Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва
да R.A.T -7.после настройки под себя перемерив всю одежду нашел для себя удобный и комфортный хват.По весу скажу тяжеловата поэтому все грузы убраны.да и рука еще не привыкла к первой мышке в которой больше чем 2 кнопки (если учесть что ей 1.5 недели отроду).удобное переключение dpi,кнопка aim которая делит моментом dpi на процентное соотношение которое установлено в ручную.ах да отличный софт на русском языке с понятными настройками.При поднятии мыши курсор никуда не девается как читал я о разорах.не тупит,произвольно не отключается. Ну и + внешний вид просто потрясен нло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
MAULER писал(а):
Пробовал ставить ползунок на 6 - Не понравилось, мышь становится дикошарой, при попытке выкрутить чувствительность в драйвере в ноль, всё-равно ведет себя как-то неадекватно (возможно дело привычки). Стоит на четверочке - всё ок.
4 это "востановить параметры" с минимальной акселирацией - не, нереал - приходится буквально тащить её через весь стол да и для игр именно 1:1 - без уменьшений/добавлений, другое дело логитек мог пересмотреть алгоритмы...
Member
MAULER ну может на дровах под G9 это самое 1:1 смещено вниз ? или ты с акселирацией ? с ней катит только если в кс сенса "1", а без неё с мышкой 190гр нормально если кс сенса 2-2,5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
maxara писал(а):
MAULER ну может на дровах под G9 это самое 1:1 смещено вниз ? или ты с акселирацией ? с ней катит только если в кс сенса "1", а без неё с мышкой 190гр нормально если кс сенса 2-2,5
Сейчас G9 не пользуюсь, перешел на DeathAdder (1800 dpi) Настройки такие: 1800dpi, Частота опроса порта 1000Hz, Чувствительность на максимуме, Ускорение Windows=3, Ускорение в драйвере=3 Ковер: Razer Destructor
В чем, собственно, бонус такого профиля: При точном прицеливании необходимо чтобы курсор мыши не дергался из стороны в сторону, а плавно подводился к цели (с отключенным акселем, для меня это не реально). При быстром перемещении, когда, например, надо сделать резкий джамп в пол, затем в полёте развернуться на 180 градусов и точно выстрелить в голову - тут и необходимо ускорение (чем быстрее ведешь мышь - тем больше перемещение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
вот и голос разума
А то зомбированные геймеры повторяют мантру "ускорение плохо, ставь ползунок на 6!" В реальности как удобней так и лучше. И я знаю многих привыкших к ускорению. Да и Васек в конце концов остановился на ускорении, правда со своими параметрами.
Чтобы без него была возможность плавно прицеливаться надо использовать лоу сенс и метровые коврики.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Alecmg писал(а):
вот и голос разума
А то зомбированные геймеры повторяют мантру "ускорение плохо, ставь ползунок на 6!" В реальности как удобней так и лучше. И я знаю многих привыкших к ускорению. Да и Васек в конце концов остановился на ускорении, правда со своими параметрами.
Чтобы без него была возможность плавно прицеливаться надо использовать лоу сенс и метровые коврики.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alecmg писал(а):
Да и Васек в конце концов остановился на ускорении, правда со своими параметрами.
у меня сейчас основная стрельба идет на постояной сенсе порядка 40см, т.е. без ускорения. это от медленых прицеливаний до достаточно быстрых переносов прицела т.е. от 0мм/с до 250мм/с . Резкие движения, взмахи, развороты, огляды и етс т.е. начиная со скорости 290мм/с делаются на сенсе 20см Между 250 и 290 разрешение мыши нарастает почти в два раза (с 500cpi до 960cpi ) плавно по экспоненте. т.е. чтобы вести обычную стрельбу я использую сравнительно низкую сенсу, а при резких движениях, чтобы не махать рукой на весь стол, сенса возрастает в два раза.
Я счас поменял коврик на совсем пластмасовый, типа S&S 5L, он для керамических ног очень скользкий, и если ставить сенсу меньше 40см то трудно контролировать прицел... Если бы была тряпка я бы конечно не смог играть с 40см...
счас эйм улучшился и опять в онлайне начал получать сообщения что читер, аимбот и етс... типо (мой ник иголка)
но вообщето я в постоянно поиске и не могу сказать что я отказался от ускорения, хотя и даю себе слово остановиться и замаструбировать конретную настройку вот на маххпаде, с его легким приятным гладким трением вроде с ускорением которое плавно распределялось от 0мм/с до 290мм/с было получше... вообщем имхо все индивидуально а фломастеры разные
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
MAULER писал(а):
Сейчас G9 не пользуюсь, перешел на DeathAdder (1800 dpi)
какая настройка 1:1 в разерах незнаю, логитек точно по центру...
