Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
moty , во... другое дело. На мой (и не только мой) взгляд это самое достойное предложение. Особенно, если кнопки будут уже без люфта и прочее.
Или это http://shop.key.ru/shop/goods/94516. То же по содержанию, но в другой форме... Какие цены в Питере ужасные .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
на работе использую X-718BF, обожаю эту мышь, использую давно и все не нарадуюсь.Повезло со сборкой, то есть белая. Дома пользуюсь 740 КМ, мышь отличная, сравнивал с g9, больше понравилась 740, будь рука у меня поменьше, было бы все по другому. Очень бесит, вот какой глюк у 740, при смене DPI в активном трехмерном приложении, игра просто вылетает, что страшно бессит!!!Сборку тоже не сравнить с g9, y logi сборка намного круче и качественней, но если посмотреть на ценовую категорию, то сразу все станет понятно Я все же в ближайшее время хочу взять опробовать sidewinder, на замену 740ой , а вот 718 менять не собираюсь, беспроводные мыши не интересуют
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
serj, кнопка - это круто. Но она же ковер протрет ?
CHANGE писал(а):
при смене DPI... игра просто вылетает...
Сколько щелкал - ни разу такого не видел (XPSp2). Но, если уж есть, то скорее всего из-за напоминалки, которая кратковременно вываливает окошко при смене cpi или профиля. Быть может, достаточно снять галку из оскаровской менюшки "Многофункциональная клавиша", и глюков не будет. Или вовсе выкинуть оскара из трея и даже снять из автозагрузки. Он ведь не нужен после настройки мыши.
Если я играю и не меняю сенсу мышки, тостоит ли её залочить на 3600 дипиай и забыть о ней? лил это как нибудь скажется на работе лазера? А есть ли смысл в 1000мгцовом обновлении и как оно достигается если у USB частота в 2 раза меньше?
Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд XL-740K и X-748K чем отлчаются?? ..... всё нашёл.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty , настройка мыши ТипаОскар : 1) В "Свойствах" установить позунок скорости ровно посередине, снять галку "повышенная точность" и больше туда не ходить. 2) Подобрать cpi для комфортной повседневности в винде, выбирая значения из ряда : 300, 325, 350, 375, 400, 450, 500, 550, 600, 650, 700, 750, 800, 900, 1000, 1100, 1200, 1300, 1400, 1500, 1600, 1800, 2000. Например, мне требуется 1500 (основное) и 375 (изматывающее рабочее) 3) В игре установить чувствительность, которая предлагалась после установки (надо знать ), и посмотреть, что получается. Если нужно меньше, то уменьшить в игре. Если уменьшать уже некуда или нужно больше- в игре по умолчанию, а cpi мышки отрегулировать. Довольно универсальный метод, который не подходит только для криво разработаных игрушек. В результате часто получится как раз одно идеальное cpi-положение. 4) USB-поллинг установить 500Гц и забыть. Если разница с 250Гц никак не чувствуется, то установить 250. А 1000 нужно в исключительно редких случаях.
Были у моей мыши проблемы с прокруткой - скроллило в обе стороны вместо одной, дёргался экран от этого. Спасибо Jimm и Dru (с. 88), сделал так же и всё работает как часы, скролл нисколько не стал тяжелее. Спасибо большое:) Так что проблемы со скроллом при наличии прямых рук - не повод отказаться от покупки
Тут недавно проблема с скроллингом. Мышь ведет совсем неадекватно. Так например при прокрутке вверх, происходят движения на экране "вверх-вниз-вверх". А иногда и сампроизвольная перемотка на шаг. Трогал колесико, вроде не люфтит. Но проблема достала. Прокручивать странички приходится, через боковой ползунок. Что может дохнуть в грызуне ?
740: устранил люфт: теперь колёсико нажимается и не отжимается... неужели с люфтом использовать?
время отклика ставиьь 3 мс и забыть?
А почему у неё провод такой толстый? Экранированный? Витой? сверхпрочный? большей толщины для меньшего сопротивления? что-бы было возможно передавать данные на 1000мгц?
Можете подсказать пример базогого скрипста:
1. нажать и отжать
2. переместить вниз на 10 пикселей.
Я что-то так сделал а оно у меня при нашатии двойной клик делает и мышку не двигает
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
moty 1) Время обработки кнопок установи 8 мс.
2) С проводами сейчас почти у всех мышей беда. Что есть, то и ставят, а вовсе не по гениальным инженерным задумкам. Но в конце-концов его можно приподнять над столом, закрепив на чем-то типа настольной лампы или даже на мониторе.
3) Вот такой скрипт :
OscarEditor глючный. У версии, что лежит на сайте (V4.201), проблемы с заданием USB-поллинга и временем кнопок. У 3.515 - неверный менеджер макросов. Китайцы (и не только они) плевать хотели на отладку. Рабочая версия - англифированная Oscar_V34_XL-740K.rar (13.45 МБ).
Transforcer, такое присуще почти всем мышам в той или иной степени. В А4 на оси колеса - инкодер с зубчатым пластмассовым диском. В твоем случае он или фиксируется скобой в положениях "ползуба", или болтается сама скоба. Советовать трудно. Даже в исправном инкодере я всегда аккуратно гну тонким пинцетом "заусенец" скобы, добиваясь точного положения, выраженной тактильной фиксации... и часто приятного тихого щелчка . А иногда наоборот, делаю так, чтобы колесо крутилось беззвучно и почти свободно - зависит от того, зачем нужна мышка. Посмотри, может быть удасться исправить, хотя это непросто и противно.
А подскажите мне пожалуйста, хочу купить мышь АК-47, но смотрю что для нее нет драйвера даже на сайте, будет ли работать для нее драйвер от мыши Х-7хх F ?? Просто мне нужные кое-какие настройки, типа на среднюю кнопку повесить ентер ну и т.д. Или может быть есть какая то программа для этого, если эти дрова не работают?
Вы, без сомнения, умные люди, благодарю, Вас, за информацию!
Я был ослеплён, видимо, рекламой, желая купить лазер 730 или 740.
(Ведь как красиво слово- лазер)
Теперь вопрос:
Произойдёт ли повышение качества игры в CS при переходе с 710 на 738 или 748?
Member
falkon9, это лучше пообщаться с хорошими игроками, которые все пробовали. Конечно, как инструмент 7х8К существенно лучше, чем 710 :
- совершеннее и точнее датчик;
- больший выбор форм;
- универсальное программирование кнопок, ("3хFire" можно эффективно использовать);
- полная независимость от компьютера (раз дома настроил и в любое место можно тащить-подключать).
Но играет-то человек . Со своей стороны могу лишь поделиться соображениями, как наилучшим образом для CS использовать то разнообразие настроек, которое получается с применением оскар-мышек. В этой теме, начиная где-то отсюда на паре страниц. Ну, еще слышал, что форма 738 получилась удачнее, чем 748. Сам хотел бы поюзать, но в России 73х не удается приобрести.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
730 - Г! Отровенное безобразие. Честно говоря, я не знаю, кто придумал такой дизайн ... точно под какого-то мутанта.
Детям и людям с маленькой рукой нельзя дотянуться до кнопки 3х, а с средне-большой - откровенно проваливается мизинец. Особенно заметно в контрасте с 750'ой моделью.
Member
serj , хм... а мне очень понравилась (вчера случайно купил). Пальцами вожу - идеальный вариант. Даже вогнутости основных кнопок а-ля рейзер простил. Но 3хFire действительно плоха из-за колеса. Очень жаль. Боевая кнопка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13