где не было оплетки. Есть ли геймерские мышки без этих оплеток ? Чтобы провод был без этой тканевой мешуры, из-за который узлы появляются
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Всем привет! Оживляю тут свою microsoft intellimouse explorer 3.0, кликеры перепаял, теперь думаю о том что надо бы глайдеры (ножки) найти. На али 300 рублей 20 штук, но ждать больше месяца. Может у кого-нибудь 4 штучки завалялось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2018 Фото: 2
Приветствую, посоветуйте что-нибудь для левой руки в пределах 6к. До этого был razer lancehead, через месяц после окончания гарантии - даблклик и срыв колеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
cel10 писал(а):
то-нибудь для левой руки в пределах 6к.
Сразу на ум приходит Razer Viper. Короче, искать симметрию и желательно, чтобы боковые кнопки были с обоих сторон. Сейчас по тому же ДНС посмотрел и только вайпер подходит к критериям. Например, Glorious Model O мог бы подойти, но у него боковые кнопки только слева. Короче выбор не велик.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
cel10 писал(а):
через месяц после окончания гарантии
О это я понимаю - мастерство
До 6 к вариантов пока много - пробуйте Zowie новую серию С вроде самые беспроблемные по кнопкам пока но полируется покрытие с годами, Glorious Model 0-,0 если еще найдете стали пропадать из наших сетей увы - аналогично Zowie по надежности ( у меня за 2.5 года только покрытие ели-ели подтерлость - остальное как новое )
https://www.maxgaming.com Смотрите тут - они к сожалению из-за санкций перестали слать к нам, но можно просто прицениться и выбрать модель так тут все новинки очень быстро появляются по реальным прайсам - остается только найти аналог у себя
Member
В кавычках - взяли Василиск и добавили ему 3 кнопку между 2вух ) Хз - тут и первую сложно нащупать а они еще одну ляпают, ценник традиционно приятный но не у нас и вывод тогда - а зачем? Когда уже сейчас Razer Basilisk X HyperSpeed за 4500 в ближайшей точке - ну если только кнопки у шведов на порядок надежнее
Member
Злобный Йожык писал(а):
- может и больше, только наверно это не вина глориус
Ценник у нас и будет решать ) Так то за 60$ =4800 это убийца Василиска - кнопки лучше и тактильные Kalich 8.0 + пластик у глориусов на порядок приятнее шершавки R и долговечнее - то есть мышка через 2 года не превратится в облезлое нечто ) Но у нас на продукцию от них сразу лупят + 20-30% и того неискушенный потребитель будет брать R так-как дешевле + беспровод + 2 года гарантии ( у нас сети 1 год дают на Glorious - хотя на сайте у них 2 ва! Вот так уот ).Так что новинка как бы это сказать - ну будет востребована только для очень узкого круга
Колесо они так и не переработали - у меня единственная претензия у Glorious к протектору колеса, жутко раздражает кожу пальца при длительном или частом скролинге - имхо надо вот эти 3-4 мм впадины сглаживать и делать более мелкую сечку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
neSaint писал(а):
Но у нас на продукцию от них сразу лупят + 20-30%
- я, например, в свое время знал за что переплачиваю и не пожалел. Тут как бы каждому свое. Понятно, что сейчас и на прямую доставку можно не расчитвать и курсы валюты не очень приятные. Факт в том, что если глориус продолжает развиваться и делать новые продукты - значит они востребованы и это хорошо!
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Яков и гости: 8