Цитата:
При точном прицеливании необходимо чтобы курсор мыши не дергался из стороны в сторону, а плавно подводился к цели (с отключенным акселем, для меня это не реально).
странно, это с акселирацией это нереально - а без неё половина фрагов вообще случайно получаются - "плавно" само происходит, и часто незаметно
Цитата:
тут и необходимо ускорение (чем быстрее ведешь мышь - тем больше перемещение).
и тем меньше фрагов, но на моих 190гр рука с акселер. меньше устает - как устаю переключаюсь на неё - винда 1/1, акс.миним, кс 1
Alecmg писал(а):
вот и голос разума А то зомбированные геймеры повторяют мантру "ускорение плохо, ставь ползунок на 6!" В реальности как удобней так и лучше. И я знаю многих привыкших к ускорению.
в логитеке, ползунок сенсы винды 1/1 (6/6 рисок) и акселирация разные вещи а "голос разума" играет наоборот с замедлением сенсы - если бы это был логитек, то -2 у него.
Цитата:
играю развалившись в кресле, упор руки около сустава и навесу - 10см, редко 15-20см если на 90+ надо..
толи разеры и логитек по разному с виндой, толи мы по разному понимаем "возможность плавно прицеливаться" - в кс нет времени на плавно, там надо сразу "точно "
ихмо 1 : акселирация (логитек) дает мгновенный выход на цель, даже с очень большого разворота - но никакую точность - перелет на корпус-два, что есть 90% мимо - гамайте на сервах, где сразу показывается урон в хр броне - там сразу видно, был ли смысл в этих понтовых разворотах. ихмо 2 : без неё все медленней, и разворот часто тупо не успеваешь сделать - но фраги сами собой сыпятся - прицеливание идет без анализа мозгом, наитивно - и если тебя зажали, 50/50 что положих всех с одного магазина
BaCeK писал(а):
Между 250 и 290 разрешение мыши нарастает почти в два раза (с 500cpi до 960cpi ) плавно по экспоненте.
те, до и после, мышь без акселирации - кроме куска 250---290 - он чтото типа переходного участка ?
Цитата:
но вообщето я в постоянно поиске и не могу сказать что я отказался от ускорения, хотя и даю себе слово остановиться и замаструбировать конретную настройку
чтоб выловить свой оптиум-диапазон кс сенсы 2-2,5 - понадобился год экспериментов, и еще один до него как разминка на ноу-аксель - до этого бегал с акселирацией от 1,5 до 3
крометого это позволяет регулировать попадание на взмахе. т.е. идем с напарником на пустой сервер. он просто прыгает влево право(в UT3 это быстрые движения) а я тупо стараюсь попасть в него, и сразу видно перелетает движение или нет... изменяю этот участок(235-290) так чтобы автоматом попадало, т.е. без участие головы а просто одним движением.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
здравствуйте пришел к вам из темы по мышам. там все знатоки молчат
donnerjack писал(а):
подскажите, может ли такая мышь, как Logitech MX620 Laser Cordless нормально "пахать" в шутерах? или лучше Logitech Marathon Mouse M705 Black или Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 v2.0?
брать буду тут http://shop.key.ru/shop/groups/56/?region_id=18 цена макс 3000 рэ, хотелось бы беспроводную, но при наличии разумных аргументов готов пересмотреть свою точку зрения. или есть там что-либо более достойное, типа г500 и разера ДА?
рука крупная, сейчас мх 518 (тихо отдает концы, уже более 5 лет юзаю)
применение. серфинг, работа с текстом, изредка игры (шутеры - раз в 2-3 месяца). 1680-1050. ... а то я уже и сам запутался.
сейчас у меня мх 518 (5 лет) и а4 tech G7-750-1 (беспроводная, полгода), именно из за последней и задумался о беспроводной.
минусы G7-750 ( брал под ноут): - требовательна к поверхности ковра - иногда на краях экрана необъяснимые срывы - временами проблемы с точностью позиционирования курсора - размер
плюсы: - цена - работает хорошо, но после 518 ощущения другие. - заявлена "точность игровой мыши", по этому поводу нареканий нет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Что значит в шутерах ? если тебе там вечерком пострелять в какойнить МВ2 то пойдет, а если ты любишь хардкорно поиграть в какойнить квейк или кс, то нужно брать проводную
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Ramik ну например, я в основном в РПГ играю, типа ведьмака, ту ворлдс и дракон эдж. при этом играю примерно 10 часов в неделю (это если не затянет сильно), в онлайне не гамаю. хардкорно в кс уже давно не сижу, здоровье не позволяет а еще в РТС и героев 5. для гонок у меня геймпад.
Alecmg их нет у нас. про вторую я слышал. хотя все же посмотрю. если под казуальной игрой понимается игра типа зумы, то я в такие не играю. и "удовлетворительно работающая в офисе" тоже не пойдет.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8