Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2020 Откуда: Тюмень Фото: 0
Что скажете о razer viper ultimate? рассматриваю ее как замену своей rival 310, захотелось беспроводную мышь. Или лучше смотреть в сторону g pro? вайпер нравится внешне. Читая тему, как я понял - главное чтобы была 2 ревизии?
_________________ MSI MAG Z790 TOMAHAWK i7-14700kf(Ocypus Sigma L36 PRO) RTX 5080 Palit GamingPro Xastra Q700 64Gb Team Group DDR5 6400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
mizuno_10 писал(а):
Читая тему, как я понял - главное чтобы была 2 ревизии
У меня была 1ая ревизия около 1,5 года. Все нормально. Проблем не было. Продал, потому что захотел другую форму мышки. Вайпер все же низкая мышь, симметрия.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Есть хозяева Xtrfy M4 Wireless, как вам она? Сам года 4 юзаю Zowie EC2-B только глайды меняю, работает стабильно!
Была обычная и MZ1 недавно, всё бы хорошо, но пришлось отказаться вообще от Xtrfy, причиной стала сборка, непозволительно "каловая" за запрашиваемую сумму, причём MZ1 была из коробки вся хрустящая и проминающаяся, даже при малейшем касании боковин, а M4 через пару недель, в добавок колесо балтаться начало, хотя я им вообще почти не пользовался, для себя твёрдо решил не связываться более с этой фирмой, хотя MZ1 очень понравилась, клики там наилучшие что я когда-либо пробовал, а пробовал достаточно, мыши примерно раз в полгода-год меняю. Сейчас prime безпровод с месяц+, пока нареканий нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Don't Hurt Me писал(а):
паракорд не сворачивается
Скорее всего, это зависит от того, кто и как пользуется. У меня ребенок убил кабель Endgame Gear XM1 меньше чем за год, а паракорд у нее неплохой: внутри кабеля нейлоновые нити для защиты на разрыв, и каждый из пяти многожильных проводов так же снабжен нейлоновой нитью. И скрутки на кабеле как у F@tality присутствовали. А обрыв случился из-за особенностей использования - рука с мышью рядом с ноутбуком, и USB-разъем кабеля у него периодически под трением руки. Сегодня дошли руки, отремонтировал, благо что мышей дома хватает для замены.
У меня ребенок убил кабель Endgame Gear XM1 меньше чем за год, а паракорд у нее неплохой
Почитай саппорт в дискорде их, ты очень удивишься, что их паракод именно в серии xm1 1-2 ревизии полный кал, я лично две мыши за год сдавал именно из-за разрыва, мне даже с Германии сменный присылали с ножками, на эту проблему там сотни жалоб писалось со всего мира за сутки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
ekawa писал(а):
Есть хозяева Xtrfy M4 Wireless, как вам она?
Юзаю такую, скоро 3 месяца будет. Есть моменты: за это время так и не привык к странному ощущению от нажатия на лкм, хз как описать, какие-то микровибрации при клике, на правой кнопке нормально. Хрустит. Софта нет. Недавно узнал про способ экономии заряда, когда ставишь минимальный опрос, при таком сценарии мышь живет в 3 раза дольше, серфить комфортно как по мне. В общем и целом больше доволен чем нет, но цена, как по мне прилично завышена. А вот как чистить хз, забиваются соты, если разобрать потом собрать, есть опасение, что залюфтит. Может кто подскажет лайфхаки по чистке сот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
z36 писал(а):
Может кто подскажет лайфхаки по чистке сот?
просто избавьтесь от дырявой мышки.
2.5 года дырявка в руках на постоянной основе - никаких проблем, для чистки можно купить балончик с сжатым воздухом, я лично 1! раз подключал просто пылесос на выдув и собственно все обслуживание мыши за довольно долгий срок ) у меня еще кошка весьма мохнатая по коврику с мышками любит туда сюда ходить - так что далеко от чистых стерильных условий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Перешел я таки с СМ711 на Блэк Сворд от Декспи, взял за 999. Ну никак не смог привыкнуть к 711. Сенсор "нервный", не знаю как объяснить. Точное позиционирование - сложно. Я так думаю, это из-за того, что слишком легкая мышь - мои взвешивания говорят 61-62 гр, также из-за того, что мышь короткая, но не сильно выпуклая, свод кисти висит, а когтевой хват и позиционирование затруднены из-за сильной узости мыши. Короче, даже под мою мелкую ладонь не оч удобно. Но и сенсор странный, вроде и один из отличных, но нервозность какая-то есть. Только на малой скорости что-то норм получается. Далее у 711 кнопки таки немного (особенно левая) болтаются, Сворд сбит крепче в этом отношении. Колесо однозначно шикарное на 711-ой, но опять с нюансом - нажатие тугое. На Сворде хоть скролл и не такой приятный, особенно в реверс, и есть боковое шатание, но сила нажатия для геймера лучше - тупо легче. Ну и позиционирование сравнил на одной скорости, Сворд четче "встает" на место курсором. 711 "шуршит" на спид ковре, Сворд - тише воды. Вес Сворда померил - 70 гр, но тут корд может эти 3 гр добавлять (заявлено 67 гр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Уважаемые товарищи геймеры, выскажите своё мнение. Имеется грызун logitech mx518, старая версия. Много лет ему уже, но работает исправно, разве что как-то кабель менял (переломился на выходе из корпуса). В последнее время появляется тяга к замене мыши на современную геймерскую мышь среднего ценового диапазона. Поигрываю разве что в КС ГО часок перед сном. Так вот блиц-вопрос: стоит ли замена того, лучше ли современные мыши по точности позиционирования? При этом не по DPI в характеристиках, а в реальности при игре. Просто мышь вроде и устраивает. но блин 17 лет уже ей Еще на ЭЛТ монике юзали такие, сейчас все же разрешение моников подросло.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
neSaint писал(а):
это ж пипец она внешне уже потертая
Вот как раз внешний вид у неё отличный, сомневаюсь что новые так прилично спустя года будут выглядеть. Косяк во внешке вылез после пары лет эксплуатации, софт тач покрытие начало слезать, так я его смыл сразу всё и стало гуд
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
VIt@ly писал(а):
logitech mx518
У этой мыши очень специфическая форма, о ней говорят так, либо она крайне не нравится, либо нравится так что кроме нее не могут юзать что-то другое, логи именно потому и перевыпустили ее с современным сенсором HERO - MX518 Legendary.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Была MX518 Legendary, провод и глайды я бы заменил, вообще когда то мне mx500 нравилась по форме, с новой MX518 Legendary как то не то, возможно за это время переучился, ну и глянец не очень удобен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Здравствуйте уважаемые знатоки грызунов.) Вот такой вопрос вам хочу задать. Было раньше мышка logotech g102 prodigy всем нравилась никаких проблем не было с ней за пару лет. Потом вынужден был продать. Купил дешёвый дексп. Хочу обратно перейти на логитек. Вопрос в том что выбрать? Снова g102 lightspeed с Авито или возможно какие нибудь другие варианты посоветуете? Моник 4к играю в онлайн игры в основном. Нужно чтоб через софт забиньдить кнопки Клавы на минимум 3 4 кнопки мыши
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27