Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Krooked у меня Roccat Kone Pro Air. брал по предзаказу когда он появился. никаких проблем нет. мышь удобная. если играть, то акума примерно на неделю хватает при вкл подсветке примерно 10-15% яркости.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
G80GTX писал(а):
однако V2 версия не зашла в связи с отвратительным качеством сборки (пробовал около 5 экземпляров)
Интересно - в чем у V2 косяки - скрипит? Cтранно обычно у Razer сборка монолитная а вот внутрянка такое себе
G80GTX писал(а):
EC3-C выглядит привлекательно
В обзорах хвалят именно форму и ее качество - ценник конечно у нас так вообще по 110$ продают даже курс никакого влияния не оказал, Glorios Model D если вдруг рядом будет - но желательно щупать тоже может скрипеть местами, Pulsar Xlite https://www.rtings.com/mouse/reviews/pulsar/xlite
Имея i7-11700 и RTX 3070 выбирать мышь за 3-4 тысячи...
Помоему 3-4 т.р. за мышь это уже не мало. С этой цены уже стартуют топ варианты с весом 50-60 гр и топ сенсором. К этому добавить еще стоит, что мышь довольно расходное устройство периферии и врядли оно проживет без внешних изменений сколь существенное количество лет уже не говоря про ее работоспособность.
В этой теме были люди, которые пользовались Roccat Kone Pro.
была у меня какая-то Roccat целых три месяца году в 12-13м. через три месяца просто перестала определяться в диспетчере устройств. с саппортом вообще не удалось договориться (не помню, почему). в итоге вскрыл и решить проблему не сумел. плюнул на этот роккат и больше на него не смотрел с тех времён.
была у меня какая-то Roccat целых три месяца году в 12-13м. через три месяца просто перестала определяться в диспетчере устройств. с саппортом вообще не удалось договориться (не помню, почему). в итоге вскрыл и решить проблему не сумел. плюнул на этот роккат и больше на него не смотрел с тех времён.
Т.е. Roccat говно и их ни в коем случае не брать?
Добавлено спустя 53 минуты 14 секунд: iG0Lka опять не работает колесо. Но заметил что работает если нажимать сильно. Если слегка, то клик есть, но срабатывания нет. Такой вот нюанс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
neSaint Да у DA V2 хрусты и люфт правой боковины (это похоже на всех так). Я только не знаю, какую мышь лучше взять из Zowie, EC2 Medium или EC3-C. Последняя считается в линейке маленькой, но EC2-C нигде нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
theAvalanche писал(а):
была у меня какая-то Roccat целых три месяца году в 12-13м
Но это же ни о чём не говорит. У меня был СС сенсий, в 12-13 году, у него была акселерация. Это же не говорит, что в СС Прайм такой же сенсор? Krooked спрашивал о современной мыши Roccat Kone Pro.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
Shad2 писал(а):
Помоему 3-4 т.р. за мышь это уже не мало. С этой цены уже стартуют топ варианты с весом 50-60 гр и топ сенсором. К этому добавить еще стоит, что мышь довольно расходное устройство периферии и врядли оно проживет без внешних изменений сколь существенное количество лет уже не говоря про ее работоспособность.
Может быть и стартуют, но проводные, а не как в запросе человека беспровод. Что касается расходного материала. Не знаю, рейзер дезадор у меня до дабл-клика прожил 5 лет, Асус гладиус 2 беспровод три года полет нормальный, но отправил его на работу, а домой взял гладиус 3 беспровод, этому пока 1,5 года без нареканий. Может конечно везет, но по срокам службы не вижу большого отличия от многих комплектующих. Через те же 5 лет видеокарта либо помрет, либо просто морально устареет и придется купить новую. "Вечны" и всегда актуальны только принтеры
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Shad2 писал(а):
iG0Lka вы вроде в теме. Посоветуйте минимальный набор для вскрытия/ремонта мышек и подобного + паяльник.
маленькая, ака часовая отвертка отвертка с битой S2 +2.0 тоже ph000 или ph00 купит можно в фикспрайсе. паяльник до 30Вт с регулировкой температуры. припой + плюс канифоль или флюс не активный (который не дает окисления). очень желательно отсос. спирт или изоприловый спирт или бензин высокой очистки чтоб не вонял, типа калоша тонкий двустороний скотч.
В вашем случае советую капнуть на кнопку изоприла и покликать минуты две три подкапывая изоприл изредка.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9